В филиале «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» реализуется инвестиционная программа в соответствии с методикой RAB

В ходе реализации инвестиционной программы филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» в соответствии с системой тарифного регулирования (методика RAB) за первый период регулирования в 2009-2011 годах выполнена масштабная реконструкция и модернизация энергооборудования, направленная на повышение надежности работы тульского электросетевого комплекса.
Общая сумма инвестиций за этот период составила 7,3 млрд. рублей. Проведена реконструкция и новое строительство 976 км линий электропередачи, реконструкция силового оборудования на 74 подстанциях 35-110 кВ, введено 549,4 МВА трансформаторной мощности.
Объем капитальных вложений, предусмотренный инвестиционной программой филиала «Тулэнерго» на 2012 год, составляет 1,7 млрд. рублей (без НДС). Всего в текущем году планируется реконструировать и построить 658,6 км линий электропередачи и осуществить ввод мощности в размере 168,7 МВА.
Особое внимание тульские энергетики уделяют реализации трех приоритетных инвестпроектов. В производственном отделении «Ефремовские электрические сети» завершены строительно-монтажные и пусконаладочные работы в рамках первого этапа реконструкции линий электропередачи 110 кВ «Звезда-Бегичево» с отпайкой и «Звезда-Волово» с отпайкой. ЛЭП введена в эксплуатацию. Реконструкция ВЛ с увеличением сечения провода обеспечит бесперебойное электроснабжение, в том числе социально важных объектов и бытовых потребителей, а также создаст возможность для технологического присоединения и развития инфраструктуры ряда районов Тульской области.
В производственном отделении «Тульские электрические сети» завершается первый этап реконструкции подстанции 110/10/6 кВ «Никулинская». Реконструкция подстанции предусматривает монтаж двух силовых трансформаторов типа ТДТН – 25000/110/10/6; установку элегазовых выключателей 110 кВ; организацию высокочастотных каналов связи, телемеханики, защиты, монтаж двух секций комплектного распределительного устройства 10 кВ; реконструкцию щита управления; замену панелей защит на микропроцессорные, установку аккумуляторных батарей.
Реализация данного инвестиционного проекта позволит обеспечить необходимой мощностью строящиеся производственные объекты ЗАО НПО «Тяжпромарматура» - ООО «Суходольский завод специального тяжелого машиностроения».
В Тульских электрических сетях также проводится реконструкция ВЛ 110 кВ, прилегающих к подстанции 110 кВ «Перекоп», с заменой опор, провода, изоляции («Перекоп-Щегловская»;«Перекоп-Кировская»). В настоящее время проложены все кабельные линии 110 кВ, завершается монтаж отпаячных и концевых муфт, осуществляется устройство переходных пунктов.
Следует отметить, что в рамках второго этапа тарифного регулирования инвестиционной программы в 2012-2017 годах в филиале «Тулэнерго» планируется освоение капиталовложений в сумме 9 млрд. 378 тыс. рублей (без НДС), реконструкция 2769,6 км линий электропередачи различного уровня напряжения, введение 731,3 МВА трансформаторной мощности, замена и реконструкция основного оборудования на 67 подстанциях 35-110 кВ.

Контактное лицо: Отдел по связям с общественностью
Компания: Филиал «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья»
Добавлен: 06:52, 21.11.2012 Количество просмотров: 389

Филиал «Рязаньэнерго» восстановил электроснабжение потребителей региона, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 19:53, 19.05.2018, Россия92
Бригады филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» завершили аварийно-восставновительные работы в районах, пострадавших от грозового фронта, прошедшего 18 мая по территории Рязанской области. В настоящее время энергетики ведут работы по заявкам потребителей в сети 0,4 кВ.

Энергетики Ивэнерго оперативно восстанавливают электроснабжение в Ильинском районе, Ивэнерго, 03:40, 19.05.2018, Россия137
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» ведут работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах Ильинского района Ивановской области, вызванных непогодой.

Рязанские энергетики восстанавливают нарушения электроснабжения потребителей региона, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 03:38, 19.05.2018, Россия133
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» ведут работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах Сапожковского и Спасского районов Рязанской области, вызванных непогодой.

Мытищинская теплосеть подвела итоги отопительного сезона, Мытищинская теплосеть, 03:37, 19.05.2018, Россия113
На оперативном совещании главы г.о. Мытищи генеральный директор АО «Мытищинская теплосеть» Юрий Казанов подвёл итоги отопительного сезона 2017-2018 года, сообщает портал администрации городского округа Мытищи.

В «Мариэнерго» готовы к прохождению пожароопасного периода, ПАО «МРСК Центра и Приволжья» филиал «Мариэнерго», 03:36, 19.05.2018, Россия138
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Мариэнерго» в ходе подготовки электросетевого комплекса к прохождению пожароопасного периода 2018 года выполнил комплекс мероприятий, направленный на повышение уровня противопожарной защиты электросетевых объектов

Рязаньэнерго напоминает дачникам о смертельной опасности электричества, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 03:35, 19.05.2018, Россия136
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» предупреждает владельцев дачных участков о необходимости соблюдения правил электробезопасности.

В Орелэнерго определили лучшую бригаду оперативно-ремонтного персонала, филиал ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго», 03:31, 19.05.2018, Россия38
В филиале ПАО «МРСК Центра» — «Орелэнерго» подвели итоги соревнований профессионального мастерства среди бригад оперативно-ремонтного персонала по обслуживанию распределительных электрических сетей 0,4-10 кВ и приборов учета электроэнергии. В нем приняли участие лучшие бригады районов электрических сетей (РЭС) предприятия.

Число бытовых абонентов АО «ТНС энерго Тула» за год достигло 755 тысяч, АО "ТНС энерго Тула", 03:22, 19.05.2018, Россия36
АО «ТНС энерго Тула», гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Тульской области, подвело итоги работы по реализации электрической энергии в 2017 году.

Ивэнерго предупреждает: несогласованные работы в охранных зонах ЛЭП незаконны и смертельно опасны!, Ивэнерго, 03:20, 19.05.2018, Россия40
С приближением лета на территории Ивановской области активизируется строительство, ремонты и другая хозяйственная деятельность. Несмотря на многочисленные предупреждения от энергетиков, работы эти зачастую ведутся под линиями электропередачи. Многие организации и граждане напрасно пренебрегают элементарными правилами безопасности.

«Квадра» направила порядка 3 млн рублей на капитальный ремонт котла в Губкине, ПАО «Квадра», 03:11, 19.05.2018, Россия36
Филиал ПАО «Квадра»-«Белгородская генерация» направил порядка 3 млн рублей на капитальный ремонт водогрейного котла котельной «Журавлики» в Губкине.

ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» проводит акцию по бесплатной замене приборов учета ветеранам ВОВ, ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт", 05:02, 18.05.2018, Россия80
«ТверьАтомЭнергоСбыт» решил по-своему поздравить ветеранов Великой Отечественной войны с праздником Великой Победы. На протяжении всего мая специалисты компании совместно с Тверским областным советом ветеранов проводят акцию по бесплатной замене приборов учёта электроэнергии поколению победителей.

Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» ограничивает энергоснабжение должникам, филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 05:00, 18.05.2018, Россия77
С января по апрель 2018 года филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» ограничил энергоснабжение у 99 потребителей – юридических лиц и 758 потребителей – физических лиц, имеющих задолженность за потребленную электроэнергию.

Лучшие теплоэнергетики «Квадры» работают в Белгородском филиале, ПАО «Квадра», 04:55, 18.05.2018, Россия79
Команда филиала ПАО «Квадра»-«Белгородская генерация» стала лучшей по результатам 4-х этапов внутрикорпоративных соревнований оперативного персонала тепловых сетей.

В филиале «Ивэнерго» состоялись соревнования профессионального мастерства, Ивэнерго, 04:55, 18.05.2018, Россия85
На учебно-тренировочном полигоне производственного отделения «Тейковские электрические сети» филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» прошли соревнования профессионального мастерства персонала по ремонту и обслуживанию воздушных линий электропередачи напряжением 110 кВ.

Сотрудники АО "ПАВЛОДАРЭНЕРГО" прошли обучение в ГК ИНФОПРО, ООО "ГК ИНФОПРО", 04:30, 18.05.2018, Россия50
Сотрудники АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» прошли обучение в экспертно-консалтинговой IT-компании ООО «ГК ИНФОПРО». Это поможет энергетикам в работе с системой «ИНФОПРО: Планирование режимов».