Состоялось заседание оперативного штаба по вопросам строительства и эксплуатации олимпийских энергообъектов

30 марта 2012 г. в Сочи прошло заседание оперативного штаба, посвященное вопросам строительства и эксплуатации энергообъектов для обеспечения проведения зимней Олимпиады 2014 года, в ходе которого Председатель Правления Олег Бударгин отметил успешную работу персонала при организации эксплуатации энергообъектов в период проведения тестовых соревнований по зимним олимпийским видам спорта 2012 года. За время соревнований обесточения потребителей из-за отключений в сети ОАО «ФСК ЕЭС не было.
В совещании также приняли участие заместители Председателя Правления Сергей Сергеев, Андрей Черезов и Дмитрий Гуревич, руководители основных департаментов и дирекций компании, директора филиалов ОАО «ФСК ЕЭС» - МЭС Юга Федор Дьяков, и ОАО «ФСК ЕЭС» - Сочинское предприятие магистральных электрических сетей (МЭС) – Владимир Голубничий, а также представители ОАО «ЦИУС ЕЭС» и подрядных организаций.
Участники заседания обсудили ход реализации программы строительства энергообъектов. Особое внимание было уделено энергообъектам, постановка под напряжение которых запланирована на 2012 год. Так, в текущем году Федеральная сетевая компания введет в олимпийском регионе 490 МВА дополнительной трансформаторной мощности в результате завершения строительства подстанций 110 кВ Изумрудная, Временная, Спортивная и Веселое, комплексной модернизации подстанций 220 кВ Псоу и Поселковая.
Кроме того, ФСК завершит возведение кабельных линий электропередач 110 кВ в Имеретинской низменности, линий электропередачи 220 кВ для выдачи Джубгинской ТЭС, а также распределительной сети 10 кВ на горнолыжном курорте Роза Хутор в Красной Поляне. Представители ОАО «ЦИУС ЕЭС» отметили, что все работы будут завершены в срок, согласно графику строительства объектов.
На заседании также принято решение о создании Комитета по контролю реализации мероприятий строительства, эксплуатации и обеспечения безопасности электросетевых объектов ОАО «ФСК ЕЭС» Сочинского региона на завершающем этапе подготовки к Зимней Олимпиаде 2014 года. Новый Комитет будет координировать сроки сооружения электросетевых объектов, своевременный ввод в эксплуатацию, организацию системы эксплуатации и обеспечения безопасности олимпийских энергообъектов ОАО «ФСК ЕЭС».
В ходе визита руководители ОАО «ФСК ЕЭС» осмотрели подстанции 110 кВ Мзымта и Имеретинская, поставленные под рабочее напряжение в 2011 году, а также площадки строительства подстанций 110 кВ Временная, Изумрудная и Веселое.

Контактное лицо: Наталья Валуйская, руководитель ГСМИ Сочинского ПМЭС Юга
Компания: ОАО "ФСК ЕЭС"
Добавлен: 22:49, 04.04.2012 Количество просмотров: 216

Рязаньэнерго: новые уроки электробезопасности для школьников, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 07:48, 18.11.2017, Россия109
По просьбе педагогов Чулковской общеобразовательной школы Скопинского района Рязанской области сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» провели для учеников третьего и четвертого классов урок электрограмотности.

Сотрудники ярославского филиала МРСК Центра удостоены почетного звания «Заслуженный энергетик Российской Федерации», Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», 07:48, 18.11.2017, Россия117
губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов вручил энергетикам ярославского филиала МРСК Центра Александру Васильеву и Вячеславу Назарову высшие отраслевые награды.

В энергокомплексе (НиГРЭС) АО «Волга» начался капитальный ремонт турбогенератора, АО Волга, 07:42, 18.11.2017, Россия109
Как сообщил технический директор – главный инженер ЭК (НиГРЭС) Тагир Абдулбярович Жалеев, ремонт продиктован необходимостью проведения экспертизы промбезопасности и приведением технических характеристик оборудования к заводским параметрам.

В двух районах Воронежской области из-за несанкционированной вырубки деревьев было нарушено энергоснабжение потребителей, Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго», 07:23, 18.11.2017, Россия48
На минувшей неделе сразу в двух районах Воронежской области из-за несанкционированной вырубки деревьев в непосредственной близости от линий электропередачи было нарушено электроснабжение потребителей.

Schneider Electric представит интегрированную систему VideoXpert на форуме All-over-IP 2017, Schneider Electric, 07:21, 18.11.2017, Россия38
Ежегодный форум All-over-IP 2017 объединяет представителей бизнеса, а также лидеров в разработке решений IP-индустрии и молодых компаний.

«СмоленскАтомЭнергоСбыт» проводит рейды по неплательщикам, СмоленскАтомЭнергоСбыт, 07:13, 18.11.2017, Россия40
В целях повышения платежной дисциплины в филиале «СмоленскАтомЭнергоСбыт» организовано проведение массовых обходов потребителей, которые имеют задолженность за потребленную электроэнергию.

Сотрудники Липецкэнерго приняли участие в региональной конференции Создание высокопроизводительных рабочих мест — стратегия роста для России и Липецкой области, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Липецкэнерго", 07:12, 18.11.2017, Россия38
Потенциал создания высокопроизводительных рабочих мест и основные проблемы, сдерживающие их рост в регионе, обсудили сотрудники ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» в администрации Липецкой области.

Губернатор Игорь Руденя и гендиректор МРСК Центра Олег Исаев обсудили меры по обеспечению надёжности электроснабжения Тверской области в осенне-зимний период, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 07:10, 18.11.2017, Россия30

ООО «ТНС энерго Пенза» предлагает своим клиентам современные интернет-сервисы, ООО «ТНС энерго Пенза», 02:07, 17.11.2017, Россия88
Всё большую популярность у потребителей приобретают предоставляемые гарантирующим поставщиком дистанционные сервисы

Специалисты Курскэнерго провели урок электробезопасности для трудных подростков, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 01:34, 17.11.2017, Россия41
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» совместно с представителями правоохранительных органов провели урок электробезопасности для трудных подростков.

Энергетики Тверьэнерго провели внеплановые учения по восстановлению электроснабжения, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 01:24, 17.11.2017, Россия43

Воронежэнерго совершенствует антитеррористическую подготовку персонала, Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго», 01:23, 17.11.2017, Россия40
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» ведет системную работу по совершенствованию практических навыков руководящего состава и персонала районов электрических сетей (РЭС) по противодействию террористической угрозе.

Энергобатл в Читаэнерго, ПАО "МРСК Сибири", 01:13, 17.11.2017, Россия39
В рамках ежегодного профориентационного мероприятия «Неделя МРСК Сибири» в филиале ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» прошел энергобатл среди студентов Читинского политехнического колледжа и Забайкальского государственного университета.

МРСК Центра пополняет парк спецтехники, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Липецкэнерго", 01:11, 17.11.2017, Россия35
ПАО «МРСК Центра» продолжает обновлять парк спецтехники. Модернизация автопарка проводится в рамках целевой программы обновления специальных автотранспортных средств.

Тамбовэнерго участвует в обеспечении экологической безопасности региона, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 01:08, 17.11.2017, Россия30
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги выполнения Программы реализации экологической политики за 9 месяцев 2017 года.