Самый крупный из зарегистрированных на бирже португальских банков выбрал облачную архитектуру Cisco для разработки приложений
Millennium bcp - самый крупный из зарегистрированных на бирже португальских банков. Его активы превышают 98,9 млрд евро. Банк имеет 1.800 отделений в Португалии и ряде других стран. Это один из первых в Португалии проектов по развертыванию архитектуры для виртуализированного динамичного ЦОДа с частным облаком. В результате банк Millennium bcp сможет предоставлять инфраструктуру как услугу (модель IaaS - Infrastructure-as-a-Service), что поможет ему повысить гибкость своего бизнеса, добиться небывало высокого уровня масштабируемости и предложить заказчикам гибкие услуги, эффективно использующие энергетические ресурсы, рабочие площади и финансовые инвестиции. Благодаря этому разработчики смогут пользоваться услугами IaaS для создания всех новых приложений. Это даст им возможность получать стандартные аппаратные и программные средства в нужной конфигурации, не обращаясь каждый раз в отдел закупок. В результате корпоративные клиенты банка смогут работать в режиме самообслуживания, когда они смогут самостоятельно без каких-либо проблем выделять себе нужные ресурсы хранения. При этом в случае необходимости они смогут менять условия соглашений о технической поддержке и параметры восстановления данных. Все пользователи будут работать в единой инфраструктуре и единой сети с общими системами хранения, исключающими несанкционированный доступ к конфиденциальной информации. Данное решение поможет банку Millennium bcp оптимизировать расходы и ускорить разработку приложений за счет более эффективного выделения и использования ресурсов. В результате сократятся сроки реализации проектов, повысится производительность труда разработчиков, уменьшится уровень оперативного риска. Кроме того, это даст возможность избавиться от множества устаревших аппаратных устройств, не отвечающих современным требованиям и не используемых на полную мощность. Новая облачная модель весьма привлекательна с точки зрения стоимости, управляемости и производительности. "Мы избавим сотрудников банка от выполнения нетворческих задач, позволив им сосредоточиться на основном бизнесе", - говорит главный ИТ-директор банка Millennium bcp Карлос Алвеш (Carlos Alves).
Дополнительную информацию рад предоставить Александр Палладин, руководитель пресс-службы Cisco в СНГ и Грузии (тел. +7 985 226-3950)
О компании Cisco Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2011 финансовом году составил $43,2 млрд. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.
Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.
Международная биофармацевтическая компания AstraZeneca выбрала российского разработчика TData для одного из ключевых проектов в рамках цифровой трансформации — внедрения российского продукта для управления большими данными.
В результате проведённого финансовым маркетплейсам «Выберу.ру» исследования «Лучшие кредиты наличными» в октябре 2025 года «Ренессанс Банк» стал лидером рейтинга среди крупнейших кредиторов.
Компания по информационной безопасности «Бастион» впервые вошла в рейтинг CNews «Крупнейшие поставщики ИБ-услуг» и заняла второе место. Выручка компании от поставки ИБ-услуг за 2024 год составила 5,8 млрд рублей.
Системный интегратор «Кит-системс» построил систему защиты от киберугроз и расследования ИБ-инцидентов единой среды взаимодействия «Национального медицинского исследовательского центра нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко» (НИИ им. Н. Н. Бурденко) Минздрава России с федеральными информационными системами.
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил разработку технического проекта и задания для внедрения системы диспетчеризации на основе подземного рудника, принадлежащего крупной российской горнорудной компании.
Российский бизнес наращивает инвестиции в системное управление знаниями, смещая фокус с простого внедрения ИТ-инструментов на комплексную работу с процессами и корпоративной культурой.
Команда «1С-Рарус» выпустила новую версию «1С-Рарус: Система управления лояльностью» — платформы для автоматизации программ лояльности. В редакции 2.0 обновили интерфейс, увеличили производительность и добавили no-code настройку правил и сценариев программ лояльности.
Производитель электроники Fplus выпустил обновление микропрограммы BIOS, которое значительно расширяет возможности управления серверами, контроля над их производительностью, энергоэффективностью и отказоустойчивостью.
Компания RooX объявляет о новом этапе развития своей системы управления доступом RooX UIDM. Из продукта она модернизирована в платформу, которая объединяет ключевые направления — IAM, IDM и MFA — в единой архитектуре.
С начала октября банки возобновили приём заявок по сельской ипотеке, а «Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам ипотечными программами для приобретения недвижимости на сельских территориях. Топ-подборка поможет людям найти подходящее решение, чтобы воплотить мечту о «домике в деревне».
С 20 по 25 октября прошел главный онлайн-кэмп по практической кибербезопасности CyberCamp. По итогам киберучений команда ЕДИНОГО ЦУПИС вошла в топ-10 сильнейших корпоративных команд.
В 2025 году количество платежей через ЕДИНЫЙ ЦУПИС выросло на 16% по сравнению с предыдущим годом и превысило 2,5 млн в сутки. Максимальный пик платежной активности пришелся на февраль текущего года и составил 3,3 млн транзакций в сутки.
Компании «АЛМИ Партнер» и Конструкторское бюро «Панорама» подтвердили корректную совместную работу операционной системы «АльтерОС» и геоинформационной системы «Панорама х64». По результатам тестовых испытаний стороны подписали сертификат, официально закрепляющий интеграцию продуктов. Это позволяет пользователям применять продукты компаний в единой ИТ-инфраструктуре без дополнительных проверок.