Энергосервис Северо-Запада подготовил аналитический отчет для Комитета по энергетической стратегии и развитию ТЭК Торгово-Промышленной Палаты Российской Федерации
Отчет основан на анализе ситуации в Северо-Западном федеральном округе и содержит практические рекомендации по реализации программ энергосбережения
В марте 2012 года руководство ОАО «Энергосервис Северо-Запада» (100% дочернее общество ОАО «МРСК Северо-Запада») вступило в комитет по энергетической стратегии и развитию ТЭК ТПП РФ.
«Компания уже включилась в работу комитета. По поручению министерства энергетики РФ, сотрудниками Энергосервиса Северо-Запада подготовлен аналитический отчет о достигнутых в 2011 году показателях в области энергосбережения и повышения энергоэффективности в рамках мероприятий государственной программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года». Отчет был основан на анализе ситуации в Северо-Западном федеральном округе. В части разработки мероприятий и их финансирования в соответствии с Программами по энергосбережению субъектов СЗФО выявлено несоответствие между существующими показателями энергоэффективности субъектов и объемами финансирования Программ. Как следствие снижается эффективность средств, вложенных в реализацию мероприятий по повышению энергетической эффективности», - отметил генеральный директор ОАО «Энергосервис Северо-Запада» Андрей Карандашев.
Экспертами компании предложен ряд мер и концепция по внесению корректировок в ход реализации Программы. В течение текущего года планируется тщательная проработка этих предложений в рамках комитета по энергетической стратегии и развитию ТЭК Торгово-Промышленной Палаты Российской Федерации. Планируется работа в части формирования методической базы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, проработка изменений вносимых в законодательство.
«Мы полностью разделяем цели и задачи, стоящие перед комитетом по энергетической стратегии и развитию ТЭК Торгово-Промышленной Палаты Российской Федерации. Считаем наиболее важными и требующими незамедлительного решения следующие: выработка предложений по концептуальным основам энергетической стратегии России и совершенствованию нормативно-правовой базы и взаимодействие с органами власти по вопросам ТЭК. Представители нашего общества подключились к работе Подкомитетов, по основным направлениям деятельности общества. Планируем совместно с коллегами по Комитету (академиками РАН, депутатами Государственной Думы РФ, членами Совета Федерации ФС РФ) активно приступить к работе по озвученным направлениям. Наш практический опыт и видение ситуации в ТЭК поможет решению озвученных вопросов и задач, а также поспособствует развитию отечественных ТЭК и экономики в целом», – сказал Андрей Карандашев.
Комитет по энергетической стратегии и развитию ТЭК создан 8 октября 2002 года. Председателем комитета является Юрий Шафраник (председатель совета Союза нефтегазопромышленников России). Одна из основных целей комитета - содействие выработке основ и реализации энергетической стратегии РФ, а также интегрирование отечественного ТЭК в мировую хозяйственную систему. Важным направлением работы является создание условий для привлечения инвестиций в ТЭК.
Активный дачный сезон 38 садовых товариществ Владимирской области завершили с долгами за электроэнергию. Общая сумма их просроченной дебиторской задолженности перед «Энергосбыт Волга» на начало осени составила 33,4 млн рублей.
Сотрудники филиала ПАО «Россети» – МЭС Сибири смонтировали почти 50 км современного грозотроса на двух магистральных ЛЭП, участвующих в выдаче мощности одной из крупнейших электростанций Кузбасса – Беловской ГРЭС
В Ленинградской области первый диапазон потребления электроэнергии, в котором применяется минимальный тариф, составляет 1500 кВт*ч в месяц. Однако, если жилой или садовый дом обогревается электричеством, в отопительный период (начиная с октября) первый диапазон будет расширен до 2700 кВт*ч в месяц.
Филиал ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» подключил к электросетям 13 новых фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в восьми районах Липецкой области. Присоединенная мощность превысила 400 кВт.
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Центра модернизировал систему оперативного постоянного тока на подстанции 220 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Коврова и близлежащих населенных пунктов Владимирской области.
Представители отдела проектирования энергосистем ЭТС-Проект приняли участие в международной научно-технической конференции «Электроэнергетические системы: Развитие и управление». Мероприятие прошло с 10 по 12 сентября на площадке АО «НТЦ ЕЭС» в Санкт-Петербурге.
На подстанции 220 кВ «Отрадная» смонтировали 60 новых опорно-стержневых изоляторов (ОСИ). Основная задача проекта – обеспечение стабильной работы энергообъекта, от которого зависит электроснабжение микрорайона Пашино, расположенного на севере Новосибирска, и местной промышленности.