В марте этого года компания «Центр цифровой дистрибуции» (DDC Ltd) - разработчик ЭБС «КнигаФонд» - заключила договор о сотрудничестве с целым рядом вузов: Институтом иностранных языков, Камским институтом гуманитарных и инженерных технологий, Сибирской государственной автомобильно-дорожной академией, Чурапчинским государственным институтом физической культуры и спорта, Барнаульским юридическим институтом и Воронежским институтом ФСИН России. Студенты этих вузов получили доступ к обширной коллекции учебных и научных изданий электронно-библиотечной системы «Книгафонд» (www.knigafund.ru), которая, несомненно, станет для них существенным подспорьем в учебе. «Мы рады видеть новые вузы в ряду наших клиентов и уверены, что это сотрудничество откроет для них новые возможности» - заявил Дмитрий Васильев, коммерческий директор «Центра цифровой дистрибуции».
Об Институте иностранных языков Институт иностранных языков — одно из первых в России негосударственных высших учебных заведений. Основан в 1989 году. В 1998 году Институт получил государственный аккредитационный статус. В 2004 году награжден Дипломом Губернатора Санкт-Петербурга за значительный вклад в развитие системы высшего профессионального образования Санкт-Петербурга. Высокое качество преподавания в ИИЯ отметила газета «Times», назвавшая Институт иностранных языков «ключевым партнером Британского совета в Санкт-Петербурге по подготовке преподавателей». Более подробную информацию ищите на официальном сайте http://www.ifl.ru/
О Камском институте гуманитарных и инженерных технологий В настоящее время на 5 факультетах вуз реализует образовательные программы высшего, дополнительного и послевузовского профессионального образования по 40 специальностям и направлениям. Сегодня в КИГИТ работают более двухсот преподавателей и сотрудников, среди преподавателей две трети составляют кандидаты и доктора наук, доценты и профессора, более десяти академиков и член-корреспондентов государственных и общественных российских, иностранных и международных академий наук. Аккредитованы большинство специальностей и направлений бакалавриата, лицензирована магистратура, имеется аспирантура. Стабильность существования и востребованность Камского института гуманитарных и инженерных технологий в сфере образования подчеркивает растущее количество студентов, обучающихся в нем. Число обучающихся в среднем по году составляет свыше 2 500 человек. Более подробную информацию ищите на официальном сайте http://www.kigit.ru
О Сибирской государственной автомобильно-дорожной академии СибАДИ один из двух ВУЗов Омска, сумевших сохранить военную кафедру, которая выполняет задачу по подготовке и выпуску офицеров запаса из числа студентов, обучающихся в академии. В СибАДИ работает учебный военный центр, который готовит кадровых офицеров будущих специалистов по ремонту и обслуживанию автомобильной техники. После окончания обучения выпускники проходят военную службу по контракту. Выпускники учебного военного центра получают две специальности: военную и гражданскую. Более подробную информацию ищите на официальном сайте http://www.sibadi.org/
О Чурапчинском государственном институте физической культуры и спорта Институт создан в 1999 году и является на сегодня одним из молодых вузов России. Сегодня институт входит в число 14 отраслевых вузов Российской Федерации в области физической культуры и спорта и находится в ведении Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации. Более подробную информацию ищите на официальном сайте http://www.chgifkis.ru/
О Барнаульском юридическом институте Приоритетными в деятельности вуза являются следующие направления: совершенствование учебного процесса, активизация научно-исследовательской деятельности, повышение качества воспитательной работы и работы с кадрами, укрепление материально-технической базы института. Институт располагает всем необходимым для подготовки высококвалифицированных специалистов. Более подробную информацию ищите на официальном сайте http://www.buimvd.ru/
О Воронежском институте ФСИН России Сегодня ФГОУ ВПО Воронежский институт ФСИН России является единственным в своем роде образовательным учреждением, осуществляющим подготовку специалистов технического профиля для подразделений уголовно-исполнительной системы. Более подробную информацию ищите на официальном сайте http://www.vifsinrf.ru/
С 10 по 13 апреля в Екатеринбурге в рамках программы «Большие гастроли» побывали артисты Челябинского государственного академического театра оперы и балета имени М. И. Глинки.
19 мая 2025 года в Оружейной палате состоится концерт из цикла «Музыкальные встречи в Кремле». На концерте «Победный май» гости услышат произведения, написанные советскими композиторами в военные и послевоенные годы.
17-18 мая 2025 года в ВЦ "Арена Экспо" пройдет долгожданный турнир по бальным танцам "Forum Mask Cup". Это масштабное событие соберет более 1000 талантливых танцоров из 10 регионов страны, которые продемонстрируют свои навыки и страсть к танцу на одной из самых престижных сцен.
Marins Park Hotel Ростов всегда заботится о комфорте своих гостей: предлагает лучшие номера, вкусную еду по системе «шведский стол», а ещё подсказывает, как интересно провести досуг.
25 апреля 2025 года в Парадном вестибюле Оружейной палаты откроется выставка «1941-1945. Москва. Кремль. Спасенные сокровища», посвященная героическим страницам в истории музея - спасению кремлевского архитектурного ансамбля и собрания Оружейной палаты в годы Великой Отечественной войны.
Вышел в свет альбом «По залам музея коневодства», изданный при поддержке Благотворительного фонда «Отчий дом» и мецената, коллекционера Екатерины Бородиной.
В Алтайском краевом дворце творчества детей и молодежи прошел Фестиваль-акции объединенных искусств в командном творчестве молодежи Алтайского края в рамках Молодежной международной эстафеты-2025 «Вместе мы строим мир!»
На Международном фестивале аккордеона в Берлине впервые прозвучало произведение трагически погибшего русского композитора Владислава Золотарева - "Мартин Иден".
С 27 по 29 марта в Нижнем Новгороде состоялся масштабный международный конкурс–фестиваль «Алиса» в рамках общественного фестивального движения «Дети России».
В Московском Государственном академическом театре «Русская песня» состоялся концерт «Мгновения Серебряного века», который стал третьим по счету событием мультимедийного цикла «Исторические концерты – XXI век».
14 апреля в 21:00 на ТНТ состоится премьера нового комедийного сериала «Про это самое» – смелой и забавной истории о молодом сексологе, который возвращается в родное село, чтобы сломать многовековые табу и мифы о «том самом». В главной роли – Денис Власенко