Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Эксперт: «Нужно работать с пациентами с полной отдачей - это самый проверенный способ заработать хорошую репутацию и доверие»

1 августа 2012 года на сайте Publicity (http://publicity.kiev.ua) прошла экспертная Интернет-конференция по теме: «Репутация как основополагающий фактор в медицинской практике». На вопросы Интернет-пользователей отвечал один из ведущих специалистов Киевского перинатального центра, врач акушер-гинеколог, Тарас Николаевич Мазур.
Стоит отметить, что успешная медицинская практика сегодня – это уже не только профессионализм врача. В это понятие входит еще целый ряд других критериев, таких как репутация специалиста, доверие пациентов, уважение коллег – все это влияет на успешную карьеру и востребованность специалиста на рынке.
Всего по теме онлайн-конференции было задано более 20 вопросов, на каждый из которых эксперт дал исчерпывающий ответ. Большинство вопросов касалось врачебной репутации и доверия пациентов, методов продвижения специалистов в профессиональной сфере, а также критериев, которыми пользуются пациенты при выборе нужного врача.
Далее следуют ответы Тараса Николаевича Мазура на наиболее интересные и показательные вопросы Интернет-конференции «Репутация как основополагающий фактор в медицинской практике».
- Какую роль сегодня играет репутация врача? Тяжело ли сохранить хорошую репутацию в современном мире с огромным количеством недоброжелателей?
- Т. Мазур: Репутация для любого врача всегда играла, и будет играть ключевую роль. Это именно то, на что в первую очередь обращают внимание все пациенты. Естественно, как и в каждой сфере, в медицине есть ряд субъективных и объективных причин, которые могут тем или иным способом повлиять на репутацию. Но при этом, хороший врач всегда в цене и самую главную роль здесь играют положительные отзывы его пациентов, которые на собственном опыте убедились в его компетенции, и уже сами советуют такого специалиста родственникам, друзьям и знакомым.
- В Интернете можно найти отзывы о том или ином специалисте. Но не все отзывы могут быть достоверными. По каким тогда критериям можно определить профессионализм врача?
- Т. Мазур: Наверное, суммировать все отзывы, и выводить что-то среднее. Все равно, если врач хороший, о нем не могут быть все плохие отзывы. А если он плохой, ради интереса можете зайти и посмотреть – абсолютно все отзывы будут негативными. Иногда пациенты для сравнения могут обойти всех врачей, и выбрать потом самый «оптимальный вариант». Но чаше всего выбор останавливают на том специалисте, к которому «лежит душа». В моей практике было много случаев, когда пациенты по итогам говорили, что остановили свой выбор на мне, потому что им со мной комфортно и это был главный критерий их выбора. В таком деле как беременность и роды – это вполне логично.
- Какой уровень доверия у населения к отечественной медицине на сегодняшний день? Как Вы считаете, за годы независимости нашей страны он растет или наоборот падает?
- Т. Мазур: Намного уменьшился. При Советском Союзе врач был авторитетом. Сказал врач нужно это назначить – значит нужно. Сейчас же пациенты все проверяют, вычитывают, спорят, что нужно-ненужно и даже приходят со своим вариантом лечения, не слушая врача. Это происходит из-за возрастания уровня медицинского воспитания и подкованности. Пациенты имеют доступ к огромному количеству источников информации. Но часто не все эти источники говорят одно и то же.
- Нужно ли «продвигать себя» молодым специалистам и если да, то каким образом, ведь конкуренция в медицине с каждым годом только растет?
- Т. Мазур: Могу сказать со стопроцентной уверенностью, что это необходимо. Нужно работать с клиентами с полной отдачей, ухаживать за ними. Поначалу браться за все возможные случаи и делать свою работу «на отлично». Это самый проверенный способ заработать хорошую репутацию и опыт, без которого «продвигаться» также невозможно.
Тарас Николаевич, как Вы считаете, насколько необходимо врачу иметь собственный сайт и проводить онлайн-консультации? Помогает ли это во врачебной практике?
- Т. Мазур: Учитывая, что в нашей конституции написано, что каждый пациент имеет право на выбор собственного врача, я думаю, что иметь свой сайт – это хорошее дополнение к основной врачебной практике. Таким образом, пациент уже знает к кому он идет. Он может посмотреть отзывы, рекомендации, фотографии, почитать биографию. И изначально остановить свой выбор на том специалисте, который на его взгляд сочетает в себе все нужные качества и обладает необходимым опытом. Другими словами – это больше информации для пациента. Что касается онлайн-консультаций, это может быть только самым первым шагом к ознакомлению с проблемой пациента. А потом нужно все равно встречаться и разговаривать с пациентом лично. В онлайн-режиме, не видя пациента и не обследуя его, очень сложно решить проблему и действительно кому-то помочь.
- Как Вы относитесь к «модной» тенденции делать кесарево вместо естественных родов? Какую оценку этой ситуации Вы можете дать?
- Т. Мазур: В нашей медицине просто по желанию кесарево сделать невозможно. Такая операция делается сугубо по медицинским показателям. Тем более осложнения после кесарева сечения могут намного более серьезными, чем после естественных родов. Если в Америке, возможно, у рожениц и есть альтернатива: рожать естественным путем или делать кесарево сечение, то у нас такой практики нет. Кроме того, Всемирная Организация Здравоохранения заявляет, что нужно снижать количество кесаревых сечений по всему миру, потому что они ведут к большому количеству осложнений. В частности: высокий показатель материнской смертности после необычных родов. Средний процент родов, которые проходили в нашем роддоме – 15% кесаревых сечений, остальное - роды естественным путем.
Отметим, что полная версия экспертной online-конференции «Репутация как основополагающий фактор в медицинской практике» доступна на сайте Publicity: http://publicity.kiev.ua/catalog/Internet_konferentsii/Anons_Internet_konferentsii_na_temu_Reputatsiya_kak_osnovopolagayushchiy_faktor_v_meditsinskoy_praktike.html.
7 августа 2012 года
Справка об эксперте:
Мазур Тарас Николаевич закончил Национальный Медицинский Университет им А. А. Богомольца.
С 2007 года и по настоящее время работает врачом в городском родильном доме №7, переименованным в 2012 году в Перинатальный центр города Киева. Является членом Ассоциации акушер-гинекологов Украины, имеет большое количество сертификатов про прохождение курсов и семинаров по различным разделам акушерства и гинекологии. Является практикующим акушер-гинекологом, а также одним из лидеров роддома по количеству пациентов и принятых родов.
Мазур Тарас Николаевич по праву считается активным сторонником естественных родов и доказательной медицины - подходом к медицинской практике, при котором решения о применении профилактических, диагностических и лечебных мероприятий принимаются исходя из имеющихся доказательств их эффективности и безопасности. Провел огромное количество "сложных" родов с тазовыми предлежаниями, рубцами на матке, двойнями.

Контактное лицо: Мазур Тарас Николаевич
Компания: доктор Мазур
Добавлен: 03:48, 08.08.2012 Количество просмотров: 2490


Российские ученые подтвердили эффективность и безопасность препаратов иммуноглобулина для подкожного введения, Национальная Ассоциация экспертов в области первичных иммунодефицитов, 19:04, 18.04.2025, Россия34
Под эгидой Национальной Ассоциации экспертов в области первичных иммунодефицитов проведено кооперированное многоцентровое исследование, подтвердившее эффективность и безопасность препаратов иммуноглобулина для подкожного введения.


Свидетельства о рождении ребёнка стали выдавать в роддоме №1, Marins Group, 21:12, 09.04.2025, Россия187
В родильном доме №1 Нижнего Новгорода молодые мамы теперь получают гербовые свидетельства о рождении ребёнка прямо в палате. С 21 февраля 2025 года сотрудники органов ЗАГС начали работать непосредственно в родовспомогательных учреждениях Нижнего Новгорода и области.


ИИ в диагностике: польза или вред? — главный врач Маммологического центра L7 выступила на конференции «ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКА 25», Маммологический центр L7, 20:20, 09.04.2025, Россия91
27-29 марта прошла научно-практическая конференция по медицинской визуализации «ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКА 25: образование, практика, цифровизация», где выступила основатель и руководитель сети клиник «Маммологический центр L7» Фатима Тамаева.


Борьба с онкозаболеваниями: в Москве в 5-й раз вручат Премию имени академика А.И. Савицкого, ООО "Экспокон", 23:05, 04.04.2025, Россия89
Премия имени академика А.И. Савицкого – ежегодное событие, которое объединяет специалистов, задействованных в борьбе с онкологическими заболеваниями. Премия вручается за выдающиеся достижения в онкогематологии, радио- и химиотерапии, лучевой и инструментальной диагностике. Отдельные номинации предусмотрены для молодых онкологов и для тех, кто верен профессии многие годы. В этом году премия будет


Специалисты ГК «Гекса» удостоены звания «Люди года», ГК "Гекса", 21:26, 04.04.2025, Россия91
Значимую для всех предпринимателей и промышленников в нашей стране премию Торгово-промышленной палаты РФ «Люди года — 2025» ГК «Гекса» получила в номинации «Медицинские изделия будущего».


Фатима Тамаева представила Россию на Международном конгрессе радиологов, Маммологический центр L7, 12:39, 11.03.2025, Россия207
Фатима Тамаева, руководитель Маммологического центра L7, приняла участие в Европейском конгрессе радиологов — ECR 2025, который прошел в Вене (Австрия) с 27 февраля по 2 марта. Она стала единственным представителем российских мамморадиологов на мероприятии.


Глава холдинга «Швабе» награжден медалью ФМБА России «За содействие донорскому движению», Холдинг "Швабе", 03:14, 19.02.2025, Россия164
Генеральный директор холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех, член Бюро Союза машиностроителей России Вадим Калюгин удостоен ведомственной медали Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) за большой вклад в содействие донорскому движению. Ежегодно сотни сотрудников холдинга добровольно пополняют банк крови, спасая жизни других людей.


Холдинг «Швабе» поставил неонатальную технику в Киргизию, Холдинг "Швабе", 14:30, 19.02.2025, Россия140
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех направил партию из 50 фототерапевтических облучателей, предназначенных для лечения младенцев, в Киргизию. Изделия будут распределены между лечебными учреждениями и перинатальными центрами республики.


Российская детская клиническая больница — филиал Пироговского Университета удостоена премии «Будем жить!», Пироговский Университет, 14:24, 19.02.2025, Россия126
На базе Российской детской клинической больницы (РДКБ) — филиала РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России создан уникальный Междисциплинарный центр онкологии, гематологии и трансплантологии.


Неделя профилактики употребления наркотических средств, КГБУЗ "Красноярский краевой Центр общественного здоровья и медицинской профилактики", 01:46, 17.02.2025, Россия334
Неделю с 27 января по 2 февраля Министерство здравоохранения Российской Федерации объявило Неделей профилактики употребления наркотических средств


В ОП РФ ОБСУДИЛИ МЕРЫ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ПОДРОСТКОВОГО КУРЕНИЯ, МД, 03:34, 29.01.2025, Россия1896
23 января в Общественной палате Российской Федерации (ОП РФ) прошел круглый стол «Партнерство родителей, педагогов, общественности и НКО для предотвращения подросткового курения: планы на 2025 год». Его участники обсудили конкретные совместные меры, направленные на профилактику и борьбу с курением среди подростков.


Компания BIOCAD и Пироговский Университет стали победителями премии «Сделано в России» в номинации «Искатели» (наука и технологии) за разработку препарата против болезни Бехтерева, РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ РФ, 03:59, 27.12.2024, Россия332
Болезнь Бехтерева, или анкилозирующий спондилоартрит, — аутоиммунное заболевание, хроническое воспалительное заболевание межпозвоночных суставов.


Наталья Евгеньевна Мантурова выступила на XIII Национальном конгрессе с международным участием имени Н.О. Миланова «Пластическая хирургия, эстетическая медицина и косметология», РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ РФ, 03:12, 27.12.2024, Россия210
Мероприятие, которое будет проходить до 11 декабря, объединило на одной площадке специалистов в области пластической хирургии, эстетической медицины и косметологии. Его ключевая задача — обмен профессиональной информацией между врачами разных специальностей, исследователями и учеными, так или иначе связанными с пластической хирургией, эстетической медициной и косметологией.


Экспертная сессия с участием ученых АГАУ и специалистов АО «Курорт Белокуриха» подтвердила интерес сельхозтоваропроизводителей Алтайского края к производству органической продукции, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:06, 23.12.2024, Россия212
На базе АО «Курорт Белокуриха» прошла экспертная сессия «Сырьевое обеспечение функционального питания, как основы здорового долголетия»


«СМ-Клиника» открывает новый медицинский центр в Новой Москве за 200 млн рублей, Многопрофильный медицинский холдинг «СМ-Клиника», 03:05, 23.12.2024, Россия240
В четверг, 19 декабря, многопрофильный медицинский холдинг «СМ-Клиника» объявил об открытии нового семейного медицинского центра, расположенного в Новой Москве. Клиника стала 30-й по счету в составе холдинга. Объем инвестиций в проект составил около 200 млн рублей.


  © 2003-2025 inthepress.ru