Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Экологи получили официальные ответы по поводу загрязнения птицефабриками окружающей среды Ленобласти

Сегодня, 21.08 экологами регионального отделения Общероссийской общественной организации "Зеленый патруль" по СЗФО получены ответы из природоохранных ведомств на запросы, связанные с загрязнением окружающей среды в Ленинградской области отходами с птицефабрик, которые были выявлены в ходе многочисленных выездов активистов на проблемные объекты. По запросам «Зеленого патруля» Россельхознадзор, Роспотребнадзор и Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области провели собственные проверки, которые подтвердили информацию экологов.

Свое продолжение получила история с нашествием мух, что случилась в июне этого года в садоводстве «Славянка» Приозерского района Ленобласти. Тогда на приусадебных участках и в домах местных жителей появилось огромное количество мух, которые заполонили не только чердаки, подвалы, жилые помещения, но и колодцы с питьевой водой. Неподалеку от садоводства на территории ЗАО «ПЗ «Красноармейсикй» экологами была обнаружена многометровая куча органического происхождения, источающая резкий дурной запах, именно в ней и плодились мухи. Выяснилось, что кучей является удобрение «Сила урожая», приобретенное у ЗАО «Роскар».

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области в своем ответе экологам сообщает, что 9 июля ГБУ ЛО «Леноблэпизоотряд» провел проверку этого объекта, и мухи в удобрении проверяющими обнаружены не были, несмотря на многочисленные фото и видео материалы, подтверждающие наличие мух, вышедшие, в том числе, и на федеральных телеканалах.

26 июля Роспотребнадзор провел энтомологическое обследование данного земельного участка, по результатам которого выявлены многочисленные следы жизнедеятельности мух, источником массового выплода которых является агрохимикат «Сила урожая». ЗАО «ПЗ «Красноармейский» оштрафовано на 100 тысяч рублей за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и обязано устранить выявленные нарушения, сообщается в ответе Роспотребнадзора.

Подобным образом ситуация обстоит и в поселке Раздолье Приозерского района. Там на участке 100х100 метров, принадлежащем ЗАО «ПЗ «Раздолье» и прилегающем к автодороге, не имеющей твердого покрытия, размещено около 20 тонн все того же удобрения «Сила урожая» производства ЗАО «Роскар». Роспотребнадзор в ходе проверки обнаружил следы жизнедеятельности мух в агрохимикате и наложил штраф в размере 100 тысяч рублей на ЗАО «ПЗ «Раздолье».

«Несмотря на то, что нарушения на объекте были обнаружены не всеми проверяющими ведомствами, что может быть связано с экстренной миграцией мух в день проверки, данное удобрение уже невозможно использовать по назначению, так как оно утратило свои потребительские свойства и не соответствует гигиеническим характеристикам, указанным в сертификате. Теперь агрохимикат необходимо утилизировать путем вывоза его на специализированный полигон, предназначенный для хранения подобных отходов», – комментирует ситуацию Егор Леонтьев, руководитель природоохранных проектов регионального отделения Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль».

Кроме того Россельхознадзор провел проверку в Гатчинском районе Ленобласти, по результатам которой возбуждено дело об административном правонарушении в отношении Кляпко Н.Р. генерального директора ЗАО "Орлинское", на территории которого в начале июня этого года вблизи пос. Симанково и Заозерье было обнаружено порядка 50 пометосодержащих куч, включающие в себя отходы костей птиц, отходы перьев и пуха. Тогда агроном ЗАО «Орлинское» сообщил, что данные массы были куплены у птицефабрики Заводская (правоприемник ЗАО «Агрокомплекс «Оредеж»), однако подтверждающих документов предоставлено не было.

Экологи продолжают отслеживать и получать ответы по случаям нарушений, связанным с загрязнениями окружающей среды отходами с птицефабрик.

Контактное лицо: Надежда Диденко
Компания: Пресс-служба регионального отделения общероссийской общественной организации "Зеленый патруль" в СЗФО
Добавлен: 17:25, 21.08.2012 Количество просмотров: 1439


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия345
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия337
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия59
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия377
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия132
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия69
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


Цифровые решения «БурСервис» меняют ИТ-ландшафт инструментов для проектирования разработки месторождений, ООО "БурСервис, 21:43, 12.11.2025, Россия110
Подразделение цифровых решений компании ООО «БурСервис» завершило разработку нового программного продукта DS Field Mantic (Mantic (англ.) – оракул, предсказатель) – роботизированной системы для прогнозирования добычи нефти и газа на основе нечёткой логики.


Вопросно-ответный поиск на базе Directum RX разгружает техподдержку в Systeme Electric, Directum, 21:31, 12.11.2025, Россия100
В компании Systeme Electric используют технологию вопросно-ответного поиска (ВОП). Новая функциональность Directum RX снижает нагрузку на сотрудников техподдержки, а пользователи получают точные ответы за несколько секунд.


«НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России и N3.Health завершили пилотные испытания сервиса подписания согласий на участие в клиническом исследовании в приложении MILA, Нетрика, 14:22, 12.11.2025, Россия113
Сервис полностью соответствует требованиям законодательства, вступающим в силу с 1 января 2026 года.


Студенты МГИМО изучают большие данные в госуправлении вместе с БФТ-Холдингом, БФТ-Холдинг, 12:58, 12.11.2025, Россия137
БФТ-Холдинг проводит цикл лекций для студентов факультета управления и политики Московского государственного института международных отношений Министерства иностранных дел Российской Федерации (МГИМО).


Hexway ASOC становится умнее: платформа оценивает критичность уязвимостей и предлагает варианты исправления, Hexway, 12:58, 12.11.2025, Россия155
Новая версия использует LLM (включая российский GigaChat), чтобы сократить рутину AppSec-команд на 40%.


«Роскошный ломбард»: снижение издержек на 25% благодаря «1С:Ломбард КОРП», ООО "АКСИОМА-СОФТ", 15:35, 11.11.2025, Россия234
ООО «Роскошный ломбард» автоматизировал работу 65 филиалов на базе «1С:Ломбард КОРП». Результаты: сокращение расходов на 25%, ускорение отчетности на 40% и полное соответствие законодательству.


ПАК «Боцман» включён в реестр Минцифры России, SMART technologies SOFT, 11:31, 10.11.2025, Россия315
Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025.


Импортозамещение как стратегический выбор: опыт перехода СЗ ДОМ.РФ Девелопмент на Tangl, Tangl, 12:05, 10.11.2025, Россия413
СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов.


«1С-Рарус» за 3 месяца внедрил WMS-систему в компании-интеграторе «Сервис плюс», 1С-Рарус, 12:03, 10.11.2025, Россия350
Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов.


  © 2003-2025 inthepress.ru