Компания CHECK POINT представляет унифицированную операционную систему безопасности GAiA в последнем выпуске решения R75.40

19 апреля 2012 года, Москва ¬— Компания Check Point® Software Technologies Ltd. (Nasdaq:CHKP), мировой лидер в области обеспечения интернет-безопасности, объявляет о выходе Check Point R75.40 — нового решения для ведущей в отрасли архитектуры программных блейдов (SoftwareBladeArchitecture™). В R75.40 входит унифицированная операционная система безопасности Check Point GAiA™, совместимая со всем аппаратным обеспечением Check Point, открытыми серверами и виртуальными средами. В ней объединены преимущества прежних операционных систем Check Point — IPSO для устройств IP и Secure Platform (SPLAT) для всех остальных устройств Check Point. Система призвана помочь клиентам объединить инфраструктуру безопасности и упростить её управление. Кроме того, в R75.40 большое внимание уделяется защите от современного вредоносного ПО. Это делается с помощью Check Point Threat Cloud™ — облачной технологии для борьбы с киберпреступностью. Решение заключается в снабжении пользовательских шлюзов информацией о потенциальных угрозах и защите в реальном времени благодаря программным блейдам Anti-Bot и Antivirus. R75.40 предоставляет клиентам многоуровневую защиту, оптимизированное управление и высокое быстродействие.
Обеспечение сетевой безопасности остается первоочередной задачей для многих компаний, которые сталкиваются с растущим числом угроз и испытывают сотни атак вредоносного ПО за месяц. В ответ они усиливают свою инфраструктуру безопасности, но не всегда эффективно. Большинство предприятий использует для сетевой защиты продукты семи и более разработчиков, а это вызывает у ИТ-персонала дополнительные сложности с их администрированием и не дает достичь должного уровня защищенности.
«Для борьбы со сложными, разнонаправленными атаками недостаточно развертывания нескольких автономных решений. В поисках новых средств защиты компании стремятся к интегрированной и простой инфраструктуре безопасности, — говорит Гил Швед (Gil Shwed), основатель, председатель правления и главный исполнительный директор компании Check Point Software Technologies. — Благодаря своей архитектуре и передовым возможностям GAiA позволяет скоординировать многочисленные уровни защиты на единой платформе и построить интегрированную систему безопасности».
GAiA™ от CHECKPOINT
В связи с увеличением числа сетевых угроз и необходимостью усиления защиты данных консолидация средств безопасности, оптимизация мер по ее обеспечению и повышение эффективности защиты стали жизненно важными для компаний. С выходом R75.40 пользователям стала доступна Check Point GAiA™ – мощная 64-разрядная унифицированная операционная система безопасности, которая обеспечивает более эффективную защиту, чем ее предшественницы: ОС IPSO для устройств серии IP и SPLAT для программно-аппаратных комплексов Power-1, UTM-1, IAS и 2012 Appliances. Check Point GAiA совместима со всеми устройствами Check Point, открытыми серверами и виртуальными средами. Сегодня многие организации и международные провайдеры услуг переходят на протокол IPv6. GAiA поддерживает как IPv4, так и IPv6, обеспечивая до 70 млн одновременных подключений и различные протоколы динамической маршрутизации, что соответствует самым жестким требованиям к быстродействию.

Многофункциональный веб-интерфейс GAiA оптимизирует обслуживание системы благодаря автоматическим обновлениям, которые выполняются менее чем за минуту, обеспечивает мгновенный поиск свойств. Интерфейс командной строки полностью совместим с IPSO и SPLAT, он позволяет компаниям внедрять сконфигурированные политики и ролевое управление, то есть распределять обязанности между пользователями с различными функциями и полномочиями.

ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ УГРОЗ
Сервис Check Point Threat Cloud является первой облачной технологией для борьбы с киберпреступностью. Компании получили возможность совместно использовать информацию об атаках и тенденциях развития интернет-терроризма, и это повышает эффективность противодействия ему. Check Point Threat Cloud собирает данные из уникальной глобальной сети сенсоров обнаружения угроз, а также со шлюзов безопасности оборудования компаний, исследовательской группы Check Point и веб-каналов вредоносного ПО; затем данная информация распространяется по шлюзам безопасности во всем мире. Check Point Threat Cloud анализирует более 250 млн адресов на предмет обнаружения ботов, 4,5 млн сигнатур вредоносного ПО и 300 тыс. зараженных сайтов. Этот сервис лежит в основе нового программного блейда Anti-Bot и усовершенствованного блейда Antivirus. Актуализированная информация об угрозах передается непосредственно на шлюзы клиентов, позволяя принимать меры безопасности против новых угроз, таких как боты, целенаправленные угрозы (APT, Advanced Persistent Threats) и другие формы вредоносного ПО.

SMARTLOG
Для упорядочения огромных объемов ежедневно регистрируемых данных в Check Point R75.40 предусмотрена система Smart Log — анализатор интернет-статистики нового поколения, помогающий интерпретировать данные в понятную информацию о безопасности. Благодаря возможностям мгновенного поиска по ключевым словам, как в Google, пользователи могут быстро обрабатывать миллиарды записей, выявляя тренды в журналах и шаблоны взаимодействия среди множества файлов, пользователей, шлюзов и стран. Smart Log является одним из ключевых элементов ведущей системы управления безопасностью компании Check Point; благодаря чему обеспечиваются улучшенный обзор данных протокола и осознание потенциальных рисков. Клиенты могут загрузить систему Smart Log вместе с программным блейдом Logging and Status без приобретения дополнительной лицензии.

Переход на Check Point R75.40 бесплатен для клиентов, использующих архитектуру программных блейдов Software Blade Architecture™. Новая версия содержит более ста функций обеспечения безопасности, включая счетчик атак на межсетевой экран, средства конфигурирования прокси-сервера и установку меток DLP. Какого-либо дополнительного управления или оборудования при этом не требуется.

«R75.40 продолжает расширять нашу концепцию 3D Security. Мы предоставляем клиентам прочный фундамент и надежную защиту, необходимые для поддержания безопасности данных на высочайшем уровне — от архитектуры программных блейдов и мощной линейки устройств, представленных в прошлом году, до новой технологии Threat Cloud и передовой унифицированной операционной системы», — сообщил Гил Швед. О компании Check Point Компания Check Point Software Technologies Ltd. (www.checkpoint.com) — мировой лидер в области обеспечения интернет-безопасности, единственный поставщик средств обеспечения полной безопасности Total Security для сетей, данных и конечных узлов, объединенных единой средой управления. Компания Check Point предлагает клиентам высочайший уровень защиты от всех типов угроз, ее решения позволяют упростить управление безопасностью, а также снизить совокупную стоимость владения. Check Point разработала первое в отрасли решение Fire Wall-1 и реализованную в нем запатентованную технологию поиска угроз. Сегодня Check Point продолжает инновации, развивая Software Blade, динамическая архитектура которого позволяет создавать безопасные, гибкие и простые решения, способные полностью адаптироваться к требованиям безопасности любой организации или сетевой среды. Клиентами Check Point стали десятки тысяч предприятий и организаций всех масштабов, в том числе все компании, входящие в список Fortune-100. Отмеченные наградами решения Check Point Zone Alarm защищают миллионы клиентов от хакеров, шпионских программ и незаконного доступа к конфиденциальным данным. О компании Check Point Компания Check Point Software Technologies Ltd. (www.checkpoint.com) — мировой лидер в области обеспечения интернет-безопасности, единственный поставщик средств обеспечения полной безопасности Total Security для сетей, данных и конечных узлов, объединенных единой средой управления. Компания Check Point предлагает клиентам высочайший уровень защиты от всех типов угроз, ее решения позволяют упростить управление безопасностью, а также снизить совокупную стоимость владения. Check Point разработала первое в отрасли решение Fire Wall-1 и реализованную в нем запатентованную технологию поиска угроз. Сегодня Check Point продолжает инновации, развивая Software Blade, динамическая архитектура которого позволяет создавать безопасные, гибкие и простые решения, способные полностью адаптироваться к требованиям безопасности любой организации или сетевой среды. Клиентами Check Point стали десятки тысяч предприятий и организаций всех масштабов, в том числе все компании, входящие в список Fortune-100. Отмеченные наградами решения Check Point Zone Alarm защищают миллионы клиентов от хакеров, шпионских программ и незаконного доступа к конфиденциальным данным.

Контактное лицо: Анна Суслова
Компания: Check Point Software Technologies
Добавлен: 02:50, 20.04.2012 Количество просмотров: 665

ЕДИНЫЙ ЦУПИС и «Флант» стали лауреатами премии РБК Digital Awards, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 02:19, 10.04.2024, Россия606
ЕДИНЫЙ ЦУПИС и российская ИТ-компания «Флант» получили премию Digital Awards РБК Петербург за первое внедрение в финтех-отрасли платформы Deckhouse Kubernetes Platform. В исследовании отмечено, что платформа соответствует высоким регуляторным требованиям по безопасности, устойчивости и импортонезависимости.

Следуй за новыми трендами! Российский бренд одежды SMENA проводит ребрендинг., SMENA, 02:18, 10.04.2024, Россия650
Бренд одежды для детей и подростков smena проводит перезагрузку, которая затрагивает обновление позиционирования, ребрендинг розничной сети и всех каналов коммуникации.

1С:Фастфуд. Фронт-офис прошел тестирование «Совместимо!», 1С-Рарус, 02:18, 10.04.2024, Россия608
Отраслевой продукт Центра разработки «1С-Рарус» прошел сертификацию «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Сертификат получил 1С:Фастфуд. Фронт-офис, предназначенный для автоматизации процессов обслуживания гостей.

«Липецкэнерго»: инвестиции в развитие энергокомплекса – гарантия развития региональной экономики, ПАО "Россети Центр" - филиал "Липецкэнерго", 02:18, 10.04.2024, Россия609

Компания IW Group объявляет о запуске платформы дистрибуции мобильных приложений IW Store, IW Group, 02:07, 10.04.2024, Россия83
Компания IW Group предоставила российским компаниям возможность управлять мобильными приложениями без рисков санкций и утечки данных

«БКС Мир инвестиций» выбирает продукты компании «Газинформсервис», Газинформсервис, 02:07, 10.04.2024, Россия88
«БКС Мир инвестиций», один из крупнейших финансовых холдингов России, заключил соглашение об интеграции программного продукта Efros Config Inspector, разработки компании «Газинформсервис», в свою IT-инфраструктуру.

«Системный софт» объявляет о получении серебряного статуса партнера SimpleOne, Сиссофт, 05:14, 09.04.2024, Россия162
Компания «Системный софт» объявляет о получении серебряного партнерского статуса компании SimpleOne. Он подтверждает высокую квалификацию команды «Системного софта» в продуктах SimpleOne и их внедрении.

БФТ-Холдинг расширил функциональность автоматизированной системы управления государственным и муниципальным имуществом Ленинградской области, БФТ-Холдинг, 05:13, 09.04.2024, Россия170
Завершен этап развития Автоматизированной информационной системы управления имуществом Ленинградской области (ГИС «АИС УИ ЛО»). Теперь в ней появились подсистемы «Личный кабинет арендатора» и «Публичный реестр».

Решения «Нетрики Медицины совместимы с операционной системой РЕД ОС, Нетрика, 05:13, 09.04.2024, Россия156
Цифровая интеграционная платформа «N3.Здравоохранение» и BI-платформа «N3.Аналитика» получили сертификаты совместимости с отечественной операционной системой РЕД ОС, сертифицированной ФСТЭК России.

Домклик перешел на безбумажный документооборот от HRlink, HRlink, 05:13, 09.04.2024, Россия160
Онлайн-сервис Домклик перевел кадровый документооборот в электронный формат с помощью программного решения от HRlink. Половина сотрудников перешла на кадровый ЭДО в первый же месяц проекта. Сейчас сервис используют более 1000 человек.

PRO32 составил рейтинг городов с повышенным диджитал-аппетитом, PRO32, 05:13, 09.04.2024, Россия163
В число лидеров рейтинга самых “голодных до IT” городов вошли Ростов-на-Дону, Краснодар и Самара. К такому выводу пришли эксперты PRO32, проанализировав интересы россиян и выяснив, жители каких городов-миллионников чаще всего ищут информацию про антивирусы, таск-трекеры, удаленный доступ и другие технологичные продукты.

КОМПАНИЯ LG ВНОВЬ ПОЛУЧИЛА ПРИЗНАНИЕ ЗА ВЫДАЮЩИЕСЯ ДОСТИЖЕНИЯ В ОБЛАСТИ ДИЗАЙНА НА RED DOT AWARDS, LG Electronics, 05:11, 09.04.2024, Россия169
Компания LG Electronics (LG) в этом году получила в общей сложности 28 наград на конкурсе Red Dot Award. Среди многочисленных номинаций - две награды "Лучший из лучших" за робота LG Clio ServeBot и духовые шкафы Signature Kitchen Suite серии Transitional.

Такском представил свои IT-решения по ЭПД на межрегиональных форумах в Воронеже, Такском, 05:10, 09.04.2024, Россия167
Компания «Такском» приняла участие в двух межрегиональных форумах, посвященных вопросам транспортно-логистической сферы и импортно-экспортной деятельности, которые состоялись в Воронеже

«ДиалогНаука» и Xello участвуют в CISO-Forum 2024, АО ДиалогНаука, 05:09, 09.04.2024, Россия178
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, и компания Xello, разработчик первой российской платформы класса DDP, совместно участвуют в 17-ом Межотраслевом Форуме «CISO-Forum 2024». Мероприятие состоится 12 апреля 2024 года в Москве в технологическом кластере «Ломоносов».

Взаимное признание электронной подписи будет масштабироваться: 90 стран мира могут отказаться от бумажных документов и подключить трансграничный ЭДО, Газинформсервис, 05:08, 09.04.2024, Россия177
В рамках 11-го Азиатско-тихоокеанского форума по безбумажной торговле эксперт компании «Газинформсервис» Сергей Кирюшкин рассказал о перспективах развития безбумажной торговли в сегменте B2B.