В филиале «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» реализуется инвестиционная программа в соответствии с методикой RAB

В ходе реализации инвестиционной программы филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» в соответствии с системой тарифного регулирования (методика RAB) за первый период регулирования в 2009-2011 годах выполнена масштабная реконструкция и модернизация энергооборудования, направленная на повышение надежности работы тульского электросетевого комплекса.
Общая сумма инвестиций за этот период составила 7,3 млрд. рублей. Проведена реконструкция и новое строительство 976 км линий электропередачи, реконструкция силового оборудования на 74 подстанциях 35-110 кВ, введено 549,4 МВА трансформаторной мощности.
Объем капитальных вложений, предусмотренный инвестиционной программой филиала «Тулэнерго» на 2012 год, составляет 1,7 млрд. рублей (без НДС). Всего в текущем году планируется реконструировать и построить 658,6 км линий электропередачи и осуществить ввод мощности в размере 168,7 МВА.
Особое внимание тульские энергетики уделяют реализации трех приоритетных инвестпроектов. В производственном отделении «Ефремовские электрические сети» завершены строительно-монтажные и пусконаладочные работы в рамках первого этапа реконструкции линий электропередачи 110 кВ «Звезда-Бегичево» с отпайкой и «Звезда-Волово» с отпайкой. ЛЭП введена в эксплуатацию. Реконструкция ВЛ с увеличением сечения провода обеспечит бесперебойное электроснабжение, в том числе социально важных объектов и бытовых потребителей, а также создаст возможность для технологического присоединения и развития инфраструктуры ряда районов Тульской области.
В производственном отделении «Тульские электрические сети» завершается первый этап реконструкции подстанции 110/10/6 кВ «Никулинская». Реконструкция подстанции предусматривает монтаж двух силовых трансформаторов типа ТДТН – 25000/110/10/6; установку элегазовых выключателей 110 кВ; организацию высокочастотных каналов связи, телемеханики, защиты, монтаж двух секций комплектного распределительного устройства 10 кВ; реконструкцию щита управления; замену панелей защит на микропроцессорные, установку аккумуляторных батарей.
Реализация данного инвестиционного проекта позволит обеспечить необходимой мощностью строящиеся производственные объекты ЗАО НПО «Тяжпромарматура» - ООО «Суходольский завод специального тяжелого машиностроения».
В Тульских электрических сетях также проводится реконструкция ВЛ 110 кВ, прилегающих к подстанции 110 кВ «Перекоп», с заменой опор, провода, изоляции («Перекоп-Щегловская»;«Перекоп-Кировская»). В настоящее время проложены все кабельные линии 110 кВ, завершается монтаж отпаячных и концевых муфт, осуществляется устройство переходных пунктов.
Следует отметить, что в рамках второго этапа тарифного регулирования инвестиционной программы в 2012-2017 годах в филиале «Тулэнерго» планируется освоение капиталовложений в сумме 9 млрд. 378 тыс. рублей (без НДС), реконструкция 2769,6 км линий электропередачи различного уровня напряжения, введение 731,3 МВА трансформаторной мощности, замена и реконструкция основного оборудования на 67 подстанциях 35-110 кВ.

Контактное лицо: Отдел по связям с общественностью
Компания: Филиал «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья»
Добавлен: 06:52, 21.11.2012 Количество просмотров: 326

Энергетики Тверьэнерго пресекли два случая хищения электроэнергии в Тверской области, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 22:21, 20.09.2017, Россия33

Ветераны Курскэнерго поделились опытом со своими коллегами, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 22:21, 20.09.2017, Россия36
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» состоялась встреча ветеранов предприятия с активом областной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

Сверху видно все, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 22:18, 20.09.2017, Россия46
Cпециалисты филиала «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») - «Кузбассэнерго-РЭС» обследовали с воздуха транзитные линии электропередачи (ЛЭП) напряжением 110 киловольт на юге Кузбасса.

Schneider Electric представляет EasyPact EXE - новейшую разработку в области оборудования среднего напряжения, Schneider Electric, 21:51, 20.09.2017, Россия34
Это надежное, высококачественное и соответствующее требованиям как российских, так и международных стандартов оборудование

Приокские электрические сети филиала «Рязаньэнерго» прошли проверку на готовность к зиме, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 21:37, 20.09.2017, Россия29
Производственное отделение «Приокское электрические сети» филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» готово к осенне-зимнему периоду (ОЗП) 2017-2018 гг.

Студенты смоленского филиала МЭИ в рамках фестиваля «ВместеЯрче» побывали на объектах Смоленскэнерго, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 21:34, 20.09.2017, Россия34
В рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения «ВместеЯрче» студенты филиала «Национального исследовательского университета «МЭИ» в г. Смоленск посетили объекты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго».

Westinghouse поставит важные системы обеспечения безопасности для четырех реакторов в Украине., Westinghouse Electric Company, 21:34, 20.09.2017, Украина30
Вестерос (Швеция) – 18 сентября BUSINESS WIRE – Westinghouse Electric Company сообщила сегодня о подписании контракта с украинским государственным предприятием Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом" на поставку контрольно-измерительных систем для мониторинга четырех блоков Запорожской электростанции.

Филиал «Читаэнерго» получил паспорт готовности к прохождению ОЗП, ПАО "МРСК Сибири", 21:33, 20.09.2017, Россия35
Сегодня, 20 сентября, филиал ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» получил паспорт готовности к прохождению осенне-зимнего периода 2017-2018 годов.

АО "АтомЭнергоСбыт" по итогам 8 месяцев 2017 года демонстрирует положительную динамику развития, АО "АтомЭнергоСбыт", 22:02, 19.09.2017, Россия64
Итогам развития АО "АтомЭнергоСбыт" за 8 месяцев 2017 года и перспективным планам деятельности до конца года было посвящено расширенное совещание руководителей компании, прошедшее в конце прошлой недели.

В Липецкой области прошло совместное учение по ликвидации массовых отключений электроэнергии организованное ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго», филиал ПАО "МРСК Центра"-"Липецкэнерго", 21:44, 19.09.2017, Россия38
В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду в Липецкой области прошло двухдневное совместное учение по ликвидации массовых отключений электроэнергии на сетевых объектах региона в условии низких температур.

«СмоленскАтомЭнергоСбыт» принял участие в городском фестивале #ВместеЯрче, СмоленскАтомЭнергоСбыт, 20:55, 19.09.2017, Россия43
На Массовом поле Центрального парка культуры и отдыха «Лопатинский сад» 16 сентября состоялся праздничный концерт в рамках всероссийского фестиваля #ВместеЯрче.

Краснодарскую подстанцию «Центральная» посетили учащиеся Кубанского технологического университета, ФСК ЕЭС, 20:55, 19.09.2017, Россия37
ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») организовала экскурсию на подстанцию 500 кВ «Центральная» для студентов Кубанского технологического университета, обучающихся по специальности «Электроэнергетика и электротехника».

Тверьэнерго и УМВД по Тверской области провели рейд по пунктам приема металлолома, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 20:55, 19.09.2017, Россия48

Борис Берлин назначен руководителем кузбасского филиала ПАО «МРСК Сибири», ПАО "МРСК Сибири" - 2Кузбассэнерго-РЭС", 20:51, 19.09.2017, Россия39
Борис Берлин назначен советником генерального директора ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») и исполняющим обязанности заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Кузбассэнерго – РЭС».

"Москабельсетьмонтаж" начнет переустройство ЛЭП в зоне строительства Южного дублера Кутузовского проспекта, ПАО "МОЭСК", 20:45, 19.09.2017, Россия39
АО «Москабельсетьмонтаж» (МКСМ), дочернее общество ПАО «МОЭСК», переустроит воздушные ЛЭП в кабельные в зоне строительства Южного дублера Кутузовского проспекта