Американские колледжи и университеты приобретают технологию Cisco TelePresence для совместной работы за пределами университетских городков

Сегодня перед многими учебными заведениями стоят сложные задачи, которые приходится решать в условиях скудных бюджетов и растущих требований. Технология Cisco TelePresence помогает преодолеть эти трудности, обеспечивая полное впечатление реальной встречи за одним виртуальным столом с реалистичной передачей мимики и жестов, имеющих критически важное значение для интерактивного общения в традиционной учебной аудитории. Благодаря этой технологии преподаватели могут общаться со студентами из разных университетских городков так, будто они находятся в одном помещении, записывать свои лекции для повторного использования, проводить научные исследования совместно с другими специалистами и объединять аудитории из разных стран в живой интерактивной обучающей среде. В связи с этим более 35 высших учебных заведений США уже приобрели решения Cisco TelePresence, чтобы обеспечить более активное сотрудничество между университетскими и отраслевыми исследователями и разработать новаторские программы дистанционного обучения с использованием персональных технологий совместной работы.
Cisco TelePresence помогает учебным заведениям эффективно и экономично использовать уникальный опыт преподавателей и профессоров, живущих в других странах. Эта технология создает благоприятную высокопроизводительную среду для научных исследований и создает новые возможности для обучения: обучение студентов в глобальных аудиториях, индивидуальные учебные программы для руководителей и т.п..
Создаваемая решением Cisco TelePresence виртуальная учебная среда помогает колледжам и университетам охранять окружающую среду, сокращая потребность в служебных поездках. Cisco TelePresence раздвигает границы вузов, позволяя им привлекать новых студентов.
Несколько ведущих американских университетов, в том числе Массачусетский технологический институт, университет Северной Каролины, университет Purdue и Стэнфордский университет, используют технологию Cisco TelePresence для личного общения и совместной работы с представителями других вузов в виртуальной среде. Cisco TelePresence ускоряет ход научных разработок, укрепляет сотрудничество между учеными и стимулирует более эффективную инновационную деятельность, формируя открытые отношения совместной работы между университетскими и отраслевыми исследователями, ускоряя процессы новаторства и помогая ученым совместно использовать ресурсы с помощью межкорпоративной связи по технологии, которую поддерживают многие мировые операторы.
Cisco тесно сотрудничает с американской национальной исследовательской сетью National LambdaRail (NLR), продвигая с ее помощью технологию Cisco TelePresence в высшие учебные заведения. В настоящее время к сети NLR подключено более 300 колледжей, университетов, медицинских вузов и учебных госпиталей, в том числе университет Duke и университеты штатов Индиана и Пенсильвания. "Наш университет активно строит новаторскую учебную среду, расширяющую возможности обучения студентов и обмена академическим опытом, - говорит главный ИТ-директор и вице-президент по информационным технологиям из университета Duke Трейси Фути (Tracy Futhey). - TelePresence устраняет препятствия, мешающие развитию удаленной совместной работы, и позволяет нам распространять знания по всему земному шару, поддерживая при этом высокий уровень личного взаимодействия в учебных классах".
Университеты могут также воспользоваться решением AT&T Telepresence, которое предоставляет доступ к другим пользователям услуги AT&T Business Exchange (эксклюзивная функция межкорпоративной совместной работы с применением технологии AT&T Telepresence). Решение AT&T Telepresence представляет собой первое в отрасли полностью управляемое многоточечное межкорпоративное приложение TelePresence, опирающееся на глобальную сеть AT&T IP-MPLS.

Контактное лицо: Жукова Наталья
Компания: Cisco
Добавлен: 00:25, 13.11.2009 Количество просмотров: 985

Тюменский индустриальный университет начнет использовать платформу для транспортного моделирования RITM³ от SIMETRA, Simetra, 00:48, 08.05.2024, Россия110