В венском Хофбурге пройдет шестой Русский бал

9 февраля 2012 года состоится шестой Русский бал – первый и единственный русский бал в Австрии, он входит в десятку самых престижных и элегантных балов европейской бальной столицы – Вены.

Этот праздник, который традиционно проводится в стенах бывшей резиденции Габсбургов – дворце Хофбург, представляет традиции российской культуры в её лучших образцах.

Гостей бала объединяет неподдельный интерес к России, к её истории и современности. Среди тех, кто побывал на балу, -- политики и бизнесмены, известные музыканты и артисты, представители художественной и деловой элиты из Америки, Франции, Великобритании, Германии, Швейцарии, Норвегии, Италии, Болгарии, Венгрии, Австрии, России, в том числе -легендарный русский певец Владимир Атлантов, всемирно известные музыканты Марис Янсонс и Максим Венгеров, выдающийся русский актёр Василий Лановой.

Рождение и развитие Русского бала стало возможным благодаря поддержке маэстро Валерий Гергиева и Мариинского театра.

Составная часть проекта «Лики России», охватывающего soiree с участием мировых звёзд, издание журнала «Art & Business“ и Русский бал в Хофбурге, – благотворительность. На первом балу была проведена лотерея, средства от которой переданы Международному конкурсу молодых танцовщиков, на втором -- аукцион в пользу ветеранов сцены Австрии. В прошлом году было принято решение о поддержке Русским балом Мировского детского дома (Воронежская область, Панинский р-н, пос. Перелешино).

Тема шестого Русского бала – «Любовь и страсть». Среди участников художественной программы – солистка Венской Государственной оперы Зоряна Кушплер, исполнявшая партию графа Орловского в новогоднем спектакле «Летучая мышь» по оперетте Иоганна Штрауса, транслировавшемся телеканалом „ARTE“ в прямом эфире, виртуозы-скрипачи и гитарист знаменитого цыгангского трио «Лойко», пианист и композитор Павел Зингер, оркестр дворца Шёнбрунн. Режиссёр программы – Томас Энцингер.

В анфиладе залов, прилегающих к Залу Церемоний, где будет проходить бал, для гостей подготовлена театрализованная экспозиция, в которой принимают участие традиционные австрийские предприятия и известные в своей области фирмы, в частности, «Julius Meinl am Graben“, „Joh..Springer´s Erben“, „Zur schwäbischen Jungfrau“, „Rahimi & Rahimi“, „Lobmeyr“, „Jet. Travel“, „Edition & Kunsthandel“.

Cреди почётных гостей бала, подтвердивших своё участие, Председатель Попечительского совета Русского бала, вице-канцлер Австрии Эрхард Бусек, Посол при ОБСЕ Андрей Келин, Посол при международных организациях Владимир Воронков, Глава торгового представительства РФ Юрий Стеценко, директор Русского центра науки и культуры Татьяна Мишуковская, российский предприниматель Виктор Вексельберг, депутат Венского Парламента Иоханн Гуденус, исполнительный директор Hofburg Vienna Рената Данлер, Генеральный секретарь Оперного бала Эва Динситс, совладелец фирмы „Rahimi&Rahimi“ коммерческий советник Али Рахими, владелец фирмы „Joh. Springer´s Erben“ Кристиан Шпрингер, владелица фирмы „Zur schwäbischen Jungfrau“ коммерческий советник Ханни Ваничек, первые солистки Венского Государственного балета Ольга Есина и Мария Яковлева, солист Венского Государственного балета Кирилл Курлаев, руководитель хора Bolschoj Don Kosaken Петя Худяков, член Попечительского совета Русского бала, Народный артист СССР Василий Лановой.

Официальный спонсор шестого Русского бала – Банк ВТБ (Австрия)

www.russianball.info

Контактное лицо: Светлана Чаплыгина
Компания: ArtProjects
Добавлен: 03:43, 02.02.2012 Количество просмотров: 287

7-й Международный фестиваль русской песни «Радио Столица», СТОЛЬНЫЙГРАД.РФ, 01:40, 19.07.2018, Россия40
7-й Международный фестиваль русской песни "РАДИО СТОЛИЦА" начал прием заявок от участников в предварительный отборочный тур. Участники, прошедшие предварительный отбор, будут приглашены на финальный конкурсный концерт, который состоится 5 января 2019 года в Москве.

Открытие выставки живописных работ Александра Лемареновича Васильева, 2PR, 01:03, 19.07.2018, Россия33
30 июля в 18.00 состоится открытие выставки живописных работ Александра Лемареновича Васильева - заслуженного художника Российской Федерации, известного пейзажиста и мастера графики. Выставка будет проходить с 30 июля по 15 августа в галерее Выставочного центра Санкт-Петербургского Союза художников.

IV Фестиваль «Город кузнецов» в Новокузнецке, PR-агентство «Крылья», 17:59, 17.07.2018, Россия47
2018 год для Новокузнецка стал юбилейным. Одним из подарков на 400-летие любимому городу и горожанам от PR-агентства «Крылья» и ПК «АртМеталл» при поддержке Администрации города стал IV Фестиваль «Город кузнецов», который состоялся 7 июля в арт-сквере.

«Киностудия КИТ» объявляет о выходе в широкий прокат мистического хоррора «Русалка. Озеро мёртвых», Киностудия КИТ, 03:21, 14.07.2018, Россия131
12 июля, в широкий прокат вышел мистический хоррор «Русалка. Озеро мёртвых», созданный «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа») и кинокомпанией QS FILMS при поддержке Фонда Кино. Режиссёр - Святослав Подгаевский («Невеста», «Пиковая дама: Черный обряд»).

Галерея «Ханхалаев» представляет выставку «Ветер пленэра» в музее Востока, Галерея «Ханхалаев», 01:57, 12.07.2018, Россия64
Живопись в стиле «импрессионизм» на выставке известного бурятского художника Бато Дугаржапова

Курорт «Имеретинский» простится с болельщиками чемпионата мира по футболу серией тематических вечеринок, Курорт "Имеретинский", 01:24, 12.07.2018, Россия53
Курорт «Имеретинский» сообщает о проведении тематических вечеринок, приуроченных к закрытию чемпионата мира по футболу 2018 года. В ближайшие выходные, 14-15 июля, состоятся два события на территории порта и в отеле - спортивный open air и вечеринка в честь гостей мундиаля.

F.I.L.A. Russia: 5 лет уверенного роста, F.I.L.A. Russia, 02:07, 10.07.2018, Россия83
В июле 2018 года празднует свой первый юбилей компания F.I.L.A. Russia – российское представительство итальянской группы компаний по производству товаров для художественного творчества F.I.L.A. Group.

Празднование 216-й годовщины со дня рождения великого флотоводца России П.С. Нахимова состоится в Нижнем Новгороде, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 22:07, 04.07.2018, Россия61
Торжественный митинг, посвященный 216-й годовщине со дня рождения великого флотоводца России, адмирала русского флота, героя обороны Севастополя П.С. Нахимова, состоится 5 июля на бульваре Заречном в Ленинском районе города Нижнего Новгорода.

Приглашаем на интересную экскурсию, Исторический парк «Россия - моя история» Казань., 18:49, 03.07.2018, Россия109
Исторический парк «Россия - моя история» - уникальный мультимедийный комплекс, представляющий всю историю страны с древнейших времён до наших дней. Бесплатно

ТАЛТЭК поощрил волонтеров и добровольцев в юбилейную дату Дня молодежи, Группа компаний ТАЛТЭК, 15:45, 03.07.2018, Россия67
30 июня на Площади торжеств Киселевска прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню молодежи.

Российский хоррор Русалка. Озеро мертвых покажут с субтитрами для иностранцев, Киностудия КИТ, 02:08, 03.07.2018, Россия88
Рады сообщить, что превью-показы фильма "Русалка. Озеро мертвых" с английскими субтитрами пройдут в городах, принимающих Чемпионат мира по футболу 2018 - Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Самаре и Сочи с 2 июля 2018 года (за 10 дней до официального релиза).

III МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ИСКУССТВ «СОКРОВИЩА ЭЛЛАДЫ», АНО ДО "Академия культурных и образовательных инноваций", 21:05, 29.06.2018, Россия124
В рамках развития культурного сотрудничества Академия культурных и образовательных инноваций при поддержке Мэрии и Департамента культуры острова Родос, Московского Общества Греков проводит Международный фестиваль искусств «Сокровища Эллады», который состоится на солнечном острове Родос с С 25 октября по 01 ноября 2018 года.

ХХI Всероссийский фестиваль народного творчества, посвящённый композитору Александру Петровичу Аверкину., Управление культуры и туризма г.Сасово, 18:25, 28.06.2018, Россия123
Фестиваль состоится 29-30 июня 2018 года в городе Сасово Рязанской области. С 1997 года на сасовской земле, при поддержке Министерства культуры РФ, Правительства Рязанской области, администрации города Сасово проводится Всероссийский фестиваль народного творчества, посвящённый Александру Петровичу Аверкину.

Мастер – класс для невест. Идеальный свадебный образ, Свадебный бутик Wonderwhite и Служба торжеств Eventail®, 02:10, 28.06.2018, Россия99
Приглашаем невест на серию встреч с профессионалами свадебной сферы. В свадебный бутик Wonderwhite 05 июля 2018 года, в 19.00. Выступления экспертов, практические советы от специалистов свадебной моды, рестораторов, стилистов, флористов, фотографов.

F.I.L.A. Russia – участник фестиваля «Архстояние Детское», F.I.L.A. Russia, 01:41, 28.06.2018, Россия93
С 29 июня по 1 июля в туристско-рекреационном кластере «Никола-Ленивец» состоится фестиваль современного искусства для всей семьи «Архстояние Детское». Компания F.I.L.A. Russia – российское представительство итальянской группы компаний по производству товаров для художественного творчества F.I.L.A. Group – совместно с магазином для художников, дизайнеров, архитекторов «Передвижник» примет участие в мероприятии.