Корпорация «Биогаэнергострой» приняла участие в Международной биотехнологической выставке РОСБИОТЕХ-2012

Корпорация «Биогазэнергострой» приняла участие в Международной биотехнологической выставке РОСБИОТЕХ, которая проходит в Москве 7-9 ноября 2012 года. Организаторы мероприятия: Министерство образования и науки РФ, Министерство сельского хозяйства РФ при поддержке Министерства экономического развития РФ.
В рамках выставки был организован Всероссийский биотехнологический форум «Реализация государственной политики развития биотехнологий в Российской Федерации». С докладом «Потенциал развития биоэнергетики предприятий агропромышленного комплекса» на нем выступил исполнительный директор Корпорации «Биогазэнергострой» Владислав Чернов. По его словам, для развития производства биотоплив в сельском и лесном хозяйстве России существуют как социальные стимулы – низкие показатели занятости и качества жизни сельского населения, так и экономические. Так, 70% сельских территорий России не имеют устойчивого централизованного энергоснабжения из-за удаленности малонаселенных поселков, куда прокладывать газовые трубопроводы экономически нецелесообразно. При этом в наличие огромные массивы неиспользуемой биомассы: в России функционируют более 1600 крупных животноводческих предприятий, свинокомплексов и птицефабрик. Только на них ежедневно образуется более 450 тыс. тонн навоза и стоков. Сегодня более 2 млн. га земли в нашей стране занято под хранение этих отходов.
Строительство биогазовых станций, использующих навоз для производства электричества, позволило бы решить эти проблемы. Однако развитие отрасли сдерживает отсутствие поддержки научно-исследовательских инициатив и финансирования пилотных проектов в сфере производства биотоплив, системы мониторинга экологического вреда от разложения биомассы и последовательной государственной политики в сфере использования биотоплива.
Справка:
Корпорация «БиоГазЭнергоСтрой» (входит в Группу компаний «ГазЭнергоСтрой») в 2009 году разработала и установила первую в России биогазовую электростанцию в Калужской области. Сейчас у компании в стадии проектирования и строительства находится более 30 биоэлектростанций на территории РФ. Крупнейший из них – проект строительства биогазовой станции мощностью 4,4 МВт в Мордовии – планируется завершить к концу 2014 года.
ГК «Корпорация «ГазЭнергоСтрой» более 12 лет осуществляет выполнение комплексных работ «под ключ» по строительству генерирующих мощностей: малых от 1 до 30 МВт, средних от 30 до 150 МВт и крупных электростанций мощностью от 150 до 1000 МВт. За годы работы на энергетическом рынке Корпорация выступила в роли заказчика, координатора, подрядчика по строительству электростанций общей мощностью более чем 4 тыс. МВт по электричеству и 10 тыс. Гкал/час по теплу.
ГК «Корпорация «ГазЭнергоСтрой» в настоящий момент реализует проект по строительству крупнейшей частной электростанции в Москве. Это ГТЭС «Огородный проект -Новомосковская», мощность которой составит 600 МВт. Кроме того, ведётся строительств Кудепстинской ТЭС, которая станет ключевым звеном схемы энергоснабжения Олимпиады-2014. Станцию планируется сдать в эксплуатацию в конце 2013 года. Её мощность составит 367 МВт.
Дополнительная информация:
Варвара Агламишьян -- v.aglamishiyan@flashcomm.ru, pr@flashcomm.ru (916) 950-7669
info@bioges.ru, (495) 972-24-00

Контактное лицо: Варвара Агламишья
Компания: Газэнергострой
Добавлен: 06:33, 21.11.2012 Количество просмотров: 246

«ТНС энерго Пенза» наградило победителей акции «В Новый год – без долгов и хлопот!», ООО «ТНС энерго Пенза», 02:46, 20.02.2018, Россия60
19 февраля в центральном офисе гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Пензенской области наградили победителей новогодней акции

Курскэнерго проводит профориентационную работу среди студентов, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 02:45, 20.02.2018, Россия59
Студенты третьего курса Финансового университета при правительстве РФ побывали с экскурсией в филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго». Они посетили Музей истории энергетики Курской области и Центр управления сетями (ЦУС).

Филиал «Ивэнерго» организовал для ветеранов-энергетиков экскурсию в г. Суздаль, Ивэнерго, 02:44, 20.02.2018, Россия42
В последний день празднования Широкой Масленицы ветераны «Ивэнерго» побывали с экскурсией в городе Суздаль - одном из главных древнерусских городов, входящих в Золотое кольцо России и по праву считающимся музеем под открытым небом.

Губкинская ТЭЦ Белгородского филиала «Квадры» успешно прошла аттестацию оборудования, ПАО «Квадра», 02:42, 20.02.2018, Россия27
На Губкинской ТЭЦ филиала ПАО «Квадра» - «Белгородская генерация» успешно проведены испытания генерирующего оборудования, в ходе которых было аттестовано 21,1 МВт мощности.

В территориальных подразделениях Орелэнерго провели День охраны труда, филиал ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго», 02:41, 20.02.2018, Россия18
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» прошел День охраны труда. Главная цель этого мероприятия - предупреждение травматизма на производстве, контроль соблюдения правил охраны труда и требований безопасности среди персонала предприятия.

В Тамбовэнерго отметили День памяти воинов-интернационалистов, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 02:38, 20.02.2018, Россия26
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» на базе санатория-профилактория «Энергетик» при поддержке профсоюзного комитета прошел День здоровья, посвященный Дню памяти воинов-интернационалистов.

В Тамбовэнерго в 2017 году приняли более 60 тысяч обращений потребителей, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 02:37, 20.02.2018, Россия33
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги работы с потребителями за 2017 год.

ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт»: копить долги за электроэнергию невыгодно!, ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт", 02:33, 20.02.2018, Россия34
ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» напоминает потребителям о необходимости своевременной оплаты потребленной электроэнергии и недопустимости накопления задолженности. Обязательство по оплате электроэнергии предусмотрено действующим законодательством, и его неисполнение грозит применением пени за просрочку платежа, а также взысканием задолженности в судебном порядке и введением ограничения электроснабжения.

«СмоленскАтомЭнергоСбыт»: как избежать начисление пени за просрочку платежей, СмоленскАтомЭнергоСбыт, 01:43, 20.02.2018, Россия33
«СмоленскАтомЭнергоСбыт» напоминает, что оплата потребленной электроэнергии является требованием действующего законодательства, и в отношении неплательщиков применяются штрафные меры в виде начисления пени.

В Тверьэнерго прошла благотворительная акция помощи бездомным животным, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 01:40, 20.02.2018, Россия37
В Тверьэнерго прошла благотворительная акция помощи бездомным животным

Орелэнерго в 2018 году направит на реализацию природоохранных мероприятий около двух миллионов рублей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 02:54, 17.02.2018, Россия43
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» утверждена Программа реализации экологической политики на 2018 год. В рамках ее выполнения энергетиками запланированы более 30 природоохранных мероприятий, на эти цели будет направлено более 1,8 млн. рублей.

Schneider Electric запускает программу предоставления оплачиваемого отпуска по семейным обстоятельствам, Schneider Electric, 22:12, 15.02.2018, Россия98
Новая политика распространяется на декретный отпуск, отпуск по уходу за больными родственниками, отпуск по случаю утраты и позволяет сотрудникам получить расширенную финансовую поддержку.

Орелэнерго в 2017 году направило более 70 млн рублей на обеспечение электробезопасности жителей региона, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 22:12, 15.02.2018, Россия99
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» подвели итоги реализации Программы по снижению рисков травматизма сторонних лиц за 2017 год. На ее реализацию было направлено 74,5 млн рублей.

Главный инженер Белгородской «Квадры» поделился опытом с участниками Всероссийского форума «Наставник-2018», ПАО «Квадра», 22:11, 15.02.2018, Россия92
Главный инженер Белгородского филиала ПАО «Квадра» - «Белгородская генерация» Виктор Горлов принял участие во Всероссийском форуме «Наставник – 2018».

«Аганнефтегазгеология» подвела итоги производственной деятельности в 2017 году, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 22:02, 15.02.2018, Россия81
Предприятие завершило 2017 год с выполнением целевых показателей бизнес-плана.