Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Молодёжный форум ПФО «иВолга» готовится к открытию: организаторы рассказали о главных изменениях и нововведениях 2025 года

27 мая в Самаре состоялась пресс-конференция, посвящённая одному из ключевых событий молодёжной политики Приволжского федерального округа – форуму «иВолга» платформы Росмолодёжь.Форумы. В ходе конференции обсудили нововведения этого года, образовательную программу, впервые за историю «иВолги» сюжетную игру, внедрённую в программу форума, а также грантовые конкурсы и Детскую Дирекцию.
В 2025 году молодёжному форуму «иВолга» исполняется 13 лет. За это время он стал значимой образовательной площадкой федерального уровня, объединяющей молодых людей со всей России. В этом году мероприятие вновь пройдёт на Мастрюковской поляне в Самарской области с 24 по 29 июля и соберёт 1400 активных жителей Российской Федерации и зарубежья.
Пресс-конференция прошла 27 мая в пресс-центре «Самарского областного вещательного агентства». В ходе встречи директор форума Кристина Гнатюк, заместитель директора по образовательной программе Олеся Мокеева и участник Детской Дирекции Александр Кураколов ответили на вопросы о ключевых изменениях в программе, инфраструктуре, темах и возможностях форума в 2025 году.
«В этом году форум впервые пройдёт в формате сюжетной игры. Игра будет направлена на сохранение исторической памяти Российской Федерации: участники будут знакомиться с биографиями знаменитых отечественных деятелей и с их достижениями, таким образом восстанавливая ход игровой истории. Считаем, что это особенно важно для подрастающего поколения в год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне. Слоган этого года – “Мир меняют мечтатели вместе с иВолгой” – отразит главную философию форума, а именно объединение людей, которые не боятся мечтать и действовать», – поделилась директор форума Кристина Гнатюк.
На пресс-конференции особое внимание уделили содержательной части программы. Участников ждёт обучение в рамках семи профилей: «Наука», «IT и цифровые технологии», «Патриотизм», «Культура и искусство», «Служба спасения», «Промышленный комплекс» и «Управление». Образовательная программа, как и сам форум, будет реализована в игровом формате, при этом каждый участник сможет выбрать собственную траекторию развития благодаря «Открытым площадкам» и программе «Время действовать».
Также на площадке форума пройдут сразу два грантовых конкурса – от Росмолодёжь.Гранты и Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в Приволжском федеральном округе. Участники смогут получить поддержку до 1 миллиона рублей и обратиться за помощью к экспертам в доработке грантовой заявки. Сами защиты пройдут на Мастрюковской поляне, а имена победителей огласят с главной сцены в завершающий день «иВолги».
«Помимо образовательной программы, будет реализован формат цифровых недель – это онлайн-обучение, которое проходит в официальных соцсетях форума за пару недель до очного этапа. Мы создаём для онлайн-участников контент: прямые эфиры с экспертами, образовательные задания, викторины, мастер-классы и другое. С удовольствием приглашаем присоединиться к этому формату, анонсы появятся в наших соцсетях в июле», – рассказала заместитель директора по образовательной программе Молодёжного форума ПФО «иВолга» Олеся Мокеева.
С 2024 года одним из главных партнёров «иВолги» является Движение Первых – крупнейшее молодёжное объединение страны. Благодаря этому сотрудничеству участники форума получают доступ к лучшим практикам и методикам Движения.
Мастрюковская поляна превращается в территорию обмена опытом между молодыми лидерами из разных регионов. Здесь можно не только разработать проект для развития регионального отделения, но и получить грантовую поддержку. А тем, кто ещё не знаком с Движением, «иВолга» даёт возможность присоединиться – стать активистом или наставником, чтобы менять своё окружение к лучшему.
«иВолга» стала первым форумом в стране, где была сформирована Детская Дирекция, участники которой прошли специальную программу для тех, кто желает попробовать себя в роли организатора крупного молодёжного события. Это не просто волонтёрство, а полноценная стажировка, где ребята от 14 лет работают бок о бок с профессиональной командой форума.
Ребята, которые проявили себя, могут стать частью команды организаторов – именно так случилось с участником Детской Дирекции Александром Кураколовым: «Мне форум дал возможность впервые почувствовать себя не просто участником, а частью команды – я работал в пресс-службе и координировал другие службы как заместитель директора форума по информационной политике от Детской Дирекции. Именно этот опыт раскрыл во мне потенциал корреспондента и немного артиста».
Организаторы подчеркнули, что уже сейчас подано свыше 12 000 заявок. Наиболее востребованными направлениями стали «Культура и искусство» и «Патриотизм». Стать участником молодёжного форума ПФО «иВолга» можно, подав заявку до 30 мая на платформе Росмолодёжь.Форумы.
Подробную информацию о форуме можно узнать в социальных сетях «иВолги»: телеграм-канале и группе ВКонтакте.
Организаторы форума – Правительство Самарской области, аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь). Соорганизаторами форума выступают Движение Первых совместно с платформой Росмолодёжь.Форумы.

Контактное лицо: Савченко Светлана Владимировна
Компания: ФГАУ «Форумная дирекция»
Добавлен: 09:09, 29.05.2025 Количество просмотров: 496
Страна: Россия


31 год назад ХГУ присвоено имя первого хакасского учёного, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:21, 11.08.2025, Россия81
10 августа 1994 года Президиумом Верховного Совета РХ и Совета Министров РХ было принято Постановление о присвоении Хакасскому государственному университету имени выдающегося российского тюрколога, этнографа, фольклориста, общественного деятеля Николая Фёдоровича Катанова. Присвоение вузу имени учёного состоялось в рамках заслуженного увековечения памяти знаменитого земляка.


Участники специальной военной операции поступают в ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:19, 11.08.2025, Россия35
В рамках отдельной квоты Хакасский госуниверситет принял 48 абитуриентов из числа участников СВО и их детей. Это более чем в два раза больше, чем в прошлом году, когда в данной категории поступил 21 человек.


Выпускники школьного лесничества поступили в Алтайский ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:12, 11.08.2025, Россия45
В Алтайском государственном аграрном университете подводят первые итоги приемной кампании 2025 года. Студентами вуза стали несколько воспитанников школьных лесничеств региона.


Дошколята узнают о редких животных Хакасии из «книжки на коленях», Хакасский государственный университет им. Н.Ф, 23:43, 08.08.2025, Россия289
В ХГУ разработали интерактивную книгу на английском языке для малышей. Студенты института непрерывного педагогического образования Хакасского госуниверситета Елизавета Асминкина, Надежда Борзова (Глызина) и Юлия Халтурина – авторы уникального проекта.


В ХГУ будут учиться ещё 47 целевиков-медиков, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 23:42, 08.08.2025, Россия339
В этом году целевых мест в Хакасском госуниверситете по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры, ординатуры и аспирантуры – 254, из которых 47 выделено на специальность «Лечебное дело» – одну из самых востребованных абитуриентами.


Студентка ХГУ прошла три стажировки в госорганах, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:51, 07.08.2025, Россия165
Миссия программы «ГосСтарт» – поддержка молодых и начинающих специалистов в госсекторе, а также повышение уровня профессиональной подготовки лидеров России. Для студентки Марии Кадошниковой из института непрерывного педагогического образования ХГУ стажировка в рамках федерального проекта стала третьей. Она работала в Министерстве труда и социальной защиты Хакасии.


В АлтГУ стартовал редизайн курса для магистрантов по цифровому дизайну, Алтайский государственный университет, 22:46, 07.08.2025, Россия181
В Институте гуманитарных наук Алтайского государственного университета дан старт проекту по редизайну курса «Методология научного исследования» для магистрантов программы «Цифровой дизайн».


Здания Хакасского педагогического училища и общежития были переданы под госпиталь в августе 1941 года, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:46, 07.08.2025, Россия148
84 года назад здания Хакасского педагогического училища (ныне колледж педагогического образования, информатики и права ХГУ) и его общежитие стали госпиталем для раненых защитников нашей Родины.


К партнерской программе GreenDatа присоединились 25 российских вузов, GreenData, 18:01, 06.08.2025, Россия252
К образовательной программе российской ИТ-компании GreenData, разработчика импортонезависимой low-code платформы, уже присоединились 25 вузов.


50 студентов-платников в ХГУ переведены на бюджет, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 17:52, 06.08.2025, Россия164
Освободившиеся бюджетные места заняли 23 студента, обучающихся по программам среднего профессионального образования, и 27 – получающих высшее образование.


Для будущих историков в ХГУ – 40 бюджетных мест, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 13:04, 05.08.2025, Россия323
В приёмной кампании Хакасского госуниверситета – горячая пора. Идёт подготовка к зачислению по общему конкурсу на бакалавриат и специалитет, а на бюджет в магистратуру подать документы можно до 14 августа.


​Легкоатлет из ХГУ завоевал золото на международном марафоне, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 13:02, 05.08.2025, Россия250
Студент института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета Артём Попов занял первое место на 36-ом Сибирском международном марафоне SIM-2025 в Омске.


Зоологической коллекции лаборатории биоразнообразия ХГУ исполнилось 25 лет, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 12:44, 05.08.2025, Россия205
Сегодня в научных фондах и экспозиционных витринах Хакасского госуниверситета можно увидеть коллекции насекомых, земноводных, птиц, рыб, млекопитающих, моллюсков.


Новая магистерская программа университета «Сириус» по ИИ и моделированию усилена экспертизой Т1 Интеграция, ИТ-холдинг Т1, 19:28, 03.08.2025, Россия178
Т1 Интеграция поддержит запуск новой магистерской программы Научно-технологического университета «Сириус» «Искусственный интеллект и математическое моделирование в промышленности». Студенты магистратуры получат доступ к передовым отечественным цифровым инструментам и экспертизе компании.


Наш артиллерийский аккорд: ВУЦ ТГУ выпустил офицеров, ТГУ, 19:25, 03.08.2025, Россия231
1 августа в Тольяттинском государственном университете состоялся 12-й торжественный выпуск 26 курсантов Военного учебного центра.


  © 2003-2025 inthepress.ru