Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Cisco - луч света в темном Вебе

Cisco вывела на рынок решение Cisco® IronPort® Web Usage Controls, позволяющее в реальном времени классифицировать контент и выявлять до 90 процентов так называемых темных веб-сайтов

Cisco вывела на рынок решение нового поколения Cisco® IronPort® Web Usage Controls, позволяющее в реальном времени классифицировать контент и точно определять до 90 процентов сайтов, принадлежащих к так называемому темному Вебу, т.е. публикующих материалы с неприемлемым содержанием.
Сайты Web 2.0, для которых характерны технологии совместной работы и динамический, быстро меняющийся контент, остаются практически незаметными для традиционных средств безопасности, пользующихся "черными" списками адресов URL. В связи с этим в Интернете появился "темный сегмент" - так называемый темный Веб (Dark Web), резко увеличивающий риск нарушения законов, наложения судебных санкций и падения производительности труда в результате использования веб-трафика.
Cisco IronPort Web Usage Controls представляет собой программный модуль, который устанавливается на отлично защищенном веб-шлюзе Cisco IronPort S-Series и включает в свой состав механизм динамического анализа контента, работающий во взаимодействии с исчерпывающей базой данных Cisco для адресов URL. Это позволяет с самой высокой в отрасли эффективностью отфильтровывать вредные адреса и анализировать контент любого типа. В результате организации получают возможность следить за тем, как и когда пользователи выходят в Интернет, и снижать риски, связанные со злоупотреблениями, нарушением законодательства и снижением производительности труда.

Темный Веб
По данным отдела Cisco Security Intelligence Operations (SIO) , более 80 процентов Интернета можно считать "темным". Защититься от этого сегмента с помощью традиционных методов фильтрации адресов URL по "черным спискам", записанным в базах данных, невозможно. В Cisco эту область прозвали темным Вебом (Dark Web). Она сформировалась в результате децентрализации процессов создания контента с помощью технологий Web 2.0 и распространения блогов и социальных сетей, вызывающих в последние годы бурный рост количества веб-страниц. При этом проблемы, связанные с большим объемом и высокой изменчивостью содержания, усугубились ширящимся использованием парольной защиты и динамическим генерированием контента, которые позволяют обходить традиционные методы классификации контента, разработанные в эпоху, когда Интернет состоял из относительно небольшого числа статичных, устоявшихся сайтов.
В настоящее время в Интернете зарегистрировано около 45 млрд веб-страниц. Ежегодно в Сети появляется 32 млн новых доменов, и объемы темного Веба будут только расти, причем все быстрее. Чтобы сохранить эффективность фильтрации сайтов в мире Web 2.0, нужны новые методы классификации контента в реальном времени. "Традиционные базы данных, используемые для фильтрации адресов URL, не справляются с возросшей скоростью и изменчивостью сетей Web 2.0, - утверждает директор по продуктам Cisco IronPort Амбика Гадре (Ambika Gadre). - В результате организации по-прежнему рискуют нарушить законодательство, подвергнуться судебным санкциям и испытать падение производительности труда. Потому-то мы и разработали систему Cisco IronPort Web Usage Controls, которая дает возможность поставить трафик Web 2.0 под контроль заказчиков".

Cisco IronPort Web Usage Controls объединяет в себе лучшую в своем классе базу данных адресов URL и механизм динамического анализа контента (Dynamic Content Analysis Engine), работающий в реальном времени. База данных дает исчерпывающее представление о традиционном веб-контенте, тогда как механизм анализа позволяет точно классифицировать 90 процентов динамического контента Web 2.0, который остается "темным" для традиционных методов фильтрации.
Механизм анализа Dynamic Content Analysis Engine настраивается на точное определение категорий контента, которые, как правило, должны блокироваться. По опыту Cisco, этот механизм находит на 50 процентов больше нежелательного контента, чем решения первого поколения и механизмы, блокирующие уже известные вредные адреса. В результате организации могут резко снизить риск нарушения законодательства и наложения судебных санкций за действия, связанные с использованием трафика Web 2.0.
Cisco IronPort Web Usage Controls включает полную базу данных, в которой адреса URL распределены по 65 категориям. Сайты, обозначенные этими адресами, работают в 200 с лишним странах на более чем 50 языках. Отдел безопасности Cisco Security Intelligence Operations обновляет базу данных каждые 5 минут.
Cisco IronPort Web Usage Controls предоставляет широкие возможности для управления правилами безопасности (так называемыми "политиками") и интегрируется с пользовательскими директориями для реализации политик, основанных на функциях идентификации. Это решение позволяет гибко применять самые разные воздействия, включая блокировку, разрешение, расшифровку, предупреждение и мониторинг доступа.
Программное обеспечение Web Usage Controls устанавливается на устройстве безопасности Cisco IronPort S-Series Web Security Appliance, которое представляет собой самый быстрый в отрасли шлюз веб-безопасности, поддерживающий на единой платформе функции санкционированного пользования (фильтрации адресов URL), репутационной фильтрации, блокировки вредного программного обеспечения и защиты данных. С помощью новаторских технологий безопасности устройство Cisco IronPort S-Series помогает организациям решать все более сложные задачи защиты веб-трафика и управления им. В будущем Cisco планирует распространить функциональность Web Usage Controls и технологию динамической классификации контента и на другие сетевые устройства Cisco.

Стоимость и доступность
Решение Cisco IronPort Web Usage Controls уже доступно на рынке. Его стоимость зависит от количества пользователей и продолжительности использования. Более подробная информация опубликована на странице www.cisco.com/go/security.

Контактное лицо: Жукова Наталья
Компания: Cisco
Добавлен: 10:14, 12.10.2009 Количество просмотров: 1392


Space стал резидентом Казанского ИТ-парка, ДАКОМ М, 14:51, 30.09.2025, Россия124
Компания «ДАКОМ М» с линейкой продуктов виртуализации Space теперь резидент Казанского ИТ-парка. Возможности площадки откроют доступ к программам развития бизнеса, расширят сеть партнеров вендора, а также обеспечат возможность продвижения отечественной платформы виртуализации SpaceVM на новых рынках.


БФТ-Холдинг реализовал перевод 120 тыс. сотрудников ПАО «Ростелеком» на отечественную платформу ЭДО «Авандок», БФТ-Холдинг, 14:50, 30.09.2025, Россия145
«Ростелеком» завершил процесс миграции единой системы электронного документооборота (ЕСЭД) на отечественную платформу «Авандок». В новую систему перенесены ключевые бизнес-процессы организационно-распорядительного и управленческого документооборота «Ростелекома» и ряда дочерних компаний.


UDV Group и «Киберпротект» подтвердили совместимость решений для киберзащиты АСУ ТП и резервного копирования данных, UDV Group, 14:50, 30.09.2025, Россия130
UDV Group и «Киберпротект» подтверждают взаимную совместимость комплексного решения для обеспечения кибербезопасности любых АСУ ТП UDV DATAPK Industrial Kit, а также решения для мониторинга автоматизированных и информационных систем UDV ITM с ведущим отечественным решением для резервного копирования и восстановления данных Кибер Бэкап.


К2 Cloud и Б1 запустили первый в России комплексный сервис «Облако+», который объединяет ИТ и консалтинг для финансовых директоров, K2 Cloud, 14:49, 30.09.2025, Россия136
К2 Cloud и Б1 разработали совместные продуктовые и методологические подходы: готовые шаблоны миграций, отраслевые решения, сформировали общие центры экспертизы и команды сертифицированных специалистов. За рубежом интеграции консалтинговых и ИТ-компаний являются стандартной практикой. В России это первый пример подобного сотрудничества.


«Гравитон» оснастил группу компаний АЛРОСА отечественной техникой, «Гравитон», 14:49, 30.09.2025, Россия131
24 сентября 2025 года, Москва. — Российский производитель вычислительной техники «Гравитон» поставил моноблоки, рабочие станции и мониторы собственной разработки в группу компаний АЛРОСА для организации рабочих мест.


«1С-Рарус» поделился практиками взаимодействия с ИТ-отделами на IT&Innovation Форум 2025, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия132
«1С-Рарус» представил сервисы и технические решения для задач ритейла на IT&Innovation Форуме 2025. В рамках пленарной дискуссии с директорами ведущих розничных компаний «1С-Рарус» поделился опытом выстраивания эффективного взаимодействия с ИТ-отделами заказчиков.


«1С-Рарус» провел встречу «Цифровой прорыв» по модернизации госучреждений, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия133
Встреча «Цифровой прорыв» была посвящена цифровым решениям 1С для госсектора. В центре обсуждения — практические кейсы модернизации учреждений. Участники высоко оценили пользу мероприятия и отметили глубину обсуждений новых возможностей и потенциала автоматизации.


Hisense и Devialet меняют систему домашних развлечений, Hisense, 14:46, 30.09.2025, Россия138
Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, представляет три новые линейки продуктов, разработанные совместно с французской компанией Devialet, экспертом в области аудиотехнологий. Данные устройства, будут отмечены сертификатом Tuned by Devialet.


АО «ЦРЭТ» запускает платформу «Фармика» – первое комплексное решение для цифровизации закупок в фармацевтике, АО "Центр развития электронных торгов", 14:46, 30.09.2025, Россия131
АО «ЦРЭТ» с радостью сообщает о запуске платформы «Фармика» – первого комплексного решения для цифровизации закупок в фармацевтике. Запуск «Фармики» – ответ на ключевые вызовы фармацевтической отрасли: рост стоимости лекарственных препаратов, необходимость повышения прозрачности закупок и потребность аптечных сетей в инструментах, позволяющих снижать издержки и ускорять процессы.


DCLogic реализовал проект безопасности для подземной техники в Арктической зоне, DCLogic, 09:53, 26.09.2025, Россия529
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил проект внедрения системы предупреждения и блокировки движения погрузочно-доставочных машин (ПДМ) в опасных зонах на одном из рудников горно-добывающего предприятия в Анадырском районе Чукотского автономного округа.


AI-платформа для управления и оптимизации ИТ-ресурсов «Octopus» — победитель премии «ИТ Лидер», ГК «Юзтех», 09:53, 26.09.2025, Россия605
19 сентября 2025 г. на международном форуме Kazan Digital Week состоялась церемония награждения премии «ИТ Лидер». Проект группы компаний «Юзтех» Octopus одержал победу в номинации «Цифровая индустрия 4.0».


MIND Software интегрировала свои решения с отечественной платформой KeyVirt, ITKey, 09:53, 26.09.2025, Россия536
Компания MIND Software совместно с ITKey объявляет о завершении проверки интеграционных возможностей и совместимости решений MIND Guard и MIND Migrate с платформой виртуализации KeyVirt.


Крайон представил HScan VM – полноценную платформу для комплексного управления уязвимостями, Крайон, 23:34, 24.09.2025, Россия695
Весь функционал для поиска и управления уязвимостями в одном решении


Роспатент интегрировал платформу «Синтелли» в свою информационную систему, Синтелли, 23:30, 24.09.2025, Россия314
Федеральная служба по интеллектуальной собственности, инновационный центр «Сколково» и российская модульная платформа искусственного интеллекта для задач органической и медицинской химии от компании «Синтелли» (входит в ГК «Наносемантика») объединились для создания отечественной поисковой платформы по химическим структурам.


«Гравитон», LinQ и РСК разработали российский ПАК для задач ИИ с рекордной производительностью, «Гравитон», 23:29, 24.09.2025, Россия288
На форуме «Микроэлектроника 2025» представлен первый российский суперкомпьютер LinQ HPC с производительностью 1920 TFLOPS от разработчика LinQ «ХайТэк», группы компаний РСК и производителя вычислительной техники «Гравитон».


  © 2003-2025 inthepress.ru