В венском Хофбурге пройдет шестой Русский бал

9 февраля 2012 года состоится шестой Русский бал – первый и единственный русский бал в Австрии, он входит в десятку самых престижных и элегантных балов европейской бальной столицы – Вены.

Этот праздник, который традиционно проводится в стенах бывшей резиденции Габсбургов – дворце Хофбург, представляет традиции российской культуры в её лучших образцах.

Гостей бала объединяет неподдельный интерес к России, к её истории и современности. Среди тех, кто побывал на балу, -- политики и бизнесмены, известные музыканты и артисты, представители художественной и деловой элиты из Америки, Франции, Великобритании, Германии, Швейцарии, Норвегии, Италии, Болгарии, Венгрии, Австрии, России, в том числе -легендарный русский певец Владимир Атлантов, всемирно известные музыканты Марис Янсонс и Максим Венгеров, выдающийся русский актёр Василий Лановой.

Рождение и развитие Русского бала стало возможным благодаря поддержке маэстро Валерий Гергиева и Мариинского театра.

Составная часть проекта «Лики России», охватывающего soiree с участием мировых звёзд, издание журнала «Art & Business“ и Русский бал в Хофбурге, – благотворительность. На первом балу была проведена лотерея, средства от которой переданы Международному конкурсу молодых танцовщиков, на втором -- аукцион в пользу ветеранов сцены Австрии. В прошлом году было принято решение о поддержке Русским балом Мировского детского дома (Воронежская область, Панинский р-н, пос. Перелешино).

Тема шестого Русского бала – «Любовь и страсть». Среди участников художественной программы – солистка Венской Государственной оперы Зоряна Кушплер, исполнявшая партию графа Орловского в новогоднем спектакле «Летучая мышь» по оперетте Иоганна Штрауса, транслировавшемся телеканалом „ARTE“ в прямом эфире, виртуозы-скрипачи и гитарист знаменитого цыгангского трио «Лойко», пианист и композитор Павел Зингер, оркестр дворца Шёнбрунн. Режиссёр программы – Томас Энцингер.

В анфиладе залов, прилегающих к Залу Церемоний, где будет проходить бал, для гостей подготовлена театрализованная экспозиция, в которой принимают участие традиционные австрийские предприятия и известные в своей области фирмы, в частности, «Julius Meinl am Graben“, „Joh..Springer´s Erben“, „Zur schwäbischen Jungfrau“, „Rahimi & Rahimi“, „Lobmeyr“, „Jet. Travel“, „Edition & Kunsthandel“.

Cреди почётных гостей бала, подтвердивших своё участие, Председатель Попечительского совета Русского бала, вице-канцлер Австрии Эрхард Бусек, Посол при ОБСЕ Андрей Келин, Посол при международных организациях Владимир Воронков, Глава торгового представительства РФ Юрий Стеценко, директор Русского центра науки и культуры Татьяна Мишуковская, российский предприниматель Виктор Вексельберг, депутат Венского Парламента Иоханн Гуденус, исполнительный директор Hofburg Vienna Рената Данлер, Генеральный секретарь Оперного бала Эва Динситс, совладелец фирмы „Rahimi&Rahimi“ коммерческий советник Али Рахими, владелец фирмы „Joh. Springer´s Erben“ Кристиан Шпрингер, владелица фирмы „Zur schwäbischen Jungfrau“ коммерческий советник Ханни Ваничек, первые солистки Венского Государственного балета Ольга Есина и Мария Яковлева, солист Венского Государственного балета Кирилл Курлаев, руководитель хора Bolschoj Don Kosaken Петя Худяков, член Попечительского совета Русского бала, Народный артист СССР Василий Лановой.

Официальный спонсор шестого Русского бала – Банк ВТБ (Австрия)

www.russianball.info

Контактное лицо: Светлана Чаплыгина
Компания: ArtProjects
Добавлен: 03:43, 02.02.2012 Количество просмотров: 268

Центр культуры "Хорошевский" отметил 25-летие деятельности, Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский", 16:22, 20.04.2018, Россия47
За четверть века через кружки, студии и секции Центра прошли десятки тысяч ребят и молодых людей. Сегодня бывшие выпускники приводят своих детей – это говорит о высоком классе специалистов и создает своеобразную семейную традицию посещения ЦК «Хорошевский».

21 апреля Nikolskaya Gallery открывает выставку Константина Слепухина «Национальная идея», Nikolskaya Gallery, 16:20, 20.04.2018, Россия37
Nikolskaya Gallery открывает персональную выставку «Национальная идея» – Константина Слепухина.

Фестиваль «Посланник русской музыки» в Историческом парке «Россия – моя история», СПб ГБУК "Музейно-выставочный", 18:36, 19.04.2018, Россия82
29 апреля в 17.00 Исторический парк «Россия – моя история» представит оперу Н. А. Римского-Корсакова «Царская невеста», которой откроется фестиваль «Посланник русской музыки», приуроченный к 110-й годовщине со дня смерти великого композитора.

Документальный фильм «Киностудии КИТ» получил приз на Международном фестивале спортивного кино, Киностудия КИТ, 00:49, 19.04.2018, Россия79
17 апреля в Москве прошла церемония награждения победителей 15-го Международного фестиваля спортивного кино «Красногорский».

Оренбургский ОБЛПОТРЕБСОЮЗ на форуме-выставке «Кооперация-2018», МСЕ "Экспохлеб", 19:28, 11.04.2018, Россия95
Оренбургский областной союз потребительских обществ готовится к форуму-выставке «Кооперация-2018», которая состоится 15-17 мая в павильоне №75 ВДНХ. Мероприятие объединит на одной площадке несколько тематических направлений. На выставке будут работать салоны, каждый из них займет свой сектор в зале В.

IPhone X нашёл своего обладателя в ТРК «НЕБО», ТРК НЕБО, 22:55, 08.04.2018, Россия126
1 апреля в торгово-развлекательном комплексе «НЕБО» прошел первый в Повол-жье Чемпионат по игре «Камень, ножницы, бумага». Принять участие в чемпионате мог-ли все желающие, совершив любую покупку в ТРК «НЕБО».

Пресс-день Дома моды VEMINA, Public Image Agency, 01:14, 07.04.2018, Россия186
3 апреля в Доме моды VEMINA состоялся пресс-день, посвященный выходу новой коллекции российского дизайнера Лизы Романюк «Ты – моя мелодия» FW 2018/19.

«Кухня ТВ» представляет премьеру – «Правильный фастфуд», Кухня ТВ, 03:54, 06.04.2018, Россия99
7 апреля на телеканале «Кухня ТВ» стартует новая программа собственного производства «Правильный фастфуд». Передача будет выходить еженедельно по субботам и воскресеньям в 21:00.

Дама Мэгги Смит и другие актёры «Гарри Поттера» поучаствуют в создании мобильной игры Гарри Поттер: Тайна Хогвартса от студии Jam City, Студия Jam City, 03:51, 06.04.2018, США109
Игра выйдет в среду 25 апреля 2018

Концерт "Кравц" 12/04, ZAL, 19:28, 04.04.2018, Россия95
12 апреля петербургский клуб ZAL раскачает КРАВЦ. Фанатов звезды российской реп-сцены ждет большой сольный концерт с презентацией сингла, все самые горячие хиты и новые песни.

Фонд «Здоровье» объявляет фотоконкурс «Моя поликлиника (мой ФАП)», ОНФ в Республике Мордовия, 23:26, 03.04.2018, Россия95
Цель фотоконкурса – привлечь внимание к состоянию организаций, в которых оказывают первичную медпомощь.

В эфир НТВ выходит сериал «Живой», производства «Киностудии КИТ», Киностудия КИТ, 15:45, 02.04.2018, Россия141
2 апреля на телеканале НТВ состоится премьера сериала «Живой». Главные роли в остросюжетном детективе исполнили Кирилл Кяро, Маруся Зыкова, Агата Муцениеце, Александр Робак и Диана Пожарская.

28 марта писатели собрались во славу Максима Горького, Русский литературный центр, 01:33, 30.03.2018, Россия84
Почтить память классика 28 марта в Центральном доме архитектора в Москве собрались писатели, поэты и публицисты из 27 регионов в России в рамках выпуска нового памятного издания - собрания сочинений современных писателей «Литературный фонд»

Молодежный Камерный Театр «На Пироговке» при Сеченовском университете представляет спектакль «Люди. Какими я их знал» по произведениям М. Горького, Сеченовский университет, 18:31, 28.03.2018, Россия112
29,30 марта и 4,5,6 апреля в 19.00 пройдет спектакль «Люди. Какими я их знал» по произведениям М. Горького в год 150-летнего юбилея писателя.

Первоапрельский мастер-класс пройдет в ТЦ «Мебельный Базар», ТЦ «Мебельный Базар», 04:34, 27.03.2018, Россия146
1 апреля 2018 года в торговом центре «Мебельный Базар» начинает свою работу «Творческая мастерская». В 14:00 на 2 этаже «Мебельного Базара» состоится первый мастер-класс «Смешные маски».