Поставка вакцины «Гриппол» в Москву задерживается

9 октября 2008 г.
ПОСТ-РЕЛИЗ

Поставка вакцины «Гриппол» в Москву задерживается

Способы профилактики и лечения гриппа в Москве обсудили в пресс-центре «Метро».

9 октября 2008 года в пресс-центре издательского дома «Газета Метро» состоялся МЕТРОФОРУМ на тему «Грипп. Найти и обезвредить». В рамках круглого стола обсуждались вопросы, связанные с сезонным всплеском заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями, а также пути решения этой проблемы. Актуальность заявленной тематики связана не только с угрозой здоровью населения, но и с возросшими финансовыми потерями. Так за прошлый год экономический ущерб от заболевания гриппом только по Москве составили порядка 13 миллиардов рублей.

В дискуссии приняли участие начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве Ирина Лыткина, руководитель лаборатории этиологии и эпидемиологии гриппа ГУ НИИ вирусологии им. Д.И. Ивановского Елена Бурцева, заместитель директора по научной работе компании «ФИРН М» Елена Дорошенко, директор медицинского департамента компании «Натур Продукт Интернэшнл» Вера Березина, ведущий специалист компании «АКВАФОР Лайн» Галина Глебова, врач-педиатр компании "Независимая лаборатория Инвитро" Татьяна Семенченя, директор по маркетингу компании «Эльфа» Марина Богитова, бренд-менеджер московского представительства компании «Ранбакси Лабораториз Лимитед» Кеменова Наталья, начальник отдела маркетинга компании «БИОТЭК» Наталья Потапенко, менеджер по региональному развитию российского представительства компании «Монтавит» Денис Максимов.

По словам начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве Ирины Лыткиной еженедельно регистрируется 60 тыс. больных гриппом, что ниже эпидемиологического уровня.
Угрозы эпидемии удастся избежать в течение всего сезона, даже несмотря на то, что поставка в Москву прививки «Гриппол», предназначенной для вакцинации населения в рамках приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения, задерживается до конца октября – начала ноября. «В оперативном порядке были выделены дополнительные средства на покупку 700 тыс. доз необходимой вакцины», - сообщает г-жа Лыткина. «Это позволило начать вакцинацию в плановом порядке и привить на сегодняшний день более тридцати тыс. москвичей».

О том, как избежать сезонного гриппа и не попасть в число болеющих читайте в специальном проекте «Метрофорум», в газете «Метро» 21 октября.

О проекте:
МЕТРОФОРУМ – проект, целью которого является создание площадки для периодического обсуждения и освещения самых актуальных и социально-значимых тем столичного потребительского рынка, как то: страхование, туризм, недвижимость, образование, здравоохранение и других с привлечением всех заинтересованных сторон, ключевых экспертов рынка, независимых аналитиков, потребителей (известных личностей) и представителей более сотни СМИ.

Контактное лицо: Пяткова Светлана
Компания: ОАО "Газета Метро"
Добавлен: 17:32, 09.10.2008 Количество просмотров: 650

Новые горизонты бота-психолога, Тольяттинский государственный университет, 16:40, 24.01.2022, Россия347
Разработка студентов ТГУ вновь поможет российским медикам

Ученые ЛЭТИ предложили повышать выносливость спортсменов с помощью методов машинного обучения, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 16:31, 24.01.2022, Россия180
Модель, созданная в СПбГЭТУ «ЛЭТИ», позволит с высокой точностью индивидуально для каждого спортсмена рассчитывать анаэробный порог – важнейший показатель для мониторинга физической подготовки.

В Петербурге резко выросло число пользователей электронных медицинских сервисов, Нетрика, 16:32, 18.01.2022, Россия421
К концу 2021 года количество ежедневных посетителей личного кабинета на портале «Здоровье петербуржца» (www.gorzdrav.spb.ru) выросло до 300 тыс. посетителей в день. Записывалось на вакцинацию до 60 тыс. человек в день, что в 2 раза превысило показатель летних месяцев прошедшего года.

Врачи рассказали о том, как продлить жизнь пациентов при раке поджелудочной железы, смерть от которого наступает в 9 случаях из 10, Группа клиник "СОГАЗ МЕДИЦИНА", 20:09, 17.01.2022, Россия316
Рак поджелудочной железы встречается не так часто, как другие онкозаболевания, но по смертности занимает 4 место среди всех видов рака: летальность превышает 90%. Российские и немецкие хирурги рассказали о том, как циторедуктивные операции и другие методы лечения позволяют продлить жизнь людям, страдающим от этого агрессивного вида рака.

Как сдать необходимые анализы в Евпатории, Пресс-служба, 21:28, 12.01.2022, Россия323
12 января 2022 года специалисты медицинского центра Таврия (г. Евпатория) подготовили свои рекомендации и публикуют их на правах рекламы.

Подведены итоги XIV Всероссийского конкурса «За подвижничество в области душевного здоровья» им. Академика РАМН Т.Б. Дмитриевой, МОО "Общество - права человека и психическое здоровье", 18:22, 24.12.2021, Россия490
24 декабря состоялась церемония награждения победителей XIV Всероссийского конкурса «За подвижничество в области душевного здоровья» имени академика РАМН Т.Б.Дмитриевой

В ТГУ создадут «химерную молекулу», убивающую рак, Тольяттинский государственный университет, 18:56, 13.12.2021, Россия400
Центр медицинской химии Тольяттинского государственного университета (ЦМХ ТГУ) приступает к реализации проекта «Химерные молекулы избирательного протеолиза PI3K-киназы».

Из Силиконовой долины в Москву: бронекофе захватывает Россию, Академия врачей UniProf, 01:06, 11.12.2021, Россия500
4 декабря Санкт-Петербургская компания «Медведь и Слон» научила врачей со всей России правильно варить и пить кофе. Достаточно добавить масло ГХИ или МСТ, чтобы напиток стал насыщенным по вкусу и наполненным жирными кислотами, необходимыми для запуска мозговой деятельности.

Концерн ВКО «Алмаз-Антей» представил высокотехнологичные медицинские системы, Концерн ВКО "Алмаз-Антей", 03:23, 10.12.2021, Россия261
На выставке «Здравоохранение – 2021» Концерн ВКО «Алмаз-Антей» представил высокотехнологичные медицинские системы

Компания «1С-Рарус» разработала систему мониторинга лекарственных препаратов в Новосибирской области, 1С-Рарус, 22:11, 09.12.2021, Россия150
«1С-Рарус» разработал региональную систему мониторинга движения лекарственных препаратов для министерства здравоохранения Новосибирска. Информация консолидируется из 98 областей, разделенных в 5 информационных базах. Это позволяет министерству здравоохранения Новосибирской области оперативно получать план-фактный анализ оборота лекарственных препаратов по региону.

Фонд «Милосердие» помогает медикам повышать оперативность диагностики COVID-19, Благотворительный фонд "Милосердие", 01:07, 20.11.2021, Россия681
Благотворительный фонд «Милосердие» помог Центру гигиены и эпидемиологии в Липецкой области приобрести дополнительную партию реагентов, которые используются при диагностике коронавирусной инфекции у жителей региона.

Открылся новый медицинский корпус Скандинавского Центра Здоровья, Скандинавский Центр Здоровья, 02:38, 15.11.2021, Россия263
В конце октября состоялось открытие нового медицинского корпуса Скандинавского Центра Здоровья – одного из крупнейших частных медицинских центров на востоке Москвы. Открытие нового корпуса увеличит общую площадь центра до 12 000 кв. метров, а количество амбулаторных посещений до 1700 в день.

В ТГУ создали «растущий» эндопротез, Тольяттинский государственный университет, 19:44, 11.11.2021, Россия614
Он предназначен для коленного сустава

Российские ученые разработали диагностическую панель на ковид и гриппы типов А,Б, ТестГен, 17:15, 03.11.2021, Россия988
Научные сотрудники компании «ТестГен» разработали диагностическую панель на основе ОТ-ПЦР, благодаря которой можно проводить дифференциальную диагностику коронавирусной инфекции, а также гриппов типов А и Б.

«1С-Рарус» создал инструменты для увеличения объема продаж и маржинальности в крупнейшей сети оптик Урала, 1С-Рарус, 15:26, 29.10.2021, Россия333
«1С-Рарус» завершил проект по увеличению маржинальности продаж и улучшению клиентского сервиса «Государственная оптика», входящей в структуру АО «Областной аптечный склад». Создана уникальная система учета рабочего места врача‑офтальмолога, позволяющая фиксировать данные о приеме пациентов, а также сократить долю ручного труда. Проект введен в эксплуатацию за 3 месяца.