Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Эксперт: «Нужно работать с пациентами с полной отдачей - это самый проверенный способ заработать хорошую репутацию и доверие»

1 августа 2012 года на сайте Publicity (http://publicity.kiev.ua) прошла экспертная Интернет-конференция по теме: «Репутация как основополагающий фактор в медицинской практике». На вопросы Интернет-пользователей отвечал один из ведущих специалистов Киевского перинатального центра, врач акушер-гинеколог, Тарас Николаевич Мазур.
Стоит отметить, что успешная медицинская практика сегодня – это уже не только профессионализм врача. В это понятие входит еще целый ряд других критериев, таких как репутация специалиста, доверие пациентов, уважение коллег – все это влияет на успешную карьеру и востребованность специалиста на рынке.
Всего по теме онлайн-конференции было задано более 20 вопросов, на каждый из которых эксперт дал исчерпывающий ответ. Большинство вопросов касалось врачебной репутации и доверия пациентов, методов продвижения специалистов в профессиональной сфере, а также критериев, которыми пользуются пациенты при выборе нужного врача.
Далее следуют ответы Тараса Николаевича Мазура на наиболее интересные и показательные вопросы Интернет-конференции «Репутация как основополагающий фактор в медицинской практике».
- Какую роль сегодня играет репутация врача? Тяжело ли сохранить хорошую репутацию в современном мире с огромным количеством недоброжелателей?
- Т. Мазур: Репутация для любого врача всегда играла, и будет играть ключевую роль. Это именно то, на что в первую очередь обращают внимание все пациенты. Естественно, как и в каждой сфере, в медицине есть ряд субъективных и объективных причин, которые могут тем или иным способом повлиять на репутацию. Но при этом, хороший врач всегда в цене и самую главную роль здесь играют положительные отзывы его пациентов, которые на собственном опыте убедились в его компетенции, и уже сами советуют такого специалиста родственникам, друзьям и знакомым.
- В Интернете можно найти отзывы о том или ином специалисте. Но не все отзывы могут быть достоверными. По каким тогда критериям можно определить профессионализм врача?
- Т. Мазур: Наверное, суммировать все отзывы, и выводить что-то среднее. Все равно, если врач хороший, о нем не могут быть все плохие отзывы. А если он плохой, ради интереса можете зайти и посмотреть – абсолютно все отзывы будут негативными. Иногда пациенты для сравнения могут обойти всех врачей, и выбрать потом самый «оптимальный вариант». Но чаше всего выбор останавливают на том специалисте, к которому «лежит душа». В моей практике было много случаев, когда пациенты по итогам говорили, что остановили свой выбор на мне, потому что им со мной комфортно и это был главный критерий их выбора. В таком деле как беременность и роды – это вполне логично.
- Какой уровень доверия у населения к отечественной медицине на сегодняшний день? Как Вы считаете, за годы независимости нашей страны он растет или наоборот падает?
- Т. Мазур: Намного уменьшился. При Советском Союзе врач был авторитетом. Сказал врач нужно это назначить – значит нужно. Сейчас же пациенты все проверяют, вычитывают, спорят, что нужно-ненужно и даже приходят со своим вариантом лечения, не слушая врача. Это происходит из-за возрастания уровня медицинского воспитания и подкованности. Пациенты имеют доступ к огромному количеству источников информации. Но часто не все эти источники говорят одно и то же.
- Нужно ли «продвигать себя» молодым специалистам и если да, то каким образом, ведь конкуренция в медицине с каждым годом только растет?
- Т. Мазур: Могу сказать со стопроцентной уверенностью, что это необходимо. Нужно работать с клиентами с полной отдачей, ухаживать за ними. Поначалу браться за все возможные случаи и делать свою работу «на отлично». Это самый проверенный способ заработать хорошую репутацию и опыт, без которого «продвигаться» также невозможно.
Тарас Николаевич, как Вы считаете, насколько необходимо врачу иметь собственный сайт и проводить онлайн-консультации? Помогает ли это во врачебной практике?
- Т. Мазур: Учитывая, что в нашей конституции написано, что каждый пациент имеет право на выбор собственного врача, я думаю, что иметь свой сайт – это хорошее дополнение к основной врачебной практике. Таким образом, пациент уже знает к кому он идет. Он может посмотреть отзывы, рекомендации, фотографии, почитать биографию. И изначально остановить свой выбор на том специалисте, который на его взгляд сочетает в себе все нужные качества и обладает необходимым опытом. Другими словами – это больше информации для пациента. Что касается онлайн-консультаций, это может быть только самым первым шагом к ознакомлению с проблемой пациента. А потом нужно все равно встречаться и разговаривать с пациентом лично. В онлайн-режиме, не видя пациента и не обследуя его, очень сложно решить проблему и действительно кому-то помочь.
- Как Вы относитесь к «модной» тенденции делать кесарево вместо естественных родов? Какую оценку этой ситуации Вы можете дать?
- Т. Мазур: В нашей медицине просто по желанию кесарево сделать невозможно. Такая операция делается сугубо по медицинским показателям. Тем более осложнения после кесарева сечения могут намного более серьезными, чем после естественных родов. Если в Америке, возможно, у рожениц и есть альтернатива: рожать естественным путем или делать кесарево сечение, то у нас такой практики нет. Кроме того, Всемирная Организация Здравоохранения заявляет, что нужно снижать количество кесаревых сечений по всему миру, потому что они ведут к большому количеству осложнений. В частности: высокий показатель материнской смертности после необычных родов. Средний процент родов, которые проходили в нашем роддоме – 15% кесаревых сечений, остальное - роды естественным путем.
Отметим, что полная версия экспертной online-конференции «Репутация как основополагающий фактор в медицинской практике» доступна на сайте Publicity: http://publicity.kiev.ua/catalog/Internet_konferentsii/Anons_Internet_konferentsii_na_temu_Reputatsiya_kak_osnovopolagayushchiy_faktor_v_meditsinskoy_praktike.html.
7 августа 2012 года
Справка об эксперте:
Мазур Тарас Николаевич закончил Национальный Медицинский Университет им А. А. Богомольца.
С 2007 года и по настоящее время работает врачом в городском родильном доме №7, переименованным в 2012 году в Перинатальный центр города Киева. Является членом Ассоциации акушер-гинекологов Украины, имеет большое количество сертификатов про прохождение курсов и семинаров по различным разделам акушерства и гинекологии. Является практикующим акушер-гинекологом, а также одним из лидеров роддома по количеству пациентов и принятых родов.
Мазур Тарас Николаевич по праву считается активным сторонником естественных родов и доказательной медицины - подходом к медицинской практике, при котором решения о применении профилактических, диагностических и лечебных мероприятий принимаются исходя из имеющихся доказательств их эффективности и безопасности. Провел огромное количество "сложных" родов с тазовыми предлежаниями, рубцами на матке, двойнями.

Контактное лицо: Мазур Тарас Николаевич
Компания: доктор Мазур
Добавлен: 03:48, 08.08.2012 Количество просмотров: 2459


Холдинг «Швабе» Ростеха оказал поддержку детской больнице Москвы, Холдинг "Швабе", 04:06, 18.12.2024, Россия36
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех передал Детской городской клинической больнице имени Н. Ф. Филатова сертификат на сумму четыре миллиона рублей, который можно использовать для приобретения медицинского оборудования. Данная инициатива реализована в рамках благотворительной акции «Всегда рядом», организованной Союзом машиностроителей России и Лигой содействия оборонным предприятиям.


Присоединяйтесь к новому исследованию фонда «Наука за продление жизни», Альянс СОНКО, 03:50, 18.12.2024, Россия40
Фонд «Наука за продление жизни» объявляет о старте нового масштабного исследования состояния законодательства в сфере прорывных биотехнологических и медицинских разработок.


Аппарат для бесконтактного лечения мочекаменной болезни от «Швабе» заменит зарубежные аналоги, Холдинг "Швабе", 03:41, 18.12.2024, Россия41
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех представил на выставке «Здравоохранение-2024» литотритриптер для дистанционной ударно-волновой литотрипсии, способный заместить зарубежные аналоги, как имеющиеся на рынке, так и находящиеся в медицинских учреждениях. Разработка получила Регистрационное удостоверение Росздравнадзора и готовится к запуску в серийное производство.


Биоакустическая коррекция (БАК) снижает фантомно-болевой синдром, ООО "СинКор", 04:44, 10.12.2024, Россия67
Результаты пилотного исследования опубликованы в Научно-практическом журнале «Вопросы курортологии, физиотерапии и. лечебной физической культуры» Проведенные исследования показали, что БАК-терапия за счет адаптивной реорганизации таламокортикальных детекторов пораженных конечностей способствуют достоверному снижению выраженности и интенсивности фантомно-болевого синдрома у пациентов с последствиями боевой травмы.


Мальчик из Екатеринбурга стал 50-м ребёнком, получившим в России генозаместительное лечение, РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ РФ, 03:45, 07.12.2024, Россия72
26 ноября 2024. // 50-м пациентом в России с мышечной дистрофией Дюшенна, который получил инновационный препарат генной терапии Элевидис, стал 4-летний Степан из Екатеринбурга.


В Пироговском Университете прошел Межрегиональный хоровой фестиваль студентов-медиков «Славься, ты Русь моя», РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ РФ, 04:47, 04.12.2024, Россия349
В первый день фестиваля торжественная церемония открытия началась с парада коллективов и совместного исполнения гимна всех студентов Gaudeamus igitur.


«Швабе» представляет современные решения для улучшения качества медобслуживания на выставке «Здравоохранение-2024», Холдинг "Швабе", 04:44, 04.12.2024, Россия339
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех представляет на выставке «Здравоохранение-2024» разработки для лечения мочекаменной болезни, диагностики глазных заболеваний, проведения респираторной терапии и многое другое. Все изделия направлены на снижение зависимости российского здравоохранения от импорта.


В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Безопасная хирургия», ГК "ММЦ", 04:39, 04.12.2024, Россия318
Безопасность пациентов является одним из ключевых факторов успешного выполнения любых хирургических вмешательств. Стремительное внедрение новейших технологий расширяет возможности оказания медицинской помощи и повышает ее уровень, но в то же время усложняет процесс принятия тактических решений.


ПРОЕКТ «ДНИ ЗДОРОВЬЯ МОЗГА» ПОБЕДИЛ В ПРЕМИИ INTERCOMM 2024, ФРОНТМЕД и ФГБНУ «Научный центр неврологии», 07:17, 27.11.2024, Россия96
ИК ВЕЛЕС Капитал и фонд здоровья мозга ФРОНТМЕД стали победителями премии InterComm 2024 в номинации «Образ жизни» за реализацию программы «Дни здоровья мозга. Научные разработки против стресса и выгорания».


Российским пациентам помогут отечественные имплантаты MgSorb, Тольяттинский государственный университет, 03:38, 24.11.2024, Россия89
Первая партия имплантатов из биорезорбируемого магния, произведённых в России, поступила в медицинские учреждения страны.


ГК «ДИАКОН» достигла нового рубежа: 5000-ая заявка через личный кабинет дилера, ГК "ДИАКОН", 02:28, 19.11.2024, Россия441
Группа компаний «ДИАКОН» (ГК «ДИАКОН»), ведущий российский производитель и поставщик медицинского оборудования и реагентов для in vitro диагностики, объявило о получении 5000-ой заявки, оформленной через личный кабинет для дилеров на официальном сайте.


В третьем квартале 2024 г. россияне стали чаще покупать лекарства с доставкой из аптек, Купер, 04:17, 17.11.2024, Россия115
Число онлайн-заказов медикаментов выросло на 26%


В тюменской поликлинике будут выявлять онкологию с помощью ИИ, ТехЛАБ, 04:16, 17.11.2024, Россия112
Тюменская область стала одним из первых регионов, который использует искусственный интеллект (ИИ) для увеличения частоты выявления онкологии на уровне первичного звена. Пилотный проект по применению специального сервиса от компании «ТехЛАБ» запущен в городской поликлинике №8 в Тюмени и продлится полгода.


В Пироговском Университете прошла I Всероссийская конференция студентов и молодых ученых с международным участием «Многогранная хирургия», РНИМУ им. Н.И. Пирогова, 04:52, 04.11.2024, Россия587
26 октября в РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России состоялась I Всероссийская конференция студентов и молодых ученых с международным участием «Многогранная хирургия». Она была посвящена популяризации различных направлений клинической и экспериментальной хирургии: общей хирургии, экспериментальной хирургии, сердечно-сосудистой хирургии, нейрохирургии, организации хирургической помощи и др.


На III Национальном конгрессе с международным участием «Национальное здравоохранение — 2024» обсудили проблему инноваций в медицине, РНИМУ им. Н.И. Пирогова, 04:51, 04.11.2024, Россия565
На сессии «Инновации в действии: как технологии меняют медицину» выступил Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, д.б.н., академик РАН. Он обратился к теме инноваций, которые движутся в сторону персонализированной медицины. В качестве примера эффективной реализации такого подхода он привел препарат синепрутуг для лечения аутоиммунного заболевания — болезни Бехтерева.


  © 2003-2024 inthepress.ru