Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Московские и питерские вузы проиграли битву хакеров

С 1-го по 23-е сентября компания «Эшелон» проводила Ежегодный межгосударственный конкурс по этичному взлому «Эшелонированная оборона - 2011» среди студентов более чем 170 вузов России, Украины, Белоруссии и Казахстана. Перед конкурсантами была поставлена «стандартная» хакерская задача - провести аудит безопасности сервера. При этом вузам было предоставлено программное средство для комплексного анализа защищенности информационных систем Сканер-ВС, разработанное ЗАО «НПО «Эшелон» и сертифицированное ФСТЭК России и Минобороны России.

Среди 170 вузов, принявших участие, удалось решить задачу только студентам из 15-ти вузов. Самыми успешными участниками конкурса оказались студенты украинских вузов, а победителем стал Константин Ильин, студент 5-го курса Национального технического университета Украины («Киевский политехнический институт»). Константин очень креативно подошел к решению задачи и выполнил многие этапы тестирования различными способами. Отчет победителя конкурса доступен для скачивания по ссылке http://narod.ru/disk/27272008001/report-ilin.pdf.html Константин получает от компании «Эшелон» смартфон Samsung Galaxy ACE и сертификат на бесплатное обучение на одном из ведущих курсов по информационной безопасности в учебном центре «Эшелон» (http://uc-echelon.ru/).

Хакерские атаки на сервер были такими мощными, что периодически он становился недоступен (общий объем трафика составил 15 Гигабайт). В один из дней конкурса на главной странице сайта, развернутого на сервере появилось сообщение «Привет из Белгорода!», которое разместил Станислав Титенко (Белгородский государственный технологический университет им. В.Г. Шухова). Станислав не только выполнил задание, но и оформил результаты тестирования на высоком профессиональном уровне. Также отличились Алексей Мещяраков (Государственный политехнический университет им И.И. Ползунова) и Павел Борня (Национальный университет Украины - «Львовская политехника»). Станислав, Алексей и Павел награждаются сертификатами на бесплатное обучение в учебном центре «Эшелон».

Следует сказать, что достаточно хорошие знания продемонстрировали студенты-отличники из Академии ФСО России, Алтайского государственного политехнического университета им И.И.Ползунова, Военной Академии Связи, Военного авиационного инженерного университета, Волгоградской академии МВД России, Государственного университета информационно-коммуникационных технологий (г.Киев), Новосибирского государственного университета экономики и управления, Российского государственного социального университета, Севастопольского национального университета ядерной энергетики и промышленности, Ставропольского государственного университета, Уфимского государственного авиационного технического университета, Физико-технического института Национального технического университета Украины «Киевский Политехнический Институт» и Черкасского государственного технологического университета.

«Мы очень рады, что наш конкурс увлек такое количество молодых специалистов по информационной безопасности. Мы планируем не только продолжать проведение подобных конкурсов, но и расширять наше сотрудничество с ведущими вузами страны» - отметил директор по развитию компании «Эшелон» Александр Дорофеев.

О программном обеспечении Сканер-ВС

Сканер-ВС представляет собой загрузочный DVD- или USB-диск, содержащий множество предустановленных утилит для проведения различных видов тестирования защищенности информационных систем, а также для решения специфических задач, стоящих перед администратором информационной безопасности. С помощью Сканер-ВС можно осуществлять:
- инвентаризацию сети;
- сканирование на наличие уязвимостей;
- аудит стойкости паролей (локальный и сетевой);
- анализ сетевого трафика;
- аудит фактов подключения USB-устройств;
- контроль целостности файлов;
- поиск остаточной информации на жестком диске;
- локальный аудит установленного программного обеспечения и аппаратной конфигурации;
- гарантированное уничтожение информации и другое.

О компании «Эшелон»

ЗАО «НПО «Эшелон» (http://www.npo-echelon.ru/) работает на рынке информационной безопасности с 2006 года. За это время нас выбрали в качестве стратегического партнера ведущие мировые производители ERP-систем, операционных систем, антивирусного программного обеспечения, средств защиты от несанкционированного доступа.

Наша команда объединяет профессионалов, имеющих различные звания и статусы, среди которых: кандидаты наук, CISSP, CISA, SBCI и сертифицированные специалисты Cisco, IBM, Microsoft и др. Компания «Эшелон» аккредитована в качестве испытательной лаборатории Минобороны России, ФСТЭК России, ФСБ России. Наша компания является аттестационным центром Минобороны России, органом по аттестации ФСТЭК России, органом по сертификации ФСТЭК России. Система менеджмента качества компании сертифицирована на соответствие требованиям ISO 9001, ГОСТ РВ 15.002 и СРПП ВТ. Компанией учрежден учебный центр «Эшелон», в котором проводится переподготовка специалистов по программам по информационной безопасности, согласованным с ФСТЭК России, Минобороны России, СДС «Военный Регистр».

Контактное лицо: Татьяна
Компания: Эшелон
Добавлен: 18:15, 20.10.2011 Количество просмотров: 870


Waterfall методология: как она применяется в управлении проектами?, Пресс-служба, 21:22, 04.04.2025, Россия39
03 апреля 2025 года специалисты поддержки продукта Endocs подготовили и на правах рекламы публикуют рекомендации по своему проету.


Fork-Tech представит PWS – платформу для продуктовой разработки клиентских решений, Fork-Tech, 21:40, 04.04.2025, Россия39
Финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech начал работу над первым продуктом – универсальной платформой для разработки приложений и любых цифровых клиентских решений PWS (Product Web Services).


ИТ-холдинг Т1 представил ПАКи DION для корпоративных коммуникаций, ИТ-холдинг Т1, 23:24, 04.04.2025, Россия26
ИТ-холдинг Т1 совместно с технологическими партнерами, группой компаний «Аквариус» и «Группой Астра», представил два вида программно-аппаратных комплексов (ПАК) DION — готовых комплектов системного ПО и полного аппаратного обеспечения. Решения включают в себя лицензии на DION, серверную инфраструктуру и оборудование для видеоконференцсвязи.


В Hybrid Platform обновлена интеграция с Яндекс.Метрикой, Hybrid, 23:15, 04.04.2025, Россия19
В Hybrid Platform, входящей в AdTech-экосистему Hybrid, реализована новая версия интеграции с Яндекс.Метрикой. Рекламодателям стала доступна улучшенная передача данных для более точного отслеживания результатов, удобная настройка и выбор счетчиков.


Исследование: 9 из 10 сотрудников успешно проходят испытательный срок в компаниях с программой адаптации, HRlink, 23:10, 04.04.2025, Россия20
Платформа для автоматизации процессов управления персоналом Skillaz и сервис кадрового ЭДО HRlink провели исследование процессов найма, онбординга и адаптации сотрудников в российских компаниях. В опросе приняли участие 150 компаний.


Сибирский автомобильно-дорожный университет начнет использовать отечественную платформу RITM³, Simetra, 23:10, 04.04.2025, Россия20
SIMETRA поставила отечественную академическую версию платформы для транспортного планирования RITM³ в Сибирский государственный автомобильно-дорожный университет (СибАДИ).


Просвещать и защищать: эксперты «Газинформсервиса» в лидерах мнений по ИБ-тематике, Газинформсервис, 22:46, 04.04.2025, Россия32
Эксперты компании «Газинформсервис», специализирующейся на информационной безопасности, признаны одними из самых цитируемых и востребованных спикеров в российских СМИ по вопросам кибербезопасности.


CorpSoft24 перевел инфраструктуру компании «Спортивные Технологии» в отказоустойчивое облако, CorpSoft24, 22:35, 04.04.2025, Россия37
Специалисты CorpSoft24 спроектировали надежную облачную инфраструктуру для поставщика спортивного оборудования, компании «Спортивные технологии», и разместили ее в защищенном облаке. В результате проекта заказчик получил возможность централизованного управления ресурсами, их гибкого масштабирования и резервирования.


RBM Group и iTrend запускают услугу по оценке финансового потенциала для ИТ-компаний, iTrend, 22:34, 04.04.2025, Россия37
Коммуникационное агентство iTrend и финансовая консалтинговая группа RBM Group представили сервис комплексной оценки финансового потенциала, разработанный специально для компаний ИТ-сектора.


АБКР помогла «Рейтингу Рунета» разработать новую методику рейтинга брендинговых агентств, Рейтинг Рунета, 21:57, 04.04.2025, Россия40
В конце мая аналитический сервис «Рейтинг Рунета», помогающий заказчикам подобрать подрядчиков на цифровые и маркетинговые услуги, выпустит новые рейтинги, одним из которых станет обновлённый рейтинг «Брендинг».


Муниципальные образования Нижегородской области переходят на централизованную систему учета земельно-имущественного комплекса на базе решения БФТ, БФТ-Холдинг, 21:48, 04.04.2025, Россия49
В Нижегородской области запущена информационная система (ИС) учета земельно-имущественного комплекса муниципальных образований Нижегородской области, разработанная на базе программного продукта БФТ-Холдинга «БФТ.Имущество»


Проект цифровой трансформации от Fork-Tech увеличил прогноз по объему продаж Rumberg Capital в 2,5 раза, Fork-Tech, 21:48, 04.04.2025, Россия39
Финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech произвел комплексный анализ бизнес-процессов компании Rumberg Capital, направленный на повышение эффективности продаж и оптимизацию онбординга клиентов.


АО «НБИ» вошло в рейтинг TAdviser крупнейших ИТ-поставщиков в ТЭК России, Акционерное общество "Национальное бюро информатизации", 21:45, 04.04.2025, Россия37
АО «НБИ» вошло в рейтинг TAdviser крупнейших ИТ-поставщиков в ТЭК России.


Готовим кадры будущего для сельского хозяйства: Всероссийский конкурс для педагогов, Свердловский РФ Россельхозбанк, 19:27, 30.03.2025, Россия513
Готовим кадры будущего для сельского хозяйства: Всероссийский конкурс для педагогов


«Аэродиск» обеспечил совместимость своих СХД с OpenStack, Аэродиск, 19:27, 30.03.2025, Россия523
Российская компания «Аэродиск», разработчик и производитель решений в области хранения данных (СХД) и виртуализации, объявила о выпуске драйвера, обеспечивающего полную совместимость своих СХД с платформой OpenStack, что значительно упрощает управление ресурсами и повышает гибкость использования СХД в различных средах.


  © 2003-2025 inthepress.ru