Cisco помогает компаниям повышать производительность облачных приложений и виртуальных машин с помощью новых устройств для оптимизации глобальных сетей
В нынешнем десятилетии количество интернет-приложений должно достичь 1 миллиона, и компания Cisco решила помочь своим заказчикам доставлять по сетям больше веб-приложений и мультимедийного контента. Доставка должна осуществляться в больших масштабах с высоким качеством любому пользователю на любое устройство. Чтобы добиться этой цели, компания анонсировала новое поколение устройств — Cisco WAAS (Wide Area Application Service appliances) – в своем семействе решений для оптимизации глобальных сетей.
Новые устройства Cisco WAAS помогают заказчикам повышать производительность приложений и качество пользовательских услуг в условиях распространения ресурсоемких сервисов для виртуальных машин, облачных вычислений, видеоуслуг и мобильных устройств в отделениях компаний. Кроме того, новые устройства помогут организациям существенно увеличить производительность приложений и качество пользовательских услуг во всей сетевой инфраструктуре за счет пятикратного расширения полосы пропускания и трехкратного увеличения количества пользователей по сравнению с устройствами предыдущего поколения.
Для наглядности скажем, что одно такое устройство дает возможность 150 тысячам сотрудников одновременно пользоваться виртуальными машинами на базе Apple iPad и других планшетных компьютеров, причем каждый пользователь будет получать услуги самого высокого качества. Кроме того, устройство Cisco WAAS сокращает с тридцати до одной секунды время скачивания обычной презентации в формате PowerPoint на любой планшетный компьютер любого пользователя в любом отделении компании, позволяя одновременно передавать в потоковом режиме с высоким разрешением 400 видеосюжетов на 150.000 пользовательских устройств.
Решения Cisco нового поколения для оптимизации глобальных сетей повышают эффективность информационных технологий и сокращают совокупную стоимость владения за счет 66-процентого сокращения потребности в полосе пропускания и аппаратных устройствах. Они поддерживают последовательную и гибкую модель внедрения, исключающую перестройку сетевой конфигурации. При этом сеть становится более прозрачной и управляемой, что наверняка понравится ИТ-менеджерам.
Аппаратные устройства Cisco WAAS
Новые устройства Cisco WAAS можно устанавливать в отделениях компаний и центрах обработки данных. Модели Cisco 294, 594 и 694 позволяют отделению компании поддерживать до восьми виртуальных сервисов (видео, виртуальные настольные компьютеры, Windows поверх WAAS и т.д.) и в пять раз увеличивают пропускную способность сети.
Модели Cisco 694, 7541, 7571 и 8541 предоставляют большим отделениям компаний и центрам обработки данных самое масштабируемое в отрасли решение для оптимизации глобальных сетей, поддерживающее технологию 10 Gigabit Ethernet.
Новые устройства Cisco вместе с предоставляемыми по требованию сервисами WAAS, встроенными в маршрутизаторы Cisco ISR G2, предоставляют организациям самый полный в отрасли портфель решений для оптимизации глобальных сетей. Маршрутизаторы семейства Cisco ISR G2 создают рабочее пространство без границ с помощью сервисной виртуализации, видеотехнологий и отличного исполнения.
Для управления новыми устройствами Cisco используется централизованное средство управления — Cisco WAAS central manager. Кроме того, эти устройства поддерживают интегрированные функции отчетности. Все перечисленные устройства уже доступны для заказа.
Новое программное обеспечение Cisco WAAS
Cisco также вывела на рынок новую версию программного обеспечения Cisco WAAS v4.4. Оно сочетает функции оптимизации приложений и сетей с лучшими в отрасли функциями DRE (data redundancy elimination — ликвидация избыточности данных), работающими с учетом контекста. Новые интеллектуальные функции DRE позволят заказчикам устройств Cisco WAAS поддерживать гораздо больше видеосессий и виртуальных машин на одну систему за счет удвоения эффективной пропускной способности систем без ущерба для качества услуг.
«Растущая популярность видео, виртуализации и облачных вычислений часто увеличивает задержки в глобальных сетях, — говорит вице-президент компании Cisco, генеральный менеджер отдела доставки приложений (Cisco Application Delivery Business Unit) Дэйв Фремптон (Dave Frampton). — Cisco WAAS сокращает время отклика приложений за счет сокращения потребности в полосе пропускания и предоставляет предприятиям преимущества новых приложений и мультимедийных технологий, не снижая производительности труда. Отличная масштабируемость и простота установки новых устройств Cisco WAAS позволяют поддерживать высокое качество пользовательских услуг в условиях перехода сетей на новые технологии. По сравнению с ранее выпущенными решениями для оптимизации глобальных сетей, новые решения Cisco WAAS в 2-3 раза повышают пропускную способность и скорость передачи мультимедийного трафика, включая видеотрафик и трафик виртуальных машин».
«В современных корпоративных сетях все чаще используются ресурсоемкие приложения: видео, виртуальные машины, облачные вычисления, — говорит Рохит Мехра (Rohit Mehra), директор по исследованиям инфраструктуры корпоративных коммуникаций из компании IDC. — Эта тенденция будет только укрепляться по мере роста роли и значения облачных вычислений на предприятиях. Такие решения для оптимизации глобальных сетей и доставки приложений, как Cisco WAAS, предоставляют ИТ-менеджерам и сетевым администраторам удобный и хорошо масштабируемый инструмент, повышающий производительность приложений по всей сети».
Дополнительную информацию рад предоставить Александр Палладин, руководитель пресс-службы ООО «Сиско Системс» (тел. +7 985 226−3950).
О компании Cisco Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2011 финансовом году составил $43,2 млрд. Информация о решениях, технологиях итекущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.
Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.
Международная биофармацевтическая компания AstraZeneca выбрала российского разработчика TData для одного из ключевых проектов в рамках цифровой трансформации — внедрения российского продукта для управления большими данными.
В результате проведённого финансовым маркетплейсам «Выберу.ру» исследования «Лучшие кредиты наличными» в октябре 2025 года «Ренессанс Банк» стал лидером рейтинга среди крупнейших кредиторов.
Компания по информационной безопасности «Бастион» впервые вошла в рейтинг CNews «Крупнейшие поставщики ИБ-услуг» и заняла второе место. Выручка компании от поставки ИБ-услуг за 2024 год составила 5,8 млрд рублей.
Системный интегратор «Кит-системс» построил систему защиты от киберугроз и расследования ИБ-инцидентов единой среды взаимодействия «Национального медицинского исследовательского центра нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко» (НИИ им. Н. Н. Бурденко) Минздрава России с федеральными информационными системами.
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил разработку технического проекта и задания для внедрения системы диспетчеризации на основе подземного рудника, принадлежащего крупной российской горнорудной компании.
Российский бизнес наращивает инвестиции в системное управление знаниями, смещая фокус с простого внедрения ИТ-инструментов на комплексную работу с процессами и корпоративной культурой.
Команда «1С-Рарус» выпустила новую версию «1С-Рарус: Система управления лояльностью» — платформы для автоматизации программ лояльности. В редакции 2.0 обновили интерфейс, увеличили производительность и добавили no-code настройку правил и сценариев программ лояльности.
Производитель электроники Fplus выпустил обновление микропрограммы BIOS, которое значительно расширяет возможности управления серверами, контроля над их производительностью, энергоэффективностью и отказоустойчивостью.
Компания RooX объявляет о новом этапе развития своей системы управления доступом RooX UIDM. Из продукта она модернизирована в платформу, которая объединяет ключевые направления — IAM, IDM и MFA — в единой архитектуре.
С начала октября банки возобновили приём заявок по сельской ипотеке, а «Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам ипотечными программами для приобретения недвижимости на сельских территориях. Топ-подборка поможет людям найти подходящее решение, чтобы воплотить мечту о «домике в деревне».
С 20 по 25 октября прошел главный онлайн-кэмп по практической кибербезопасности CyberCamp. По итогам киберучений команда ЕДИНОГО ЦУПИС вошла в топ-10 сильнейших корпоративных команд.
В 2025 году количество платежей через ЕДИНЫЙ ЦУПИС выросло на 16% по сравнению с предыдущим годом и превысило 2,5 млн в сутки. Максимальный пик платежной активности пришелся на февраль текущего года и составил 3,3 млн транзакций в сутки.
Компании «АЛМИ Партнер» и Конструкторское бюро «Панорама» подтвердили корректную совместную работу операционной системы «АльтерОС» и геоинформационной системы «Панорама х64». По результатам тестовых испытаний стороны подписали сертификат, официально закрепляющий интеграцию продуктов. Это позволяет пользователям применять продукты компаний в единой ИТ-инфраструктуре без дополнительных проверок.