Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

SGI представила новый SGI® UV™ - систему с крупнейшей в мире встроенной памятью для глобальных задач

Гамбург, Германия - 2 июля 2012 г.
SGI, признанный лидер в области высокопроизводительных вычислений, объявила о выпуске нового семейства продуктов SGI® UV™2. SGI UV™2 удваивает количество ядер (до 4096 ядер) и в четыре раза увеличивает количество когерентной оперативной памяти (до 64 терабайт) по сравнению с системой предыдущего поколения, под управлением единой операционной системы. SGI UV™2 может быть масштабирована до 8 PB общей памяти с максимальной производительностью ввода/вывода в 4 TB/s (14 PB/час), что равносильно способности поглотить все содержимое коллекции печатных изданий Библиотеки Конгресса США менее чем за три секунды. Эти беспрецедентные возможности позволяют пользователям находить ответы на самые сложные в мире вопросы, а управлять системой также легко, как обычной рабочей станцией. Построенная на базе открытых отраслевых стандартов, она поддерживает широкий спектр вариантов хранения данных, SGI UV™2 предлагает комплексное решение для вычислений без границ.

«Обновленный дизайн системы последнего поколения успешно продемонстрировал не просто стремление к укреплению нашего лидерства в области увеличения объема кэш-памяти и количества ядер. Мы смогли добиться этих результатов при одновременном снижении затрат на систему, - сказал доктор Энг Лим Го (Dr. Eng Lim Goh), директор по технологиям, SGI. - На самом деле, простейшая конфигурация SGI UV™2 на 40% дешевле, чем система предыдущего поколения. Это делает новую систему с большим объемом памяти более доступной для исследователей и аналитиков, составляя хорошую альтернативу кластерным системам".

Система с крупнейшей в мире встроенной памятью для глобальных задач

SGI UV™2 является единственной системой на рынке, которая использует возможности новейших процессоров Intel® Xeon® семейства E5, выходящие за пределы четырех процессоров и 1,5 терабайт оперативной памяти, обеспечивая соотношение цена/производительность в два раза превосходящую серверы HP ProLiant DL980 сервер¹. Начиная с 16 ядер и 32 GB памяти, SGI UV2 легко расширяется. Топовая модель побила мировой рекорд по SPECompL2001, и стала эталоном в рейтингах самых производительных систем 64-Socket Intel® Xeon® E5-4600 SPECint_rate_base2006 и SPECfp_rate_base2006². Имея пиковую скорость ввода/вывода до четырех терабайт в секунду и общую когерентную память, которая до 1000 раз более быстрая, чем флэш-память, SGI UV 2 является самой мощной системой со встроенной памятью для исключительно сложных задач. Первый суперкомпьютер UV 2 COSMOS уже работает в Университете Великобритании, разгадывая тайны далеких галактик.

Решайте ваших задачи, а не проблемы ИТ

SGI UV работает как рабочая станция (единый имидж позволяет любому приложению иметь доступ ко всем ядрам и всей памяти системы), что существенно облегчает управление по сравнению с традиционными безразмерными кластерами с большим количеством узлов, а приложения могут масштабироваться без сложностей, связанных с его многократной установкой. Используя огромный потенциал SGI UV 2, пользователи могут консолидировать все процессы в одной системе, нагружая систему гораздо меньше в расчете на одно вычислительное ядро по сравнению с кластерами или другими масштабируемыми системами.

SGI UV может запустить что угодно, от настольных до кластерных приложений, что делает его альтернативой малых и средних кластеров. Пользователи могут сосредоточиться на конечном результате, а не на алгоритмах, и поэтому работают продуктивнее; могут взять данные для анализа с ноутбука, масштабировать их на SGI UV, для этого не требуется изменение кода программ. Благодаря поддержке различных файловых систем и систем хранения данных, в том числе SGI DMF, структура хранения данных с точки зрения пользователя выглядит как локальный диск.

SGI UV 2 обеспечивает самый быстрый путь к решению задач объемом в несколько терабайт, что делает его идеальной платформой для ускорения темпов инноваций в области поддержки принятия решений, генной и биоинженерии, химии и материаловедения, физики, комплексных систем и систем национальной безопасности, разработки и дизайна изделий, и другие областях, требующих интенсивных вычислений. Центр Анализа Генома (TGAC) и Центр биологических наук (CBS) в Датском техническом университете, широко известных и признанных в своих областях науки, являются одними из первых организаций, которые планируют использовать SGI UV 2 для своих исследований.

Безграничные вычисления на основе отраслевых стандартов
С лидирующими технологиями масштабирования пользователи SGI UV2 могут не думать о пределах объема памяти узлов кластерных систем на базе открытых стандартных платформ. SGI UV 2 использует новейшие процессоры Intel® Xeon® серии E5 и работает в стандартной среде Linux®. SGI UV 2 также поддерживает технологию Intel MIC, а также работу графических процессоров NVIDIA® Quadro® и спецвычислителей Tesla®.

Доступность:
Поставки SGI UV планируются в августе 2012г.
Поставки нового SGI UV 2 в Россию осуществляет национальный дистрибутор компании SGI, группа ARBYTE.

О группе компаний ARBYTE
ARBYTE – разработчик и поставщик решений, продуктов и услуг в области информационных технологий, работающий на Российском рынке с 1991 года. Деятельность компании включает производство компьютерных систем, в том числе аппаратных решений для CAD/CAM/CAE, внедрение систем по управлению ИТ-инфраструктурой, ИТ-безопасностью, ИТ-сервисами и бизнес-процессами предприятия, управленческий консалтинг, сервисные услуги и обучение. С 2004 г. выполняет функции представительства SGI в России и странах СНГ.

Больше о компаниях вы можете узнать на сайте http://www.arbyte.ru, http://www.sgi.ru

Контактное лицо: Канова Любовь
Компания: ARBYTE
Добавлен: 06:12, 05.07.2012 Количество просмотров: 761


«Телфин» представляет комплексное решение связи — «Контакт-центр», Телфин, 09:21, 15.07.2025, Россия261
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.


«Синтерра Медиа» поможет компаниям из разных отраслей внедрить корпоративное ТВ, Синтерра Медиа, 09:13, 15.07.2025, Россия265
«Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.


Облачная платформа DатаРу прошла аттестацию ФСТЭК России, ДатаРу, 09:20, 15.07.2025, Россия260
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.


«Аэродиск» и «РуБэкап» подтвердили совместимость решений для бэкапа данных с СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ, Аэродиск, 09:20, 15.07.2025, Россия269
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).


Fork-Tech провёл аудит ИТ-модуля ПИФ для СДК «Гарант» и сформировал рекомендации для масштабирования платформы, Fork-Tech, 09:20, 15.07.2025, Россия260
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.


Компания ATLAS представила лимитированную партию СХД начального уровня ATLAS E серии, ATLAS, 09:09, 15.07.2025, Россия281
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.


Индид и «Код Безопасности» усилят защиту корпоративного периметра российских компаний, Индид, 09:08, 15.07.2025, Россия268
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.


CODDY запускает профориентационный курс: помочь подростку выбрать профессию мечты, CODDY, 09:05, 15.07.2025, Россия287
«Не знаю, кем хочу быть», — именно так отвечает большинство подростков на вопрос о будущей профессии. И это нормально! В мире, где каждый день появляются новые специальности, а привычные профессии кардинально меняются, сделать выбор действительно сложно.


Школа CODDY проводит олимпиаду по цифровому рисунку для детей, CODDY, 09:05, 15.07.2025, Россия286
Международная школа программирования CODDY объявляет о проведении олимпиады по цифровому рисунку для детей и подростков. Мероприятие состоится 26 июля 2025 года в онлайн-формате и будет доступно для участников в возрасте от 10 до 13 лет.


Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2024 г., прогноз до 2028 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 12:41, 13.07.2025, Россия305
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 11:52, 13.07.2025, Россия225
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 11:51, 13.07.2025, Россия268
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 11:51, 13.07.2025, Россия231
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 11:51, 13.07.2025, Россия254
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Траектория Технологий разработала Систему управления инцидентами для ЦОДа GreenBushDC, Траектория Технологий, 11:46, 13.07.2025, Россия161
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.


  © 2003-2025 inthepress.ru