Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Экологи получили официальные ответы по поводу загрязнения птицефабриками окружающей среды Ленобласти

Сегодня, 21.08 экологами регионального отделения Общероссийской общественной организации "Зеленый патруль" по СЗФО получены ответы из природоохранных ведомств на запросы, связанные с загрязнением окружающей среды в Ленинградской области отходами с птицефабрик, которые были выявлены в ходе многочисленных выездов активистов на проблемные объекты. По запросам «Зеленого патруля» Россельхознадзор, Роспотребнадзор и Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области провели собственные проверки, которые подтвердили информацию экологов.

Свое продолжение получила история с нашествием мух, что случилась в июне этого года в садоводстве «Славянка» Приозерского района Ленобласти. Тогда на приусадебных участках и в домах местных жителей появилось огромное количество мух, которые заполонили не только чердаки, подвалы, жилые помещения, но и колодцы с питьевой водой. Неподалеку от садоводства на территории ЗАО «ПЗ «Красноармейсикй» экологами была обнаружена многометровая куча органического происхождения, источающая резкий дурной запах, именно в ней и плодились мухи. Выяснилось, что кучей является удобрение «Сила урожая», приобретенное у ЗАО «Роскар».

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области в своем ответе экологам сообщает, что 9 июля ГБУ ЛО «Леноблэпизоотряд» провел проверку этого объекта, и мухи в удобрении проверяющими обнаружены не были, несмотря на многочисленные фото и видео материалы, подтверждающие наличие мух, вышедшие, в том числе, и на федеральных телеканалах.

26 июля Роспотребнадзор провел энтомологическое обследование данного земельного участка, по результатам которого выявлены многочисленные следы жизнедеятельности мух, источником массового выплода которых является агрохимикат «Сила урожая». ЗАО «ПЗ «Красноармейский» оштрафовано на 100 тысяч рублей за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и обязано устранить выявленные нарушения, сообщается в ответе Роспотребнадзора.

Подобным образом ситуация обстоит и в поселке Раздолье Приозерского района. Там на участке 100х100 метров, принадлежащем ЗАО «ПЗ «Раздолье» и прилегающем к автодороге, не имеющей твердого покрытия, размещено около 20 тонн все того же удобрения «Сила урожая» производства ЗАО «Роскар». Роспотребнадзор в ходе проверки обнаружил следы жизнедеятельности мух в агрохимикате и наложил штраф в размере 100 тысяч рублей на ЗАО «ПЗ «Раздолье».

«Несмотря на то, что нарушения на объекте были обнаружены не всеми проверяющими ведомствами, что может быть связано с экстренной миграцией мух в день проверки, данное удобрение уже невозможно использовать по назначению, так как оно утратило свои потребительские свойства и не соответствует гигиеническим характеристикам, указанным в сертификате. Теперь агрохимикат необходимо утилизировать путем вывоза его на специализированный полигон, предназначенный для хранения подобных отходов», – комментирует ситуацию Егор Леонтьев, руководитель природоохранных проектов регионального отделения Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль».

Кроме того Россельхознадзор провел проверку в Гатчинском районе Ленобласти, по результатам которой возбуждено дело об административном правонарушении в отношении Кляпко Н.Р. генерального директора ЗАО "Орлинское", на территории которого в начале июня этого года вблизи пос. Симанково и Заозерье было обнаружено порядка 50 пометосодержащих куч, включающие в себя отходы костей птиц, отходы перьев и пуха. Тогда агроном ЗАО «Орлинское» сообщил, что данные массы были куплены у птицефабрики Заводская (правоприемник ЗАО «Агрокомплекс «Оредеж»), однако подтверждающих документов предоставлено не было.

Экологи продолжают отслеживать и получать ответы по случаям нарушений, связанным с загрязнениями окружающей среды отходами с птицефабрик.

Контактное лицо: Надежда Диденко
Компания: Пресс-служба регионального отделения общероссийской общественной организации "Зеленый патруль" в СЗФО
Добавлен: 17:25, 21.08.2012 Количество просмотров: 1407


ГК «АЛМИ»: монополизация рынка тормозит развитие технологий, АЛМИ Партнер, 21:28, 17.10.2025, Россия234
Единые операционная система и офисный пакет могут привести не к развитию рынка, а к застою на фоне монополии.


Эксперты определили округа-лидеры по уровню зрелости HR, Nexign, 21:25, 17.10.2025, Россия213
Команды Neon HRM, HR-клуба «Как делать»и форума «Персонал Экспо» сравнили уровень автоматизации HR в федеральных округах России.


От автоматизации до кодогенерации: на Axenix PRO IT в Ростове-на-Дону обсудили тренды ИТ, Axenix, 21:25, 17.10.2025, Россия220
16 октября в Ростове-на-Дону прошла конференция Axenix PRO IT. Участники встречи обсудили, как меняется процесс разработки ПО с приходом искусственного интеллекта, какие существуют возможности для автоматизации процесса тестирования и как ускорить работу с брокером сообщений.


«Синтерра Медиа» развивает технологии в области распространения сигналов точного времени, Синтерра Медиа, 21:17, 17.10.2025, Россия208
«Синтерра Медиа» по итогам первых восьми месяцев 2025 года обеспечила передачу сигналов синхронизации по протоколу PTP v.2 для более 25-ти критических объектов инфраструктуры (КИИ) федеральных компаний в различных регионах России по собственной национальной медиасети с микросекундной точностью.


AI чат-бот для бизнеса с интеграцией CRM, RedLab, 21:15, 17.10.2025, Россия233
Аутсорс команда RedLab создала интеллектуального бизнес-ассистента для сервисных станций. Делимся кейсом.


«1С-Рарус» провел исследование эффективности дроп-дисплеев в обувной сети, 1С-Рарус, 21:11, 17.10.2025, Россия219
Эксперты «1С-Рарус» провели исследование эффективности рекламы на дроп-дисплеях в сети магазинов обувного ритейлера в трех крупных ТЦ Москвы. Системы видеоаналитики показали: несмотря на изменения трафика торговых центров, дроп-дисплеи стабильно привлекают внимание покупателей и способствуют росту посещаемости магазинов сети.


«Платформа Третье Мнение» и «ЭлНетМед» договорились о развитии единой ИИ-экосистемы для цифрового здравоохранения в России, ЭлНетМед, 21:10, 17.10.2025, Россия75
Разработчик ИИ-решений в здравоохранении «Платформа Третье Мнение» и разработчик цифровой платформы N3.Health, компания «ЭлНетМед», заключили меморандум о сотрудничестве на площадке Международного конгресса «Информационные технологии в медицине 2025».


«Рейтинг Рунета»: в финансовом секторе затраты на диджитал- и маркетинговые услуги у одного заказчика в 3,5 раза больше, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 21:08, 17.10.2025, Россия62
Сервис для подбора и оценки диджитал-подрядчиков «Рейтинг Рунета» провел исследование проектов для финансовых и инвестиционных компаний.


Скорозвон вновь вошёл в список самых быстрорастущих ИТ-компаний России, Сервис «Скорозвон», 21:03, 17.10.2025, Россия59
Облачный сервис «Скорозвон» второй год подряд входит в рейтинг 500 самых быстрорастущих технологических компаний России Smart 500 агентства Smart Ranking. В рейтинге ранжируются крупнейшие технологические бизнесы страны.


PLM-система САРУС+ включена в реестр отечественного ПО, НКК, 20:57, 17.10.2025, Россия67
Программный комплекс САРУС+ для управления жизненным циклом изделий, разработанный в «Национальной компьютерной корпорации» (НКК), зарегистрирован в Едином реестре российского программного обеспечения Минцифры России (регистрационный номер №29601, класс 08.01).


«Кит-системс» модернизировал систему управления производственными процессами АО «Метровагонмаш», Кит-системс, 20:57, 17.10.2025, Россия66
Системный интегратор «Кит-системс» модернизировал мультимедийный комплекс системы управления производственными технологическими сборочными линиями АО «Метровагонмаш».


Юристы Systeme Electric ускорили проверку договоров в 6 раз с помощью ИИ-решения Directum, Directum, 20:56, 17.10.2025, Россия55
ИИ-сервисы на базе Directum RX помогают юристам компании проверять договоры на соответствие ключевым правилам компании. Время обработки документов сократилось с 30 до 5 минут, а квалифицированные специалисты теперь могут сфокусироваться на сложных задачах вместо трудоемкой рутины.


ATLAS расширил функциональность систем хранения данных, ATLAS, 20:19, 17.10.2025, Россия65
Компания ATLAS, разработчик и производитель решений для хранения, обработки и передачи данных, представила мажорное обновление системы управления для СХД ATLAS. Выпущенная версия позволит заказчикам получить более устойчивую, гибкую и масштабируемую платформу, поддерживающую развитие цифровых сервисов, рост объёмов данных и интеграцию с современными технологиями, обеспечивая долгосрочную эффективность всей инфраструктуры.


Как выбрать принтер для дома и офиса — советы по выбору модели, Пресс-служба, 21:41, 15.10.2025, Россия296
14 октября 2025 года специалисты компании Батя подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей компании и рекомендации в своей профессиональной области.


Конвергентная система тарификации от Nexign получила престижную международную премию MEA Business Awards, Nexign, 21:48, 15.10.2025, Россия292
· Победа в премии доказывает ценность и востребованность отечественных разработок на глобальной арене. · Церемония награждения состоялась в рамках крупнейшей технологической выставки GITEX GLOBAL.


  © 2003-2025 inthepress.ru