В филиале «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» реализуется инвестиционная программа в соответствии с методикой RAB

В ходе реализации инвестиционной программы филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» в соответствии с системой тарифного регулирования (методика RAB) за первый период регулирования в 2009-2011 годах выполнена масштабная реконструкция и модернизация энергооборудования, направленная на повышение надежности работы тульского электросетевого комплекса.
Общая сумма инвестиций за этот период составила 7,3 млрд. рублей. Проведена реконструкция и новое строительство 976 км линий электропередачи, реконструкция силового оборудования на 74 подстанциях 35-110 кВ, введено 549,4 МВА трансформаторной мощности.
Объем капитальных вложений, предусмотренный инвестиционной программой филиала «Тулэнерго» на 2012 год, составляет 1,7 млрд. рублей (без НДС). Всего в текущем году планируется реконструировать и построить 658,6 км линий электропередачи и осуществить ввод мощности в размере 168,7 МВА.
Особое внимание тульские энергетики уделяют реализации трех приоритетных инвестпроектов. В производственном отделении «Ефремовские электрические сети» завершены строительно-монтажные и пусконаладочные работы в рамках первого этапа реконструкции линий электропередачи 110 кВ «Звезда-Бегичево» с отпайкой и «Звезда-Волово» с отпайкой. ЛЭП введена в эксплуатацию. Реконструкция ВЛ с увеличением сечения провода обеспечит бесперебойное электроснабжение, в том числе социально важных объектов и бытовых потребителей, а также создаст возможность для технологического присоединения и развития инфраструктуры ряда районов Тульской области.
В производственном отделении «Тульские электрические сети» завершается первый этап реконструкции подстанции 110/10/6 кВ «Никулинская». Реконструкция подстанции предусматривает монтаж двух силовых трансформаторов типа ТДТН – 25000/110/10/6; установку элегазовых выключателей 110 кВ; организацию высокочастотных каналов связи, телемеханики, защиты, монтаж двух секций комплектного распределительного устройства 10 кВ; реконструкцию щита управления; замену панелей защит на микропроцессорные, установку аккумуляторных батарей.
Реализация данного инвестиционного проекта позволит обеспечить необходимой мощностью строящиеся производственные объекты ЗАО НПО «Тяжпромарматура» - ООО «Суходольский завод специального тяжелого машиностроения».
В Тульских электрических сетях также проводится реконструкция ВЛ 110 кВ, прилегающих к подстанции 110 кВ «Перекоп», с заменой опор, провода, изоляции («Перекоп-Щегловская»;«Перекоп-Кировская»). В настоящее время проложены все кабельные линии 110 кВ, завершается монтаж отпаячных и концевых муфт, осуществляется устройство переходных пунктов.
Следует отметить, что в рамках второго этапа тарифного регулирования инвестиционной программы в 2012-2017 годах в филиале «Тулэнерго» планируется освоение капиталовложений в сумме 9 млрд. 378 тыс. рублей (без НДС), реконструкция 2769,6 км линий электропередачи различного уровня напряжения, введение 731,3 МВА трансформаторной мощности, замена и реконструкция основного оборудования на 67 подстанциях 35-110 кВ.

Контактное лицо: Отдел по связям с общественностью
Компания: Филиал «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья»
Добавлен: 06:52, 21.11.2012 Количество просмотров: 347

Рязаньэнерго: новые уроки электробезопасности для школьников, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 07:48, 18.11.2017, Россия72
По просьбе педагогов Чулковской общеобразовательной школы Скопинского района Рязанской области сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» провели для учеников третьего и четвертого классов урок электрограмотности.

Сотрудники ярославского филиала МРСК Центра удостоены почетного звания «Заслуженный энергетик Российской Федерации», Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», 07:48, 18.11.2017, Россия76
губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов вручил энергетикам ярославского филиала МРСК Центра Александру Васильеву и Вячеславу Назарову высшие отраслевые награды.

В энергокомплексе (НиГРЭС) АО «Волга» начался капитальный ремонт турбогенератора, АО Волга, 07:42, 18.11.2017, Россия73
Как сообщил технический директор – главный инженер ЭК (НиГРЭС) Тагир Абдулбярович Жалеев, ремонт продиктован необходимостью проведения экспертизы промбезопасности и приведением технических характеристик оборудования к заводским параметрам.

В двух районах Воронежской области из-за несанкционированной вырубки деревьев было нарушено энергоснабжение потребителей, Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго», 07:23, 18.11.2017, Россия41
На минувшей неделе сразу в двух районах Воронежской области из-за несанкционированной вырубки деревьев в непосредственной близости от линий электропередачи было нарушено электроснабжение потребителей.

Schneider Electric представит интегрированную систему VideoXpert на форуме All-over-IP 2017, Schneider Electric, 07:21, 18.11.2017, Россия33
Ежегодный форум All-over-IP 2017 объединяет представителей бизнеса, а также лидеров в разработке решений IP-индустрии и молодых компаний.

«СмоленскАтомЭнергоСбыт» проводит рейды по неплательщикам, СмоленскАтомЭнергоСбыт, 07:13, 18.11.2017, Россия30
В целях повышения платежной дисциплины в филиале «СмоленскАтомЭнергоСбыт» организовано проведение массовых обходов потребителей, которые имеют задолженность за потребленную электроэнергию.

Сотрудники Липецкэнерго приняли участие в региональной конференции Создание высокопроизводительных рабочих мест — стратегия роста для России и Липецкой области, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Липецкэнерго", 07:12, 18.11.2017, Россия22
Потенциал создания высокопроизводительных рабочих мест и основные проблемы, сдерживающие их рост в регионе, обсудили сотрудники ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» в администрации Липецкой области.

Губернатор Игорь Руденя и гендиректор МРСК Центра Олег Исаев обсудили меры по обеспечению надёжности электроснабжения Тверской области в осенне-зимний период, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 07:10, 18.11.2017, Россия24

ООО «ТНС энерго Пенза» предлагает своим клиентам современные интернет-сервисы, ООО «ТНС энерго Пенза», 02:07, 17.11.2017, Россия84
Всё большую популярность у потребителей приобретают предоставляемые гарантирующим поставщиком дистанционные сервисы

Специалисты Курскэнерго провели урок электробезопасности для трудных подростков, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 01:34, 17.11.2017, Россия37
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» совместно с представителями правоохранительных органов провели урок электробезопасности для трудных подростков.

Энергетики Тверьэнерго провели внеплановые учения по восстановлению электроснабжения, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 01:24, 17.11.2017, Россия41

Воронежэнерго совершенствует антитеррористическую подготовку персонала, Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго», 01:23, 17.11.2017, Россия37
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» ведет системную работу по совершенствованию практических навыков руководящего состава и персонала районов электрических сетей (РЭС) по противодействию террористической угрозе.

Энергобатл в Читаэнерго, ПАО "МРСК Сибири", 01:13, 17.11.2017, Россия37
В рамках ежегодного профориентационного мероприятия «Неделя МРСК Сибири» в филиале ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» прошел энергобатл среди студентов Читинского политехнического колледжа и Забайкальского государственного университета.

МРСК Центра пополняет парк спецтехники, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Липецкэнерго", 01:11, 17.11.2017, Россия31
ПАО «МРСК Центра» продолжает обновлять парк спецтехники. Модернизация автопарка проводится в рамках целевой программы обновления специальных автотранспортных средств.

Тамбовэнерго участвует в обеспечении экологической безопасности региона, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 01:08, 17.11.2017, Россия27
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги выполнения Программы реализации экологической политики за 9 месяцев 2017 года.