«Лесные истории» на экомарафоне в парке «Сокольники»

Экспозиция будет включать наиболее яркие работы выставки, прошедшей на Чистопрудном бульваре в августе.

Выставка «Лесные истории» на Главной аллее парка «Сокольники» продлится до 20 октября 2012 года. В экспозиции будут представлены работы таких фотографов, как Элли Дэвис, Игорь Шпиленок, Николай Шпиленок, Игорь Подгорный, Тата Вислевская, Ростислав Машин, Твига Васильева, Василий Колбин и Евгений Евграфов.

«Парк «Сокольники» - одно из любимейших мест отдыха москвичей и знаковая площадка для проведения выставки «Лесные истории». Работы фотографов – участников выставки – отражают всю многогранную красоту леса, а парк с его богатым лесным массивом дарит жителям столицы возможность наслаждаться этой красотой в черте огромного мегаполиса. Компания Тетра Пак прикладывает все усилия, чтобы привлечь внимание общества к проблеме восстановления леса, и выставка «Лесные истории» - часть нашей масштабной кампании по продвижению принципов ответственного лесопользования. Так, в настоящее время в социальной сети Facebook действует группа LE SOznanie (ЛЕСОзнание), созданная по инициативе Тетра Пак и призванная способствовать формированию более ответственного отношения людей к окружающей природе. В ближайшем будущем на нашей корпоративной странице в Facebook мы планируем запуск фотоконкурса, посвященного экологической тематике, а пока приглашаем всех в парк «Сокольники» насладиться подборкой наиболее интересных работ проекта «Лесные истории», - говорит Юлия Белова, вице-президент по корпоративным связям, компании Тетра Пак.

Выставка «Лесные истории» пройдет в парке «Сокольники» в рамках экологического марафона посадок деревьев «Укоренись в парке» и станет его гармоничным дополнением. Цель марафона – восстановить лесной массив парка «Сокольники», пострадавший от ледяного дождя прошлой зимой, и напомнить жителям столицы о том, как важно заботиться о зеленых «легких» города. С 6 октября 2012 года все желающие смогут принять участие в масштабной посадке деревьев на территории парка «Сокольники», установить именную табличку перед посаженным деревом и получить паспорт посадки с его координатами. Всего организаторы марафона планируют высадить более 1000 деревьев.

Помимо выставки, в дни проведения экологического марафона гостей парка «Сокольники» также ждут мастер-классы по росписи сумок и поделок из натуральных материалов, познавательные фильмы для детей и взрослых в кинотеатре, а также ярмарка экологических сувениров.

О КОМПАНИИ ТЕТРА ПАК
Тетра Пак является мировым лидером в области решений для переработки и упаковки пищевых продуктов. Совместно со своими заказчиками и поставщиками мы предоставляем полезные, инновационные и экологически безопасные упаковочные решения для продуктов миллионам людей по всему миру. Тетра Пак работает в более чем 170 странах и насчитывает почти 22 000 сотрудников. Мы убеждены, что положение лидера в индустрии немыслимо без ответственного подхода к бизнесу, ориентированного на устойчивое развитие. Наш девиз – «СОХРАНЯЯ ЛУЧШЕЕ» – отражает стремление компании сделать продукты питания безопасными и доступными повсеместно. Болеe подробно о Тетра Пак см. www.tetrapak.com

О ПАРКЕ «СОКОЛЬНИКИ»
Парк «Сокольники» – уникальная площадка. Не секрет, что парк является старейшим в Москве и одним из самых больших в Европе. Несколько веков назад Сокольники считались царским местом отдыха, позже парк стал достоянием народа. По словам директора парка Андрея Лапшина, в последние несколько лет парку не уделялось должного внимания, которого он заслужил за свою великую история. В 2011 году Парк «Сокольники» стал частью городской программы по развитию индустрии отдыха и туризма, как один из самых значимых культурных объектов Москвы. Начался новый этап в развитии парка.
Задача Парка «Сокольники» – сохранить богатые традиции прошлого, уникальную природную составляющую, быть инновационным центром, визитной карточкой и гордостью Москвы. «Сокольники» – парк для отдыха и дела!

О ЛЕСНОМ ПОПЕЧИТЕЛЬСКОМ СОВЕТЕ
Лесной попечительский совет (FSC™) — это независимая международная организация, цель которой– разрабатывать и внедрять стандарты ответственного управления лесами. Арендаторы лесных хозяйств, разделяющие принципы FSC, осознанно берут на себя целый комплекс обязательств с целью сохранения природного многообразия и богатства леса для будущих поколений. Ответственное управление лесом подразумевает заботу о его здоровом развитии и постоянном восстановлении, сохранении естественной среды обитания животных и растений. Стандарты FSC призваны сохранять лес, обеспечивать возможность его восстановления, а также создавать условия, при которых промышленная вырубка происходит с учетом прав и интересов местного населения. Продукция с экомаркировкой FSС сообщает потребителю о том, что в ее составе древесное волокно, происходящее из FSC-сертифицированных источников, владельцы которых соблюдают строгие экологические и социальные требования Лесного попечительского совета. Знак FSC — это символ ответственного отношения производителей, продукция которых поможет сохранить леса на многие поколения вперед. Более подробно о Лесном попечительском совете см. www.fsc.ru

О БРЕНДЕJ7
J7 — это соки и нектары высокого качества с богатой историей успеха и широкой линейкой вкусов. В этом году сок J7 стал первым продуктом на российском рынке и первым брендом компании PepsiCo, который выбрал упаковку Тетра Пак из FSC-сертифицированного картона, созданного из древесины от ответственного лесозаготовителя. Таким образом, J7 стал первым брендом, сделавшим выбор в пользу ответственного лесопользования. J7 заботится о лесах! Более подробно о J7 см. www.wbd.ru/brands/j7

ОБ АРТ-ПРОЕКТ «ЛЕС»
Арт-проект ЛЕС — это творческая коллаборация ведущих фотографов, медиахудожников и дизайнеров из разных стран мира, объединенная с целью рассказать о личном восприятии леса и привлечь внимание общественности к этой теме. Используя язык фотографии, аудио-визуальных и объектных инсталляций, художники создают собственные истории о роли лесов в жизни Земли и их жизнях. Проект ставит перед собой задачу донести философию осознанного отношения к лесам, а также заключает мощные образовательные функции, апеллируя к реальным действиям каждого человека на пути восстановления экологического равновесия в мире. Более подробно об Арт-проекте «ЛЕС» см. www.whyforest.com

О ВСЕМИРНОМ ФОНДЕ ДИКОЙ ПРИРОДЫ (WWF)
Всемирный фонд дикой природы — одна из крупнейших в мире общественных благотворительных организаций, более 50 лет работающая для охраны природы на всей планете. Ежегодно WWF в мире осуществляет свыше 1200 экологических проектов на средства собранные с помощью частных лиц и компаний. Миссия WWF — в сохранении естественной среды планеты и достижении гармонии человека и природы. Главная цель — сохранение биологического разнообразия Земли. Более подробно о WWF см. www.wwf.ru

Контактное лицо: Максим Раков
Компания: ЗАО «Тетра Пак»
Добавлен: 06:24, 03.10.2012 Количество просмотров: 1103

KNX для автоматизации зданий: Legrand примет участие в «Плагфесте-ЗИМА 2020», Legrand, 04:06, 21.02.2020, Россия55
Группа Legrand примет участие в отраслевом мероприятии «Плагфест-ЗИМА 2020», которое состоится 26 февраля 2020 года в лаборатории Smart City (НИУ МГСУ). «Плагфест» – это формат мероприятий, где ведущие мировые производители систем автоматизации зданий, совместимых со стандартом KNX, предоставляют своё оборудование для его открытого тестирования инсталляторами.

Марина Петрова: «ЗОЖ и eco-friendly продукты должны стать частью стратегии молочных предприятий», Petrova 5 Consulting, 00:13, 21.02.2020, Россия42
18-21 февраля в Москве проходит международная выставка «DairyTech | Молочная и мясная индустрия 2020» - единственная в России выставка, на которой представлен полный спектр оборудования для переработки молока и производства молочной продукции.

Бренд G’n’K презентует новую коллекцию «Зима 2020/21» на выставке «CJF-Детская мода», ООО "Ариадна - 96", 00:26, 20.02.2020, Россия79
24-27 февраля в Москве российский бренд верхней детской одежды G’n’K представит коллекцию «Зима 2020/21» в рамках 24-й международной выставки «CJF-Детская мода».

«Русклимат» представил рынку инновационное отопительное оборудование, Русклимат, ТПХ, 17:06, 17.02.2020, Россия62
Самая крупная в России и странах Восточной Европы выставка оборудования для отопления и водоснабжения Aquatherm прошла в Москве.

В Москве прошла торжественная церемония награждения победителей 1ой международной отраслевой премии «Aquatherm Award 2020», LG, 21:27, 14.02.2020, Россия154
Представители LG Electronics вошли в состав Экспертного совета, выявившего лидеров российского рынка климатического оборудования в рамках самой крупной в России и странах Восточной Европы выставки оборудования для отопления и водоснабжения Aquatherm Moscow.

Лицом к лицу с экосферой: шанс заявить о себе на выставке ЭкоГородЭкспо Весна 2020, ЭкоГородЭкспо, 19:57, 11.02.2020, Россия37
12-я международная выставка органической, натуральной и экологичной продукции ЭкоГородЭкспо Весна 2020 — единственная специализированная выставка в России, представляющая весь спектр товаров экоотрасли на одной площадке. Участие в ней гарантирует не просто сбыт продукции напрямую заинтересованной в ней аудитории, но и установление новых долгосрочных контактов и развитие перспективных каналов сбыта.

Выставка «Эгон Шиле и Рихард Линднер: МЕТАфизика тела» в Музее печатной графики, Музей печатной графики, 23:30, 04.02.2020, Россия104
Выставка пройдет с 7 февраля по 10 мая 2020 в новом частном Музее печатной графики

Компания «АМДтехнологии» охладила «Экспоцентр», АМДтехнологии, 16:57, 31.01.2020, Россия62
Инжиниринговая компания «АМДтехнологии» интегрировала новое оборудование в систему холодоснабжения центрального выставочного-комплекса «Экспоцентр». Реализация проекта заняла шесть месяцев.

«Европласт» принимает участие в международной выставке Upakovka-2020, ОП "Европласт", 18:27, 29.01.2020, Россия123
На этой неделе представители Казанского завода Европласт принимают участие в ежегодной международной специализированной выставке упаковочных технологий Upakovka-2020, которая проходит в Москве в «Экспоцентре» с 28 по 31 января 2020 года.

Smurfit Kappa поддержала Всероссийскую акцию памяти «Блокадный хлеб», Smurfit Kappa, 18:17, 29.01.2020, Россия128
«Смерфит Каппа Санкт-Петербург» поддержала Всероссийскую акцию памяти «Блокадный хлеб», которая открыла Год памяти и славы в России и охватила все регионы нашей страны.

Выставка манги, созданной художниками из Ниигаты, началась в аэропорту города., Агентство по делам культуры, Правительство Японии, 21:05, 28.01.2020, другие страны106
Выставка посвящена редким и разнообразным «Традиционным развлечениям острова Садо» и «Сакеварням района Ниигата», богатого рисом

ГКС на ТБ Форуме 2020: безопасность и цифровизация, ГКС, 20:06, 28.01.2020, Россия77
ГКС (АО «Группа Систематика») представит цифровые решения на юбилейном Международном форуме «Технологии безопасности» – ТБ Форум 2020 – ведущем мероприятии в России для специалистов в области безопасности.

АН «RUSSIAN ANTALYA» провела «Деловой Five O’Clock» с деловым сообществом Антальи (Турция), Агентство недвижимости РАШЕН АНТАЛЬЯ, 03:33, 23.01.2020, Россия75
23 января в 17-00 в офисе «RUSSIAN ANTALYA» сотрудники и приглашённые гости обсуждали текущие показатели Агентства и отвечали на клиентские вопросы в дружеской атмосфере.

20 лет успеха: какие автомобили станут победителями юбилейного сезона Премии «АВТОМОБИЛЬ ГОДА В РОССИИ» – решает вся страна!, Авто Года, 17:04, 21.01.2020, Россия143
20 января 2020 года стартовал юбилейный сезон ежегодной национальной Премии «АВТОМОБИЛЬ ГОДА В РОССИИ». Это не простое совпадение, а настоящая магия чисел, ведь в текущем году всероссийскому исследовательскому проекту исполняется 20 лет.

Водочные бренды ГК «Руст» на международной выставке в Берлине, Группа компаний "Руст", 23:50, 20.01.2020, другие страны140
«РУССКИЙ СТАНДАРТ ВОДКА», «ПАРЛАМЕНТ» И «ЗЕЛЕНАЯ МАРКА» ПРЕДСТАВЛЯЮТ MADE IN RUSSIA