Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Cisco - луч света в темном Вебе

Cisco вывела на рынок решение Cisco® IronPort® Web Usage Controls, позволяющее в реальном времени классифицировать контент и выявлять до 90 процентов так называемых темных веб-сайтов

Cisco вывела на рынок решение нового поколения Cisco® IronPort® Web Usage Controls, позволяющее в реальном времени классифицировать контент и точно определять до 90 процентов сайтов, принадлежащих к так называемому темному Вебу, т.е. публикующих материалы с неприемлемым содержанием.
Сайты Web 2.0, для которых характерны технологии совместной работы и динамический, быстро меняющийся контент, остаются практически незаметными для традиционных средств безопасности, пользующихся "черными" списками адресов URL. В связи с этим в Интернете появился "темный сегмент" - так называемый темный Веб (Dark Web), резко увеличивающий риск нарушения законов, наложения судебных санкций и падения производительности труда в результате использования веб-трафика.
Cisco IronPort Web Usage Controls представляет собой программный модуль, который устанавливается на отлично защищенном веб-шлюзе Cisco IronPort S-Series и включает в свой состав механизм динамического анализа контента, работающий во взаимодействии с исчерпывающей базой данных Cisco для адресов URL. Это позволяет с самой высокой в отрасли эффективностью отфильтровывать вредные адреса и анализировать контент любого типа. В результате организации получают возможность следить за тем, как и когда пользователи выходят в Интернет, и снижать риски, связанные со злоупотреблениями, нарушением законодательства и снижением производительности труда.

Темный Веб
По данным отдела Cisco Security Intelligence Operations (SIO) , более 80 процентов Интернета можно считать "темным". Защититься от этого сегмента с помощью традиционных методов фильтрации адресов URL по "черным спискам", записанным в базах данных, невозможно. В Cisco эту область прозвали темным Вебом (Dark Web). Она сформировалась в результате децентрализации процессов создания контента с помощью технологий Web 2.0 и распространения блогов и социальных сетей, вызывающих в последние годы бурный рост количества веб-страниц. При этом проблемы, связанные с большим объемом и высокой изменчивостью содержания, усугубились ширящимся использованием парольной защиты и динамическим генерированием контента, которые позволяют обходить традиционные методы классификации контента, разработанные в эпоху, когда Интернет состоял из относительно небольшого числа статичных, устоявшихся сайтов.
В настоящее время в Интернете зарегистрировано около 45 млрд веб-страниц. Ежегодно в Сети появляется 32 млн новых доменов, и объемы темного Веба будут только расти, причем все быстрее. Чтобы сохранить эффективность фильтрации сайтов в мире Web 2.0, нужны новые методы классификации контента в реальном времени. "Традиционные базы данных, используемые для фильтрации адресов URL, не справляются с возросшей скоростью и изменчивостью сетей Web 2.0, - утверждает директор по продуктам Cisco IronPort Амбика Гадре (Ambika Gadre). - В результате организации по-прежнему рискуют нарушить законодательство, подвергнуться судебным санкциям и испытать падение производительности труда. Потому-то мы и разработали систему Cisco IronPort Web Usage Controls, которая дает возможность поставить трафик Web 2.0 под контроль заказчиков".

Cisco IronPort Web Usage Controls объединяет в себе лучшую в своем классе базу данных адресов URL и механизм динамического анализа контента (Dynamic Content Analysis Engine), работающий в реальном времени. База данных дает исчерпывающее представление о традиционном веб-контенте, тогда как механизм анализа позволяет точно классифицировать 90 процентов динамического контента Web 2.0, который остается "темным" для традиционных методов фильтрации.
Механизм анализа Dynamic Content Analysis Engine настраивается на точное определение категорий контента, которые, как правило, должны блокироваться. По опыту Cisco, этот механизм находит на 50 процентов больше нежелательного контента, чем решения первого поколения и механизмы, блокирующие уже известные вредные адреса. В результате организации могут резко снизить риск нарушения законодательства и наложения судебных санкций за действия, связанные с использованием трафика Web 2.0.
Cisco IronPort Web Usage Controls включает полную базу данных, в которой адреса URL распределены по 65 категориям. Сайты, обозначенные этими адресами, работают в 200 с лишним странах на более чем 50 языках. Отдел безопасности Cisco Security Intelligence Operations обновляет базу данных каждые 5 минут.
Cisco IronPort Web Usage Controls предоставляет широкие возможности для управления правилами безопасности (так называемыми "политиками") и интегрируется с пользовательскими директориями для реализации политик, основанных на функциях идентификации. Это решение позволяет гибко применять самые разные воздействия, включая блокировку, разрешение, расшифровку, предупреждение и мониторинг доступа.
Программное обеспечение Web Usage Controls устанавливается на устройстве безопасности Cisco IronPort S-Series Web Security Appliance, которое представляет собой самый быстрый в отрасли шлюз веб-безопасности, поддерживающий на единой платформе функции санкционированного пользования (фильтрации адресов URL), репутационной фильтрации, блокировки вредного программного обеспечения и защиты данных. С помощью новаторских технологий безопасности устройство Cisco IronPort S-Series помогает организациям решать все более сложные задачи защиты веб-трафика и управления им. В будущем Cisco планирует распространить функциональность Web Usage Controls и технологию динамической классификации контента и на другие сетевые устройства Cisco.

Стоимость и доступность
Решение Cisco IronPort Web Usage Controls уже доступно на рынке. Его стоимость зависит от количества пользователей и продолжительности использования. Более подробная информация опубликована на странице www.cisco.com/go/security.

Контактное лицо: Жукова Наталья
Компания: Cisco
Добавлен: 10:14, 12.10.2009 Количество просмотров: 1397


«Рейтинг Рунета»: бюджет на диджитал-проекты в отрасли недвижимости больше на 4%, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 18:56, 15.11.2025, Россия203
Сервис «Рейтинг Рунета», специализирующийся на подборе диджитал-подрядчиков, провел исследование рынка цифровых услуг для компаний сегмента недвижимость.


«Честный знак» автоматизирует контакт-центр с помощью ИИ: речевая аналитика и голосовой робот BSS при участии ITFB Group, BSS, 18:43, 15.11.2025, Россия226
Национальная система цифровой маркировки «Честный знак» внедрила речевую аналитику и голосового робота на базе ИИ-решений компании BSS. Интеграцию обеспечила ITFB Group. Проект стал частью масштабной инициативы по повышению эффективности клиентского сервиса.


Завершается первый этап проекта “Цифровое производство УРАЛ", PROF-IT GROUP, 18:41, 15.11.2025, Россия221
Проект направлен на реализацию решения по доработке и внедрению систем управления производством (PROF-IT MES) и качеством продукции (QMS Professional) компании PROF-IT GROUP.


Серверы «Гравитон» совместимы с гиперконвергентной платформой vStack HCP 3.0, «Гравитон», 18:41, 15.11.2025, Россия220
Российский разработчик и производитель отечественной вычислительной техники «Гравитон» и компания vStack (направление системного ПО корпорации ITG) завершили тестирование совместимости гиперконвергентной платформы vStack HCP 3.0 с серверами «Гравитон» флагманских линеек на базе материнских плат «Урал» и «Валдай». Решения готовы к совместной эксплуатации.


«Кит-системс» подвел итоги корпоративной программы стажировок, Кит-системс, 18:37, 15.11.2025, Россия197
Системный интегратор «Кит-системс» завершил первый этап корпоративной программы стажировок для студентов и выпускников технических ВУЗов и колледжей столицы. Несколько участников, продемонстрировавших наилучшие результаты, пополнили штат компании на позициях младших инженеров.


«Группа Астра» выводит на рынок новую линейку ПАКов XPlatform, "Группа Астра", 18:37, 15.11.2025, Россия202
С их помощью можно решать целый спектр инфраструктурных задач: от резервного копирования и доставки приложений до построения частного облака, работы с высоконагруженными СУБД и использования ИИ.


Новая функция Moonone помогает майнинг-фермам автоматизировать экономию энергии в часы пиковых тарифов, Moonone, 18:32, 15.11.2025, Россия61
Moonone представила новую функцию — «Управление питанием по расписанию», которая помогает майнерам автоматизировать экономию энергии в периоды пиковых тарифов и повышать устойчивость майнингового бизнеса.


Вышел новый LegalTech-сервис ГАРАНТ – система «Экспресс Подпись», Компания "Гарант", 18:29, 15.11.2025, Россия57
Новинка позволяет удаленно продлевать срок действия сертификата электронной подписи, а также отслеживать статусы машиночитаемых доверенностей.


Министерство юстиции Российской Федерации начало совместную работу над гибридной LLM-моделью для нейроюриста Юстины в партнерстве с «Наносемантикой», Наносемантика, 18:26, 15.11.2025, Россия188
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, анонсирует новый этап разработки нейроюриста Юстины. Специалисты занимаются обучением гибридной LLM-модели, что увеличит скорость работы и обеспечит гибкость развития коммуникативных способностей Юстины.


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия399
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия391
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия73
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия458
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия139
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия79
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


  © 2003-2025 inthepress.ru