Впервые в Европе родились двойняшки после применения уникальной технологии исследования генома
До применения данной технологии у матери девочек было 6 самоабортов на ранних сроках беременности. Такая ситуация часто возникает при наличии у плода серьезных хромосомных нарушений. Ранее таким женщинам рекомендовалось ЭКО с предимплантационной генетической диагностикой, но даже такое исследование не могло дать репродуктологам всей необходимой информации, так как с помощью него невозможно оценить все хромосомы зародыша.
Женщина обратилась в клинику «Надия». На данный момент это единственная клиника репродуктивного здоровья в СНГ и одна из немногих в Европе, где применяется технология сравнительной геномной гибридизации (http://www.ivf.com.ua/Comparative_genomic_hybridization.html). Специалисты клиники провели стандартный курс стимуляции овуляции и получили яйцеклетки, которые впоследствии были оплодотворены сперматозоидами мужа пациентки. На пятые сутки развития эмбрионов врачи взяли несколько клеток на генетическое исследование. Сравнительная геномная гибридизация, которую применили врачи клиники «Надия», оценивая состояние эмбрионов, заключается в изучении всего генома эмбрионов с помощью специальных микрочипов (так называемая микроэррэй – технология). Эта инновационная технология позволила выбрать из нескольких эмбрионов наиболее здоровых и жизнеспособных.
Всего было отобрано три эмбриона. Два женских врачи «Надии» перенесли в матку пациентки, а мужской сохранили в жидком азоте. После подсадки эмбрионов наступила беременность, и в положенный срок пациентка киевских репродуктологов родила двух здоровых малышек.
Первый ребенок в мире по аналогичной технологии появился на свет в декабре 2010 года в США. На ежегодной конференции Американского Общества Репродуктивной Медицины, которая проходит с 15 по 19 октября 2011 года в Орландо, доложено о рождении первых 100 в этой стране детей, появившихся на свет с помощью сравнительной геномной гибридизации.
Клиника репродуктивной медицины «Надия» (http://www.ivf.com.ua/) открылась 5 лет назад и на данный момент, благодаря усилиям ее специалистов уже родилось около 2500 детей. Но двойняшки – это поистине уникальный, беспрецедентный случай, так как данная технология только недавно начала применяться и ее использует весьма ограниченное количество клиник репродуктивной медицины. Кроме «Надии» ни одна клиника в СНГ и буквально несколько клиник в Европе могут предложить своим пациентам такой метод диагностики. Украинские специалисты уверены, что сравнительная геномная гибридизация поможет многим супружеским парам стать родителями. Данная технология позволяет успешно зачать женщинам, которых ранее репродуктологи считали «бесперспективными»: старше 40 лет, с многочисленными выкидышами в анамнезе. Также, сравнительная геномная гибридизация значительно повышает шансы на отцовство для мужчин с тяжелыми формами нарушения сперматогенеза.
В настоящий момент, в Украине ожидают рождение долгожданных малышей еще несколько женщин, эмбрионы которых исследовали с помощью этой уникальной технологии.
Контактное лицо: татьяна
Компания: «Надия»
Добавлен: 13:34, 25.10.2011
Количество просмотров: 722
Состоится 15 июля (вторник) по адресу: Центр «Благосфера», 1-й Боткинский проезд, дом 7, строение 1, Москва, метро Динамо Мероприятие предназначено для специалистов сферы здравоохранения, представителей благотворительных организаций, СМИ, научных сотрудников, студентов медицинских вузов, волонтеров, родственников пациентов и всех интересующихся вопросами помощи пациентам в критическом состоянии и реабилитации их после.
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех представляет медицинское оборудование для выхаживания и лечения новорожденных на летней сессии Школы по неонатологии им. В. А. Таболина. В рамках экспозиции демонстрируются четыре ключевых продукта, каждый из которых способен существенно улучшить качество помощи новорожденным.
Специалисты предприятий холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех поддержали акции по добровольной сдаче крови для нужд медучреждений Москвы, Свердловской, Вологодской и других областей. С апреля по июнь донорами стали более 250 человек.
26 июня в Санкт-Петербурге состоится V Июньская конференция КардиоКлиники: «Мультимодальная диагностика в кардиологии». Приглашаем к участию специалистов!
Мероприятие аккредитовано на 6 баллов НМО
Накануне Международного дня защиты детей в Клинике «Белоостров» состоялось мероприятие «Здоровье. Спорт. Будущее: диалог ради безопасности». Его участниками стали юные спортсмены, их родители, тренеры и спортивные врачи.
Весной этого года офтальмологический центр «Сокол» вновь распахнул двери для школьников, стремящихся определиться с выбором будущей профессии. В клинике прошли ознакомительные экскурсии, организованные в рамках федеральной программы Министерства просвещения РФ «Образование».
Представители холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех презентовали уникальную камеру для хранения донорской крови участникам Международной научно-практической конференции «Новое в трансфузиологии: нормативные документы и технологии». Оборудование предназначено для хранения фармпрепаратов, реагентов и компонентов донорской крови – эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов и плазмы.
Общероссийская общественная организация поддержки пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника (ВЗК) и синдромом короткой кишки (СКК) «Доверие» поделилась результатами анонимного анкетирования пациентов ко Всемирному дню ВЗК.
Под эгидой Национальной Ассоциации экспертов в области первичных иммунодефицитов проведено кооперированное многоцентровое исследование, подтвердившее эффективность и безопасность препаратов иммуноглобулина для подкожного введения.
В родильном доме №1 Нижнего Новгорода молодые мамы теперь получают гербовые свидетельства о рождении ребёнка прямо в палате. С 21 февраля 2025 года сотрудники органов ЗАГС начали работать непосредственно в родовспомогательных учреждениях Нижнего Новгорода и области.
27-29 марта прошла научно-практическая конференция по медицинской визуализации «ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКА 25: образование, практика, цифровизация», где выступила основатель и руководитель сети клиник «Маммологический центр L7» Фатима Тамаева.
Премия имени академика А.И. Савицкого – ежегодное событие, которое объединяет специалистов, задействованных в борьбе с онкологическими заболеваниями. Премия вручается за выдающиеся достижения в онкогематологии, радио- и химиотерапии, лучевой и инструментальной диагностике. Отдельные номинации предусмотрены для молодых онкологов и для тех, кто верен профессии многие годы. В этом году премия будет