Система видеоконференцсвязи от компании «Софтлайн» — лучшее решение года
Проект по построению IT-инфраструктуры, разработанный и внедренный специалистами киевской IT-компании «Софтлайн» согласно с итогами конкурса «Корпоративные системы связи», признан лучшим в этом году. Высокую оценку получил программно-технический комплекс «государственная информационно-аналитическая система контроля качества лекарственных средств и медицинской продукции» в специальной номинации «Лучший проект построения системы видеотелефонной связи в рамках информационной системы предприятия».
Вручая диплом на церемонии награждения, происходившей 19 октября 2011-го года в Торгово-промышленной палате Украины главный редактор журнала «Сети и бизнес» Владимир Скляр отметил, что члены жюри были впечатлены инновационным подходом компании «Софтлайн» (http://www.softline.kiev.ua/) и заказчика. Поскольку решение оказалось нестандартным и уникальным для Украины, организаторы конференции даже добавили отдельную категорию специально для этого решения. А всего на 5-й по счету ежегодный конкурс было подано 18 проектов.
В конкурсе принимают участие проекты, завершенные в период времени с 1 сентября 2010 года по 1 сентября 2011 года, по которым имеется подписанная исполнителем и заказчиком рабочая документация. При наличии сертификатов производителя должно быть представлено соответствующее подтверждение.
Денис Теребий, директор направления сетевых проектов киевской компании «Софтлайн», прокомментировал проект так: «Особенностью нашего проекта является то, что госструктура имеет распределенную сеть по всей Украине. Им нужен был надежный и удобный канал коммуникаций. Мы установили видеоконференцсвязь для каждого из пользователей. Особо отмечу то, что обычные телефоны мы не предлагаем — пользователи сразу привыкают пользоваться исключительно видеосвязью».
Участники конференции отметили, что комплексные решения IP-телефонии в данный момент пользуются довольно высоким спросом, поскольку позволяют построить современную корпоративную сеть, охватывающую от нескольких десятков пользователей в сети малого предприятия или удаленного офиса корпорации до нескольких сотен тысяч абонентов в распределенной сети. Тенденция последних лет — конвергентные системы, позволяющие объединить передачу данных, видео- и голоса в одно целое. А полный переход на видеосвязь — очень спелое и передовое решение, которое компании «Софтлайн» (http://www.softline.kiev.ua/) удалось реализовать на очень высоком уровне.
Контактное лицо: татьяна
Компания: Софтлайн
Добавлен: 18:05, 25.10.2011
Количество просмотров: 811
Международная биофармацевтическая компания AstraZeneca выбрала российского разработчика TData для одного из ключевых проектов в рамках цифровой трансформации — внедрения российского продукта для управления большими данными.
В результате проведённого финансовым маркетплейсам «Выберу.ру» исследования «Лучшие кредиты наличными» в октябре 2025 года «Ренессанс Банк» стал лидером рейтинга среди крупнейших кредиторов.
Компания по информационной безопасности «Бастион» впервые вошла в рейтинг CNews «Крупнейшие поставщики ИБ-услуг» и заняла второе место. Выручка компании от поставки ИБ-услуг за 2024 год составила 5,8 млрд рублей.
Системный интегратор «Кит-системс» построил систему защиты от киберугроз и расследования ИБ-инцидентов единой среды взаимодействия «Национального медицинского исследовательского центра нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко» (НИИ им. Н. Н. Бурденко) Минздрава России с федеральными информационными системами.
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил разработку технического проекта и задания для внедрения системы диспетчеризации на основе подземного рудника, принадлежащего крупной российской горнорудной компании.
Российский бизнес наращивает инвестиции в системное управление знаниями, смещая фокус с простого внедрения ИТ-инструментов на комплексную работу с процессами и корпоративной культурой.
Команда «1С-Рарус» выпустила новую версию «1С-Рарус: Система управления лояльностью» — платформы для автоматизации программ лояльности. В редакции 2.0 обновили интерфейс, увеличили производительность и добавили no-code настройку правил и сценариев программ лояльности.
Производитель электроники Fplus выпустил обновление микропрограммы BIOS, которое значительно расширяет возможности управления серверами, контроля над их производительностью, энергоэффективностью и отказоустойчивостью.
Компания RooX объявляет о новом этапе развития своей системы управления доступом RooX UIDM. Из продукта она модернизирована в платформу, которая объединяет ключевые направления — IAM, IDM и MFA — в единой архитектуре.
С начала октября банки возобновили приём заявок по сельской ипотеке, а «Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам ипотечными программами для приобретения недвижимости на сельских территориях. Топ-подборка поможет людям найти подходящее решение, чтобы воплотить мечту о «домике в деревне».
С 20 по 25 октября прошел главный онлайн-кэмп по практической кибербезопасности CyberCamp. По итогам киберучений команда ЕДИНОГО ЦУПИС вошла в топ-10 сильнейших корпоративных команд.
В 2025 году количество платежей через ЕДИНЫЙ ЦУПИС выросло на 16% по сравнению с предыдущим годом и превысило 2,5 млн в сутки. Максимальный пик платежной активности пришелся на февраль текущего года и составил 3,3 млн транзакций в сутки.
Компании «АЛМИ Партнер» и Конструкторское бюро «Панорама» подтвердили корректную совместную работу операционной системы «АльтерОС» и геоинформационной системы «Панорама х64». По результатам тестовых испытаний стороны подписали сертификат, официально закрепляющий интеграцию продуктов. Это позволяет пользователям применять продукты компаний в единой ИТ-инфраструктуре без дополнительных проверок.