Обнародованы результаты глобального исследованияEpicor:

Ливермор, Калифорния, 26 января 2012 года - Компания EpicorSoftwareCorporation, глобальный лидер в поставке программных бизнес-решений для производства, дистрибуции, ритейла и сервиса, объявила результаты первого в истории глобального исследования учета выбросов углекислого газа (CarbonAccounting). Исследованиедает полномасштабное представление о том, что, несмотря на принятие в обозримом будущем законов в области обязательного учета выбросов углекиcлого газа, у большинства компаний все еще отсутствует пониманиенеобходимости как учетавыбросов в целом, так и выполнения указанных инициатив.

Так, в Австралии уже внесены изменения в налоговое законодательство, учитывающие объемы выбросовпредприятием углекислого газа. Новые законодательные ограничения также скоро будут приняты и в США, штате Калифорния. Тезис о том, что необходимо корпоративное управление использованием энергии, стремительно набирает обороты. Задачей исследования, проведенного компаниейEpicorв августе- сентябре 2011 года, было выяснить способность и готовность промышленных компаний определить объемы производимых ими выбросов парниковых газов, установить, как они технически контролируют выброс газов, определить стандарты, к которым производственные компании должны подвести не только собственные требования к производству, но и требования со стороны их партнеров и клиентов.

В опросе участвовало около 1000 компаний - респондентов по всему миру. Большинство из них (48%) составили предприятия области обрабатывающей промышленности. 42% респондентов составили организации имеющие штат от 100 до 1000 сотрудников. Доход большинства предприятий-респондентов (43%) составилдо 50 млн.долларов в год.

Результаты исследования показали, что 58% опрошенных компаний не знакомы с терминомCarbonAccounting, менее трети респондентов смогли точно описать, что означает этот термин, более 80% опрошенных компаний не отслеживают выбросы CO2 в своей производственной деятельности.

"Довольно тревожным знаком является тот факт, что треть всех опрошенных компаний не знаюто законодательных требованиях касательно предоставления ими данных о выбросахуглекислого газа. Мы хотели быобратить внимание всех отраслей производства на этот факт, для того, чтобы призвать их к тому, чтобы научиться контролировать выбросы двуокиси углерода и способствовать рациональному использованию ими энергии,- говорит Крис Перселл, менеджер по маркетингу программных продуктов компании Epicor. - Компаниидолжны также быть готовы к необходимости учета выбросов углекислого газа".

Он также пояснил: "Контроль и учет выбросов предприятиями парниковых газов будет производиться в независимости от любых слухов и комментариев, связанных с глобальным потеплением. Предприятия, готовые к отчетности, которая будет требоваться от них в ближайшем будущем, получат очевидные конкурентные преимущества по сравнению с остальными. Управление энергопотреблением никоим образом не отвлекает ресурсы предприятияот основного бизнеса компании.Исследование также показало, что хотя в большинстве копаний генеральный директор является главным лицом, ответственным за экологическую стратегиюпредприятия, в 50% опрошенных компаний руководство никак не вовлечено в инициативы по учету вредныхвыборосов. 85% респондентов не могут сообщить количество углекислого газа, перерабатываемого их компаниейза последние шесть месяцев, 70% считают, что это количество составляет менее 25% от потребления углерода их компанией.

В своих выводах, сделанных по результатам исследования, К.Перселл заключил: "Целью компании Epicorявляется повышение экологической культурыпредприятий.Мы поддерживаем перспективные предприятия, которые используют высокотехнологичные решения для того, чтобы опередить соответствие нормативным требованиям, сохраняя эффективность производства, что, в конечном счете снизит затраты и повысит производительность их бизнеса".

Важно отметить, что не все компании остаются в неведении относительно новых возможностей CarbonAccounting. Так компания HARBEC Inc (США, штат Нью-Йорк), приняла решение о необходимости применения точной и надежной системы для достижения своей цели - нейтрализации уровня эмиссии углерода к 2013 году.

"В конце концов стало ясно, что для понимания того, где мы находимся в отношении уровня выброса углекислого газа, нам нужен ежемесячный отчет," - сказал БобБетхольд, президент и основатель HARBEC. "Данные этого отчета столь же важны для нас, как другие общие показатели бизнеса например, финансовая отчетность".

HARBEC находится в процессе получения сертификата недавно вышедшего нового энергетического стандарта ISO 50001, который обзывает предприятия предоставлять систематическую отчетность по выбросам углекислого газа, используя при этом такие решения для контроля выбросов какEpicorCarbonConnect. Бетхольд также пояснил, что многие компании, заявляющие об экологичности своего производства, на самом деле не имеют на это оснований.Появление нового стандарта и возможности решения становятся для HARBECконкурентным преимуществом, на практике доказав, что данная компания являемся лидером по устойчивому и динамичному развитию.

"Благодаря решению ERP мы получили точную и надежную документацию, которая позволит количественно отразить результаты нашей работы, - добавил Бетхольд, - Данное решение позволит HARBEC эффективно иточно учитывать выбросы, и таким образом поможет свести его к нулю за счет использования более экологичных источников энергии".

“Включение в повестку дня темы экологической безопасности и снижение операционных расходов не являются взаимоисключающими задачами, - пояснил К.Перселл, - Мы призываем все компании сделать шаг в сторону экологической отчетности, повысив, таким образом, социальную ответственность своего бизнеса. Будучи подготовленным к изменениям в законодательстве заранее, компании также смогут избежать возможных санкций за несоблюдение существующих нормативов, а также реализовать свои стратегические преимущества, которые означают не только сокращение издержек, но и дополнительные источники дохода".

Контактное лицо: Юлия Фирсова - уполномоченный представитель по коммуникациям с локальными СМИ (926) 179-35-01
Компания: Корпорация Epicor Software
Добавлен: 02:07, 31.01.2012 Количество просмотров: 623

ТОП-10 лучших программ для автоматизации кафе, ресторанов и баров 2024 - обзор CRM систем, Пресс-служба, 23:28, 28.03.2024, Россия117
24 марта 2024 года специалисты компании Рosbazar подготовили и на правах рекламы публикуют обзор своего программного продукта.

Долинск Банк реализовал доставку банковских продуктов с решением: Dynamika Мобильное рабочее место, Dynamika, 23:30, 28.03.2024, Россия108
Долинск Банк внедрил решение Dynamika Мобильное рабочее место. Это позволяет повысить качество обслуживания за счет возможности дистанционно идентифицировать клиента и собирать документы во время доставки банковских продуктов.

Кейс ЕДИНОГО ЦУПИС и разработчика «Флант» вошел в число номинантов конкурса «Проект года» Global CIO, НКО Мобильная карта ЕДИНЫЙ ЦУПИС, 23:24, 28.03.2024, Россия111
Кейс российского разработчика «Флант» и ЕДИНОГО ЦУПИС по оркестрации контейнеризированных приложений с помощью Kubernetes-платформы Deckhouse вошел в число номинантов конкурса «Проект года» Global CIO.

«‎Альтернатива коммуника­ционным платформам Microsoft и Google: CommuniGate Pro»‎, ООО НУБЕС, 23:09, 28.03.2024, Россия116
Вебинар будет полезен руководителям и специалистам ИТ-подразделений, системным администраторам.

Faberlic при поддержке Neoflex внедрил сервис автоматического оповещения клиентов, Neoflex, 23:08, 28.03.2024, Россия120
Компания Faberlic, одна из крупнейших парфюмерно-косметических компаний в России, внедрила сервис автоматического оповещения клиентов об осуществляемых операциях с товарами и заказами по таким каналам, как sms, push, e-mail. Новая система позволит сократить операционные расходы на отправку уведомлений на 20 %. Технологическим партнером проекта выступила компания Neoflex.

Эксперты SIMETRA обосновали оптимальный вариант строительства трассы Джубга-Сочи, Simetra, 23:02, 28.03.2024, Россия111
Группа компаний SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, подготовила обоснование маршрутов для проекта строительства трассы Джубга-Сочи, которая разгрузит существующую федеральную дорогу А-147

Вышла в свет книга Ольги Васильевой «Цифровая трансформация бизнеса. Практические советы для собственников и топ-менеджеров», Группа компаний "Формула", 23:01, 28.03.2024, Россия119
Генеральный директор и основательница группы компаний «Формула» Ольга Васильева выпустила книгу «Цифровая трансформация бизнеса. Практические советы для собственников и топ-менеджеров», в которой поделилась своим 25-летним опытом работы в ИТ-сфере и обобщила рекомендации многих известных руководителей российских организаций по теме цифровизации.

«Аэродиск» запускает новую линейку СХД ENGINE AQ на платформе «Аквариуса», Аэродиск, 23:01, 28.03.2024, Россия101
Компания «Аэродиск», ведущий российский разработчик и производитель решений в области систем хранения данных и виртуализации, объявляет о запуске новой линейки СХД под названием ENGINE AQ. Линейка будет реализована на базе аппаратной платформы компании «Аквариус».

В платформе In.Plan появился модуль «Control tower», Axenix, 22:59, 28.03.2024, Россия50
Консалтинговая компания Axenix расширяет функциональность платформы In.Plan и представляет новый модуль «Control tower». Разработка позволит компании запустить комплексную услугу по построению системы управления эффективностью на основе аналитических дашбордов.

Компания Hopper IT в два раза ускорила подписание кадровых документов с помощью HRlink, HRlink, 22:55, 28.03.2024, Россия54
Российская технологическая компания Hopper IT перевела кадровый документооборот в электронный формат с помощью платформы HRlink. За счет сервиса время подписания кадровых документов сократилось в два раза, а также полностью решен вопрос со своевременным оформлением заявлений и приказов в HR-направлении.

«МОСМЕК Недвижимость» переводит закупки на B2B-Center, B2B-Center, 22:55, 28.03.2024, Россия54
Производственно-складской комплекс «МОСМЕК», расположенный в Московской области, перевел закупки на электронную торговую площадку B2B-Center.

С максимальным доходом: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших вкладов на полгода в марте 2024 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 22:54, 28.03.2024, Россия49
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с максимально доходными для вкладчиков депозитами в рублях благодаря размещению денег на срок 6 месяцев.

Сервисы «Телфин» обеспечивают преобразование речи в текстовое сообщение для автоматической постановки задач сотрудникам, Телфин, 22:52, 28.03.2024, Россия55
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» повышает качество обслуживания клиентов российского представительства компании Azerty и автоматизирует создание задач для сотрудников компании.

ЕДИНЫЙ ЦУПИС расширил возможности Кошелька ЦУПИС по переводам через СБП, НКО Мобильная карта ЕДИНЫЙ ЦУПИС, 22:48, 28.03.2024, Россия59
ЕДИНЫЙ ЦУПИС расширил возможности своего электронного кошелька по переводам через Систему быстрых платежей (СБП): клиентам стало доступно пополнение баланса Кошелька ЦУПИС со счетов в других банках-участниках СБП непосредственно в приложении «Кошелек ЦУПИС».

«1С-Рарус» построил сквозной процесс продаж в бизнес‑подразделении ГК «ССТ», 1С-Рарус, 22:42, 28.03.2024, Россия47
Завершен проект создания единой системы взаимодействия с клиентами в компании «ИВС» (входит в Группу компаний «ССТ»). С помощью «1С:CRM. Модуль для 1C:ERP», встроенного в систему управления предприятием, регламентированы бизнес-процессы продаж. На 25% ускорена обработка заказов.