Состоялось заседание оперативного штаба по вопросам строительства и эксплуатации олимпийских энергообъектов

30 марта 2012 г. в Сочи прошло заседание оперативного штаба, посвященное вопросам строительства и эксплуатации энергообъектов для обеспечения проведения зимней Олимпиады 2014 года, в ходе которого Председатель Правления Олег Бударгин отметил успешную работу персонала при организации эксплуатации энергообъектов в период проведения тестовых соревнований по зимним олимпийским видам спорта 2012 года. За время соревнований обесточения потребителей из-за отключений в сети ОАО «ФСК ЕЭС не было.
В совещании также приняли участие заместители Председателя Правления Сергей Сергеев, Андрей Черезов и Дмитрий Гуревич, руководители основных департаментов и дирекций компании, директора филиалов ОАО «ФСК ЕЭС» - МЭС Юга Федор Дьяков, и ОАО «ФСК ЕЭС» - Сочинское предприятие магистральных электрических сетей (МЭС) – Владимир Голубничий, а также представители ОАО «ЦИУС ЕЭС» и подрядных организаций.
Участники заседания обсудили ход реализации программы строительства энергообъектов. Особое внимание было уделено энергообъектам, постановка под напряжение которых запланирована на 2012 год. Так, в текущем году Федеральная сетевая компания введет в олимпийском регионе 490 МВА дополнительной трансформаторной мощности в результате завершения строительства подстанций 110 кВ Изумрудная, Временная, Спортивная и Веселое, комплексной модернизации подстанций 220 кВ Псоу и Поселковая.
Кроме того, ФСК завершит возведение кабельных линий электропередач 110 кВ в Имеретинской низменности, линий электропередачи 220 кВ для выдачи Джубгинской ТЭС, а также распределительной сети 10 кВ на горнолыжном курорте Роза Хутор в Красной Поляне. Представители ОАО «ЦИУС ЕЭС» отметили, что все работы будут завершены в срок, согласно графику строительства объектов.
На заседании также принято решение о создании Комитета по контролю реализации мероприятий строительства, эксплуатации и обеспечения безопасности электросетевых объектов ОАО «ФСК ЕЭС» Сочинского региона на завершающем этапе подготовки к Зимней Олимпиаде 2014 года. Новый Комитет будет координировать сроки сооружения электросетевых объектов, своевременный ввод в эксплуатацию, организацию системы эксплуатации и обеспечения безопасности олимпийских энергообъектов ОАО «ФСК ЕЭС».
В ходе визита руководители ОАО «ФСК ЕЭС» осмотрели подстанции 110 кВ Мзымта и Имеретинская, поставленные под рабочее напряжение в 2011 году, а также площадки строительства подстанций 110 кВ Временная, Изумрудная и Веселое.

Контактное лицо: Наталья Валуйская, руководитель ГСМИ Сочинского ПМЭС Юга
Компания: ОАО "ФСК ЕЭС"
Добавлен: 22:49, 04.04.2012 Количество просмотров: 266

Филиал «Рязаньэнерго» восстановил электроснабжение потребителей региона, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 19:53, 19.05.2018, Россия91
Бригады филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» завершили аварийно-восставновительные работы в районах, пострадавших от грозового фронта, прошедшего 18 мая по территории Рязанской области. В настоящее время энергетики ведут работы по заявкам потребителей в сети 0,4 кВ.

Энергетики Ивэнерго оперативно восстанавливают электроснабжение в Ильинском районе, Ивэнерго, 03:40, 19.05.2018, Россия137
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» ведут работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах Ильинского района Ивановской области, вызванных непогодой.

Рязанские энергетики восстанавливают нарушения электроснабжения потребителей региона, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 03:38, 19.05.2018, Россия133
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» ведут работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах Сапожковского и Спасского районов Рязанской области, вызванных непогодой.

Мытищинская теплосеть подвела итоги отопительного сезона, Мытищинская теплосеть, 03:37, 19.05.2018, Россия113
На оперативном совещании главы г.о. Мытищи генеральный директор АО «Мытищинская теплосеть» Юрий Казанов подвёл итоги отопительного сезона 2017-2018 года, сообщает портал администрации городского округа Мытищи.

В «Мариэнерго» готовы к прохождению пожароопасного периода, ПАО «МРСК Центра и Приволжья» филиал «Мариэнерго», 03:36, 19.05.2018, Россия138
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Мариэнерго» в ходе подготовки электросетевого комплекса к прохождению пожароопасного периода 2018 года выполнил комплекс мероприятий, направленный на повышение уровня противопожарной защиты электросетевых объектов

Рязаньэнерго напоминает дачникам о смертельной опасности электричества, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 03:35, 19.05.2018, Россия135
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» предупреждает владельцев дачных участков о необходимости соблюдения правил электробезопасности.

В Орелэнерго определили лучшую бригаду оперативно-ремонтного персонала, филиал ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго», 03:31, 19.05.2018, Россия38
В филиале ПАО «МРСК Центра» — «Орелэнерго» подвели итоги соревнований профессионального мастерства среди бригад оперативно-ремонтного персонала по обслуживанию распределительных электрических сетей 0,4-10 кВ и приборов учета электроэнергии. В нем приняли участие лучшие бригады районов электрических сетей (РЭС) предприятия.

Число бытовых абонентов АО «ТНС энерго Тула» за год достигло 755 тысяч, АО "ТНС энерго Тула", 03:22, 19.05.2018, Россия36
АО «ТНС энерго Тула», гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Тульской области, подвело итоги работы по реализации электрической энергии в 2017 году.

Ивэнерго предупреждает: несогласованные работы в охранных зонах ЛЭП незаконны и смертельно опасны!, Ивэнерго, 03:20, 19.05.2018, Россия39
С приближением лета на территории Ивановской области активизируется строительство, ремонты и другая хозяйственная деятельность. Несмотря на многочисленные предупреждения от энергетиков, работы эти зачастую ведутся под линиями электропередачи. Многие организации и граждане напрасно пренебрегают элементарными правилами безопасности.

«Квадра» направила порядка 3 млн рублей на капитальный ремонт котла в Губкине, ПАО «Квадра», 03:11, 19.05.2018, Россия36
Филиал ПАО «Квадра»-«Белгородская генерация» направил порядка 3 млн рублей на капитальный ремонт водогрейного котла котельной «Журавлики» в Губкине.

ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» проводит акцию по бесплатной замене приборов учета ветеранам ВОВ, ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт", 05:02, 18.05.2018, Россия80
«ТверьАтомЭнергоСбыт» решил по-своему поздравить ветеранов Великой Отечественной войны с праздником Великой Победы. На протяжении всего мая специалисты компании совместно с Тверским областным советом ветеранов проводят акцию по бесплатной замене приборов учёта электроэнергии поколению победителей.

Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» ограничивает энергоснабжение должникам, филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 05:00, 18.05.2018, Россия77
С января по апрель 2018 года филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» ограничил энергоснабжение у 99 потребителей – юридических лиц и 758 потребителей – физических лиц, имеющих задолженность за потребленную электроэнергию.

Лучшие теплоэнергетики «Квадры» работают в Белгородском филиале, ПАО «Квадра», 04:55, 18.05.2018, Россия79
Команда филиала ПАО «Квадра»-«Белгородская генерация» стала лучшей по результатам 4-х этапов внутрикорпоративных соревнований оперативного персонала тепловых сетей.

В филиале «Ивэнерго» состоялись соревнования профессионального мастерства, Ивэнерго, 04:55, 18.05.2018, Россия85
На учебно-тренировочном полигоне производственного отделения «Тейковские электрические сети» филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» прошли соревнования профессионального мастерства персонала по ремонту и обслуживанию воздушных линий электропередачи напряжением 110 кВ.

Сотрудники АО "ПАВЛОДАРЭНЕРГО" прошли обучение в ГК ИНФОПРО, ООО "ГК ИНФОПРО", 04:30, 18.05.2018, Россия50
Сотрудники АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» прошли обучение в экспертно-консалтинговой IT-компании ООО «ГК ИНФОПРО». Это поможет энергетикам в работе с системой «ИНФОПРО: Планирование режимов».