Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

SGI представила новый SGI® UV™ - систему с крупнейшей в мире встроенной памятью для глобальных задач

Гамбург, Германия - 2 июля 2012 г.
SGI, признанный лидер в области высокопроизводительных вычислений, объявила о выпуске нового семейства продуктов SGI® UV™2. SGI UV™2 удваивает количество ядер (до 4096 ядер) и в четыре раза увеличивает количество когерентной оперативной памяти (до 64 терабайт) по сравнению с системой предыдущего поколения, под управлением единой операционной системы. SGI UV™2 может быть масштабирована до 8 PB общей памяти с максимальной производительностью ввода/вывода в 4 TB/s (14 PB/час), что равносильно способности поглотить все содержимое коллекции печатных изданий Библиотеки Конгресса США менее чем за три секунды. Эти беспрецедентные возможности позволяют пользователям находить ответы на самые сложные в мире вопросы, а управлять системой также легко, как обычной рабочей станцией. Построенная на базе открытых отраслевых стандартов, она поддерживает широкий спектр вариантов хранения данных, SGI UV™2 предлагает комплексное решение для вычислений без границ.

«Обновленный дизайн системы последнего поколения успешно продемонстрировал не просто стремление к укреплению нашего лидерства в области увеличения объема кэш-памяти и количества ядер. Мы смогли добиться этих результатов при одновременном снижении затрат на систему, - сказал доктор Энг Лим Го (Dr. Eng Lim Goh), директор по технологиям, SGI. - На самом деле, простейшая конфигурация SGI UV™2 на 40% дешевле, чем система предыдущего поколения. Это делает новую систему с большим объемом памяти более доступной для исследователей и аналитиков, составляя хорошую альтернативу кластерным системам".

Система с крупнейшей в мире встроенной памятью для глобальных задач

SGI UV™2 является единственной системой на рынке, которая использует возможности новейших процессоров Intel® Xeon® семейства E5, выходящие за пределы четырех процессоров и 1,5 терабайт оперативной памяти, обеспечивая соотношение цена/производительность в два раза превосходящую серверы HP ProLiant DL980 сервер¹. Начиная с 16 ядер и 32 GB памяти, SGI UV2 легко расширяется. Топовая модель побила мировой рекорд по SPECompL2001, и стала эталоном в рейтингах самых производительных систем 64-Socket Intel® Xeon® E5-4600 SPECint_rate_base2006 и SPECfp_rate_base2006². Имея пиковую скорость ввода/вывода до четырех терабайт в секунду и общую когерентную память, которая до 1000 раз более быстрая, чем флэш-память, SGI UV 2 является самой мощной системой со встроенной памятью для исключительно сложных задач. Первый суперкомпьютер UV 2 COSMOS уже работает в Университете Великобритании, разгадывая тайны далеких галактик.

Решайте ваших задачи, а не проблемы ИТ

SGI UV работает как рабочая станция (единый имидж позволяет любому приложению иметь доступ ко всем ядрам и всей памяти системы), что существенно облегчает управление по сравнению с традиционными безразмерными кластерами с большим количеством узлов, а приложения могут масштабироваться без сложностей, связанных с его многократной установкой. Используя огромный потенциал SGI UV 2, пользователи могут консолидировать все процессы в одной системе, нагружая систему гораздо меньше в расчете на одно вычислительное ядро по сравнению с кластерами или другими масштабируемыми системами.

SGI UV может запустить что угодно, от настольных до кластерных приложений, что делает его альтернативой малых и средних кластеров. Пользователи могут сосредоточиться на конечном результате, а не на алгоритмах, и поэтому работают продуктивнее; могут взять данные для анализа с ноутбука, масштабировать их на SGI UV, для этого не требуется изменение кода программ. Благодаря поддержке различных файловых систем и систем хранения данных, в том числе SGI DMF, структура хранения данных с точки зрения пользователя выглядит как локальный диск.

SGI UV 2 обеспечивает самый быстрый путь к решению задач объемом в несколько терабайт, что делает его идеальной платформой для ускорения темпов инноваций в области поддержки принятия решений, генной и биоинженерии, химии и материаловедения, физики, комплексных систем и систем национальной безопасности, разработки и дизайна изделий, и другие областях, требующих интенсивных вычислений. Центр Анализа Генома (TGAC) и Центр биологических наук (CBS) в Датском техническом университете, широко известных и признанных в своих областях науки, являются одними из первых организаций, которые планируют использовать SGI UV 2 для своих исследований.

Безграничные вычисления на основе отраслевых стандартов
С лидирующими технологиями масштабирования пользователи SGI UV2 могут не думать о пределах объема памяти узлов кластерных систем на базе открытых стандартных платформ. SGI UV 2 использует новейшие процессоры Intel® Xeon® серии E5 и работает в стандартной среде Linux®. SGI UV 2 также поддерживает технологию Intel MIC, а также работу графических процессоров NVIDIA® Quadro® и спецвычислителей Tesla®.

Доступность:
Поставки SGI UV планируются в августе 2012г.
Поставки нового SGI UV 2 в Россию осуществляет национальный дистрибутор компании SGI, группа ARBYTE.

О группе компаний ARBYTE
ARBYTE – разработчик и поставщик решений, продуктов и услуг в области информационных технологий, работающий на Российском рынке с 1991 года. Деятельность компании включает производство компьютерных систем, в том числе аппаратных решений для CAD/CAM/CAE, внедрение систем по управлению ИТ-инфраструктурой, ИТ-безопасностью, ИТ-сервисами и бизнес-процессами предприятия, управленческий консалтинг, сервисные услуги и обучение. С 2004 г. выполняет функции представительства SGI в России и странах СНГ.

Больше о компаниях вы можете узнать на сайте http://www.arbyte.ru, http://www.sgi.ru

Контактное лицо: Канова Любовь
Компания: ARBYTE
Добавлен: 06:12, 05.07.2012 Количество просмотров: 792


Промышленный туризм – эффективный инструмент привлечения молодых кадров, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 09:13, 23.10.2025, Россия498
В сервисном локомотивном депо Сольвычегодск - Неделя без турникетов


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия576
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия198
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия220
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия239
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия208
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия188
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия157
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


«1С ПРО Консалтинг» провел интерактивную встречу на Всероссийском фестивале RuCode, 1С ПРО Консалтинг, 18:03, 21.10.2025, Россия157
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».


DCLogic и РОСА создадут совместные решения для построения управляемой и защищенной ИТ-инфраструктуры, DCLogic, 18:02, 21.10.2025, Россия250
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.


Интеграционная платформа Entaxy ION теперь доступна клиентам Navicon, Navicon, 18:00, 21.10.2025, Россия217
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.


ATLAS и «Береста» обеспечили технологическую совместимость решений для отказоустойчивого хранения и резервного копирования данных, ATLAS, 18:00, 21.10.2025, Россия193
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.


Индид обеспечила безопасный доступ к корпоративным паролям для Страхового брокера Сбербанка, Индид, 18:00, 21.10.2025, Россия203
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.


CTI примет участие в «Видео+Конференция 2025» — крупнейшем отраслевом форуме по цифровым коммуникациям, CTI, 18:00, 21.10.2025, Россия203
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.


Новый модуль на платформе RITM³ расширит возможности создания цифровых двойников для российских городов и регионов, Simetra, 17:59, 21.10.2025, Россия233
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.


  © 2003-2025 inthepress.ru