Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Компания CHECK POINT представляет унифицированную операционную систему безопасности GAiA в последнем выпуске решения R75.40

19 апреля 2012 года, Москва ¬— Компания Check Point® Software Technologies Ltd. (Nasdaq:CHKP), мировой лидер в области обеспечения интернет-безопасности, объявляет о выходе Check Point R75.40 — нового решения для ведущей в отрасли архитектуры программных блейдов (SoftwareBladeArchitecture™). В R75.40 входит унифицированная операционная система безопасности Check Point GAiA™, совместимая со всем аппаратным обеспечением Check Point, открытыми серверами и виртуальными средами. В ней объединены преимущества прежних операционных систем Check Point — IPSO для устройств IP и Secure Platform (SPLAT) для всех остальных устройств Check Point. Система призвана помочь клиентам объединить инфраструктуру безопасности и упростить её управление. Кроме того, в R75.40 большое внимание уделяется защите от современного вредоносного ПО. Это делается с помощью Check Point Threat Cloud™ — облачной технологии для борьбы с киберпреступностью. Решение заключается в снабжении пользовательских шлюзов информацией о потенциальных угрозах и защите в реальном времени благодаря программным блейдам Anti-Bot и Antivirus. R75.40 предоставляет клиентам многоуровневую защиту, оптимизированное управление и высокое быстродействие.
Обеспечение сетевой безопасности остается первоочередной задачей для многих компаний, которые сталкиваются с растущим числом угроз и испытывают сотни атак вредоносного ПО за месяц. В ответ они усиливают свою инфраструктуру безопасности, но не всегда эффективно. Большинство предприятий использует для сетевой защиты продукты семи и более разработчиков, а это вызывает у ИТ-персонала дополнительные сложности с их администрированием и не дает достичь должного уровня защищенности.
«Для борьбы со сложными, разнонаправленными атаками недостаточно развертывания нескольких автономных решений. В поисках новых средств защиты компании стремятся к интегрированной и простой инфраструктуре безопасности, — говорит Гил Швед (Gil Shwed), основатель, председатель правления и главный исполнительный директор компании Check Point Software Technologies. — Благодаря своей архитектуре и передовым возможностям GAiA позволяет скоординировать многочисленные уровни защиты на единой платформе и построить интегрированную систему безопасности».
GAiA™ от CHECKPOINT
В связи с увеличением числа сетевых угроз и необходимостью усиления защиты данных консолидация средств безопасности, оптимизация мер по ее обеспечению и повышение эффективности защиты стали жизненно важными для компаний. С выходом R75.40 пользователям стала доступна Check Point GAiA™ – мощная 64-разрядная унифицированная операционная система безопасности, которая обеспечивает более эффективную защиту, чем ее предшественницы: ОС IPSO для устройств серии IP и SPLAT для программно-аппаратных комплексов Power-1, UTM-1, IAS и 2012 Appliances. Check Point GAiA совместима со всеми устройствами Check Point, открытыми серверами и виртуальными средами. Сегодня многие организации и международные провайдеры услуг переходят на протокол IPv6. GAiA поддерживает как IPv4, так и IPv6, обеспечивая до 70 млн одновременных подключений и различные протоколы динамической маршрутизации, что соответствует самым жестким требованиям к быстродействию.

Многофункциональный веб-интерфейс GAiA оптимизирует обслуживание системы благодаря автоматическим обновлениям, которые выполняются менее чем за минуту, обеспечивает мгновенный поиск свойств. Интерфейс командной строки полностью совместим с IPSO и SPLAT, он позволяет компаниям внедрять сконфигурированные политики и ролевое управление, то есть распределять обязанности между пользователями с различными функциями и полномочиями.

ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ УГРОЗ
Сервис Check Point Threat Cloud является первой облачной технологией для борьбы с киберпреступностью. Компании получили возможность совместно использовать информацию об атаках и тенденциях развития интернет-терроризма, и это повышает эффективность противодействия ему. Check Point Threat Cloud собирает данные из уникальной глобальной сети сенсоров обнаружения угроз, а также со шлюзов безопасности оборудования компаний, исследовательской группы Check Point и веб-каналов вредоносного ПО; затем данная информация распространяется по шлюзам безопасности во всем мире. Check Point Threat Cloud анализирует более 250 млн адресов на предмет обнаружения ботов, 4,5 млн сигнатур вредоносного ПО и 300 тыс. зараженных сайтов. Этот сервис лежит в основе нового программного блейда Anti-Bot и усовершенствованного блейда Antivirus. Актуализированная информация об угрозах передается непосредственно на шлюзы клиентов, позволяя принимать меры безопасности против новых угроз, таких как боты, целенаправленные угрозы (APT, Advanced Persistent Threats) и другие формы вредоносного ПО.

SMARTLOG
Для упорядочения огромных объемов ежедневно регистрируемых данных в Check Point R75.40 предусмотрена система Smart Log — анализатор интернет-статистики нового поколения, помогающий интерпретировать данные в понятную информацию о безопасности. Благодаря возможностям мгновенного поиска по ключевым словам, как в Google, пользователи могут быстро обрабатывать миллиарды записей, выявляя тренды в журналах и шаблоны взаимодействия среди множества файлов, пользователей, шлюзов и стран. Smart Log является одним из ключевых элементов ведущей системы управления безопасностью компании Check Point; благодаря чему обеспечиваются улучшенный обзор данных протокола и осознание потенциальных рисков. Клиенты могут загрузить систему Smart Log вместе с программным блейдом Logging and Status без приобретения дополнительной лицензии.

Переход на Check Point R75.40 бесплатен для клиентов, использующих архитектуру программных блейдов Software Blade Architecture™. Новая версия содержит более ста функций обеспечения безопасности, включая счетчик атак на межсетевой экран, средства конфигурирования прокси-сервера и установку меток DLP. Какого-либо дополнительного управления или оборудования при этом не требуется.

«R75.40 продолжает расширять нашу концепцию 3D Security. Мы предоставляем клиентам прочный фундамент и надежную защиту, необходимые для поддержания безопасности данных на высочайшем уровне — от архитектуры программных блейдов и мощной линейки устройств, представленных в прошлом году, до новой технологии Threat Cloud и передовой унифицированной операционной системы», — сообщил Гил Швед. О компании Check Point Компания Check Point Software Technologies Ltd. (www.checkpoint.com) — мировой лидер в области обеспечения интернет-безопасности, единственный поставщик средств обеспечения полной безопасности Total Security для сетей, данных и конечных узлов, объединенных единой средой управления. Компания Check Point предлагает клиентам высочайший уровень защиты от всех типов угроз, ее решения позволяют упростить управление безопасностью, а также снизить совокупную стоимость владения. Check Point разработала первое в отрасли решение Fire Wall-1 и реализованную в нем запатентованную технологию поиска угроз. Сегодня Check Point продолжает инновации, развивая Software Blade, динамическая архитектура которого позволяет создавать безопасные, гибкие и простые решения, способные полностью адаптироваться к требованиям безопасности любой организации или сетевой среды. Клиентами Check Point стали десятки тысяч предприятий и организаций всех масштабов, в том числе все компании, входящие в список Fortune-100. Отмеченные наградами решения Check Point Zone Alarm защищают миллионы клиентов от хакеров, шпионских программ и незаконного доступа к конфиденциальным данным. О компании Check Point Компания Check Point Software Technologies Ltd. (www.checkpoint.com) — мировой лидер в области обеспечения интернет-безопасности, единственный поставщик средств обеспечения полной безопасности Total Security для сетей, данных и конечных узлов, объединенных единой средой управления. Компания Check Point предлагает клиентам высочайший уровень защиты от всех типов угроз, ее решения позволяют упростить управление безопасностью, а также снизить совокупную стоимость владения. Check Point разработала первое в отрасли решение Fire Wall-1 и реализованную в нем запатентованную технологию поиска угроз. Сегодня Check Point продолжает инновации, развивая Software Blade, динамическая архитектура которого позволяет создавать безопасные, гибкие и простые решения, способные полностью адаптироваться к требованиям безопасности любой организации или сетевой среды. Клиентами Check Point стали десятки тысяч предприятий и организаций всех масштабов, в том числе все компании, входящие в список Fortune-100. Отмеченные наградами решения Check Point Zone Alarm защищают миллионы клиентов от хакеров, шпионских программ и незаконного доступа к конфиденциальным данным.

Контактное лицо: Анна Суслова
Компания: Check Point Software Technologies
Добавлен: 02:50, 20.04.2012 Количество просмотров: 739


Directum HR Pro 2.7: регламентирующие документы вместо ЛНА, наглядные пересечения отпусков, дополнительные меры безопасности, Directum, 16:54, 12.09.2025, Россия122
В новой версии системы упростили работу с внутренними документами и ЛНА, открыли возможность оформлять командировки за коллег, усилили защиту и ускорили проверку пересечений в графике отпусков.


«Мир инструмента» внедрил импортонезависимую BI-платформу «Дельта BI», Дельта BI, 16:52, 12.09.2025, Россия127
«Мир инструмента», один из крупнейших российских поставщиков ручного инструмента и оборудования, завершил внедрение системы бизнес-аналитики «Дельта BI».


ГК «Юзтех» на форуме Kazan Digital Week представит инновационные решения для бизнеса, ГК «Юзтех», 16:51, 12.09.2025, Россия121
11 сентября 2025 г., Москва. — ГК «Юзтех» представит инновационные решения и продуктовые разработки на международном форуме Kazan Digital Week 2025.


«НОВА-ИНЖИНИРИНГ» и Группа «Борлас» (ГК Softline) заключили стратегическое партнерство для развития отечественных CAE-решений, Группа "Борлас", 16:51, 12.09.2025, Россия121
Группа «Борлас» (ГК Softline), мастер-дистрибьютор CAE Fidesys, и «НОВА-ИНЖИНИРИНГ», инжиниринговая компания, специализирующаяся на внедрении инженерного ПО и реализации проектов с использованием технологий цифрового моделирования и IoT, объявили о заключении стратегического партнерства.


IVA Technologies и «Группа Астра» подтвердили совместимость IVA MCU и Astra Linux SE, Группа Астра, 16:51, 12.09.2025, Россия127
Компании IVA Technologies, разработчик экосистемы корпоративных коммуникаций, и «Группа Астра», российский разработчик инфраструктурного ПО, подтвердили совместимость своих решений — новейших версий сервера профессиональной видеоконференцсвязи IVA MCU 25.3 с операционной системой специального назначения Astra Linux Special Edition 1.8.2. Тестирование проводилось в рамках программы технологического партнерства Ready for Astra.


Hisense объявила, что в третий раз выступит в качестве официального спонсора Чемпионата мира по футболу FIFA™, Hisense, 13:15, 11.09.2025, Россия190
На международной выставке IFA 2025 компания Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, объявила, что вновь станет официальным спонсором Чемпионата мира по футболу FIFA™, укрепляя давнее сотрудничество с FIFA, начатое в 2018 году.


«Альфа-Авто: Автосалон+Автосервис+Автозапчасти Корп» получил сертификат «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 16:49, 12.09.2025, Россия116
Программный продукт «Альфа-Авто: Автосалон+Автосервис+Автозапчасти Корп, ред. 6» успешно прошел очередную сертификацию фирмы «1С». Статус «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» подтверждает надежность отраслевого решения разработки «1С-Рарус». Решение постоянно развивается и обеспечивает комплексный контроль ключевых процессов автобизнеса.


Платы-носители АО «ИВК» — в Реестрах промышленной продукции и электронной продукции Минпромторга Российской Федерации, ИВК, 16:46, 12.09.2025, Россия125
11 сентября 2025 г., Москва


«Код Безопасности» и «Цифровые решения» разработали защиту для веб-сервисов, Код Безопасности, 16:44, 12.09.2025, Россия130
Ведущий российский вендор средств защиты информации «Код Безопасности» и отечественный разработчик и производитель телекоммуникационного оборудования «Цифровые решения» объявили об успешном завершении испытаний по совместимости продуктов. Речь идет о системе комплексной защиты веб-приложений «Континент Web» и балансировщике нагрузки DS Proxima.


Разработчик корпоративного менеджера паролей BearPass вошел в структуру Группы «Индид», Индид, 16:41, 12.09.2025, Россия126
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, инвестирует в BearPass, создателя систем для хранения и управления корпоративными паролями. Компании объявляют о стратегическом партнерстве и объединяют компетенции, чтобы предоставлять клиентам более зрелые и комплексные решения в сфере Identity Security.


Новый сервис от Astra Cloud: аренда выделенных серверов на процессорах Baikal-S, "Группа Астра", 16:41, 12.09.2025, Россия148
Заказчики впервые смогут арендовать выделенные серверы на базе высокопроизводительных российских чипов. Их можно задействовать для развертывания отказоустойчивых кластеров, создания частных облаков, работы с конфиденциальными данными и многих других задач.


Первая школа в Хабаровском крае получила отечественное оборудование для инженерного «РОББО Класса», ROBBO, 16:36, 12.09.2025, Россия128
Средняя образовательная школа № 4 имени первого директора Чайка Марии Ивановны в Николаевске-на-Амуре Хабаровского края получила комплекты робототехнического оборудования и методические комплексы для подготовки школьников в инженерном инновационном «РОББО Классе».


«АЛМИ Партнер» представляет расширенную облачную версию «АльтерОфис», ALMI Partner, 16:35, 12.09.2025, Россия46
Компания «АЛМИ Партнер» анонсировала веб-версию офисного пакета «АльтерОфис», построенную на современной облачной технологии. Она отличается улучшенной производительностью, расширенной функциональностью, высокой совместимостью и обновлённым дизайном, что делает работу с приложением ещё удобнее и эффективнее.


DCLogic модернизировал парк оборудования для крупнейшей российской сети магазинов «у дома», DCLogic, 16:35, 12.09.2025, Россия44
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил проект по комплексной поставке и внедрению современных терминалов сбора данных (ТСД) и прайс-чекеров для розничной сети магазинов формата «у дома».


Linx Cloud запустил сервис облачного объектного хранилища S3, Linx, 16:35, 12.09.2025, Россия46
Провайдер облачных решений Linx Cloud объявил о запуске объектного хранилища S3 на базе собственных дата-центров, с возможностью доступа как по сети Интернет, так и по выделенному каналу «точка-точка». Решение расширило портфель облачных сервисов компании.


  © 2003-2025 inthepress.ru