Компания CHECK POINT представляет унифицированную операционную систему безопасности GAiA в последнем выпуске решения R75.40

19 апреля 2012 года, Москва ¬— Компания Check Point® Software Technologies Ltd. (Nasdaq:CHKP), мировой лидер в области обеспечения интернет-безопасности, объявляет о выходе Check Point R75.40 — нового решения для ведущей в отрасли архитектуры программных блейдов (SoftwareBladeArchitecture™). В R75.40 входит унифицированная операционная система безопасности Check Point GAiA™, совместимая со всем аппаратным обеспечением Check Point, открытыми серверами и виртуальными средами. В ней объединены преимущества прежних операционных систем Check Point — IPSO для устройств IP и Secure Platform (SPLAT) для всех остальных устройств Check Point. Система призвана помочь клиентам объединить инфраструктуру безопасности и упростить её управление. Кроме того, в R75.40 большое внимание уделяется защите от современного вредоносного ПО. Это делается с помощью Check Point Threat Cloud™ — облачной технологии для борьбы с киберпреступностью. Решение заключается в снабжении пользовательских шлюзов информацией о потенциальных угрозах и защите в реальном времени благодаря программным блейдам Anti-Bot и Antivirus. R75.40 предоставляет клиентам многоуровневую защиту, оптимизированное управление и высокое быстродействие.
Обеспечение сетевой безопасности остается первоочередной задачей для многих компаний, которые сталкиваются с растущим числом угроз и испытывают сотни атак вредоносного ПО за месяц. В ответ они усиливают свою инфраструктуру безопасности, но не всегда эффективно. Большинство предприятий использует для сетевой защиты продукты семи и более разработчиков, а это вызывает у ИТ-персонала дополнительные сложности с их администрированием и не дает достичь должного уровня защищенности.
«Для борьбы со сложными, разнонаправленными атаками недостаточно развертывания нескольких автономных решений. В поисках новых средств защиты компании стремятся к интегрированной и простой инфраструктуре безопасности, — говорит Гил Швед (Gil Shwed), основатель, председатель правления и главный исполнительный директор компании Check Point Software Technologies. — Благодаря своей архитектуре и передовым возможностям GAiA позволяет скоординировать многочисленные уровни защиты на единой платформе и построить интегрированную систему безопасности».
GAiA™ от CHECKPOINT
В связи с увеличением числа сетевых угроз и необходимостью усиления защиты данных консолидация средств безопасности, оптимизация мер по ее обеспечению и повышение эффективности защиты стали жизненно важными для компаний. С выходом R75.40 пользователям стала доступна Check Point GAiA™ – мощная 64-разрядная унифицированная операционная система безопасности, которая обеспечивает более эффективную защиту, чем ее предшественницы: ОС IPSO для устройств серии IP и SPLAT для программно-аппаратных комплексов Power-1, UTM-1, IAS и 2012 Appliances. Check Point GAiA совместима со всеми устройствами Check Point, открытыми серверами и виртуальными средами. Сегодня многие организации и международные провайдеры услуг переходят на протокол IPv6. GAiA поддерживает как IPv4, так и IPv6, обеспечивая до 70 млн одновременных подключений и различные протоколы динамической маршрутизации, что соответствует самым жестким требованиям к быстродействию.

Многофункциональный веб-интерфейс GAiA оптимизирует обслуживание системы благодаря автоматическим обновлениям, которые выполняются менее чем за минуту, обеспечивает мгновенный поиск свойств. Интерфейс командной строки полностью совместим с IPSO и SPLAT, он позволяет компаниям внедрять сконфигурированные политики и ролевое управление, то есть распределять обязанности между пользователями с различными функциями и полномочиями.

ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ УГРОЗ
Сервис Check Point Threat Cloud является первой облачной технологией для борьбы с киберпреступностью. Компании получили возможность совместно использовать информацию об атаках и тенденциях развития интернет-терроризма, и это повышает эффективность противодействия ему. Check Point Threat Cloud собирает данные из уникальной глобальной сети сенсоров обнаружения угроз, а также со шлюзов безопасности оборудования компаний, исследовательской группы Check Point и веб-каналов вредоносного ПО; затем данная информация распространяется по шлюзам безопасности во всем мире. Check Point Threat Cloud анализирует более 250 млн адресов на предмет обнаружения ботов, 4,5 млн сигнатур вредоносного ПО и 300 тыс. зараженных сайтов. Этот сервис лежит в основе нового программного блейда Anti-Bot и усовершенствованного блейда Antivirus. Актуализированная информация об угрозах передается непосредственно на шлюзы клиентов, позволяя принимать меры безопасности против новых угроз, таких как боты, целенаправленные угрозы (APT, Advanced Persistent Threats) и другие формы вредоносного ПО.

SMARTLOG
Для упорядочения огромных объемов ежедневно регистрируемых данных в Check Point R75.40 предусмотрена система Smart Log — анализатор интернет-статистики нового поколения, помогающий интерпретировать данные в понятную информацию о безопасности. Благодаря возможностям мгновенного поиска по ключевым словам, как в Google, пользователи могут быстро обрабатывать миллиарды записей, выявляя тренды в журналах и шаблоны взаимодействия среди множества файлов, пользователей, шлюзов и стран. Smart Log является одним из ключевых элементов ведущей системы управления безопасностью компании Check Point; благодаря чему обеспечиваются улучшенный обзор данных протокола и осознание потенциальных рисков. Клиенты могут загрузить систему Smart Log вместе с программным блейдом Logging and Status без приобретения дополнительной лицензии.

Переход на Check Point R75.40 бесплатен для клиентов, использующих архитектуру программных блейдов Software Blade Architecture™. Новая версия содержит более ста функций обеспечения безопасности, включая счетчик атак на межсетевой экран, средства конфигурирования прокси-сервера и установку меток DLP. Какого-либо дополнительного управления или оборудования при этом не требуется.

«R75.40 продолжает расширять нашу концепцию 3D Security. Мы предоставляем клиентам прочный фундамент и надежную защиту, необходимые для поддержания безопасности данных на высочайшем уровне — от архитектуры программных блейдов и мощной линейки устройств, представленных в прошлом году, до новой технологии Threat Cloud и передовой унифицированной операционной системы», — сообщил Гил Швед. О компании Check Point Компания Check Point Software Technologies Ltd. (www.checkpoint.com) — мировой лидер в области обеспечения интернет-безопасности, единственный поставщик средств обеспечения полной безопасности Total Security для сетей, данных и конечных узлов, объединенных единой средой управления. Компания Check Point предлагает клиентам высочайший уровень защиты от всех типов угроз, ее решения позволяют упростить управление безопасностью, а также снизить совокупную стоимость владения. Check Point разработала первое в отрасли решение Fire Wall-1 и реализованную в нем запатентованную технологию поиска угроз. Сегодня Check Point продолжает инновации, развивая Software Blade, динамическая архитектура которого позволяет создавать безопасные, гибкие и простые решения, способные полностью адаптироваться к требованиям безопасности любой организации или сетевой среды. Клиентами Check Point стали десятки тысяч предприятий и организаций всех масштабов, в том числе все компании, входящие в список Fortune-100. Отмеченные наградами решения Check Point Zone Alarm защищают миллионы клиентов от хакеров, шпионских программ и незаконного доступа к конфиденциальным данным. О компании Check Point Компания Check Point Software Technologies Ltd. (www.checkpoint.com) — мировой лидер в области обеспечения интернет-безопасности, единственный поставщик средств обеспечения полной безопасности Total Security для сетей, данных и конечных узлов, объединенных единой средой управления. Компания Check Point предлагает клиентам высочайший уровень защиты от всех типов угроз, ее решения позволяют упростить управление безопасностью, а также снизить совокупную стоимость владения. Check Point разработала первое в отрасли решение Fire Wall-1 и реализованную в нем запатентованную технологию поиска угроз. Сегодня Check Point продолжает инновации, развивая Software Blade, динамическая архитектура которого позволяет создавать безопасные, гибкие и простые решения, способные полностью адаптироваться к требованиям безопасности любой организации или сетевой среды. Клиентами Check Point стали десятки тысяч предприятий и организаций всех масштабов, в том числе все компании, входящие в список Fortune-100. Отмеченные наградами решения Check Point Zone Alarm защищают миллионы клиентов от хакеров, шпионских программ и незаконного доступа к конфиденциальным данным.

Контактное лицо: Анна Суслова
Компания: Check Point Software Technologies
Добавлен: 02:50, 20.04.2012 Количество просмотров: 413

В России возобновила работу горячая линия "Универсальный мобильный помощник", Нижегородский областной центр реабилитации инвалидов по зрению "Камерата", 19:28, 02.06.2020, Россия40
В России возобновила свою работу горячая линия «Универсальный мобильный помощник». Ежедневно с 8:00 до 20:00 по московскому времени квалифицированные специалисты бесплатно консультируют всех желающих по вопросам невизуального использования смартфонов и планшетов.

Государственная Дума работает с документами дистанционно с помощью СЭД «ДЕЛО», ЭОС, 19:26, 02.06.2020, Россия42
Один из первых практических шагов акции «Антивирусное предложение»

Британская компания ITN Productions выбрала Video Transport для удаленного видеопроизводства, SoftPressRelease, 19:25, 02.06.2020, Россия29
Решение от российской компании Medialooks используется ITN Productions для производства видеоматериалов во время карантина в Великобритании. Video Transport обеспечивает удаленную работу редакторов, проверяющих качество прямых трансляций и точность цветопередачи.

EGAR Technology расширила возможности решения по автоматизации инвестиционных операций и управлению рисками на стороне ПАО «АК БАРС» БАНК, EGAR Technology, 19:25, 02.06.2020, Россия27
ГК ЕГАР Текнолоджи (EGAR Technology) расширила возможности решения по автоматизации инвестиционных операций, пре-трейд контролю лимитов и управлению рисками на стороне ПАО «АК БАРС» БАНК, обеспечив новые перспективы развития бизнеса Банка.

Более 200 работодателям Комсомольского района в июне необходимо отчитаться в ПФР, УПФР в Комсомольском районе, 18:32, 02.06.2020, Россия30

Новая версия StaffCop Enterprise: имеющиеся технологии - совершенствуем, новые технологии – интегрируем, StaffCop, 18:32, 02.06.2020, Россия30
Компания StaffCop (ООО «Атом Безопасность»), отечественный разработчик системы информационной безопасности и контроля пользователей StaffCop Enterprise, выпустила релиз 4.7. Программный комплекс StaffCop Enterprise предназначен для контроля всех действий сотрудников за рабочим компьютером, потоков информации и событий системы, а также для анализа, оповещения и блокировки опасной и непродуктивной деятельности.

«Системный софт» вошел в топ-30 рейтинга CNews100, Системный софт, 20:48, 01.06.2020, Россия90
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, заняла 30-е место в рейтинге крупнейших российских ИТ-компаний CNews100, на 2 позиции улучшив свой прошлогодний результат.

На татарстанском онлайн-хакатоне победили разработчики из Москвы, Владивостока и Альметьевска, InnoSTage, 20:45, 01.06.2020, Россия89
30 мая, в прямом эфире были выбраны три победителя первого этапа всероссийского соревнования разработчиков, который проводит Республика Татарстан - марафона DIGITAL SUPERHERO.

НОВЫЙ OLED-ТЕЛЕВИЗОР LG С ДИАГОНАЛЬЮ 48 ДЮЙМОВ: ДЛЯ ПРОСМОТРА ФИЛЬМОВ И ИГР, LG, 20:28, 01.06.2020, Россия55
Отличное качество 4К изображения для экранов большего размера и для удобного просмотра

«Техносерв» обеспечивает сервис ВКС-оборудования Poly для САЦ Минэнерго России, Техносерв, 20:22, 01.06.2020, Россия29
Компания «Техносерв», один из крупнейших российских системных интеграторов, выполняет сервисное обслуживание оборудования аудио и видеоконференций для Ситуационно-аналитического центра Минэнерго России (ФГБУ «САЦ Минэнерго России»).

Компания БФТ – партнер фотоконкурса форума-выставки «ГОСЗАКАЗ»: принимаем участие!, ООО "БФТ", 04:14, 30.05.2020, Россия193
Организаторы форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» объявили о старте фотоконкурса «Стоп-кадр: 15 лет в авангарде закупок». Приглашаются партнеры и гости мероприятия, принимавшие участие в работе форума с 2005 по 2019 год.

26 мая 2020, Москва – Медси – ведущая федеральная медицинская сеть, в конце 2019г разместила информационные системы в центре обработки данных DataSpace., DataSpace, 04:12, 30.05.2020, Россия194

Центр инноваций «Инфосистемы Джет» выбрал лучшие стартапы в области промышленной автоматизации, «Инфосистемы Джет», 04:06, 30.05.2020, Россия201
В 2019 компания «Инфосистемы Джет» стала резидентом Сколково, открыв на территории Технопарка филиал Центра инноваций, основной задачей которого стало развитие технологических решений для промышленности. В этом году сотрудники филиала выступили членами жюри конкурса стартапов на фестивале Startup Village 2020 и выбрали лучшие команды, разделившие призовой фонд в 24 млн рублей.

Выручка Ventra по итогам 2019 года выросла на 46%, Ventra, 04:05, 30.05.2020, Россия198
Компания Ventra, эксперт в области аутсорсинга бизнес-процессов, сообщает об итогах деятельности в 2019 году: общая выручка компании выросла на 46% и составила 6,73 млрд рублей по сравнению с предыдущим отчетным периодом.

ОС Astra Linux совместимы с Единой цифровой платформой в здравоохранении, ГК Astra Linux, 04:01, 30.05.2020, Россия138
Официально подтверждена полная совместимость Единой цифровой платформы (ЕЦП) с ОС Astra Linux Special Edition и Astra Linux Common Edition. ЕЦП в здравоохранении объединяет порядка четырех тысяч медицинских организаций из 31 региона России, к ней подключено более 200 тысяч автоматизированных рабочих мест.