20 часов в холодной воде

22 октября на улице Кошкина недалеко от колодца дома №12 жители обнаружили провал грунта, из-за которого разрушилась канализационная керамическая труба. Сигнал об этом происшествии поступил в МУП «Энергетик», и его сотрудники тут же выехали на место аварии.
Коллектор находился на глубине более 7 метров, а полость в зоне провала непрерывно заполнялась фекальными стоками. Для остановки их течения и замены трубы требовалось время. А ещё для того, чтобы как можно быстрее устранить течь, было необходимо полностью отключить воду в трёх микрорайонах – 4-м, 5-м и 6-м. Таким образом, в ночь с понедельника на вторник водоснабжение там было полностью остановлено, и сразу начались аварийные работы.
Для оперативности устранения аварии МУП «Энергетику» пришло приобрести откачивающую мотопомпу. Дополнительные сложности в аварийных работах создавали электростолбы. Оказалось, что в зоне отчуждения канализационных сетей размещены электросети, и любое вмешательство в их непосредственной близости могло привести к необратимым последствия – к гибели людей. Поэтому пришлось рыть траншеи и строить новый колодец. Если бы система городских коммуникаций изначально была спроектирована правильно, то теперь это не создавало бы теперь таких трудностей и не приводило бы к лишним затратам.
В операции по откачиванию стоков и замене трубы участвовали 20 человек и 2 экскаватора. Три аварийных бригады – одна, сменяя другую, работали на месте происшествия в течение 20-ти часов.
«В процессе ликвидации аварии произошло два обрушения. Но ребятам, которые целый день находились по пояс холодной воде, всё-таки удалось заменить трубу. У нас в компании работают очень ответственные и самоотверженные сотрудники, - сказал директор по стратегическому развитию МУП «Энергетик» Сергей Николаевич Синицын.
Для жителей домов, временно отключённых от водоснабжения, вода постоянно поставлялась – пожарные машины курсировали по городу в течение всего времени. Но и жители, объединённые общей бедой, всячески старались помогать работникам - приносили им горячий чай, предоставляли в своих квартирах возможности для подключения к электричеству.
В итоге работы были окончены во вторник к 23:00. На место разрушенной трубы была установлена временная – такое решение принято, чтобы не оставлять горожан без воды надолго. До 10 ноября она будет заменена на постоянную.
Руководство МУП «Энергетик» выражает благодарность всем, кто принимал участие в ликвидации этой непростой аварии – Сергею Семёнову, Павлу Захарову, Александру Чернову, Сергею Фролову, Олегу Иванченко и многим другим.

Дополнительная информация:
по телефонам +7 (48535) 3-29-23, + 7(980) 661-61-11, или по e-mail: mup-pz@mail.ru
Администрация МУП «Энергетик»

Видео с места аварии, снятого сотрудниками МУП: https://www.youtube.com/watch?v=bbsBr9l_DaY

Контактное лицо: Администрация МУП «Энергетик»
Компания: МУП «Энергетик»
Добавлен: 05:38, 05.11.2012 Количество просмотров: 586

Accenture наращивает количество женщин в управлении компанией, Accenture, 01:17, 23.12.2021, Россия258
Компания Accenture добилась прогресса в достижении цели – 30% женщин среди управляющих директоров к 2025 году.

Владельцы объектов недвижимости узнали о налоговых льготах, Госинспекция по недвижимости, 00:12, 21.12.2021, Россия104
Госинспекция по недвижимости совместно с Департаментом экономической политики и развития города Москвы 14 декабря провела онлайн-вебинар на тему: «Льготы для владельцев объектов недвижимости, в отношении которых налоги уплачиваются от кадастровой стоимости». К дистанционной встрече подключились 132 человека.

Банк «Левобережный» наградил лучшие социальные предприятия Новосибирской области, Банк «Левобережный», 19:00, 14.12.2021, Россия265
Центр «Мой бизнес» подвел итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года — 2021». Победители получили подарки от партнеров конкурса и право представить свой проект на федеральном уровне.

На площадке Банка «Левобережный» прошло совещание членов банковского клуба и судебных приставов, Банк «Левобережный», 01:27, 07.12.2021, Россия239
Рабочая встреча по вопросам взаимодействия ФССП с кредитными организациями состоялась 2 декабря. В обсуждении приняли участие более 25 членов Новосибирского банковского клуба (НБК).

Металворк планирует открыть объединенный сервисный центр для российских промышленных производителей в Нигерии, METALWORK, 16:24, 29.11.2021, Россия335
На минувшей неделе российская компания Металворк провела торговую миссию в Нигерии, посвященную планам открытия в свободной экономической зоне Lekki (штата Лагос) сервисного центра для российских промышленных производителей поставляющих производственное оборудование в Нигерию.

Профилактическая работа с рестораторами позволила устранить без штрафов более 150 нарушений, Госинспекция по недвижимости, 00:39, 20.11.2021, Россия149
С июля 2021 года для снижения административной нагрузки на бизнес специалисты Госинспекции по недвижимости при первичном выявлении нарушений при размещении сезонных кафе стали проводить с рестораторами разъяснительную работу.

Банк «Левобережный» провел вебинар для участников ВЭД по особенностям расчетов с Китаем, Банк «Левобережный», 23:50, 15.11.2021, Россия276
Вебинар «Курс на расчеты в национальных валютах РФ и КНР» прошел 11 ноября. Эксперты дочернего банка Китая ICBC, Банка «Левобережный» и Московской биржи дали предпринимателям практические советы, как минимизировать риск проверки и заморозки платежей, рассказали о преимуществах расчетов в юанях и представили статистику торгов на валютном рынке.

Второй раунд программы ООН SDG Ambition стартовал в России, Accenture, 20:17, 09.11.2021, Россия254
Национальная сеть Глобального договора ООН и международная консалтинговая технологическая компания Accenture объявили о старте второго раунда международной программы SDG Ambition.

Банк «Левобережный» проводит бесплатные консультации для участников ВЭД, Банк «Левобережный», 15:11, 02.11.2021, Россия289
Консультации проходят по четвергам в центре «Мой бизнес» Новосибирской области. Валютные контролеры проверят ваш контракт на соответствие валютному законодательству, расскажут об использовании банковских гарантий и аккредитивов, а также помогут подобрать выгодный способ покупки/продажи иностранной валюты.

Epicstars поможет своим клиентам запускать РК в Instagram Reels, Epicstars, 23:50, 01.11.2021, Россия262
Москва, 1 ноября 2021 года

Компании Аэродайн и Пергам заключили партнерское соглашение., Аэродайн, 16:34, 27.10.2021, Россия507
Компании Аэродайн и Пергам заключили партнерское соглашение.

В Москве пройдет вебинар для предпринимателей о закрытии сезона работы летних кафе, Госинспекция по недвижимости, 19:39, 25.10.2021, Россия268
Бесплатное онлайн-мероприятие на тему: «Закрытие сезона работы летних кафе – что важно знать» состоится 26 октября в 16:00.

Коллектив ТМ «Агротекс» поздравляет работников сельского хозяйства, ТМ "Агротекс", 22:52, 08.10.2021, Россия268
Коллектив ТМ «Агротекс» ГК «Гекса» поздравляет работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности с профессиональным праздником.

Финансовые результаты Accenture за год превзошли ожидания, Accenture, 17:05, 28.09.2021, Россия350
Компания Accenture (NYSE: ACN) отчиталась о результатах деятельности за четвертый квартал и полный финансовый год, закончившийся 31 августа 2021 года.

Одобрено создание ОЭЗ в Ивановской области, в работе над проектом которой участвовала Компания ФОК, Финансовый и организационный консалтинг, 15:31, 16.09.2021, Россия247
На заседании межведомственной рабочей группы, прошедшем под руководством заместителя Председателя Правительства РФ - полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева, одобрен проект ОЭЗ промышленно-производственного типа на территории Ивановской области, в подготовке которого принимала участие наша компания «Финансовый и организационный консалтинг».