Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Итоги Конференции «Менеджмент Будущего’12» в ВШМ СПбГУ

ОРГАНИЗАТОРОМ конференции выступил Студенческий совет ВШМ СПбГУ при поддержке Попечительского совета ВШМ СПбГУ, Ассоциации ведущих университетов России, Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Администрации Санкт-Петербурга.

УЧАСТНИКИ КОНФЕРЕНЦИИ – 100 студентов из 11 городов России и 12 стран мира, представители 18 ведущих российских вузов (НИУ ВШЭ, МГУ им М.В.Ломоносова, МГТУ им. Баумана, СПбГУ и др.) и 20 международных школ бизнеса (Лондонской школы экономики и политических наук, Школы бизнеса ESADE, Венского университета экономики и бизнеса, Стокгольмской школы экономики, Университета Макгилл, Бизнес-школы Уортон Пенсильванского университета и др.). Студенты прошли строгий конкурсный отбор (17 человек на место), который включал скрининг резюме и решение мини-кейсов, логическое и личностное тестирование, проведенные независимым провайдером оценки персонала.
6 КОМПАНИЙ, в том числе 5 членов Попечительского Совета ВШМ СПбГУ, регулярно участвующие в разработке образовательных программ и трудоустройстве выпускников, такие как ОАО «Сбербанк России», ОАО «РЖД», ОАО «АФК «Система», ОАО «Банк ВТБ», ОАО «Банк БФА», и компания ОАО «СОГАЗ», поддержали идею и приняли активное участие в конференции.

ОСНОВНЫЕ ИТОГИ И ФОРМАТЫ КОНФЕРЕНЦИИ
- телемост с Г.О. Грефом,
- 3 гостевые лекции почетных спикеров О.К. Дергуновой, В.П. Якунина, М.В. Шамолина,
- HR-дискуссия с участием 10 представителей компаний и партнеров конференции, а также представителей СМИ,
- 6 интерактивных мероприятий (круглые столы, мастер-классы, презентации проектов) и ярмарка вакансий.

Валерий Сергеевич Катькало, Проректор СПбГУ по направлениям геология и менеджмент, Руководитель ВШМ СПбГУ, выступая на торжественной церемонии открытия конференции, отметил: «Конференция «Менеджмент Будущего’12» является инновационным проектом, не только в России, но и за рубежом. Проект инициирован и реализован активными представителями Студенческого Совета ВШМ СПбГУ. Создана уникальная площадка для встречи талантливых российских студентов со всего мира и ведущих российских компаний, заложен фундамент для их взаимодействия в будущем. Руководство ВШМ СПбГУ поддержало студенческую инициативу и помогло воплотить их мечту в жизнь».

Александра Слепова, автор идеи конференции, выпускница ВШМ СПбГУ, так сформулировала основные цели конференции: начало прямого диалога между талантливыми студентами и ведущими российскими компаниями с целью формирования резерва управленческих кадров этих компаний, а также привлечение внимания компаний к необходимости внедрения корпоративных программам развития молодых талантов.

В ходе телемоста Герман Оскарович Греф, Президент, Председатель Правления Сбербанка России прокомментировал: «Ключевым трендом управления ХХI века является краудсорсинг: инновационный метод, основанный на вовлечении большого количества людей в процесс ежедневного менеджмента».

Ольга Константиновна Дергунова, Член Правления ОАО «Банк ВТБ», выступая с гостевой лекцией о лидерстве в эпоху изменений, заявила: «Главная черта современного бизнеса и социальной среды – это непрерывные стремительные изменения. В этих условиях старые подходы, направленные на копирование модели, ведут к утрате конкурентоспособности, а иногда и к краху. Поэтому сегодня главной задачей будущих менеджеров, помимо освоения огромного массива базисной информации,
должно стать развитие лидерских качеств, нацеленность на инновационные подходы и постоянное использование новых знаний на всех уровнях. Менеджеры будущего - это люди, у которых загораются глаза от новых идей, это те, кому интересно все новое, и кто хочет постоянно «расти над собой». Именно эти лидерские качества в каждом из нас выводят на лидерские позиции то дело, которым мы занимаемся».

По мнению Владимира Ивановича Якунина, Президента, Председателя правления ОАО «РЖД», для того, чтобы добиться успеха в крупной компании, необходимо быть человеком нравственным. Без людей, образованных, преданных делу, не может быть эффективного бизнеса с точки зрения социальных потребностей общества. Молодые люди способны изменить качество жизни, но чтобы добиться этих изменений, соотношение личностного, корпоративного и общественного должно находиться в балансе.
В центре дискуссии между HR-директорами и журналистами «Путь развития талантливых выпускников в российских компаниях» оказались результаты исследования компаний The Boston Consulting Group и Future Today. Одной из центральных причин нехватки талантливых кадров сегодня является отсутствие прямого диалога между компаниями и существующей системой образования, которая не успевает адаптироваться к динамично меняющейся бизнес-среде. Разрешить проблему может создание новых образовательных программ при поддержке и финансировании крупнейших российских компаний с целью обучения молодых специалистов именно тем знаниям, в которых сегодня остро заинтересовано бизнес-сообщество.
Участники конференции пришли к выводу, что конференция «Менеджмент Будущего’12», стала началом регулярного диалога между работодателями и талантливыми выпускниками, между бизнесом и высшей школой. В следующем году Высшая школа менеджмента СПбГУ вновь распахнет свои двери, чтобы принять студентов со всего мира и представителей крупнейших компаний для участия в конференции «Менеджмент Будущего’13».

Контактное лицо: Kseniya Goytieva, PR-assistant
Компания: ВШМ СПбГУ
Добавлен: 20:24, 10.04.2012 Количество просмотров: 915


Приглашаем в Новосибирск на международную выставку «Ювелирная Сибирь», Marins Park Hotel, 20:55, 21.02.2025, Россия213
В Новосибирске засияют огнями драгоценные камни. Уже 21 февраля откроет свои двери международная выставка «Ювелирная Сибирь», где более ста компаний из России, Казахстана и Монголии представят свои коллекции.


Компания Ohana Market участник международной выставки, Охана Маркет, 03:06, 19.02.2025, Россия40
Участие в выставке домашнего текстиля


Выставка «Вселенные Люси Вороновой», Краснодарский художественный музей имени Ф.А. Коваленко, 22:29, 17.02.2025, Россия192
«Вселенные Люси Вороновой» из собрания коллекционера Юрия Рябченюка


Выставка «Вселенные Люси Вороновой», Краснодарский художественный музей имени Ф.А. Коваленко, 17:25, 20.02.2025, Россия44
«Вселенные Люси Вороновой» из собрания коллекционера Юрия Рябченюка


Онлайн-сервис оптовых закупок «на_полке» на Международной выставке ПродЭкспо 2025, ООО "на_полке", 15:02, 19.02.2025, Россия126
B2B-маркетплейс оптовых закупок для бизнеса "на_полке" продемонстрировал свою платформу на Международной выставке продуктов питсания ПродЭкспо 2025.


Фонд «Милосердие» открыл фотовыставку с портретами особенных детей, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 13:27, 19.02.2025, Россия61
На Белгородчине при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» открылась необычная фотовыставка, целиком состоящая из художественных портретов особенных детей и их родителей.


Союз писателей России запускает книжные ярмарки нового формата, Союз писателей России, 12:56, 18.02.2025, Россия107
«Центр культурного притяжения – Россия» – так называется новый инновационный проект Союза писателей России, созданный при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Первая книжная ярмарка синергии искусств пройдет с 8 по 11 мая на ВДНХ в Москве, а после – еще в 10 городах России.


Алтайский ГАУ приглашает на художественную выставку, посвященную 70-летию начала освоения целинных и залежных земель, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:20, 19.02.2025, Россия100
6 февраля в читальном зале Научной библиотеки Алтайского государственного аграрного университета открывается экспозиция «Целина Андрея Вагина» из фонда передвижных выставок Государственного художественного музея Алтайского края, посвященная 70-летию начала освоения целинных и залежных земель


Подведены итоги ежегодного конкурса «Проект Года - 2024» Global CIO, GlobalCIO, 13:07, 18.02.2025, Россия121
Торжественная церемония награждения прошла 30 января на площадке LOFTHALL. В 2024 году на конкурс были заявлены 526 проектов. Среди победителей – компании «Ростелеком», "Почта России", «Газпромбанк», «Аэропорты регионов», VK Tech и другие.


Начинается реализация проекта «От Сороки до Нюхчи», Физическое лицо, 01:26, 17.02.2025, Россия122
Представленный проект «От Сороки до Нюхчи» направлен на содействие сохранению, изучению и популяризации локальной истории среди молодежи 14-35 лет через создание и распространение этнографических мультимедийных материалов в 2025 г.


Выставка-ярмарка «Антикварная коллекция» 14-16 февраля 2025, Выставка-ярмарка «Антикварная коллекция», 14:55, 29.01.2025, Россия1867
Выставка-ярмарка "Антикварная Коллекция" ждёт всех ценителей старины 14-16 февраля 2025 в зале «Амбер Плаза» в центре Москвы!


ГК «Силтэк» представит на «Агросе» новую разработку - электронную UHF-бирку для животных, ГК «Силтэк», 04:21, 27.01.2025, Россия172
Группа компаний «Силтэк», разработчик и производитель средств идентификации животных, продемонстрирует на выставке «Агрос» образцы новой электронной UHF-бирки с закрытой камерой «Силфлекс ER30-S UHF» для маркирования сельскохозяйственных животных.


ИИ для каждого: Hisense на выставке CES 2025, Hisense, 04:20, 27.01.2025, Россия102
Hisense представила инновационные разработки в рамках концепции «ИИ в нашей жизни» (AI Your Life)


В проекте Олега Газманова «Родники.Дети» состоялось заседание жюри, Благотворительный Фонд "Равенство возможностей", 04:38, 17.01.2025, Россия138
В канун Старого Нового года, 13 января, на площадке ПФКИ состоялось Заседание жюри проекта второго сезона Олега Газманова «Родники.Дети». Более 100 одаренных детей стали яркими звездами второго сезона. Рост количества заявок в 2024-2025 гг. втрое превысил показатели первого сезона. По итогам отборочного этапа сформирован список претендентов - 102 участника.


Первый турнир по шоудауну для журналистов ко Дню печати, Музей в темноте "Сенсориум", 04:36, 17.01.2025, Россия112
Первый турнир по настольному теннису в темноте (шоудаун – вид спорта для незрячих), приуроченный ко Дню печати, а также мастер-класс по чтению и письму по Брайлю (система письма и чтения для незрячих) пройдут 17 января в столичном Музее в темноте «Сенсориум» (ул. Арбат, 17).


  © 2003-2025 inthepress.ru