Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

АИДТ провела благотворительную акцию в Кризисном центре для несовершеннолетних мам

В рамках мероприятий Недели грудного вскармливания – 2012 под эгидой Ассоциации индустрии детских товаров (АИДТ) 2 августа прошла благотворительная акция в Кризисном центре для несовершеннолетних мам, учредителем которого является Департамент молодежной и семейной политики г. Москвы.
Неделя грудного вскармливания - 2012 проходит при поддержке Совета Федерации РФ, Правительства г.Москвы, а также при участии Института питания РАМН, НЦЗД РАМН, ОАО «РЖД». Сайт инициативы – www.bf.acgi.ru.
— Акция для матерей-подростков, а также для будущих мам, прошла впервые за историю существования Кризисного центра и стала одной из ключевых в нашей программе Недели поддержки грудного вскармливания, — отмечает Антонина ЦИЦУЛИНА, президент Ассоциации индустрии детских товаров. — У 16 девочек, которые появились в Центре беременными, либо с ребенком до 6 месяцев, сложные судьбы. И самое главное – печальный опыт детства, в котором было мало любви и тепла, в котором иногда не было мамы… Это не может не влиять на их отношение к ребенку и к материнству в целом.
Однако сотрудники Центра — воспитатели, врачи, психологи и лично Татьяна Николаевна Мурзинова, директор Дома ребенка № 22, на базе которого функционирует Кризисный центр, делают все возможное, чтобы мотивировать маму-подростка не отказываться от детей, выстраивать с ним отношения, кормить грудью. Здесь маму учат быть взрослой и ответственной, что нелегко, когда мама, по сути, сама еще ребенок. Но теплая и человечная атмосфера Центра позволяет сказать, что здесь любят и учат любить.
В акции для несовершеннолетних мам приняли участие специалисты Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова, Института практической психологии и психоанализа, отделения гомеопатической реабилитации Детской городской поликлиники № 80 г. Москвы.
Кроме медицинской помощи, девочкам из социально неблагополучных семей, попавших в сложную жизненную ситуацию, нужна и психологическая поддержка.
Ирина Ивановна РЮМИНА, доктор медицинских наук, профессор, Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова:
— Для мамы, которая еще сама ребенок и к материнству, чаще всего, не готова, мнение подружек важнее всех аргументов врача или взрослого человека вообще. Девочки говорят – ни в коем случае не бросай курить, когда беременная. И все, все запугивания врача, воспитателя пропускаются мимо ушей. У меня был опыт работы в программах профилактики ВИЧ-инфекции у подростков и поддержки ВИЧ-инфицированных матерей, могу сказать, что более эффективна положительная мотивация, с учетом той системы ценностей, которая актуальна для тех, с кем мы работаем, в данном случае - для современного подростка.
Например, мы говорим: не можешь бросить курить, когда кормишь грудью, не готова к этому – уменьши количество сигарет, не кури в присутствии ребенка, никому не позволяй курить в помещении, где находится твой ребенок. Но продолжай кормить, продолжай давать ребенку самое лучшее, что можешь. Ведь польза от грудного вскармливания и для ребенка, и для матери – неоценимая, причем не только в плане питания, но и в налаживании эмоционального контакта. Поэтому в этой ситуации важно поддерживать маму, а не увеличивать ее стресс и неприязнь к ребенку, из-за которого возникают самоограничения.
— Кризисный центр на базе Дома ребенка № 22 существует с февраля 2011 года, нашим учредителем является Департамент молодежной и семейной политики города Москвы, — рассказывает Виолетта Васильевна СВИРИДА, заместитель директора Кризисного центра для несовершеннолетних по воспитательной работе. — Сейчас мы можем одновременно принять 16 девочек. Чаще всего они попадают к нам беременными, но иногда патронатные органы принимают решение о направлении к нам мамы уже после рождения ребенка, в случае, если того требуют условия их жизни и ухода за ребенком.
Вынуждены констатировать, что наши мамы не мотивированы на кормление грудью, и чаще всего если и не отказываются кормить категорично, то «спускают на тормозах» этот вопрос. Грудное вскармливание – это своеобразная метафора материнской любви, а наши «маленькие мамы» не готовы к рождению ребенка, от этого и проблемы.
Мы стараемся, чтобы девчонки отогрелись здесь душой, и чтобы в их системе ценностей произошли изменения, а в их жизни – нашлось место для ребенка и материнской любви.
По мнению Виолетты Васильевны, главная задача Центра – это поддержка молодой мамы в самый сложный период материнства, чтобы она могла «остановиться, оглядеться», социализироваться, привыкнуть к новому положению вещей в своей жизни.
После бесед и лекций, адресованных несовершеннолетним мамам, несколько выступлений врачи и психологи провели для персонала Кризисного центра.
В финале акции девочкам-подопечным Кризисного центра были вручены подарки от организационных партнеров АИДТ, компании «Олтри» и «Медела».

Контактное лицо: Татьяна Соколова
Компания: Ассоциация индустрии детских товаров (АИДТ)
Добавлен: 04:26, 09.08.2012 Количество просмотров: 2220


Аппаратное лечение глаз: особенности и важные аспекты в офтальмологии, Пресс-служба, 13:21, 21.04.2025, Россия307
19 апреля 2025 года специалисты медицинской клиники Мир подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей работы.


Российские ученые подтвердили эффективность и безопасность препаратов иммуноглобулина для подкожного введения, Национальная Ассоциация экспертов в области первичных иммунодефицитов, 19:04, 18.04.2025, Россия115
Под эгидой Национальной Ассоциации экспертов в области первичных иммунодефицитов проведено кооперированное многоцентровое исследование, подтвердившее эффективность и безопасность препаратов иммуноглобулина для подкожного введения.


Свидетельства о рождении ребёнка стали выдавать в роддоме №1, Marins Group, 21:12, 09.04.2025, Россия217
В родильном доме №1 Нижнего Новгорода молодые мамы теперь получают гербовые свидетельства о рождении ребёнка прямо в палате. С 21 февраля 2025 года сотрудники органов ЗАГС начали работать непосредственно в родовспомогательных учреждениях Нижнего Новгорода и области.


ИИ в диагностике: польза или вред? — главный врач Маммологического центра L7 выступила на конференции «ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКА 25», Маммологический центр L7, 20:20, 09.04.2025, Россия126
27-29 марта прошла научно-практическая конференция по медицинской визуализации «ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКА 25: образование, практика, цифровизация», где выступила основатель и руководитель сети клиник «Маммологический центр L7» Фатима Тамаева.


Борьба с онкозаболеваниями: в Москве в 5-й раз вручат Премию имени академика А.И. Савицкого, ООО "Экспокон", 23:05, 04.04.2025, Россия131
Премия имени академика А.И. Савицкого – ежегодное событие, которое объединяет специалистов, задействованных в борьбе с онкологическими заболеваниями. Премия вручается за выдающиеся достижения в онкогематологии, радио- и химиотерапии, лучевой и инструментальной диагностике. Отдельные номинации предусмотрены для молодых онкологов и для тех, кто верен профессии многие годы. В этом году премия будет


Специалисты ГК «Гекса» удостоены звания «Люди года», ГК "Гекса", 21:26, 04.04.2025, Россия133
Значимую для всех предпринимателей и промышленников в нашей стране премию Торгово-промышленной палаты РФ «Люди года — 2025» ГК «Гекса» получила в номинации «Медицинские изделия будущего».


Фатима Тамаева представила Россию на Международном конгрессе радиологов, Маммологический центр L7, 12:39, 11.03.2025, Россия237
Фатима Тамаева, руководитель Маммологического центра L7, приняла участие в Европейском конгрессе радиологов — ECR 2025, который прошел в Вене (Австрия) с 27 февраля по 2 марта. Она стала единственным представителем российских мамморадиологов на мероприятии.


Глава холдинга «Швабе» награжден медалью ФМБА России «За содействие донорскому движению», Холдинг "Швабе", 03:14, 19.02.2025, Россия200
Генеральный директор холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех, член Бюро Союза машиностроителей России Вадим Калюгин удостоен ведомственной медали Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) за большой вклад в содействие донорскому движению. Ежегодно сотни сотрудников холдинга добровольно пополняют банк крови, спасая жизни других людей.


Холдинг «Швабе» поставил неонатальную технику в Киргизию, Холдинг "Швабе", 14:30, 19.02.2025, Россия170
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех направил партию из 50 фототерапевтических облучателей, предназначенных для лечения младенцев, в Киргизию. Изделия будут распределены между лечебными учреждениями и перинатальными центрами республики.


Российская детская клиническая больница — филиал Пироговского Университета удостоена премии «Будем жить!», Пироговский Университет, 14:24, 19.02.2025, Россия158
На базе Российской детской клинической больницы (РДКБ) — филиала РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России создан уникальный Междисциплинарный центр онкологии, гематологии и трансплантологии.


Неделя профилактики употребления наркотических средств, КГБУЗ "Красноярский краевой Центр общественного здоровья и медицинской профилактики", 01:46, 17.02.2025, Россия361
Неделю с 27 января по 2 февраля Министерство здравоохранения Российской Федерации объявило Неделей профилактики употребления наркотических средств


В ОП РФ ОБСУДИЛИ МЕРЫ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ПОДРОСТКОВОГО КУРЕНИЯ, МД, 03:34, 29.01.2025, Россия1928
23 января в Общественной палате Российской Федерации (ОП РФ) прошел круглый стол «Партнерство родителей, педагогов, общественности и НКО для предотвращения подросткового курения: планы на 2025 год». Его участники обсудили конкретные совместные меры, направленные на профилактику и борьбу с курением среди подростков.


Компания BIOCAD и Пироговский Университет стали победителями премии «Сделано в России» в номинации «Искатели» (наука и технологии) за разработку препарата против болезни Бехтерева, РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ РФ, 03:59, 27.12.2024, Россия358
Болезнь Бехтерева, или анкилозирующий спондилоартрит, — аутоиммунное заболевание, хроническое воспалительное заболевание межпозвоночных суставов.


Наталья Евгеньевна Мантурова выступила на XIII Национальном конгрессе с международным участием имени Н.О. Миланова «Пластическая хирургия, эстетическая медицина и косметология», РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ РФ, 03:12, 27.12.2024, Россия238
Мероприятие, которое будет проходить до 11 декабря, объединило на одной площадке специалистов в области пластической хирургии, эстетической медицины и косметологии. Его ключевая задача — обмен профессиональной информацией между врачами разных специальностей, исследователями и учеными, так или иначе связанными с пластической хирургией, эстетической медициной и косметологией.


Экспертная сессия с участием ученых АГАУ и специалистов АО «Курорт Белокуриха» подтвердила интерес сельхозтоваропроизводителей Алтайского края к производству органической продукции, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:06, 23.12.2024, Россия243
На базе АО «Курорт Белокуриха» прошла экспертная сессия «Сырьевое обеспечение функционального питания, как основы здорового долголетия»


  © 2003-2025 inthepress.ru