В филиале «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» реализуется инвестиционная программа в соответствии с методикой RAB

В ходе реализации инвестиционной программы филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» в соответствии с системой тарифного регулирования (методика RAB) за первый период регулирования в 2009-2011 годах выполнена масштабная реконструкция и модернизация энергооборудования, направленная на повышение надежности работы тульского электросетевого комплекса.
Общая сумма инвестиций за этот период составила 7,3 млрд. рублей. Проведена реконструкция и новое строительство 976 км линий электропередачи, реконструкция силового оборудования на 74 подстанциях 35-110 кВ, введено 549,4 МВА трансформаторной мощности.
Объем капитальных вложений, предусмотренный инвестиционной программой филиала «Тулэнерго» на 2012 год, составляет 1,7 млрд. рублей (без НДС). Всего в текущем году планируется реконструировать и построить 658,6 км линий электропередачи и осуществить ввод мощности в размере 168,7 МВА.
Особое внимание тульские энергетики уделяют реализации трех приоритетных инвестпроектов. В производственном отделении «Ефремовские электрические сети» завершены строительно-монтажные и пусконаладочные работы в рамках первого этапа реконструкции линий электропередачи 110 кВ «Звезда-Бегичево» с отпайкой и «Звезда-Волово» с отпайкой. ЛЭП введена в эксплуатацию. Реконструкция ВЛ с увеличением сечения провода обеспечит бесперебойное электроснабжение, в том числе социально важных объектов и бытовых потребителей, а также создаст возможность для технологического присоединения и развития инфраструктуры ряда районов Тульской области.
В производственном отделении «Тульские электрические сети» завершается первый этап реконструкции подстанции 110/10/6 кВ «Никулинская». Реконструкция подстанции предусматривает монтаж двух силовых трансформаторов типа ТДТН – 25000/110/10/6; установку элегазовых выключателей 110 кВ; организацию высокочастотных каналов связи, телемеханики, защиты, монтаж двух секций комплектного распределительного устройства 10 кВ; реконструкцию щита управления; замену панелей защит на микропроцессорные, установку аккумуляторных батарей.
Реализация данного инвестиционного проекта позволит обеспечить необходимой мощностью строящиеся производственные объекты ЗАО НПО «Тяжпромарматура» - ООО «Суходольский завод специального тяжелого машиностроения».
В Тульских электрических сетях также проводится реконструкция ВЛ 110 кВ, прилегающих к подстанции 110 кВ «Перекоп», с заменой опор, провода, изоляции («Перекоп-Щегловская»;«Перекоп-Кировская»). В настоящее время проложены все кабельные линии 110 кВ, завершается монтаж отпаячных и концевых муфт, осуществляется устройство переходных пунктов.
Следует отметить, что в рамках второго этапа тарифного регулирования инвестиционной программы в 2012-2017 годах в филиале «Тулэнерго» планируется освоение капиталовложений в сумме 9 млрд. 378 тыс. рублей (без НДС), реконструкция 2769,6 км линий электропередачи различного уровня напряжения, введение 731,3 МВА трансформаторной мощности, замена и реконструкция основного оборудования на 67 подстанциях 35-110 кВ.

Контактное лицо: Отдел по связям с общественностью
Компания: Филиал «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья»
Добавлен: 06:52, 21.11.2012 Количество просмотров: 365

Перспективы энергетической безопасности, торгового и транспортного сотрудничества России и Казахстана рассмотрят эксперты в Новосибирске и Астане, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 03:22, 20.01.2018, Россия27
23 января в Сибирском институте управления – филиале РАНХиГС при Президенте РФ пройдёт видеоконференция «Россия-Казахстан: повестка на 2018 год».

Липецкий филиал ПАО «Квадра» направил 140 млн рублей на подключение новых потребителей, Липецкая генерация, 03:10, 20.01.2018, Россия27
Филиал ПАО «Квадра» - «Липецкая генерация» направил более 140 млн рублей на техприсоединение новых объектов к системе теплоснабжения в 2017 году. В сравнении с 2016 годом объемы финансирования увеличились на 30%.

В Курскэнерго прошел первый в этом году День охраны труда, филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 03:09, 20.01.2018, Россия30
В подразделениях и районах электрических сетей (РЭС) филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» прошел первый в 2018 году День охраны труда (ДОТ).

«СмоленскАтомЭнергоСбыт» подвел итоги акции «В Новый год – перейди на электронный счет», СмоленскАтомЭнергоСбыт, 03:00, 20.01.2018, Россия29
За период проведения акции почти 500 смолян сделали свой выбор в пользу получения счета за электроэнергию в электронном виде. Всего в настоящее время электронный счет уже получают 5800 потребителей «СмоленскАтомЭнергоСбыт».

Татьяна Цветкова награждена медалью «За заслуги в развитии топливно-энергетического комплекса» I степени, СмоленскАтомЭнергоСбыт, 00:50, 20.01.2018, Россия18
Ведомственную награду в торжественной обстановке Татьяне Цветковой вручил Генеральный директор АО «АтомЭнергоСбыт» Петр Конюшенко в понедельник 15 января в ходе рабочего визита в Смоленскую область.

В филиале «СмоленскАтомЭнергоСбыт» обсудили реализацию задач на 2018 год, СмоленскАтомЭнергоСбыт, 00:48, 20.01.2018, Россия15
По оперативным данным, за 2017 год потребителям электрической энергии Смоленской области было отпущено 3 млрд 773 млн кВтч электроэнергии, что на 1 процент больше, чем в 2016 году.

В 2017 году специалисты тверского филиала МРСК Центра провели уроки по электробезопасности для 3,5 тысяч детей и подростков, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 00:40, 20.01.2018, Россия19

Специалисты Курскэнерго провели первые в новом году уроки электробезопасности в школах региона, Филиал ПАО "МРСК Центра"-"Курскэнерго", 00:39, 20.01.2018, Россия18
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» продолжает системную работу по профилактике детского электротравматизма. Одной из ее важных составляющих являются уроки электробезопасности, которые специалисты предприятия проводят в образовательных и дошкольных учреждениях региона.

Белгородский филиал «Квадры» увеличил выработку электроэнергии в 2017 году, ПАО «Квадра», 00:37, 20.01.2018, Россия17
Электростанции филиала ПАО «Квадра» - «Белгородская генерация» выработали 563,6 млн кВт/ч электроэнергии в 2017 году, что на 21,2% превышает объемы 2016 года (444,2 млн кВт/ч).

Более 1200 сотрудников Тамбовэнерго повысили квалификацию в 2017 году, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 20:29, 19.01.2018, Россия24
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала в 2017 году.

Ивэнерго: повышение квалификации персонала – залог успешного развития, Ивэнерго, 03:01, 17.01.2018, Россия56
В 2017 году обучение прошли 838 сотрудников филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго». Наиболее востребованными стали программы подготовки, переподготовки и повышения квалификации по рабочим специальностям: электромонтер, электрослесарь, контролер энергонадзора, машинист бурильно-крановой самоходной машины, стропальщик, вальщик леса.

«РуссНефть» выполняет программы компенсационных выплат коренным малочисленным народам Севера, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 02:54, 17.01.2018, Россия82
Предприятие направило более 16 млн. рублей на компенсационные выплаты коренным малочисленным народам Севера, представители которых проживают на лицензионных участках, разрабатываемых дочерним акционерным обществом ОАО МПК «Аганнефтегазгеология» (Нижневартовский район).

Сотрудники Курскэнерго в 2017 году приняли более 37 тысяч обращений потребителей, филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 02:44, 17.01.2018, Россия43
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» подвели итоги работы с потребителями за 2017 год.

В МРСК Сибири на вопросы потребителей отвечают круглосуточно, ПАО "МРСК Сибири", 02:37, 17.01.2018, Россия54
Более 33,5 тысяч потребителей обратились за консультацией и помощью в Центр обслуживания клиентов филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» в прошедшем году.

В производственных подразделениях Тамбовэнерго прошел первый в 2018 году День охраны труда, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 06:19, 16.01.2018, Россия82
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» прошел первый в наступившем году День охраны труда (ОТ).