В венском Хофбурге пройдет шестой Русский бал

9 февраля 2012 года состоится шестой Русский бал – первый и единственный русский бал в Австрии, он входит в десятку самых престижных и элегантных балов европейской бальной столицы – Вены.

Этот праздник, который традиционно проводится в стенах бывшей резиденции Габсбургов – дворце Хофбург, представляет традиции российской культуры в её лучших образцах.

Гостей бала объединяет неподдельный интерес к России, к её истории и современности. Среди тех, кто побывал на балу, -- политики и бизнесмены, известные музыканты и артисты, представители художественной и деловой элиты из Америки, Франции, Великобритании, Германии, Швейцарии, Норвегии, Италии, Болгарии, Венгрии, Австрии, России, в том числе -легендарный русский певец Владимир Атлантов, всемирно известные музыканты Марис Янсонс и Максим Венгеров, выдающийся русский актёр Василий Лановой.

Рождение и развитие Русского бала стало возможным благодаря поддержке маэстро Валерий Гергиева и Мариинского театра.

Составная часть проекта «Лики России», охватывающего soiree с участием мировых звёзд, издание журнала «Art & Business“ и Русский бал в Хофбурге, – благотворительность. На первом балу была проведена лотерея, средства от которой переданы Международному конкурсу молодых танцовщиков, на втором -- аукцион в пользу ветеранов сцены Австрии. В прошлом году было принято решение о поддержке Русским балом Мировского детского дома (Воронежская область, Панинский р-н, пос. Перелешино).

Тема шестого Русского бала – «Любовь и страсть». Среди участников художественной программы – солистка Венской Государственной оперы Зоряна Кушплер, исполнявшая партию графа Орловского в новогоднем спектакле «Летучая мышь» по оперетте Иоганна Штрауса, транслировавшемся телеканалом „ARTE“ в прямом эфире, виртуозы-скрипачи и гитарист знаменитого цыгангского трио «Лойко», пианист и композитор Павел Зингер, оркестр дворца Шёнбрунн. Режиссёр программы – Томас Энцингер.

В анфиладе залов, прилегающих к Залу Церемоний, где будет проходить бал, для гостей подготовлена театрализованная экспозиция, в которой принимают участие традиционные австрийские предприятия и известные в своей области фирмы, в частности, «Julius Meinl am Graben“, „Joh..Springer´s Erben“, „Zur schwäbischen Jungfrau“, „Rahimi & Rahimi“, „Lobmeyr“, „Jet. Travel“, „Edition & Kunsthandel“.

Cреди почётных гостей бала, подтвердивших своё участие, Председатель Попечительского совета Русского бала, вице-канцлер Австрии Эрхард Бусек, Посол при ОБСЕ Андрей Келин, Посол при международных организациях Владимир Воронков, Глава торгового представительства РФ Юрий Стеценко, директор Русского центра науки и культуры Татьяна Мишуковская, российский предприниматель Виктор Вексельберг, депутат Венского Парламента Иоханн Гуденус, исполнительный директор Hofburg Vienna Рената Данлер, Генеральный секретарь Оперного бала Эва Динситс, совладелец фирмы „Rahimi&Rahimi“ коммерческий советник Али Рахими, владелец фирмы „Joh. Springer´s Erben“ Кристиан Шпрингер, владелица фирмы „Zur schwäbischen Jungfrau“ коммерческий советник Ханни Ваничек, первые солистки Венского Государственного балета Ольга Есина и Мария Яковлева, солист Венского Государственного балета Кирилл Курлаев, руководитель хора Bolschoj Don Kosaken Петя Худяков, член Попечительского совета Русского бала, Народный артист СССР Василий Лановой.

Официальный спонсор шестого Русского бала – Банк ВТБ (Австрия)

www.russianball.info

Контактное лицо: Светлана Чаплыгина
Компания: ArtProjects
Добавлен: 03:43, 02.02.2012 Количество просмотров: 306

Концерт группы «КПД» в Rolling Barrels на Новом Арбате, 13, Rolling Barrels, 04:00, 19.10.2018, Россия60
26 октября 2018 года в рок-баре вкуснейшего крафтового пива Rolling Barrels у метро Арбатская состоится 3-х часовой акустический концерт известной и почитаемой ценителями российского альтернативного рока группы «КПД».

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Немедленное реагирование» для НТВ, Киностудия КИТ, 03:58, 19.10.2018, Россия60
В Санкт-Петербурге стартовали съёмки детектива «Немедленное реагирование», производства «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Лихач» с Никитой Панфиловым в главной роли, Киностудия КИТ, 01:58, 18.10.2018, Россия47
В Сочи стартовали съёмки детектива «Лихач», производства «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

F.I.L.A. Russia и Геликон-опера: новый сезон, F.I.L.A. Russia, 02:52, 17.10.2018, Россия77
14 октября в Московском музыкальном театре "Геликон-опера" состоялось первое после театральных каникул представление для детей. Компания F.I.L.A. Russia – российское представительство итальянской группы компаний по производству товаров для детского и художественного творчества F.I.L.A. Group – провела традиционный мастер-класс по рисованию перед началом спектакля.

Выставка фотографий Алекса Перрэ, Галерея Классической Фотографии, 02:21, 17.10.2018, Россия77
Симбиоз культур глазами современного европейского фотографа.

В эфир НТВ выходит сериал «Чётвертая смена», произведенный «Киностудией КИТ», Киностудия КИТ, 02:12, 11.10.2018, Россия58
15 октября в эфир телеканала НТВ выходит сериал «Четвёртая смена», произведенный «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа»). В главной роли – Алексей Чадов.

Игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса отмечает Хэллоуин контентом в честь темной магии., Jam City, 01:04, 10.10.2018, США56
Общая информация: Гарри Поттер: Тайна Хогвартса – первая мобильная игра, в которой игроки могут создавать собственный персонаж и вести жизнь ученика Хогвартса.

Специальный показ документального фильма «Я люблю тебя, Сочи» в образовательном центре «Сириус», Киностудия КИТ, 00:48, 10.10.2018, Россия57
3 октября в образовательном центре «Сириус» состоялся специальный показ документального фильма «Я люблю тебя, Сочи», снятого «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа») для телеканала «Матч ТВ».

Фестиваль национальной моды «Чувашия многоликая» приглашает жителей и гостей республики, Дом Дружбы народов Чувашии, 21:12, 05.10.2018, Россия189
Участники фестиваля - известные чувашские художники-модельеры, самодеятельные этнографические и фольклорные творческие коллективы.

Аукцион Современного Искусства. Премиум Торги в Токио., SBI Art Auction Co. Ltd, 04:10, 04.10.2018, другие страны49
27 Октября в Токио состоятся осенние торги аукционного дома современного искусства SBI. В аукционе примут участие более 400 лотов.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок исторического детектива «Ростов», Киностудия КИТ, 03:23, 03.10.2018, Россия71
В Ярославле завершились съёмки исторического детектива «Ростов», производства «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа»).

Диалогом национальных культур стал фестиваль "Семицветик" в Чувашии, Дом Дружбы народов Чувашии, 04:01, 02.10.2018, Россия108
Межрегиональный фестиваль национальных культур в Чебоксарах объединил творческие коллективы Поволжья

«Киностудия КИТ» объявляет о запуске нового сериала «В клетке» с Павлом Прилучным, Владимиром Епифанцевым и Агатой Муцениеце, Киностудия КИТ, 03:43, 02.10.2018, Россия69
«Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа») совместно с продюсерским центром «TeamFilm» и телеканалом НТВ запускают новый остросюжетный проект «В клетке».

Фильм «Пришелец» на «Кино Экспо», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 03:28, 02.10.2018, Россия58
С 18 по 21 сентября в Международном конгрессно-выставочном комплексе «Экспофорум» состоялась юбилейная XX выставка-форум «Кино Экспо».

Т. Г. Костенко и А.С. Осин «Сквозь пелену реальности», Всемирный Фонд Искусств, 03:27, 02.10.2018, Россия69
C 7 по 26 октября в Выставочном зале МАХЛ РАХ пройдет уникальная выставка художников-единомышленников, членов ТСХР, Профессионального Союза художников и Союза художников Подмосковья - Татьяны Костенко и Александра Осина.