Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Латинская Америка совершенствует преподавание информационных технологий и повышает квалификацию ИТ-специалистов

Последний отчет Всемирного экономического форума и школы бизнеса INSEAD показывает, что уровень "сетевой готовности" в Латинской Америке ниже, чем в других регионах нашей планеты. Впрочем, ситуация начинает выправляться благодаря активным усилиям по привлечению инвестиций и заключению партнерских соглашений. Об этом рассказывает вице-президент Cisco в Латинской Америке Хайме Вальес (Jaime Valles):

“По данным многочисленных исследований, инвестиции в образование и технологии напрямую связаны с ростом производительности труда, поэтому наиболее крупные страны нашего региона решили вложить средства в развитие профессионального технического образования. Нарастающая интеграция Латинской Америки в мировую экономику настоятельно требует сокращения технологического разрыва между данным регионом и промышленно развитыми странами.
Государства Латинской Америки понимают необходимость включения в учебные программы государственных и частных учебных заведений международно признанных методов, стандартов и квалификаций. Именно здесь Cisco и ее Сетевые академии могут принести немалую пользу и внести существенный вклад в модернизацию латиноамериканских стран. Государственные деятели Латинской Америки понимают, что повысить качество, эффективность и экономичность национальных систем здравоохранения, образования и безопасности можно лишь с помощью современных технологий, и поэтому обращаются за советом к нашей компании. Партнерство Cisco с госучреждениями - отличный пример высокой социальной ответственности, лишенной как чистой филантропии, так и корпоративного эгоизма, но одинаково выгодной для всех участников.
Cisco поощряет создание совместных предприятий на всех уровнях. На высоком государственном уровне - то есть на уровне министерств и ведомств - мы находим полное понимание, а на более низких уровнях государственной иерархии работаем с двумя целевыми аудиториями. Первая из них - учителя, которые активно изучают технологические инновации, чтобы использовать их в учебном процессе для повышения качества преподавания. Вторая - молодое поколение, хорошо знакомое с информационными и коммуникационными технологиями и настаивающее на их использовании в учебных аудиториях.
За всю свою сознательную жизнь я не видел в нашем регионе столь единодушного желания изучать информационные технологии на всех уровнях, и мне кажется, что это не всплеск моды, а устойчивая долгосрочная тенденция. К примеру, правительство Бразилии решило проложить широкополосные каналы с пропускной способностью 1 Мбит/с в 56 тысяч городских и 80 тысяч сельских школ. В дальнейшем емкость этих каналов будет увеличена. Во все 136 тысяч школ будут поставлены персональные компьютеры, а работающие там преподаватели пройдут курсы повышения квалификации. Таковы планы на 2010 год. Тем временем Министерство труда Аргентины подписало соглашение с Cisco и рядом других компаний о техническом обучении одной тысячи студентов. Коста-Рика тоже демонстрирует глубокую приверженность информационным технологиям, и Cisco тесно сотрудничает с ее правительством. К настоящему времени мы открыли Сетевые академии в 30 технических учебных заведениях Коста-Рики. Для такой небольшой страны это немало. Каждый год наши Сетевые академии будут выпускать там тысячу сетевых специалистов. Это тоже не мода, если учесть что подготовка такого специалиста занимает не менее двух лет.
В Мексике подписаны соглашения на городском, региональном и национальном уровне по включению элементов программы Сетевых академий Cisco в учебные программы государственных и частных учебных заведений, а в Чили отдельные темы Сетевых академий включены в учебные планы 450 средних школ, где учится около 10 тысяч человек.
Государственные инвестиции в программы, стимулирующие развитие экономики и образования, имеют огромное значение, и я убежден, что в нынешней экономической ситуации эти инициативы будут развиваться еще успешней, чем раньше. Преодолевая трудности, мы открываем невиданные ранее возможности для развития, и по завершении нынешнего кризиса мы можем получить отличный шанс для того, чтобы одним прыжком догнать развитые страны. В Бразилии разворачивается проект строительства школ XXI века, который очень мне по душе. Проект предусматривает полное изменение всей концепции обучения - от планировки школьного здания до классной комнаты и учебного оборудования. При этом мы пересматриваем и школьную программу и программу подготовки школьных преподавателей, в результате чего, как я надеюсь, в Бразилии скоро появится "Учитель 2.0".

Контактное лицо: Жукова Наталья
Компания: Cisco
Добавлен: 15:41, 28.09.2009 Количество просмотров: 1039


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия161
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия170
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия162
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия165
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия153
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия145
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия130
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


«1С ПРО Консалтинг» провел интерактивную встречу на Всероссийском фестивале RuCode, 1С ПРО Консалтинг, 18:03, 21.10.2025, Россия141
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».


DCLogic и РОСА создадут совместные решения для построения управляемой и защищенной ИТ-инфраструктуры, DCLogic, 18:02, 21.10.2025, Россия161
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.


Интеграционная платформа Entaxy ION теперь доступна клиентам Navicon, Navicon, 18:00, 21.10.2025, Россия141
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.


ATLAS и «Береста» обеспечили технологическую совместимость решений для отказоустойчивого хранения и резервного копирования данных, ATLAS, 18:00, 21.10.2025, Россия151
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.


Индид обеспечила безопасный доступ к корпоративным паролям для Страхового брокера Сбербанка, Индид, 18:00, 21.10.2025, Россия171
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.


CTI примет участие в «Видео+Конференция 2025» — крупнейшем отраслевом форуме по цифровым коммуникациям, CTI, 18:00, 21.10.2025, Россия140
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.


Новый модуль на платформе RITM³ расширит возможности создания цифровых двойников для российских городов и регионов, Simetra, 17:59, 21.10.2025, Россия143
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.


На базе Smart Monitor теперь можно развернуть Security Data Lake, VolgaBlob, 17:59, 21.10.2025, Россия165
Компания VolgaBlob расширила сценарии применения своего флагманского продукта Smart Monitor, предназначенного для зонтичного ИТ-мониторинга, построения SOC/SIEM и анализа бизнес-процессов.


  © 2003-2025 inthepress.ru