 |
Россия движется к мировым стандартам страхового бизнеса
Москва, 23 августа 2012 г. – Представители российских страховых компаний подписали сегодня «Меморандум о взаимодействии участников Российского страхового рынка и ACORD (Association for Cooperative Operations Research and Development)». Меморандум закрепляет намерения сторон по взаимодействию в целях внедрения стандартов и лучших мировых практик в российской страховой отрасли.
Подписание состоялось в рамках круглого стола «ACORD в России», организованного АНО «Технологии страхового рынка» и посвященного вопросам создания благоприятной среды для развития страховых технологий в России, а также продвижению идей, способствующих росту страхового рынка и повышению его цивилизованности.
«Подписание Меморандума имеет для нас огромное значение, поскольку инициирует процесс появления в России международных страховых стандартов, необходимость в которых продиктована развитием рынка страховых услуг, - заявил Игорь Хромов, руководитель Комитета АНО «Технологии страхового рынка» по бизнес-процессам и стандартам. - Особенно актуальным это становится в связи с вступлением России в ВТО. Аналогичный процесс на рынке банковских услуг в свое время привел к появлению в России международного банковского стандарта SWIFT».
Внедрение стандартов ACORD будет способствовать повышению общей цивилизованности рынка страховых услуг, существенному сокращению операционных издержек участников рынка, улучшению качества бизнес-процессов, повышению их конкурентоспособности, в том числе, по отношению к внешним игрокам, осуществляющим экспансию на российский рынок.
«Если крупные игроки страхового бизнеса в России сформируют консолидированную позицию и получат поддержку надзорных органов, то можно смело рассчитывать на максимальное полное и быстрое внедрение стандартов описания бизнес-процессов, форматов информационного обмена и используемых документов, - отметил Пьюнит Барал (Puneet Bharal), глава консалтингового подразделения ACORD по Великобритании и Европе. - Более того, затратив весьма скромные ресурсы, весь рынок получит возможность использовать результаты многолетних усилий по усовершенствованию бизнес-процессов ведущих игроков мирового страхового рынка».
# # # ACORD (Association for Cooperative Operations Research and Development) - это глобальная некоммерческая ассоциация страховщиков, в задачи которой входит содействие разработке и использованию стандартов в области страхования, перестрахования и связанных с ними финансовых отраслях. Услугами ACORD пользуются сотни компаний, занимающихся страхованием и перестрахованием, а также тысячи агентов и брокеров, различных организаций финансовой сферы, поставщики программного обеспечения и различные отраслевые организации во всем мире.
Автономная некоммерческая организация «Технологии страхового рынка» (АНК «ТСР») образована в 2012 года. Своей миссией АНК «ТСР» провозглашает создание на российском страховом рынке медийной структуры, продвигающей идеи, способствующие росту рынка и повышению его цивилизованности, консолидирующей интересы его ведущих игроков. Одним из основных направлений деятельности организации на ближайшее время станут вопросы стандартизации страховой деятельности.
Контактное лицо: Диана Ростовцева
Компания: АНО "Технологии страхового рынка"
Добавлен: 00:08, 24.08.2012
Количество просмотров: 762
| Эксперт Lime Credit Group рассказал финансовым советникам о секторе ВДО, ГК Lime Credit Group, 20:48, 15.10.2025, Россия88 |  |
| На конференции «Личное финансовое планирование. Времена года» директор департамента корпоративных финансов ГК Lime Credit Group Павел Огнев рассказал финансовым советникам и розничным инвесторам об особенностях сектора высокодоходных облигаций (ВДО), которые в текущих рыночных условиях делают облигации интересным инструментом для приумножения капитала. |
| Caranga прошла надзорный аудит СМК, Caranga, 23:27, 24.09.2025, Россия316 |
| В сентябре 2025 года компания Caranga (МФК “Каранга”) прошла процедуру первого надзорного аудита оценки соответствия системы менеджмента качества по международному стандарту ISO 9001:2015. |
| 35% опрошенных киберспортсменов не знают о том, что должны платить налоги, Выберу.ру, 23:01, 24.09.2025, Россия184 |
| Финансовый маркетплейс «Выберу.ру» провёл исследование, чтобы выяснить, как россияне зарабатывают на киберспорте и относятся ли к этому всерьёз — в том числе в части уплаты налогов. Опрос охватил 1 500 респондентов, имеющих опыт участия в турнирах, стриминге или продаже внутриигровых активов. |
|
 |