Итоги Конференции «Менеджмент Будущего’12» в ВШМ СПбГУ

ОРГАНИЗАТОРОМ конференции выступил Студенческий совет ВШМ СПбГУ при поддержке Попечительского совета ВШМ СПбГУ, Ассоциации ведущих университетов России, Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Администрации Санкт-Петербурга.

УЧАСТНИКИ КОНФЕРЕНЦИИ – 100 студентов из 11 городов России и 12 стран мира, представители 18 ведущих российских вузов (НИУ ВШЭ, МГУ им М.В.Ломоносова, МГТУ им. Баумана, СПбГУ и др.) и 20 международных школ бизнеса (Лондонской школы экономики и политических наук, Школы бизнеса ESADE, Венского университета экономики и бизнеса, Стокгольмской школы экономики, Университета Макгилл, Бизнес-школы Уортон Пенсильванского университета и др.). Студенты прошли строгий конкурсный отбор (17 человек на место), который включал скрининг резюме и решение мини-кейсов, логическое и личностное тестирование, проведенные независимым провайдером оценки персонала.
6 КОМПАНИЙ, в том числе 5 членов Попечительского Совета ВШМ СПбГУ, регулярно участвующие в разработке образовательных программ и трудоустройстве выпускников, такие как ОАО «Сбербанк России», ОАО «РЖД», ОАО «АФК «Система», ОАО «Банк ВТБ», ОАО «Банк БФА», и компания ОАО «СОГАЗ», поддержали идею и приняли активное участие в конференции.

ОСНОВНЫЕ ИТОГИ И ФОРМАТЫ КОНФЕРЕНЦИИ
- телемост с Г.О. Грефом,
- 3 гостевые лекции почетных спикеров О.К. Дергуновой, В.П. Якунина, М.В. Шамолина,
- HR-дискуссия с участием 10 представителей компаний и партнеров конференции, а также представителей СМИ,
- 6 интерактивных мероприятий (круглые столы, мастер-классы, презентации проектов) и ярмарка вакансий.

Валерий Сергеевич Катькало, Проректор СПбГУ по направлениям геология и менеджмент, Руководитель ВШМ СПбГУ, выступая на торжественной церемонии открытия конференции, отметил: «Конференция «Менеджмент Будущего’12» является инновационным проектом, не только в России, но и за рубежом. Проект инициирован и реализован активными представителями Студенческого Совета ВШМ СПбГУ. Создана уникальная площадка для встречи талантливых российских студентов со всего мира и ведущих российских компаний, заложен фундамент для их взаимодействия в будущем. Руководство ВШМ СПбГУ поддержало студенческую инициативу и помогло воплотить их мечту в жизнь».

Александра Слепова, автор идеи конференции, выпускница ВШМ СПбГУ, так сформулировала основные цели конференции: начало прямого диалога между талантливыми студентами и ведущими российскими компаниями с целью формирования резерва управленческих кадров этих компаний, а также привлечение внимания компаний к необходимости внедрения корпоративных программам развития молодых талантов.

В ходе телемоста Герман Оскарович Греф, Президент, Председатель Правления Сбербанка России прокомментировал: «Ключевым трендом управления ХХI века является краудсорсинг: инновационный метод, основанный на вовлечении большого количества людей в процесс ежедневного менеджмента».

Ольга Константиновна Дергунова, Член Правления ОАО «Банк ВТБ», выступая с гостевой лекцией о лидерстве в эпоху изменений, заявила: «Главная черта современного бизнеса и социальной среды – это непрерывные стремительные изменения. В этих условиях старые подходы, направленные на копирование модели, ведут к утрате конкурентоспособности, а иногда и к краху. Поэтому сегодня главной задачей будущих менеджеров, помимо освоения огромного массива базисной информации,
должно стать развитие лидерских качеств, нацеленность на инновационные подходы и постоянное использование новых знаний на всех уровнях. Менеджеры будущего - это люди, у которых загораются глаза от новых идей, это те, кому интересно все новое, и кто хочет постоянно «расти над собой». Именно эти лидерские качества в каждом из нас выводят на лидерские позиции то дело, которым мы занимаемся».

По мнению Владимира Ивановича Якунина, Президента, Председателя правления ОАО «РЖД», для того, чтобы добиться успеха в крупной компании, необходимо быть человеком нравственным. Без людей, образованных, преданных делу, не может быть эффективного бизнеса с точки зрения социальных потребностей общества. Молодые люди способны изменить качество жизни, но чтобы добиться этих изменений, соотношение личностного, корпоративного и общественного должно находиться в балансе.
В центре дискуссии между HR-директорами и журналистами «Путь развития талантливых выпускников в российских компаниях» оказались результаты исследования компаний The Boston Consulting Group и Future Today. Одной из центральных причин нехватки талантливых кадров сегодня является отсутствие прямого диалога между компаниями и существующей системой образования, которая не успевает адаптироваться к динамично меняющейся бизнес-среде. Разрешить проблему может создание новых образовательных программ при поддержке и финансировании крупнейших российских компаний с целью обучения молодых специалистов именно тем знаниям, в которых сегодня остро заинтересовано бизнес-сообщество.
Участники конференции пришли к выводу, что конференция «Менеджмент Будущего’12», стала началом регулярного диалога между работодателями и талантливыми выпускниками, между бизнесом и высшей школой. В следующем году Высшая школа менеджмента СПбГУ вновь распахнет свои двери, чтобы принять студентов со всего мира и представителей крупнейших компаний для участия в конференции «Менеджмент Будущего’13».

Контактное лицо: Kseniya Goytieva, PR-assistant
Компания: ВШМ СПбГУ
Добавлен: 20:24, 10.04.2012 Количество просмотров: 704

Мария Комыса. Лекция в рамках проекта "Творческие среды" в Новой Третьяковке, АРТ-Релиз.РФ, 19:51, 15.01.2022, Россия417
МАРИЯ КОМЫСА. Мастер-класс в рамках проекта ТВОРЧЕСКИЕ СРЕДЫ. Лекция ОБРАЗ ЗМЕИ В ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОМ ИСКУССТВЕ И МИФОЛОГИИ РАЗНЫХ СТРАН. 23 января 2022 года с 12 до 13 часов. Адрес: КРЫМСКИЙ ВАЛ, дом 10. НОВАЯ ТРЕТЬЯКОВКА, Западное крыло

Design Thinking Camp 2021 – место где встречается бизнес и дизайн, Design Thinking Camp 2021, 18:37, 06.01.2022, Россия1282
3 по 5 июля. Москва. В гибридном режиме пройдет глобальный слет ведущих специалистов и экспертов дизайн – мышления. Это событие для тех, кто хочет погрузиться в глобальный контекст пользовательских трендов, обладать передовым мышлением и внедрять инновационные решения в свою ежедневную практику.

МИРОВАЯ ПРЕМЬЕРА – LG ДЕМОНСТРИРУЕТ НА ВЫСТАВКЕ CES АКТУАЛЬНЫЕ ИННОВАЦИИ ДЛЯ ЛУЧШЕГО БУДУЩЕГО, LG Electronics, 18:35, 06.01.2022, Россия916
Презентация решений для более инклюзивного, устойчивого и взаимосвязанного будущего

ГМИИ ИМ. А.С. ПУШКИНА ЗАВЕРШИЛ ИССЛЕДОВАНИЕ И РЕСТАВРАЦИЮ КАРТИНЫ ВИНСЕНТА ВАН ГОГА «КРАСНЫЕ ВИНОГРАДНИКИ В АРЛЕ. МОНМАЖУР» ПРИ ПОДДЕРЖКЕ БРЕНДА LG SIGNATURE, LG SIGNATURE, 20:14, 21.12.2021, Россия328
ГМИИ им. А.С. Пушкина и бренд LG SIGNATURE объявляют о завершении совместного масштабного проекта по изучению и консервации всемирно известной картины Винсента Ван Гога «Красные виноградники в Арле. Монмажур».

Шаг вперед: московские b2b-компании выходят на международные рынки, GenerationS, 18:33, 17.12.2021, Россия625
Участники программы экспортной акселерации Global Partners Program (#GPP) Московского экспортного центра (МЭЦ) и GenerationS представили свои решения 06 декабря на Демо Дне. За три месяца акселерационной программы компании-участники смогли в короткие сроки выйти на ключевых стейкхолдеров в международных компаниях для дальнейших переговоров и потенциальных сделок.

Итоги выставки «Мебель-2021» для бренда KRONA, ООО "Сигма Трейд", 00:19, 17.12.2021, Россия226
C 22 по 26 ноября 2021 года состоялась 32 международная выставка «Мебель-2021», которая разместилась в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр».

На ВДНХ впервые пройдет ярмарка «Самоцветный развал», ВДНХ ЭКСПО, 17:50, 15.12.2021, Россия378
«Самоцветный развал» - одна из крупнейших ярмарок России по продаже минералов. Мероприятие объединяет 300 участников и принимает более 3000 гостей. С 18 по 19 декабря на ярмарке можно увидеть и приобрести минералы, образцы горных пород, изделия из цветного камня, камнерезные изделия, украшения, наладить сотрудничество с участниками.

Концерн ВКО «Алмаз-Антей» представил линейку современного рентгенодиагностического оборудования, Концерн ВКО "Алмаз-Антей", 03:00, 10.12.2021, Россия118
На выставке «Здравоохранение – 2021» Концерн ВКО «Алмаз-Антей» представил линейку современного рентгенодиагностического оборудования

В честь 30-летия в СДМ-Банке открылась выставка картин, СДМ-Банк, 02:45, 10.12.2021, Россия111
Специальная юбилейная выставка картин современного искусства открылась в СДМ-Банке 3 декабря 2021 года. Мероприятие приурочено к 30-летию банка.

В Москве подвели итоги конкурса Cersanit Creative Tile, Cersanit, 22:17, 09.12.2021, Россия180
18 ноября компания Cersanit подвела итоги второго ежегодного конкурса Сersanit Сreative Тile. В этом году в состязании приняли участие студенты пяти университетов и одного колледжа. Их работы оценивали представители компании, а также Союз дизайнеров и Союз архитекторов России.

Международная ландшафтная конференция «Сады и люди», Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 20:42, 07.12.2021, Россия414
Со 2 по 5 декабря в Нижнем Новгороде проходила международная ландшафтная конференция «Сады и люди». Главная тема мероприятия в 2021 году – «Современные ландшафтные решения в историческом городе. Память, история, культура, функциональность».

Императорский Монетный Двор выставил коллекцию памятных медалей по теме 80-летия контрнаступления под Москвой в Государственном академическом Большом театре, «Императорский Монетный Двор», 20:41, 07.12.2021, Россия402
6 декабря Императорский Монетный Двор принял участие в проведении концерта Дважды Краснознаменного Академического Ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова в честь 80-летия контрнаступления Красной Армии под Москвой, подготовив особую выставку в фойе Большого тетра для зрителей.

Мишки Тедди приглашают на Рождественский каток, живут в скорлупе ореха и превращаются во фрутомонстров!, Антарес Экспо, 21:00, 02.12.2021, Россия273
С 3 по 5 декабря на Тишинке пройдет международная выставка мишек Тедди Hello Teddy! Тысячи самых лучших медведей соберутся в центре Москвы, чтобы устроить настоящий предновогодний праздник!

Итоги проекта "Дизайн-перспектива 2021", Коммуникационное агентство "Архдиалог", 23:05, 26.11.2021, Россия513
Названы победители IV Международного конкурса молодых дизайнеров "Дизайн-перспектива"

Новые комплекты и цветные материалы ТМ «Агротекс» на выставке «ЮГАГРО 2021», ТМ "Агротекс", 17:43, 26.11.2021, Россия145
ТМ «Агротекс», известная широким ассортиментом нетканых материалов, на международной выставке «ЮГАГРО 2021» представила инновационные двухслойные цветные материалы в минирулонах и упаковках, а также новые готовые комплекты для выращивания перцев, томатов, огурцов, капусты и земляники садовой.