Организаторы мероприятия - Молодежный Совет ВАО совместно с Центром подготовки волонтеров «Сочи 2014» Московского финансово-промышленного университета «Синергия». Участники мероприятия: волонтеры Центра подготовки волонтеров «Сочи 2014» МФПУ «Синергия» и студенты первого курса московских вузов Восточного административного округа. Почетными гостями мероприятия станут заместитель префекта Восточного административного округа - Олег Евгеньевич Пильщиков, а также начальник управления Департамента семейной и молодежной политики в Восточном административном округе города Москвы Александр Борисович Люхтер. Проведение мероприятия планируется на открытой площадке, разделенной на три тематические платформы – «SOCHI», «2014» и «RUSSIA». На платформе «SOCHI» будут проходить различные командообразующие игры, конкурсы на английском языке и пантомимы. По итогам всех конкурсов каждая команда получит олимпийское кольцо, необходимое для финального этапа мероприятия. На платформе «2014» команды примут участие в квестах, викторинах по тематике XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014г. в г.Сочи. Здесь же юные добровольцы смогут попробовать себя в качестве художников, скульпторов и дизайнеров. За каждый пройденный этап соревнований команды будут получать части эмблемы Паралимпийских игр, которые понадобятся для финального квеста. На платформе «RUSSIA» участников ждет фотоквест. Здесь ребятам предстоит окунуться в мир фото- и видеоискусства, проявить творческие способности и креативность, а также актерский талант. По окончании фотоквеста ребят ждет особое задание, связанное с талисманами Игр в Сочи. В течение всего мероприятия на площадке будет работать полевая кухня. В конце мероприятия пройдет торжественная выдача личных книжек волонтера. Дата и время проведения: 30 сентября 2012 г., 11.00-16.00. Место проведения: парк Сокольники. Аккредитация для СМИ: IShibina@mfpa.ru, 8-915-403-21-43 Контактное лицо: Ирина Шибина Координатор проекта: Фролов Геннадий 8 (906) 032-08-06, e-mail:gfrolov@mfpa.ru
Для участия в проекте подали заявки более 80 претендентов. Отобрали 19. За каждым прошедшим конкурсный отбор закрепят наставников. Они будут сопровождать слушателей программы на всем протяжении обучения вплоть до защиты выпускной работы и дальнейшего трудоустройства.
Студенческие отряды вузов Алтайского края работают в третьем трудовом семестре. Среди вышедших на связь с корреспондентом газеты ребят - командир СО "Веста" Алтайского государственного аграрного университета Анастасия Горнева.
Приёмная кампания стартовала 20 июня. На 8:00 7 июля с помощью сервиса Госуслуг «Поступление в вуз онлайн» абитуриенты Хакасского госуниверситета подали уже свыше 3000 заявлений. Это в 2 раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году.
7 июля 2025 года — Высшая школа инновационного менеджмента при Главе Республики Саха (Якутия) внедрила платформу Talent Rocks (ООО "Ивентишес") в целях реализации обучения в рамках региональной кадровой программы «Якутия — Земля героев».
В институте филологии и искусств ХГУ им. Н.Ф. Катанова состоялась защита первых выпускных квалификационных работ по новому направлению обучения «Филология», профиль: «Медиатекст и связи с общественностью».
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
Хакасский госуниверситет одержал победу в конкурсе грантов для образовательных организаций высшего образования от Росмолодёжи. По итогам конкурса Росмолодёжь.Гранты победителями стали 89 вузов России, в числе которых ХГУ. Благодаря победе в течение двух лет в вузе будет реализовано шесть проектов на сумму почти 15 миллионов рублей.
В Новосибирской области завершился шестой поток образовательной программы «Школа фермера», реализуемой Россельхозбанком совместно с Министерством сельского хозяйства Новосибирской области и Новосибирским ГАУ. В этом году 37 участников прошли интенсивное обучение по направлению «Масличные культуры» и получили дипломы государственного образца.
Более двух тысяч из них на программы высшего образования, остальные поданы в три колледжа Хакасского госуниверситета. В новом учебном году ХГУ предоставляет 1407 бюджетных мест по всем формам обучения, направлениям и специальностям.