Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В ходе переписи населения в Таджикистане с помощью ABBYY FlexiCapture за 7 месяцев было обработано 13 млн бланков

Компания ABBYY®, ведущий мировой разработчик программного обеспечения и поставщик услуг в области лингвистики, распознавания документов и ввода данных, объявляет о завершении ввода и обработки бланков с помощью системы ABBYY FlexiCapture в ходе переписи населения и жилищного фонда Республики Таджикистан.

Успешное внедрение решения ABBYY позволило снять с операторов необходимость ручного набора текста, оставив только задачу контролировать правильность ввода данных. Если раньше, при ручном методе, один оператор вводил в день по 200 бланков, то при использовании системы ABBYY FlexiCapture этот показатель возрос до 1500. В результате ввод и обработка информации в процессе второй переписи населения в Таджикистане составили 7 месяцев, по сравнению с предыдущей переписью, когда тот же объем работ при ручном вводе данных занял 18 месяцев. Кроме того, увеличилась достоверность информации, а ошибок стало в 20 раз меньше, чем при ручном методе. Теперь обработанные данные хранятся в электронном виде в архиве.

Центральным статистическим органом Таджикистана является Агентство по статистике при Президенте Республики, ответственное за проведение переписей населения, обследований домохозяйств, демографическую статистику и другое.
В ходе первой переписи населения Таджикистана в 2000 году данные обрабатывались вручную. Такой метод оказался малоэффективным – только на ввод всего объема информации потребовалось более полутора лет, и качество обработки оставляло желать лучшего.
Учитывая этот опыт и планируя проведение второй переписи населения, в Агентстве по статистике посчитали необходимым воспользоваться решением по автоматизированному вводу информации с бланков путем их сканирования и автоматического распознавания.

Подготовка проекта началась за несколько лет до старта кампании. В 2008 году с использованием ABBYY FormReader была осуществлена пробная перепись населения. Для основного этапа переписи в Таджикистане выбрали следующую версию ABBYY FormReader – систему ABBYY FlexiCapture. Это решение оптимально для проведения такого крупного проекта как перепись населения Республики, когда ежедневно надо обрабатывать сотни тысяч документов, и в процесс вовлечены десятки операторов.

Сотрудники Агентства и специалисты из ABBYY отладили общую систему обработки данных – от регистрации портфелей переписчиков до создания выходных статистических таблиц. Так было подготовлено более 200 рабочих мест для кодировщиков и операторов, налажено взаимодействие с существующей инфраструктурой и базами данных, проведено обучение временного персонала. Особое внимание уделили созданию дополнительных алгоритмов и правил для повторной проверки заполнения данных на бланках и их комплектности.
Вторая национальная перепись населения и жилищного фонда Республики Таджикистан проходит в несколько этапов при финансировании из средств государственного бюджета, при поддержке Всемирного Банка и под эгидой Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА). C 21 по 30 сентября 2010 года состоялся обход домохозяйств и заполнение бланков переписи. Далее следовал этап сбора и подготовки бланков к обработке.

Непосредственно сканирование и ввод данных начали в феврале и полностью закончили в сентябре 2011 года. В результате уже на этапе ввода данных система ABBYY FlexiCapture позволила сократить до минимума количество ошибок, вызванных неправильным заполнением бланков, и при необходимости в короткие сроки найти копии переписных листов. Специально для этого проекта специалистами ABBYY было разработано 10 видов бланков на двух языках – русском и таджикском.
В настоящий момент проходит этап статистической обработки результатов переписи.

«При выборе подрядчика мы остановились на ABBYY, потому что в этой компании нам не только предложили программный комплекс для качественной обработки данных переписи населения Таджикистана и поделились опытом аналогичных проектов, но и обеспечили полную техническую поддержку всего проекта, – говорит Бахтия Мухаммадиева, директор Агентства статистики при Президенте Республики Таджикистан. – Эффект от внедрения системы оказался впечатляющим – нам удалось в кратчайшие сроки и с минимальными затратами завершить обработку 13 млн односторонних и двусторонних бланков, получив достоверные и полные данные».

_______________________________________________________________________________________________________

О компании ABBYY:

Российская компания ABBYY – ведущий мировой разработчик программного обеспечения и поставщик услуг в области распознавания и ввода документов, лингвистики и перевода. Более 30 миллионов пользователей и десятки тысяч организаций по всему миру используют решения ABBYY для автоматизации трудоемких процессов, экономя время и превращая информацию в полезные знания. На российском рынке ABBYY является уникальной компанией, лидирующей одновременно в области лингвистических технологий и услуг.

Штаб-квартира и два офиса продаж группы ABBYY, а также высокотехнологичная лингвистическая компания ABBYY Language Services и издательство ABBYY Press находятся в Москве, другие офисы компании расположены в Австралии, Великобритании, Германии, Канаде, на Кипре, в США, Тайване, Украине и Японии. В 14 международных компаниях, входящих в группу ABBYY, работают свыше 1100 человек. Продукты и решения ABBYY доступны пользователям более чем в 130 странах мира благодаря собственной сети партнёров и представителей. Для получения подробной информации посетите сайты компании www.ABBYY.ru, www.ABBYY.com, www.Lingvo.ru, www.ABBYYOnline.ru, www.abbyy-ls.ru, www.abbyypress.ru.

ABBYY, логотип ABBYY, Аби, ABBYY Lingvo, ADRT, FlexiCapture, Lingvo, FineReader и DOCFLOW являются зарегистрированными товарными знаками либо товарными знаками ABBYY Software Ltd. Остальные упомянутые товарные знаки являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев.

Контактное лицо: Артур Большаков
Компания: ABBYY
Добавлен: 13:34, 28.11.2011 Количество просмотров: 713


AstraZeneca внедрит российскую платформу управления данными TData, Axenix, 17:58, 30.10.2025, Россия216
Международная биофармацевтическая компания AstraZeneca выбрала российского разработчика TData для одного из ключевых проектов в рамках цифровой трансформации — внедрения российского продукта для управления большими данными.


«Выберу.ру»: за кредитом — в «Ренессанс Банк» — к лидеру рейтинга в октябре 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 17:58, 30.10.2025, Россия240
В результате проведённого финансовым маркетплейсам «Выберу.ру» исследования «Лучшие кредиты наличными» в октябре 2025 года «Ренессанс Банк» стал лидером рейтинга среди крупнейших кредиторов.


Бастион вошел в тройку крупнейших поставщиков ИБ-услуг по версии CNews, Бастион, 17:48, 30.10.2025, Россия210
Компания по информационной безопасности «Бастион» впервые вошла в рейтинг CNews «Крупнейшие поставщики ИБ-услуг» и заняла второе место. Выручка компании от поставки ИБ-услуг за 2024 год составила 5,8 млрд рублей.


«Кит-системс» защитил первую в стране единую медицинскую информационно-аналитическую систему федерального уровня, Кит-системс, 17:47, 30.10.2025, Россия215
Системный интегратор «Кит-системс» построил систему защиты от киберугроз и расследования ИБ-инцидентов единой среды взаимодействия «Национального медицинского исследовательского центра нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко» (НИИ им. Н. Н. Бурденко) Минздрава России с федеральными информационными системами.


Продукт Nexign для монетизации клиентского опыта при перегрузках радиосети включен в реестр отечественного ПО, Nexign, 17:22, 30.10.2025, Россия261
Nexign сообщает о включении своего продукта Nexign RCAF (RAN Congestion Awareness Function) в Единый реестр российского программного обеспечения.


Versta.io разработал единый сервис изменений в заказах после их оформления, Versta.io, 17:21, 30.10.2025, Россия216
Цифровой логистический оператор versta.io внедрил сервис, позволяющий вносить изменения параметров заказа на перевозку после его оформления.


Проект DCLogic позволит масштабировать автоматизацию семи рудников Арктического региона, DCLogic, 17:21, 30.10.2025, Россия239
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил разработку технического проекта и задания для внедрения системы диспетчеризации на основе подземного рудника, принадлежащего крупной российской горнорудной компании.


Minervasoft: спрос на проекты менеджмента знаний вырос в 2 раза в 2025 году, Minervasoft, 17:21, 30.10.2025, Россия235
Российский бизнес наращивает инвестиции в системное управление знаниями, смещая фокус с простого внедрения ИТ-инструментов на комплексную работу с процессами и корпоративной культурой.


Новая версия «1С-Рарус: Система управления лояльностью» в 10 раз быстрее рассчитывает бонусы, 1С-Рарус, 17:20, 30.10.2025, Россия256
Команда «1С-Рарус» выпустила новую версию «1С-Рарус: Система управления лояльностью» — платформы для автоматизации программ лояльности. В редакции 2.0 обновили интерфейс, увеличили производительность и добавили no-code настройку правил и сценариев программ лояльности.


Fplus расширил управление серверами через BIOS, Fplus, 17:18, 30.10.2025, Россия146
Производитель электроники Fplus выпустил обновление микропрограммы BIOS, которое значительно расширяет возможности управления серверами, контроля над их производительностью, энергоэффективностью и отказоустойчивостью.


RooX UIDM модернизирована в платформу: единый подход к управлению доступом, RooX, 05:17, 29.10.2025, Россия245
Компания RooX объявляет о новом этапе развития своей системы управления доступом RooX UIDM. Из продукта она модернизирована в платформу, которая объединяет ключевые направления — IAM, IDM и MFA — в единой архитектуре.


По ставке 3% — на домик в деревне. «Выберу.ру» составил рейтинг сельских ипотек в октябре 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 06:02, 29.10.2025, Россия273
С начала октября банки возобновили приём заявок по сельской ипотеке, а «Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам ипотечными программами для приобретения недвижимости на сельских территориях. Топ-подборка поможет людям найти подходящее решение, чтобы воплотить мечту о «домике в деревне».


Команда по информационной безопасности ЕДИНОГО ЦУПИС вошла в топ-10 по итогам CyberCamp 2025, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 06:01, 29.10.2025, Россия277
С 20 по 25 октября прошел главный онлайн-кэмп по практической кибербезопасности CyberCamp. По итогам киберучений команда ЕДИНОГО ЦУПИС вошла в топ-10 сильнейших корпоративных команд.


В 2025 году количество платежей через ЕДИНЫЙ ЦУПИС выросло на 16% в сутки, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 06:00, 29.10.2025, Россия266
В 2025 году количество платежей через ЕДИНЫЙ ЦУПИС выросло на 16% по сравнению с предыдущим годом и превысило 2,5 млн в сутки. Максимальный пик платежной активности пришелся на февраль текущего года и составил 3,3 млн транзакций в сутки.


Операционная система «АльтерОС» совместима с геоинформационной системой «Панорама», АЛМИ Партнер, 06:00, 29.10.2025, Россия264
Компании «АЛМИ Партнер» и Конструкторское бюро «Панорама» подтвердили корректную совместную работу операционной системы «АльтерОС» и геоинформационной системы «Панорама х64». По результатам тестовых испытаний стороны подписали сертификат, официально закрепляющий интеграцию продуктов. Это позволяет пользователям применять продукты компаний в единой ИТ-инфраструктуре без дополнительных проверок.


  © 2003-2025 inthepress.ru