Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В ходе переписи населения в Таджикистане с помощью ABBYY FlexiCapture за 7 месяцев было обработано 13 млн бланков

Компания ABBYY®, ведущий мировой разработчик программного обеспечения и поставщик услуг в области лингвистики, распознавания документов и ввода данных, объявляет о завершении ввода и обработки бланков с помощью системы ABBYY FlexiCapture в ходе переписи населения и жилищного фонда Республики Таджикистан.

Успешное внедрение решения ABBYY позволило снять с операторов необходимость ручного набора текста, оставив только задачу контролировать правильность ввода данных. Если раньше, при ручном методе, один оператор вводил в день по 200 бланков, то при использовании системы ABBYY FlexiCapture этот показатель возрос до 1500. В результате ввод и обработка информации в процессе второй переписи населения в Таджикистане составили 7 месяцев, по сравнению с предыдущей переписью, когда тот же объем работ при ручном вводе данных занял 18 месяцев. Кроме того, увеличилась достоверность информации, а ошибок стало в 20 раз меньше, чем при ручном методе. Теперь обработанные данные хранятся в электронном виде в архиве.

Центральным статистическим органом Таджикистана является Агентство по статистике при Президенте Республики, ответственное за проведение переписей населения, обследований домохозяйств, демографическую статистику и другое.
В ходе первой переписи населения Таджикистана в 2000 году данные обрабатывались вручную. Такой метод оказался малоэффективным – только на ввод всего объема информации потребовалось более полутора лет, и качество обработки оставляло желать лучшего.
Учитывая этот опыт и планируя проведение второй переписи населения, в Агентстве по статистике посчитали необходимым воспользоваться решением по автоматизированному вводу информации с бланков путем их сканирования и автоматического распознавания.

Подготовка проекта началась за несколько лет до старта кампании. В 2008 году с использованием ABBYY FormReader была осуществлена пробная перепись населения. Для основного этапа переписи в Таджикистане выбрали следующую версию ABBYY FormReader – систему ABBYY FlexiCapture. Это решение оптимально для проведения такого крупного проекта как перепись населения Республики, когда ежедневно надо обрабатывать сотни тысяч документов, и в процесс вовлечены десятки операторов.

Сотрудники Агентства и специалисты из ABBYY отладили общую систему обработки данных – от регистрации портфелей переписчиков до создания выходных статистических таблиц. Так было подготовлено более 200 рабочих мест для кодировщиков и операторов, налажено взаимодействие с существующей инфраструктурой и базами данных, проведено обучение временного персонала. Особое внимание уделили созданию дополнительных алгоритмов и правил для повторной проверки заполнения данных на бланках и их комплектности.
Вторая национальная перепись населения и жилищного фонда Республики Таджикистан проходит в несколько этапов при финансировании из средств государственного бюджета, при поддержке Всемирного Банка и под эгидой Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА). C 21 по 30 сентября 2010 года состоялся обход домохозяйств и заполнение бланков переписи. Далее следовал этап сбора и подготовки бланков к обработке.

Непосредственно сканирование и ввод данных начали в феврале и полностью закончили в сентябре 2011 года. В результате уже на этапе ввода данных система ABBYY FlexiCapture позволила сократить до минимума количество ошибок, вызванных неправильным заполнением бланков, и при необходимости в короткие сроки найти копии переписных листов. Специально для этого проекта специалистами ABBYY было разработано 10 видов бланков на двух языках – русском и таджикском.
В настоящий момент проходит этап статистической обработки результатов переписи.

«При выборе подрядчика мы остановились на ABBYY, потому что в этой компании нам не только предложили программный комплекс для качественной обработки данных переписи населения Таджикистана и поделились опытом аналогичных проектов, но и обеспечили полную техническую поддержку всего проекта, – говорит Бахтия Мухаммадиева, директор Агентства статистики при Президенте Республики Таджикистан. – Эффект от внедрения системы оказался впечатляющим – нам удалось в кратчайшие сроки и с минимальными затратами завершить обработку 13 млн односторонних и двусторонних бланков, получив достоверные и полные данные».

_______________________________________________________________________________________________________

О компании ABBYY:

Российская компания ABBYY – ведущий мировой разработчик программного обеспечения и поставщик услуг в области распознавания и ввода документов, лингвистики и перевода. Более 30 миллионов пользователей и десятки тысяч организаций по всему миру используют решения ABBYY для автоматизации трудоемких процессов, экономя время и превращая информацию в полезные знания. На российском рынке ABBYY является уникальной компанией, лидирующей одновременно в области лингвистических технологий и услуг.

Штаб-квартира и два офиса продаж группы ABBYY, а также высокотехнологичная лингвистическая компания ABBYY Language Services и издательство ABBYY Press находятся в Москве, другие офисы компании расположены в Австралии, Великобритании, Германии, Канаде, на Кипре, в США, Тайване, Украине и Японии. В 14 международных компаниях, входящих в группу ABBYY, работают свыше 1100 человек. Продукты и решения ABBYY доступны пользователям более чем в 130 странах мира благодаря собственной сети партнёров и представителей. Для получения подробной информации посетите сайты компании www.ABBYY.ru, www.ABBYY.com, www.Lingvo.ru, www.ABBYYOnline.ru, www.abbyy-ls.ru, www.abbyypress.ru.

ABBYY, логотип ABBYY, Аби, ABBYY Lingvo, ADRT, FlexiCapture, Lingvo, FineReader и DOCFLOW являются зарегистрированными товарными знаками либо товарными знаками ABBYY Software Ltd. Остальные упомянутые товарные знаки являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев.

Контактное лицо: Артур Большаков
Компания: ABBYY
Добавлен: 13:34, 28.11.2011 Количество просмотров: 699


Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2024 г., прогноз до 2028 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 12:41, 13.07.2025, Россия115
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 11:52, 13.07.2025, Россия125
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 11:51, 13.07.2025, Россия125
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 11:51, 13.07.2025, Россия133
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 11:51, 13.07.2025, Россия133
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Траектория Технологий разработала Систему управления инцидентами для ЦОДа GreenBushDC, Траектория Технологий, 11:46, 13.07.2025, Россия58
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.


Искусственный интеллект в детских руках: курсы от CODDY, CODDY, 11:45, 13.07.2025, Россия57
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.


Финансовый диагноз по ИНН: в России запустили бесплатный сервис для самодиагностики бизнеса, ГК "Юнайт", 23:30, 12.07.2025, Россия147
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.


«Код Безопасности» и «Цифровые решения» оснастили ЦОД Ростеха высокопроизводительным межсетевым экраном нового поколения, Код Безопасности, 23:27, 12.07.2025, Россия172
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.


ГК SKY GROUP вошла в топ-300 самых надёжных застройщиков России, ГК «SKY GRОUP», 23:24, 12.07.2025, Россия200
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.


Карьерная платформа Changellenge сменила поставщика КЭДО на HRlink, Рейтинг Рунета, 23:21, 12.07.2025, Россия217
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.


SIMETRA разработала транспортную модель Ульяновска, Simetra, 17:26, 12.07.2025, Россия137
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.


«1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» подтвердило статус «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 17:19, 12.07.2025, Россия112
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».


Количество переведенных выигрышей от букмекеров на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту выросло вдвое, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 17:11, 12.07.2025, Россия125
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.


«Телфин» расширяет функциональность сервиса «Оценка звонков», Телфин, 17:11, 12.07.2025, Россия193
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.


  © 2003-2025 inthepress.ru