Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Энвижн Груп» поддерживает выбор молодых

Москва, 20 марта 2012 г. – В Московском лицее информационных технологий № 1533 состоялась XI Всероссийская научно-техническая конференция «Электронная Россия: выбор молодых». Компания «Энвижн Груп» третий год подряд поддержала проведение конкурса ИТ-проектов старшеклассников, в котором приняло участие более 80 ребят из Москвы и других городов России.

Тематика представленных на конференции работ была широка и разнообразна – от особенностей моделирования волн цунами и изучения абстракционизма в творчестве В.В.Кандинского до разработки системы энергосберегающего освещения и 3D-модели православного храма.

Использование средств видеоконференцсвязи, инсталлированных «Энвижн» с применением технологии «ВидеоМост», позволило иногородним докладчикам присоединиться к мероприятию.

Так, призером секции «Цифровые юниоры» стал девятиклассник хабаровского Лицея инновационных технологий, обладатель диплома первой степени Олег Авдеев, а диплом второй степени в секции «Компьютерные инструменты поддержки учебного процесса» получил десятиклассник из самарского Лицея информационных технологий Никита Барсков. На секции «Программирование и моделирование» дипломов первой степени удостоены представители как системного, так и прикладного направлений в программировании: Гаджи Османов из Лаборатории непрерывного математического образования в Санкт-Петербурге разработал «отладочную машину времени» для операционной системы Google Android, а учащийся московского лицея №1533 Михаил Беляев провел исследование алгоритмов нахождения геометрических особенностей трехмерной структуры белка. Победители конкурса были награждены дипломами и призами от спонсоров конференции.

Генеральный директор «Энвижн Груп» Алексей Тарасенко приветствуя юных участников конкурса, сказал: «Электронная Россия – это, действительно, выбор молодых и сильных, перспективных и динамичных. Именно на вас, дорогие друзья, в будущем ляжет ответственность за темпы развития высокотехнологичных отраслей, которые, в свою очередь, являются локомотивом нашей экономики. Поэтому мы, представители бизнеса, включаемся в процесс подготовки будущих профессионалов еще на этапе профориентации. Мне бы очень хотелось, чтобы каждый из вас, поступая в ВУЗ, сделал осознанный выбор, и, заканчивая обучение, был готов прийти к нам на практику и буквально с порога погрузиться в мир точных наук и высоких технологий. Ведь уровень представленных на конкурсе работ показывает, что у вас есть все для этого: интерес, талант, знания».

Татьяна Кравчук, директор Московского лицея информационных технологий № 1533, отметила: «В конференции участвует всё больше юниоров. Мы уверены, что информационные технологии становятся привычным для них инструментом исследований и творчества. Эта конференция каждый год объединяет талантливых школьников, которые глубоко и серьезно интересуются информационными технологиями, а в своих работах демонстрируют очень высокий уровень владения современными программными продуктами и методами научных исследований. Наша молодежь на деле вносит свой посильный вклад в инновационное развитие России!»

***

ЗАО «Энвижн Груп» (NVision Group) - ведущий разработчик уникальных информационно-коммуникационных решений и услуг, образовано в 2001 г. и имеет 10 региональных представительств. По итогам 2010 финансового г. оборот компании составил 22 млрд. руб. ЗАО «Энвижн Груп» разрабатывает и предлагает своим заказчикам законченные решения и услуги по целому ряду направлений: ИТ-консалтинг, информационные системы, телекоммуникации и системы управления сетями, информационная безопасность, промышленная автоматизация, инженерная инфраструктура, сервис и техническая поддержка. Предлагаемые решения направлены на повышение эффективности деятельности предприятий. «Энвижн Груп» входит в ТОП-10 крупнейших ИТ-компаний («Эксперт РА», «Коммерсант»), ТОП-30 самых быстрорастущих компаний («Коммерсант»), ТОП-200 крупнейших непубличных компаний России (Forbes) и ТОП-400 крупнейших компаний России («Эксперт») а также является лауреатом престижной премии «Компания года» 2011 по версии РБК.
Сайт: http://www.nvg.ru

Лицей №1533 (информационных технологий) – государственное образовательное учреждение, в котором с 1991 г. осуществляется предпрофильная и профильная подготовка учащихся 8 – 11 классов по трем направлениям ИКТ: технологии программирования, компьютерная графика и мультимедиа, прикладная экономика.
Научно-методическая работа в лицее ориентирована на разработку модели непрерывного образования «профильная школа – вуз» в сфере ИКТ. Ученый Совет, действующий в лицее с привлечением известных ученых, инженеров и предпринимателей города Москвы, осуществляет координацию содержания общеобразовательных и профильных учебных программ, а также дает рекомендации по развитию на базе ЛИТ системы дополнительного образования.
Сотрудничество между выпускниками лицея (к 2011 г. их численность превысила 2100 человек) и лицеистами является составной частью учебно-воспитательного процесса.
Сайт: http://www.lit.msu.ru/

Контактное лицо: Валерия Воскресенская
Компания: «Энвижн Груп»
Добавлен: 20:28, 20.03.2012 Количество просмотров: 792


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия214
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия209
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия56
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия235
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия53
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия61
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


Цифровые решения «БурСервис» меняют ИТ-ландшафт инструментов для проектирования разработки месторождений, ООО "БурСервис, 21:43, 12.11.2025, Россия64
Подразделение цифровых решений компании ООО «БурСервис» завершило разработку нового программного продукта DS Field Mantic (Mantic (англ.) – оракул, предсказатель) – роботизированной системы для прогнозирования добычи нефти и газа на основе нечёткой логики.


Вопросно-ответный поиск на базе Directum RX разгружает техподдержку в Systeme Electric, Directum, 21:31, 12.11.2025, Россия64
В компании Systeme Electric используют технологию вопросно-ответного поиска (ВОП). Новая функциональность Directum RX снижает нагрузку на сотрудников техподдержки, а пользователи получают точные ответы за несколько секунд.


«НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России и N3.Health завершили пилотные испытания сервиса подписания согласий на участие в клиническом исследовании в приложении MILA, Нетрика, 14:22, 12.11.2025, Россия104
Сервис полностью соответствует требованиям законодательства, вступающим в силу с 1 января 2026 года.


Студенты МГИМО изучают большие данные в госуправлении вместе с БФТ-Холдингом, БФТ-Холдинг, 12:58, 12.11.2025, Россия129
БФТ-Холдинг проводит цикл лекций для студентов факультета управления и политики Московского государственного института международных отношений Министерства иностранных дел Российской Федерации (МГИМО).


Hexway ASOC становится умнее: платформа оценивает критичность уязвимостей и предлагает варианты исправления, Hexway, 12:58, 12.11.2025, Россия114
Новая версия использует LLM (включая российский GigaChat), чтобы сократить рутину AppSec-команд на 40%.


«Роскошный ломбард»: снижение издержек на 25% благодаря «1С:Ломбард КОРП», ООО "АКСИОМА-СОФТ", 15:35, 11.11.2025, Россия229
ООО «Роскошный ломбард» автоматизировал работу 65 филиалов на базе «1С:Ломбард КОРП». Результаты: сокращение расходов на 25%, ускорение отчетности на 40% и полное соответствие законодательству.


ПАК «Боцман» включён в реестр Минцифры России, SMART technologies SOFT, 11:31, 10.11.2025, Россия310
Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025.


Импортозамещение как стратегический выбор: опыт перехода СЗ ДОМ.РФ Девелопмент на Tangl, Tangl, 12:05, 10.11.2025, Россия404
СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов.


«1С-Рарус» за 3 месяца внедрил WMS-систему в компании-интеграторе «Сервис плюс», 1С-Рарус, 12:03, 10.11.2025, Россия343
Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов.


  © 2003-2025 inthepress.ru