Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Российские инженеры начнут работу над проектом Cisco в «Сколково» в 2012 г.

В иннограде будут работать около 30-ти российских инженеров, которые весной отберет американская компания. Статус резидента Фонда «Сколково» Cisco планирует получить до конца этого года.

Исполнительный директор Кластера информационных технологий «Сколково» Александр Туркот сообщил на пресс-конференции в Центре международной торговли (ЦМТ), что все документы, необходимые для регистрации Cisco резидентом иннограда, получены. «В течение двух недель у нас будет ответ от экспертов. Я думаю, он будет положительный», - сказал Туркот, отметив, что компания, несмотря на свою статусность, проходит стандартную процедуру регистрации.

По словам старшего директора инкубационных проектов Cisco Кристофера Томпсона, «Сколково» - лучшая площадка для запуска нового направления компании - разработки новых технологий для видеоаналитики. Для этого в «Сколково» создается Центр сетевых инноваций Cisco Systems.

«Наше участие в «Сколково» дает нам более высокую вероятность реализации этого проекта, чем где-либо в мире», - сказал Томпсон. По его словам, на днях будет зарегистрировано юридическое лицо Cisco в «Сколково».

Ранее, в июне 2010 г., Фонд «Сколково» и Cisco Systems подписали меморандум о сотрудничестве в рамках проекта строительства иннограда.

Набор сотрудников для Центра сетевых инноваций в «Сколково» Cisco начнет весной, а к осени будет запущена конкретная работа. Как только в Сколково построят необходимые помещения, инженеры Cisco будут находиться там физически, до этого – в офисах компании в Москве.

По словам Кристофера Томпсона, в «Сколково» Cisco займется разработкой новых технологий для видеоаналитики (в частности, обработка видео) как направлением, которое «обладает самым большим потенциалом» в связи с прогнозируемым удвоением видеоинформации ежегодно вплоть до 2020 года. Для решения этих задач Cisco нужны математики, лингвисты и исследователи мирового уровня, которыми всегда славилась Россия, объяснил Томпсон причину запуска проекта на российской площадке.

В планы компании входит построение оси «Сколково-Осло», как некоего «глобального центра мобильности видео», а в самом иннограде компания планирует развивать и другие инновационные направления – например, интеллектуальные электросети.

В свою очередь, генеральный директор российского представительства Cisco Systems Павел Бетсис напомнил, что компания планировала за 10 лет вложить в российские инновации 1 млрд. долларов - в виде поддержки стартапов, грантов научным проектам российских университетов, для которых компания откроет свои испытательные лаборатории, окажет поддержку бесплатными поставками оборудования. Cisco также будет участвовать в привлечении в «Сколково» венчурного капитала, отметил Бетсис.

Глава IT-кластера «Сколково» Александр Туркот оценил прошедший год взаимодействия с Cisco как успешный и продуктивный и рассказал журналистам о текущей работе кластера.

Так, по его словам, на сегодняшний день в Кластере информационных технологий официально зарегистрированы порядка 130 резидентов, из них около 35-ти получат финансирование в виде грантов до конца этого года. Средний размер гранта – примерно 50 млн. рублей, сообщил Туркот. «Сумма грантов на IT – порядка 1,5 млрд. рублей. На 2012 год запланирована примерно такая же сумма», - подчеркнул представитель «Сколково».

Управляющий директор по ключевым партнерам Фонда «Сколково» Роман Романовский сообщил, что Кластер информационных технологий получает по 50-70 заявок в неделю от компаний, желающих получить «прописку» в иннограде. «Проходит» при этом каждая 3-я компания.

Пресс-конференция представителей Фонда «Сколково» и Cisco состоялась в рамках открытия Московской конференции Cisco Expo-2011 в ЦМТ.
Справочная информация:
О Фонде «Сколково»

Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» - некоммерческая организация, созданная по инициативе Президента РФ Дмитрия Медведева в сентябре 2010 года. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных разработок по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергетика и энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. Проект подразумевает создание Сколковского института науки и технологии (СИНТ), исследовательских институтов, бизнес-инкубатора, центра передачи технологий и коммерциализации, представительств зарубежных компаний и R&D-центров, жилых помещений и социальной инфраструктуры, а также последующее распространение эффективного режима на другие инновационные регионы России. Деятельность инновационного центра «Сколково» регулируется специальным законом, который предоставляет его резидентам особые экономические условия.
Сайт Фонда «Сколково»: www.i-gorod.com

Контакты:
Пресс-служба Фонда «Сколково»
Роман Щербаков
Тел./Tel.:+7 495 967 01 48 ext. 2260
Факс/Fax: 8 (495) 967-01-96
E-mail: RSherbakov@corp.i-gorod.com

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Cisco
Добавлен: 16:56, 24.11.2011 Количество просмотров: 903


Промышленный туризм – эффективный инструмент привлечения молодых кадров, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 09:13, 23.10.2025, Россия502
В сервисном локомотивном депо Сольвычегодск - Неделя без турникетов


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия580
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия198
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия220
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия239
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия208
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия188
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия157
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


«1С ПРО Консалтинг» провел интерактивную встречу на Всероссийском фестивале RuCode, 1С ПРО Консалтинг, 18:03, 21.10.2025, Россия157
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».


DCLogic и РОСА создадут совместные решения для построения управляемой и защищенной ИТ-инфраструктуры, DCLogic, 18:02, 21.10.2025, Россия250
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.


Интеграционная платформа Entaxy ION теперь доступна клиентам Navicon, Navicon, 18:00, 21.10.2025, Россия217
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.


ATLAS и «Береста» обеспечили технологическую совместимость решений для отказоустойчивого хранения и резервного копирования данных, ATLAS, 18:00, 21.10.2025, Россия193
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.


Индид обеспечила безопасный доступ к корпоративным паролям для Страхового брокера Сбербанка, Индид, 18:00, 21.10.2025, Россия203
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.


CTI примет участие в «Видео+Конференция 2025» — крупнейшем отраслевом форуме по цифровым коммуникациям, CTI, 18:00, 21.10.2025, Россия203
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.


Новый модуль на платформе RITM³ расширит возможности создания цифровых двойников для российских городов и регионов, Simetra, 17:59, 21.10.2025, Россия235
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.


  © 2003-2025 inthepress.ru