Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Сетевые инновации Cisco позволили создать самую масштабируемую в мире матрицу коммутации для центров обработки данных

Объемы интернет-трафика продолжают расти в геометрической прогрессии. По прогнозам, к 2013 году каждый месяц через "всемирную паутину" будет передаваться 56 эксабайт данных, что эквивалентно 12,8 млрд онлайновых кинофильмов. В этой ситуации центры обработки данных, запускающие и защищающие наши приложения, должны непрерывно масштабироваться без ущерба для безопасности. 18 октября 2011 года компания Cisco® анонсировала прорывные нововведения в семействе сетевых продуктов для центров обработки данных. Они решают вышеупомянутые проблемы, предоставляя заказчику архитектуру небывалой гибкости и масштабируемости для физической, виртуальной и облачной среды.
Новые коммутационные продукты Cisco дополняют семейство решений Cisco для унифицированной матрицы коммутации (Unified Fabric), куда входят коммутаторы Nexus для центров обработки данных и коммутаторы MDS для сетей хранения, которые подключают друг к другу серверы, средства хранения и корпоративные сети, находящиеся в ЦОДе и облаке. Компания Cisco анонсировала функции второго поколения для коммутаторов семейства Nexus 7000 и устройства Cisco FabricPath для коммутаторов Nexus 5500. Работая как единое целое, эти решения обладают лучшей в отрасли масштабируемостью матрицы коммутации ЦОД, поддерживая более 12 тысяч серверных портов 10GbE, что в два раза больше и наполовину дешевле, чем у ближайшего конкурента.
Кроме того, в семействе коммутаторов Cisco Nexus 3000, которое и так отличалось низкой задержкой, появились новые модели с задержкой менее одной микросекунды. Компания Cisco объявила также виртуализированную версию популярного устройства безопасности Cisco ASA для надежной защиты виртуальной и облачной среды.
Все эти объявления стали новым шагом в развитии матрицы коммутации компании Cisco, которая разрабатывает уникальные решения, удовлетворяющие различные требования центров обработки данных как в невиртуальной, всецело "железной" среде, так и в максимально виртуализированных ЦОДах, а также в облачных архитектурах, системах Web 2.0 и системах управления огромными массивами данных.

Функции второго поколения на коммутаторах семейства Cisco Nexus 7000
Многие перспективные приложения требуют наращивания ресурсов ЦОД от сотен до тысяч серверных узлов. При этом центрам обработки данных приходится удовлетворять уникальные требования новых ИТ-моделей (типа облачных вычислений), поддерживать стремительное распространение видеоприложений и новых пользовательских устройств, а также соответствовать высоким ожиданиям сетевых и мобильных пользователей. Платформа коммутации Cisco нового поколения может служить хорошей основой для любых центров обработки данных - традиционных, максимально виртуализированных и облачных.
Новый модуль Fabric 2 и новая линейная карта высокой плотности L2/L3 10GbE F2 для коммутаторов семейства Nexus 7000 поддерживают самую высокую в отрасли производительность (768 портов L2/L3 10GbE с линейной скоростью на одном шасси Nexus 7000) и пониженное энергопотребление на один порт (менее 10W на порт 10GbE). В сочетании с интегрированной поддержкой решений FabricPath и Fabric Extender (FEX) эта архитектура Cisco демонстрирует небывалую масштабируемость и простоту эксплуатации.

Коммутатор второго поколения Cisco Nexus 7000 способен:
o Загрузить всю Библиотеку конгресса США (около 200 терабайт) за 90 секунд.
o Обеспечить одновременную потоковую передачу 4,5 млн кинофильмов в формате Netflix (кинофильмы в этом формате в среднем "весят" около 3,5 Гб).
o За 114 секунд загрузить все 250 миллионов фотографий, ежедневно выкладываемых в "Фейсбуке" (при среднем размере одной фотографии около 1 Мб).
o За 3,6 секунды передать каждое из миллионов твит-сообщений, составляющих ежедневный трафик Твиттера (около 8 Тб).

Поддержка решений Cisco FabricPath на коммутаторах Cisco Nexus 5500
Коммутатор Nexus 5500 поддерживает лучшую в отрасли плотность портов 10GbE в стандартной стойке. В будущем он сможет поддерживать FabricPath –инновационное решение, реализованное в операционной системе NX-OS. FabricPath обеспечивает масштабируемость на системном уровне и решает актуальные проблемы центров обработки данных и облачных вычислений, создаваемые виртуальной средой, динамическим распределением мобильных задач и кластерными прикладными инфраструктурами, создаваемыми для высокопроизводительных вычислений. FabricPath распространяет на сети уровня L2 стабильность и масштабируемость, характерную для маршрутизируемых сетей. В результате весь центр обработки данных начинает пользоваться преимуществами высокой масштабируемости, надежности и производительности.
С появлением адаптеров FEX и функций VM-FEX (основанных на новом стандарте IEEE 802.1BR) коммутаторы серии Nexus 5500 получили возможность поддержки тысяч виртуальных машин с единым централизованным управлением и сохранением единого непротиворечивого подхода к физическому и виртуальному доменам. В результате простота управления и высокая масштабируемость Nexus 2000 Fabric Extender распространяется на сетевые интерфейсные карты (network interface card, NIC) и виртуальные машины.

Масштабирование матрицы коммутации для центров обработки данных
В своей совокупности коммутаторы Nexus 7000 и Nexus 5500 обеспечивают лучшую в отрасли масштабируемость матрицы коммутации ЦОД, поддерживая, как уже говорилось, более 12 тысяч серверных портов 10GbE, что вдвое больше и наполовину дешевле, чем у ближайшего конкурента. Теперь заказчики Cisco могут строить самые масштабируемые, простые и эффективные матрицы коммутации для центров обработки данных с портами 1/10GbE.

Коммутаторы Cisco Nexus 7009
Коммутаторы Nexus 7009, разработанные для поддержки критически важных центров обработки данных и кампусных магистралей, отличаются компактностью (высота - 14RU), высокой доступностью и поддержкой виртуализации. Nexus 7009 защищают инвестиции заказчика, поддерживая все поставляемые модули ввода/вывода Nexus 7000, супервайзеры и блоки питания, а также лучшую в отрасли операционную систему Cisco NX-OS для центров обработки данных.

Сверхнизкая задержка в коммутаторах Cisco Nexus 3000
Два новых коммутатора Cisco Nexus серии 3000, предназначенных для высокопроизводительных торговых и вычислительных операций, поддержки больших объемов данных и приложений Web 2.0, обладают самой низкой в отрасли задержкой (менее одной микросекунды) и высокой плотностью в сетях L2/L3 (16 портов 10G/40G для оптоволокна и 48 портов 100Mb/1GbE для медных каналов).

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Cisco
Добавлен: 17:53, 20.10.2011 Количество просмотров: 1190


Directum HR Pro 2.7: регламентирующие документы вместо ЛНА, наглядные пересечения отпусков, дополнительные меры безопасности, Directum, 16:54, 12.09.2025, Россия114
В новой версии системы упростили работу с внутренними документами и ЛНА, открыли возможность оформлять командировки за коллег, усилили защиту и ускорили проверку пересечений в графике отпусков.


«Мир инструмента» внедрил импортонезависимую BI-платформу «Дельта BI», Дельта BI, 16:52, 12.09.2025, Россия120
«Мир инструмента», один из крупнейших российских поставщиков ручного инструмента и оборудования, завершил внедрение системы бизнес-аналитики «Дельта BI».


ГК «Юзтех» на форуме Kazan Digital Week представит инновационные решения для бизнеса, ГК «Юзтех», 16:51, 12.09.2025, Россия114
11 сентября 2025 г., Москва. — ГК «Юзтех» представит инновационные решения и продуктовые разработки на международном форуме Kazan Digital Week 2025.


«НОВА-ИНЖИНИРИНГ» и Группа «Борлас» (ГК Softline) заключили стратегическое партнерство для развития отечественных CAE-решений, Группа "Борлас", 16:51, 12.09.2025, Россия114
Группа «Борлас» (ГК Softline), мастер-дистрибьютор CAE Fidesys, и «НОВА-ИНЖИНИРИНГ», инжиниринговая компания, специализирующаяся на внедрении инженерного ПО и реализации проектов с использованием технологий цифрового моделирования и IoT, объявили о заключении стратегического партнерства.


IVA Technologies и «Группа Астра» подтвердили совместимость IVA MCU и Astra Linux SE, Группа Астра, 16:51, 12.09.2025, Россия120
Компании IVA Technologies, разработчик экосистемы корпоративных коммуникаций, и «Группа Астра», российский разработчик инфраструктурного ПО, подтвердили совместимость своих решений — новейших версий сервера профессиональной видеоконференцсвязи IVA MCU 25.3 с операционной системой специального назначения Astra Linux Special Edition 1.8.2. Тестирование проводилось в рамках программы технологического партнерства Ready for Astra.


Hisense объявила, что в третий раз выступит в качестве официального спонсора Чемпионата мира по футболу FIFA™, Hisense, 13:15, 11.09.2025, Россия190
На международной выставке IFA 2025 компания Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, объявила, что вновь станет официальным спонсором Чемпионата мира по футболу FIFA™, укрепляя давнее сотрудничество с FIFA, начатое в 2018 году.


«Альфа-Авто: Автосалон+Автосервис+Автозапчасти Корп» получил сертификат «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 16:49, 12.09.2025, Россия109
Программный продукт «Альфа-Авто: Автосалон+Автосервис+Автозапчасти Корп, ред. 6» успешно прошел очередную сертификацию фирмы «1С». Статус «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» подтверждает надежность отраслевого решения разработки «1С-Рарус». Решение постоянно развивается и обеспечивает комплексный контроль ключевых процессов автобизнеса.


Платы-носители АО «ИВК» — в Реестрах промышленной продукции и электронной продукции Минпромторга Российской Федерации, ИВК, 16:46, 12.09.2025, Россия117
11 сентября 2025 г., Москва


«Код Безопасности» и «Цифровые решения» разработали защиту для веб-сервисов, Код Безопасности, 16:44, 12.09.2025, Россия123
Ведущий российский вендор средств защиты информации «Код Безопасности» и отечественный разработчик и производитель телекоммуникационного оборудования «Цифровые решения» объявили об успешном завершении испытаний по совместимости продуктов. Речь идет о системе комплексной защиты веб-приложений «Континент Web» и балансировщике нагрузки DS Proxima.


Разработчик корпоративного менеджера паролей BearPass вошел в структуру Группы «Индид», Индид, 16:41, 12.09.2025, Россия119
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, инвестирует в BearPass, создателя систем для хранения и управления корпоративными паролями. Компании объявляют о стратегическом партнерстве и объединяют компетенции, чтобы предоставлять клиентам более зрелые и комплексные решения в сфере Identity Security.


Новый сервис от Astra Cloud: аренда выделенных серверов на процессорах Baikal-S, "Группа Астра", 16:41, 12.09.2025, Россия141
Заказчики впервые смогут арендовать выделенные серверы на базе высокопроизводительных российских чипов. Их можно задействовать для развертывания отказоустойчивых кластеров, создания частных облаков, работы с конфиденциальными данными и многих других задач.


Первая школа в Хабаровском крае получила отечественное оборудование для инженерного «РОББО Класса», ROBBO, 16:36, 12.09.2025, Россия121
Средняя образовательная школа № 4 имени первого директора Чайка Марии Ивановны в Николаевске-на-Амуре Хабаровского края получила комплекты робототехнического оборудования и методические комплексы для подготовки школьников в инженерном инновационном «РОББО Классе».


«АЛМИ Партнер» представляет расширенную облачную версию «АльтерОфис», ALMI Partner, 16:35, 12.09.2025, Россия42
Компания «АЛМИ Партнер» анонсировала веб-версию офисного пакета «АльтерОфис», построенную на современной облачной технологии. Она отличается улучшенной производительностью, расширенной функциональностью, высокой совместимостью и обновлённым дизайном, что делает работу с приложением ещё удобнее и эффективнее.


DCLogic модернизировал парк оборудования для крупнейшей российской сети магазинов «у дома», DCLogic, 16:35, 12.09.2025, Россия43
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил проект по комплексной поставке и внедрению современных терминалов сбора данных (ТСД) и прайс-чекеров для розничной сети магазинов формата «у дома».


Linx Cloud запустил сервис облачного объектного хранилища S3, Linx, 16:35, 12.09.2025, Россия45
Провайдер облачных решений Linx Cloud объявил о запуске объектного хранилища S3 на базе собственных дата-центров, с возможностью доступа как по сети Интернет, так и по выделенному каналу «точка-точка». Решение расширило портфель облачных сервисов компании.


  © 2003-2025 inthepress.ru