Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

LETA IT-company защитила каналы связи ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт автоматики»

LETA IT-company – ведущий российский оператор типизированных ИТ-услуг – завершила проект по внедрению системы защиты каналов связи в ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт автоматики» (ВНИИА). ВНИИА ведет работы по оборонной и гражданской тематике и является одним из ведущих предприятий Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», входящим в ДР ЯБП и ВЭУ.
В качестве технической основы решения использовано ПО ViPNet производства российской компании ОАО «ИнфоТеКС» (Информационные Технологии и Коммуникационные Системы) – лидера российского рынка программных VPN-решений и средств защиты информации в сетях TCP/IP и на рабочих станциях. Продукты линейки ViPNet, предназначены для создания виртуальных защищенных сетей (VPN) любой конфигурации, интегрированных с системой распределенных персональных и межсетевых экранов. Технология ViPNet позволяет быстро развертывать защищенные решения на базе имеющихся информационных систем, ведомственных телекоммуникационных сетей, телефонных и выделенных каналов связи и др. Все продукты сертифицированы в регулирующих органах.
В рамках данного проекта компания LETA обследовала информационную систему ВНИИА, имеющего современную сетевую инфраструктуру, соединяющую несколько площадок в Москве и разработала организационно-техническую документацию. Собственно внедрение программных продуктов ViPNet проходило в три этапа. На первом этапе ПО ViPNet было установлено и настроено, затем система защиты каналов связи прошла опытную эксплуатацию, а на третьем этапе – была переведена в промышленный режим. По окончании этих работ специалисты LETA IT-company провели обучение ответственных сотрудников ФГУП ВНИИА.
«Специфика нашей организации требует особенно тщательной защиты информационных и вычислительных ресурсов, – говорит Евгений Абакумов, начальник отделения ИТ ВНИИА. – Процессы объединения предприятий отрасли влекут за собой интеграцию различной сетевой инфраструктуры. Присоединение к ФГУП ВНИИА ФГУП НИИИТ потребовало обеспечить функционирование защищенных каналов связи между площадками с целью обеспечения управления объединенным институтом. У решения подобных задач всегда есть техническая и организационная составляющие. Наш партнер продемонстрировал экспертизу в этих областях, и мы полностью удовлетворены результатами проекта».
«Сертификация продуктов ViPNet в сочетании с прекрасными функциональными и эксплуатационными характеристиками делает эту российскую разработку оптимальной платформой для решений по защите каналов связи у государственного заказчика, – говорит Вениамин Левцов, директор департамента развития LETA IT-company. – Уверен, что созданная система полностью соответствует статусу и потребностям заказчика».

О ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт автоматики»
ВНИИ автоматики им. Н.Л.Духова (www.vniia.ru) основан в 1954 году и является одним из ведущих предприятий Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом»и входит в состав ДР ЯБП и ВЭУ. Институт объединяет: комплекс научно-исследовательских и конструкторских подразделений; опытное и серийное производство, технологические службы; вспомогательные и обслуживающие подразделения. ВНИИА оснащен современным исследовательским, производственным, технологическим и испытательным оборудованием, позволяющим выполнять все необходимые работы по изготовлению и исследованию разрабатываемых изделий. Основными направлениями работ по гражданской тематике являются разработка и производство аппаратуры АСУ ТП атомных электростанций, датчиков давления широкой номенклатуры, импульсных нейтронных генераторов и др. Система качества ВНИИА сертифицирована на соответствие ГОСТ Р ИСО 9001-2001 (ISO 9001-2000) – гражданская тематика; ГОСТ РВ 15.002-2003 и ГОСТ Р ИСО 9001-2001 – оборонная тематика.
О компании: ОАО «ИнфоТеКС»
ОАО «ИнфоТеКС» (www.infotecs.ru) основана в 1989 году. В настоящее время компания является лидером отечественного рынка программных VPN-решений и средств защиты информации в сетях TCP/IP и на рабочих станциях. «ИнфоТеКС» развивает собственные оригинальные продукты в области корпоративных сетевых решений и средств защиты информации. Ряд разработок «ИнфоТеКС» сертифицирован ФСБ и ФСТЭК России, защищен патентами РФ и авторскими свидетельствами. Также компания осуществляет управление крупными проектами по созданию корпоративных сетей и сетей связи общего пользования.

О LETA IT-company
LETA IT-company (www.leta.ru) – первый российский оператор типизированных ИТ-услуг, обеспечивающий заказчикам комплексные решения в области информационной безопасности. LETA IT-company является лидером российского рынка защиты от утечек информации (по данным обозрения CNews «Защита информации и бизнеса от инсайдеров 2007») и занимает 3 место среди крупнейших ИТ-компаний России в сфере защиты информации (по итогам рейтинга CNews Security 2007 в рамках обзора «Средства защиты информации и бизнеса 2008»).

Контактное лицо: Анна
Компания: LETA IT-company
Добавлен: 23:07, 25.11.2009 Количество просмотров: 806


Министерство юстиции Российской Федерации начало совместную работу над гибридной LLM-моделью для нейроюриста Юстины в партнерстве с «Наносемантикой», Наносемантика, 18:26, 15.11.2025, Россия2
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, анонсирует новый этап разработки нейроюриста Юстины. Специалисты занимаются обучением гибридной LLM-модели, что увеличит скорость работы и обеспечит гибкость развития коммуникативных способностей Юстины.


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия392
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия383
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия61
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия426
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия133
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия70
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


Цифровые решения «БурСервис» меняют ИТ-ландшафт инструментов для проектирования разработки месторождений, ООО "БурСервис, 21:43, 12.11.2025, Россия112
Подразделение цифровых решений компании ООО «БурСервис» завершило разработку нового программного продукта DS Field Mantic (Mantic (англ.) – оракул, предсказатель) – роботизированной системы для прогнозирования добычи нефти и газа на основе нечёткой логики.


Вопросно-ответный поиск на базе Directum RX разгружает техподдержку в Systeme Electric, Directum, 21:31, 12.11.2025, Россия101
В компании Systeme Electric используют технологию вопросно-ответного поиска (ВОП). Новая функциональность Directum RX снижает нагрузку на сотрудников техподдержки, а пользователи получают точные ответы за несколько секунд.


«НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России и N3.Health завершили пилотные испытания сервиса подписания согласий на участие в клиническом исследовании в приложении MILA, Нетрика, 14:22, 12.11.2025, Россия114
Сервис полностью соответствует требованиям законодательства, вступающим в силу с 1 января 2026 года.


Студенты МГИМО изучают большие данные в госуправлении вместе с БФТ-Холдингом, БФТ-Холдинг, 12:58, 12.11.2025, Россия139
БФТ-Холдинг проводит цикл лекций для студентов факультета управления и политики Московского государственного института международных отношений Министерства иностранных дел Российской Федерации (МГИМО).


Hexway ASOC становится умнее: платформа оценивает критичность уязвимостей и предлагает варианты исправления, Hexway, 12:58, 12.11.2025, Россия156
Новая версия использует LLM (включая российский GigaChat), чтобы сократить рутину AppSec-команд на 40%.


«Роскошный ломбард»: снижение издержек на 25% благодаря «1С:Ломбард КОРП», ООО "АКСИОМА-СОФТ", 15:35, 11.11.2025, Россия238
ООО «Роскошный ломбард» автоматизировал работу 65 филиалов на базе «1С:Ломбард КОРП». Результаты: сокращение расходов на 25%, ускорение отчетности на 40% и полное соответствие законодательству.


ПАК «Боцман» включён в реестр Минцифры России, SMART technologies SOFT, 11:31, 10.11.2025, Россия383
Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025.


Импортозамещение как стратегический выбор: опыт перехода СЗ ДОМ.РФ Девелопмент на Tangl, Tangl, 12:05, 10.11.2025, Россия415
СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов.


  © 2003-2025 inthepress.ru