Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Успех приходит к успешным

Уже более 10 лет Сетевая академия Cisco при Международном инженерном университете готовит квалифицированных специалистов, востребованных на рынке информационных технологий

Школьные и студенческие годы – самое счастливое время в жизни каждого человека. Именно в эту пору мы получаем базовые знания, находим верных друзей, с которыми идем затем по жизни, и начинаем задумываться над выбором профессии и строить планы на будущее. Сегодня, когда наука и технологии стремительно развиваются, а творческий потенциал личности выходит на первый план, все больше выпускников школ и вузов стремятся совершенствовать свои знания и навыки.
Ирина Мартынова, выпускница Сетевой академии Cisco при Международном инженерном университете (МИУ - http://www.miu.ru/) 2001 года, сейчас работает в ОАО «Сбербанк России» в должности ведущего инженера. Ее карьера с самого начала складывалась удачно. Во время обучения в Московском авиационном институте (МАИ) на факультете «Робототехнические и интеллектуальные системы» Ирина и ее друзья-однокурсники Андрей Козлов и Дмитрий Пасенко получили предложение пройти стажировку в ЗАО «Рэйс-Коммуникейшн», компании-партнере Cisco, и изучить вопросы проектирования, построения и эффективной эксплуатации сетей передачи данных. Осенью 1999 года все трое уже обучались в Сетевой академии Cisco при МИУ по курсу CCNA . Дипломную практику Ирина проходила в ОАО «Сбербанк России», где собирала материал по теме «Сети IP-телефонии».
«Обучение в сфере сетевых технологий открывает уникальные возможности: это и интересная работа, и постоянное профессиональное развитие, и зачастую быстрый карьерный рост, - говорит Ирина. - Программа Сетевой академии Cisco помогла мне разобраться в основах сетевых технологий на реальном оборудовании Cisco. Процесс обучения был насыщенным и эффективным: теоретический материал подавался в удобной форме, а проверочные работы в виде теста после каждого занятия закрепляли пройденный материал. Существенно и то, что помимо теоретических знаний, мы приобрели практические навыки по настройке реальной сетевой аппаратуры Cisco».
В 2001 году Ирина с красным дипломом окончила МАИ, и ее приняли на постоянную работу в ЗАО «Рэйс-Коммуникейшн» на должность помощника инструктора Сетевой академии Cisco при МИУ. В том же году она успешно прошла тестирование и получила сертификаты CCNA и CCDA , а также сертификат инструктора Сетевой Академии Cisco по курсу CCNA. В 2002 году Ирина сдала экзамены на получение сертификата CCNP и была направлена компанией ЗАО «Рэйс-Коммуникейшн» в город Бирмингем (Англия) на курсы инструкторов Сетевой академии Cisco в Technology Innovation Centre. В 2003 году она получила еще и сертификат CCDP , а на проходившей в 2004 году первой московской конференции Educating Tomorrow’s Networking Professionals Ирина Мартынова вошла в число 10 лучших инструкторов Сетевых академий Cisco в России и других странах СНГ. В 2005 и 2008 гг. она успешно подтвердила свой уровень квалификации по курсу CCNP.
В ноябре 2006 года Ирина перешла на постоянную работу в ОАО «Сбербанк России», где после собеседования ей сразу же предложили должность ведущего инженера. «На работе я занимаюсь обеспечением и усовершенствованием корпоративной телекоммуникационной сети банка, а это более тысячи узлов, - рассказывает Ирина. - Мне и сегодня приходится обращаться к знаниям, приобретенным в Сетевой академии Cisco. Общение с квалифицированными преподавателями, простое для понимания изложение материала, лабораторные работы, проводимые как на настоящих, так и на виртуальных коммутаторах и маршрутизаторах Cisco, - все это позволило мне получить необходимые знания и добиться значимых успехов в служебной деятельности». По совместительству Ирина продолжает работать в Сетевой академии Cisco при МИУ в качестве инструктора. Она проводит практические и лабораторные занятия, консультирует дистанционных слушателей по курсам CCNA и CCNP.
Работая в Сетевой академии Cisco при МИУ, Ирина Мартынова нашла и личное счастье. В 2005 году она вышла замуж за Владислава Бурбу - выпускника этой академии, изучавшего курс CCNP. Сейчас Владислав работает ведущим инженером в компании World Class.
Бывшие же однокурсники Ирины - Андрей Козлов и Дмитрий Пасенко, окончив в 2002 году Сетевую академию Cisco при МИУ и став обладателями сертификатов CCNA, CCDA, CCNP и CCDP, тоже без труда нашли хорошую работу. Андрей сейчас работает в московском офисе ООО «Сиско Системс» старшим инженером в области технического обеспечения проектов стратегических заказчиков Cisco в России и других странах СНГ, а Дмитрий занимает должность заместителя директора по продажам оборудования ЗАО «АРБАЙТ». До этого оба они несколько лет работали в ЗАО «Рейс-Коммуникейшн» и постоянно повышали свой уровень квалификации. Так, Дмитрий дополнительно сдал теоретический (письменный), а Андрей теоретический и практический тесты на звание эксперта CCIE . Каждые два года Андрей успешно подтверждает это звание.
Все три героя нашего рассказа сходятся во мнении, что полученные в Сетевой академии Cisco знания и практический опыт настройки и эксплуатации современных сложных сетей –прочная, неоценимая база, обеспечившая рост их карьеры. «Я высоко оцениваю непривычную для России методику обучения по курсам Cisco с ориентацией на максимум самостоятельной работы, - делится Дмитрий Пасенко. - С благодарностью вспоминаю множество контрольных тестов и разнообразных лабораторных задач».
Сетевая академия Cisco при МИУ (http://ciscoacad.race.ru/) была открыта 2 июля 1999 года на базе учебного центра ЗАО «Рэйс-Коммуникейшн» (входит в состав департамента «Информационные технологии» МИУ). В конце 2001 года она вошла в число 50 лучших Сетевых академий Cisco стран Европы, Ближнего Востока и Африки, получив право на подготовку сетевых профессионалов квалификации CCNP. Сетевая академия Cisco при МИУ предлагает слушателям курсы CCNA Discovery, CCNA Exploration и CCNP. За десять лет академию успешно окончили 170 выпускников по курсу CCNA и 19 – по курсу CCNP. С самого первого дня ее работой бессменно руководит профессор Лопатин Владилен Иванович.

Контактное лицо: Жукова Наталья
Компания: Cisco
Добавлен: 22:35, 04.10.2009 Количество просмотров: 1009


Продукты линейки СУБД ЛИНТЕР совместимы с ОС «АльтерОС», ALMI Partner, 00:54, 26.07.2025, Россия85
Компании «АЛМИ Партнер» и РЕЛЭКС успешно завершили тестирование и подтвердили полную совместимость операционной системы «АльтерОС» с линейкой СУБД ЛИНТЕР. По итогам испытаний стороны подписали сертификат совместимости, гарантирующий стабильность и корректность совместной работы решений.


Компания MONT расширила ИБ-портфель отечественной системой exploitDog, MONT, 00:52, 26.07.2025, Россия78
MONT и компания «Навигатор инновационных решений» («НИР») объявили о начале стратегического партнерства. Продуктовый портфель MONT пополнился решением exploitDog – российской системой анализа уязвимостей, ориентированной на корпоративный сектор и задачи импортонезависимости.


Ventra в списке крупнейших ИТ-компаний России, Ventra, 00:51, 26.07.2025, Россия83
Ventra вошла в топ-100 рейтинга CNews500 «Крупнейшие ИТ-компании России 2024», заняв 63 место, и показав двукратный рост в направлении ИТ-услуг.


Сервисы «Телфин» интегрированы с решениями «1С:Фитнес клуб» и «1С:Медицина. Стоматологическая клиника», Телфин, 00:19, 26.07.2025, Россия94
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет число интеграций. Теперь пользователям доступны связки АТС «Телфин.Офис» с ПО «1С:Фитнес клуб» и «1С:Медицина. Стоматологическая клиника» от компании «Лаборатория программного обеспечения», что существенно повышает скорость обслуживания клиентов и качество коммуникаций.


БФТ-Холдинг и ЮНИСИСТЕМС: партнёрство в интересах цифровизации вузов, БФТ-Холдинг, 00:15, 26.07.2025, Россия107
Сотрудничество направлено на создание и продвижение комплексных решений для цифровизации высших учебных заведений, включая управление данными и НСИ, автоматизацию закупочной деятельности, комплексное управление имущественными активами и развитие цифровой образовательной среды.


GenAI без управления знаниями тормозит развитие клиентского сервиса в России, Minervasoft, 00:15, 26.07.2025, Россия115
На фоне глобального роста интереса к генеративному искусственному интеллекту (GenAI) основной сферой его применения остается клиентский сервис. По данным Unisphere Research, 45% внедрений GenAI в мире приходится на самообслуживание клиентов, 42% — на внутренние IT-службы и 38% — на поддержку с участием человека.


ПАК «Боцман Клик» включен в Репозиторий ИТ-решений для финансовой отрасли, SMART technologies, 00:15, 26.07.2025, Россия113
Программно-аппаратный комплекс «Боцман Клик», разработанный компанией SMART technologies SOFT, вошел в Репозиторий ИТ-решений для финансовой отрасли (Репозиторий АФТ).


«1С-Рарус: Управление отелем»: выпущены новые модули для СПА и распознавания паспорта, 1С-Рарус, 00:14, 26.07.2025, Россия115
«1С-Рарус» выпустил два новых модуля «1С-Рарус:Управление отелем». Модуль «СПА» предназначен для автоматизации оказания косметических и оздоровительных услуг. Ускорять процесс заселения гостей помогает новый модуль «Распознавание паспорта». В связи с расширением возможностей введены новые цены на модули и лицензии отраслевого решения.


«Кит-системс» запустил корпоративную программу стажировок, Кит-системс, 00:08, 26.07.2025, Россия105
Системный интегратор «Кит-системс» запустил программу стажировок для студентов и выпускников технических ВУЗов и колледжей столицы.


Hisense запустила массовое производство телевизоров Hisense UXQ с технологией RGB Mini-LED и диагональю 116 дюймов, Hisense, 12:42, 22.07.2025, Россия304
Как ожидается, самые большие в мире телевизоры Mini-LED с подсветкой RGB и потрясающей цветопередачей будут доступны в российских магазинах осенью 2025 года


N3COM завершила масштабную модернизацию агрегационной сети Псковского филиала ПАО «ВымпелКом», N3COM, 00:08, 26.07.2025, Россия73
Компания N3COM, разработчик и поставщик телекоммуникационного оборудования операторского класса, завершила масштабный проект по модернизации сети MEN ПАО «ВымпелКом» в Псковской области.


Российский бизнес и госструктуры смогут ускорить переход на современные цифровые сервисы и повысить кибербезопасность, "Группа Астра", 22:34, 23.07.2025, Россия243
«Группа Астра» вместе с технологической компанией YADRO строит полностью российскую альтернативу западным облачным платформам, которая позволит российским компаниям ускорить переход на цифровые сервисы. Теперь продукты «Группы Астра» стали еще удобнее, надежнее и безопаснее в облаке на базе решений YADRO.


Fork-Tech: к 2030 году объем обрабатываемых данных в финсекторе вырастет в 3-3,5 раз, Fork-Tech, 05:49, 22.07.2025, Россия337
Все большая цифровизация услуг, внедрение искусственного интеллекта, а также новые регуляторные государственные инициативы обуславливают взрывной рост данных в финансовом секторе в ближайшие пять лет.


СберТех и Аэродиск развивают российские решения для хранения и управления данными, Аэродиск, 05:48, 22.07.2025, Россия345
Российские разработчики успешно провели испытание работоспособности систем хранения данных, произведенных Аэродиском, под управлением операционной системы СберТеха.


Axenix выводит бизнес-аналитику на новый уровень с ИИ-ассистентами в платформе In.Plan, Axenix, 05:48, 22.07.2025, Россия353
Компания Axenix внедрила ИИ-ассистентов в платформу интегрированного бизнес-планирования In.Plan. Это позволит сделать работу пользователей с данными более точной, быстрой и удобной.


  © 2003-2025 inthepress.ru