Итоги Конференции «Менеджмент Будущего’12» в ВШМ СПбГУ

ОРГАНИЗАТОРОМ конференции выступил Студенческий совет ВШМ СПбГУ при поддержке Попечительского совета ВШМ СПбГУ, Ассоциации ведущих университетов России, Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Администрации Санкт-Петербурга.

УЧАСТНИКИ КОНФЕРЕНЦИИ – 100 студентов из 11 городов России и 12 стран мира, представители 18 ведущих российских вузов (НИУ ВШЭ, МГУ им М.В.Ломоносова, МГТУ им. Баумана, СПбГУ и др.) и 20 международных школ бизнеса (Лондонской школы экономики и политических наук, Школы бизнеса ESADE, Венского университета экономики и бизнеса, Стокгольмской школы экономики, Университета Макгилл, Бизнес-школы Уортон Пенсильванского университета и др.). Студенты прошли строгий конкурсный отбор (17 человек на место), который включал скрининг резюме и решение мини-кейсов, логическое и личностное тестирование, проведенные независимым провайдером оценки персонала.
6 КОМПАНИЙ, в том числе 5 членов Попечительского Совета ВШМ СПбГУ, регулярно участвующие в разработке образовательных программ и трудоустройстве выпускников, такие как ОАО «Сбербанк России», ОАО «РЖД», ОАО «АФК «Система», ОАО «Банк ВТБ», ОАО «Банк БФА», и компания ОАО «СОГАЗ», поддержали идею и приняли активное участие в конференции.

ОСНОВНЫЕ ИТОГИ И ФОРМАТЫ КОНФЕРЕНЦИИ
- телемост с Г.О. Грефом,
- 3 гостевые лекции почетных спикеров О.К. Дергуновой, В.П. Якунина, М.В. Шамолина,
- HR-дискуссия с участием 10 представителей компаний и партнеров конференции, а также представителей СМИ,
- 6 интерактивных мероприятий (круглые столы, мастер-классы, презентации проектов) и ярмарка вакансий.

Валерий Сергеевич Катькало, Проректор СПбГУ по направлениям геология и менеджмент, Руководитель ВШМ СПбГУ, выступая на торжественной церемонии открытия конференции, отметил: «Конференция «Менеджмент Будущего’12» является инновационным проектом, не только в России, но и за рубежом. Проект инициирован и реализован активными представителями Студенческого Совета ВШМ СПбГУ. Создана уникальная площадка для встречи талантливых российских студентов со всего мира и ведущих российских компаний, заложен фундамент для их взаимодействия в будущем. Руководство ВШМ СПбГУ поддержало студенческую инициативу и помогло воплотить их мечту в жизнь».

Александра Слепова, автор идеи конференции, выпускница ВШМ СПбГУ, так сформулировала основные цели конференции: начало прямого диалога между талантливыми студентами и ведущими российскими компаниями с целью формирования резерва управленческих кадров этих компаний, а также привлечение внимания компаний к необходимости внедрения корпоративных программам развития молодых талантов.

В ходе телемоста Герман Оскарович Греф, Президент, Председатель Правления Сбербанка России прокомментировал: «Ключевым трендом управления ХХI века является краудсорсинг: инновационный метод, основанный на вовлечении большого количества людей в процесс ежедневного менеджмента».

Ольга Константиновна Дергунова, Член Правления ОАО «Банк ВТБ», выступая с гостевой лекцией о лидерстве в эпоху изменений, заявила: «Главная черта современного бизнеса и социальной среды – это непрерывные стремительные изменения. В этих условиях старые подходы, направленные на копирование модели, ведут к утрате конкурентоспособности, а иногда и к краху. Поэтому сегодня главной задачей будущих менеджеров, помимо освоения огромного массива базисной информации,
должно стать развитие лидерских качеств, нацеленность на инновационные подходы и постоянное использование новых знаний на всех уровнях. Менеджеры будущего - это люди, у которых загораются глаза от новых идей, это те, кому интересно все новое, и кто хочет постоянно «расти над собой». Именно эти лидерские качества в каждом из нас выводят на лидерские позиции то дело, которым мы занимаемся».

По мнению Владимира Ивановича Якунина, Президента, Председателя правления ОАО «РЖД», для того, чтобы добиться успеха в крупной компании, необходимо быть человеком нравственным. Без людей, образованных, преданных делу, не может быть эффективного бизнеса с точки зрения социальных потребностей общества. Молодые люди способны изменить качество жизни, но чтобы добиться этих изменений, соотношение личностного, корпоративного и общественного должно находиться в балансе.
В центре дискуссии между HR-директорами и журналистами «Путь развития талантливых выпускников в российских компаниях» оказались результаты исследования компаний The Boston Consulting Group и Future Today. Одной из центральных причин нехватки талантливых кадров сегодня является отсутствие прямого диалога между компаниями и существующей системой образования, которая не успевает адаптироваться к динамично меняющейся бизнес-среде. Разрешить проблему может создание новых образовательных программ при поддержке и финансировании крупнейших российских компаний с целью обучения молодых специалистов именно тем знаниям, в которых сегодня остро заинтересовано бизнес-сообщество.
Участники конференции пришли к выводу, что конференция «Менеджмент Будущего’12», стала началом регулярного диалога между работодателями и талантливыми выпускниками, между бизнесом и высшей школой. В следующем году Высшая школа менеджмента СПбГУ вновь распахнет свои двери, чтобы принять студентов со всего мира и представителей крупнейших компаний для участия в конференции «Менеджмент Будущего’13».

Контактное лицо: Kseniya Goytieva, PR-assistant
Компания: ВШМ СПбГУ
Добавлен: 20:24, 10.04.2012 Количество просмотров: 875

В ИТМО Хайпарк появится центр обработки данных ОБИТ, Город-спутник Южный, 23:24, 28.03.2024, Россия121
На выставке «Россия» на ВДНХ в Москве завершился тематический сезон «Петербург красивый». Одним из значимых событий недели стала презентация масштабного проекта инновационного научно-образовательного кластера ИТМО Хайпарк.

Экология объединяет: успешные примеры сотрудничества представят на ParkSeason Expo, ФГБУ «Центр развития ВХК», 22:54, 28.03.2024, Россия46
Зачем бизнесу участвовать в общественных экоакциях, какие проблемы парков и общественных пространств могут решить волонтеры и как во всем этом может помочь госсектор: эти и другие вопросы поднимут в рамках панельной дискуссии на ParkSeason Expo

71-й Антикварный маркет «Блошинка»13-14 апреля 2024, Антикварный маркет «Блошинка», 23:17, 25.03.2024, Россия355
Отправимся в путешествие во времени! 13-14 апреля 2024 года в центре Москвы 71-й Антикварный маркет "Блошинка" открывает свои двери для всех ценителей антиквариата, коллекционеров старины и винтажных предметов.

Deria на фронте инноваций: Металлообработка. Сварка – Урал 2024, Deria, 23:15, 25.03.2024, Россия311
Компания Deria – ведущий игрок сварочной индустрии, приняла участие в крупнейшем специализированном региональном проекте России, выставке "Металлообработка. Сварка – Урал 2024", которая прошла с 15 по 17 марта в Екатеринбурге.

В СГУГиТ прошел фестиваль «Всей семьей» в рамках регионального проекта «Выбираю будущее России»., sgugit.ru, 22:35, 20.03.2024, Россия64
Сибирский государственный университет геосистем и технологий стал одним из организаторов регионального фестиваля «Всей семьей». В рамках фестиваля в дни выборов 2024 проходила «Ярмарка Первых». Мероприятие предполагало интерактивный формат, в котором каждый участник мог занять активную позицию.

ГК «Силтэк» на TransRussia-2024 представит решения для контроля сохранности грузов, ГК "Силтэк", 21:01, 20.03.2024, Россия71
Группа компаний «Силтэк», российский разработчик и производитель средств идентификации и опечатывания, представит на выставке TransRussia-2024 продуктовые решения для контроля сохранности грузов.

Торнике Квитатиани посетил креативное пространство «Новые лица» на ВФМ-2024, ИнсайтЛюди, 22:17, 18.03.2024, Россия193
Совсем недавно завершилось одно из главных событий для молодого поколения — Всемирный фестиваль молодежи. В его рамках работал дом молодежи «Вызов», организованный продюсерским центром «Инсайт Люди», входящим в «Газпром-Медиа Холдинг» с ноября 2023 года.

70-й Антикварный маркет «Блошинка» ждет гостей в центре Москвы 16-17 марта, Антикварный маркет «Блошинка», 23:24, 29.02.2024, Россия613
Приглашаем вас окунуться в атмосферу настоящей европейской ярмарки старины на 70-м Антикварном маркете «Блошинка», который пройдет 16-17 марта 2024 года. Это интересное событие, где вы сможете приобрести старинные, винтажные и антикварные предметы, а также насладиться общением с единомышленниками и просто провести время с пользой для души и сердца.

«Балтийский лизинг» принял участие в выставке «Интерагромаш», ООО «Балтийский лизинг», 23:25, 29.02.2024, Россия236
Филиал «Балтийского лизинга» в Ростове-на-Дону принял участие в выставке «Интерагромаш», которая прошла в рамках агропромышленного форума юга России. Представители регионального подразделения презентовали специальные предложения на стенде партнёра – компании «РОСТСЕЛЬМАШ».

На выставке-форме «Россия» прошло мероприятие ОСФР по г. Москве и Московской области, посвященное специальной военной операции, ОСФР по г.Москве и Московской области, 23:17, 29.02.2024, Россия106

GIOTTO - национальное достояние Италии, F.I.L.A. Group. Российское представительство., 22:21, 21.02.2024, другие страны434
Бренд “GIOTTO” признан национальным достоянием Италии и включен в Специальный реестр крупнейших торговых марок национального значения Итальянского ведомства по патентам и товарным знакам (UIBM).

«ВОДНЫЙ МИР» Российская Ярмарка яхт и катеров 28 - 30 июня 2024 года, «ВОДНЫЙ МИР», 20:11, 18.02.2024, Россия103
Создатели проекта: «Международный Московский Яхтенный Порт», BESTMARINE и Яхт-клуб «МРП» - сформировали идею организовать цивилизованный рынок вторичной продажи яхт и катеров на территории Московского региона.

«Тюменская Дармарка - своих не бросаем»: сезон 2024 года открыт!, Альянс СОНКО, 21:41, 14.02.2024, Россия524
13 февраля 2023 года в пространстве коллективной работы «Точка Кипения-Тюмень» была проведена пресс-конференция, посвященная старту нового этапа работы социально значимого проекта «Тюменская Дармарка - своих не бросаем».

«Агропромкомплектация» участвует в «Продэкспо-2024», ГК "Агропромкомплектация", 21:18, 12.02.2024, Россия198
Стенд Группы компаний познакомит посетителей выставки с широким ассортиментом продукции брендов «Ближние Горки» и «Искренне Ваш»

Международная Экономическая Выставка «ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РОССИИ», Промышленность России, 21:51, 03.02.2024, Россия172
2024 года, в Москве, совместно с заинтересованными органами исполнительной и государственной власти Российской Федерации, начнет свою работу Международная экономическая выставка «ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РОССИИ». Данный проект безусловно является ключевой площадкой для взаимодействия российских и иностранных промышленных, а также межотраслевых предприятий.