В венском Хофбурге пройдет шестой Русский бал

9 февраля 2012 года состоится шестой Русский бал – первый и единственный русский бал в Австрии, он входит в десятку самых престижных и элегантных балов европейской бальной столицы – Вены.

Этот праздник, который традиционно проводится в стенах бывшей резиденции Габсбургов – дворце Хофбург, представляет традиции российской культуры в её лучших образцах.

Гостей бала объединяет неподдельный интерес к России, к её истории и современности. Среди тех, кто побывал на балу, -- политики и бизнесмены, известные музыканты и артисты, представители художественной и деловой элиты из Америки, Франции, Великобритании, Германии, Швейцарии, Норвегии, Италии, Болгарии, Венгрии, Австрии, России, в том числе -легендарный русский певец Владимир Атлантов, всемирно известные музыканты Марис Янсонс и Максим Венгеров, выдающийся русский актёр Василий Лановой.

Рождение и развитие Русского бала стало возможным благодаря поддержке маэстро Валерий Гергиева и Мариинского театра.

Составная часть проекта «Лики России», охватывающего soiree с участием мировых звёзд, издание журнала «Art & Business“ и Русский бал в Хофбурге, – благотворительность. На первом балу была проведена лотерея, средства от которой переданы Международному конкурсу молодых танцовщиков, на втором -- аукцион в пользу ветеранов сцены Австрии. В прошлом году было принято решение о поддержке Русским балом Мировского детского дома (Воронежская область, Панинский р-н, пос. Перелешино).

Тема шестого Русского бала – «Любовь и страсть». Среди участников художественной программы – солистка Венской Государственной оперы Зоряна Кушплер, исполнявшая партию графа Орловского в новогоднем спектакле «Летучая мышь» по оперетте Иоганна Штрауса, транслировавшемся телеканалом „ARTE“ в прямом эфире, виртуозы-скрипачи и гитарист знаменитого цыгангского трио «Лойко», пианист и композитор Павел Зингер, оркестр дворца Шёнбрунн. Режиссёр программы – Томас Энцингер.

В анфиладе залов, прилегающих к Залу Церемоний, где будет проходить бал, для гостей подготовлена театрализованная экспозиция, в которой принимают участие традиционные австрийские предприятия и известные в своей области фирмы, в частности, «Julius Meinl am Graben“, „Joh..Springer´s Erben“, „Zur schwäbischen Jungfrau“, „Rahimi & Rahimi“, „Lobmeyr“, „Jet. Travel“, „Edition & Kunsthandel“.

Cреди почётных гостей бала, подтвердивших своё участие, Председатель Попечительского совета Русского бала, вице-канцлер Австрии Эрхард Бусек, Посол при ОБСЕ Андрей Келин, Посол при международных организациях Владимир Воронков, Глава торгового представительства РФ Юрий Стеценко, директор Русского центра науки и культуры Татьяна Мишуковская, российский предприниматель Виктор Вексельберг, депутат Венского Парламента Иоханн Гуденус, исполнительный директор Hofburg Vienna Рената Данлер, Генеральный секретарь Оперного бала Эва Динситс, совладелец фирмы „Rahimi&Rahimi“ коммерческий советник Али Рахими, владелец фирмы „Joh. Springer´s Erben“ Кристиан Шпрингер, владелица фирмы „Zur schwäbischen Jungfrau“ коммерческий советник Ханни Ваничек, первые солистки Венского Государственного балета Ольга Есина и Мария Яковлева, солист Венского Государственного балета Кирилл Курлаев, руководитель хора Bolschoj Don Kosaken Петя Худяков, член Попечительского совета Русского бала, Народный артист СССР Василий Лановой.

Официальный спонсор шестого Русского бала – Банк ВТБ (Австрия)

www.russianball.info

Контактное лицо: Светлана Чаплыгина
Компания: ArtProjects
Добавлен: 03:43, 02.02.2012 Количество просмотров: 241

«Киностудия КИТ» завершил съемки сериала «Остров обреченных» для канала НТВ, Киностудия КИТ, 03:06, 17.01.2018, Россия161
Съемки сериала прошли в Ярославле.

Бюст Юрия Гагарина в Палестине., коц "Этномир", 02:51, 17.01.2018, Россия44
19 января 2018 года в городе Вифлеем пройдет торжественная церемония открытия бронзового бюста Юрия Алексеевича Гагарина, переданного в дар жителям Палестины Фондом «Диалог Культур - Единый Мир».

Фильм «Здорово и вечно» о группе «Гражданской обороне» и Егоре Летове покажут в кинотеатре «Мувиз», ООО Мувиз Волгоград, 06:24, 16.01.2018, Россия80
19 января в 19.00 в кинотеатре «Мувиз» пройдет показ документальный фильм “Здорово и вечно» о ранних годах культовой группы «Гражданской обороны».

Латушка с Дедом Морозом на Невском проспекте с квест-игрой, ООО "ЛенАвтоТехника", 12:01, 13.01.2018, Россия135
13 января у центрального портика Большого Гостиного двора состоится квест-игра «Латушка в стране дорожных правил» в праздничной, новогодней тематике. В акции примет участие настоящий Дед Мороз!

ТРК «НЕБО» подарил праздник детям, ТРК "НЕБО", 01:48, 13.01.2018, Россия98
24 декабря в Павловском автомеханическом техникуме им. И.И. Лепсе прошло семейное новогоднее представление при поддержке ТРК "НЕБО".

Ирина Купченко оказалась в заложниках, Киностудия "Русская Фильм Группа", 07:02, 12.01.2018, Россия107
Создатели картины «Испытание» режиссёра Алексея А. Петрухина представили первый официальный тизер. Основное действие разворачивается в Доме Культуры «МИР», где должна была пройти премьера музыкального спектакля «Ромео и Джульетта». Но приятный вечер обернулся для героев настоящей драмой.

Мастер-класс «Рождественская композиция» в «Русской школе флористики», Цветочница, 15:00, 10.01.2018, Россия84
5 января 2018 года, в преддверии самого теплого праздника - Рождества Христова, в «Русской школе флористики» с успехом прошёл семейный мастер-класс «Рождественская композиция». Мастер-класс провели опытные педагоги флористы-декораторы Анна Авилова и Наталья Горбунова.

«Русская школа флористики» в Цветочнице, Цветочница, 11:36, 09.01.2018, Россия93
Практически для каждого из нас Новый год – самый семейный и долгожданный праздник. Настоящую сказку в доме создает новогодний декор и украшения, яркие игрушки, гирлянды и рождественские венки на дверях.

Сериалы и фильмы «Газпром-медиа» признаны лучшими по итогам 2017 года, Киностудия КИТ, 20:55, 29.12.2017, Россия158
Сериалы телеканала НТВ «Консультант», «Охота на дьявола» и полнометражная лента «Киностудии КИТ» и «Централ Партнершип» «Легенда о Коловрате» вызвали наибольший интерес и одобрение российского зрителя в 2017 году.

Списки с раскрытых фресок Московского Кремля для Фонда Св. Андрея Первозванного, Иконописная мастерская во имя св. преп. Алипия Печерского, 07:10, 29.12.2017, Россия194
В мастерской во имя Св. преп. Алипия Печерского завершена работа над двумя иконами с необычной историей. Образы Спаса Смоленского и Святого Николая Можайского являются списками с надвратных фресок Спасской и Никольской башен Московского Кремля.

Кинокомпания Централ Партнершип» и «Киностудия КИТ» представляют постер фантастического экшна собственного производства «Рубеж», Киностудия КИТ, 17:40, 28.12.2017, Россия165
По сюжету картины молодой циничный бизнесмен Михаил (Павел Прилучный) неожиданно встречает свою любовь, и эта встреча влечет за собой поразительные временные и пространственные аномалии.

«Газпром-медиа» провел специальный показ фильма «Легенда о Коловрате» в Образовательном центре «Сириус», Киностудия КИТ, 21:47, 25.12.2017, Россия132
Сочи, РФ – 20 декабря в Парке науки и искусства «Сириус» состоялся специальный показ фильма «Легенда о Коловрате», созданного кинокомпаниями «Централ Партнершип» и «Киностудия КИТ» (входят в «Газпром-медиа»).

СОБЫТИЯ И ПЕРСОНЫ. РЕЙТИНГ НАЦИОНАЛЬНОЙ ГАЗЕТЫ «МУЗЫКАЛЬНОЕ ОБОЗРЕНИЕ» — ИТОГИ 2017 ГОДА, Национальная газета "Музыкальное обозрение", 21:34, 25.12.2017, Россия198
Ежегодно национальная газета «Музыкальное обозрение» подводит итоги завершившегося года в области академической музыки в России. Премия существует с 1995 года. Газета «Музыкальное обозрение» подвела итоги 2017 года и объявила События и Персоны года. http://muzobozrenie.ru/strong-soby-tiya-i-persony-br-rejting-br-natsional-noj-gazety-br-muzy-kal-noe-obozrenie-br-itogi-2017-goda-strong/

Вечное движение к прекрасному, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:12, 20.12.2017, Россия222
16 декабря в уфимском Дворце культуры “Моторостроитель” состоялся отчётный концерт Школы восточного танца “Изумрудная Саламандра”.

Культурно-просветительский проект «Чудеса родного края» (ГЕО 45)., Евразийский центр современного искусства, 22:59, 19.12.2017, Россия144
18 декабря в городе Кургане стартовал необычный культурно-просветительский проект «Чудеса родного края» (ГЕО 45). Евразийский центр современного искусства получил на его реализацию грант Президента России.