Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Рост рынка e-commerce способствует развитию сервисов доставки в России

По данным газеты «Известия», национальная ассоциация дистанционной торговли (НАДТ) утверждает, что доля «Почты России» в пересылках из интернет-магазинов внутри страны — меньше 50%. Данные, представленные Александром Ивановым, президентом ассоциации, опираются на исследование 400 интернет-магазинов и 100 служб доставки во всех регионах России. По результатам проведенного исследования, за текущий период 2012 года различные службы доставили внутри России 55 миллионов посылок из интернет-магазинов. При этом за последние три года «Почта России» потеряла 40% рынка доставки отправлений от e-commerce, и сегодня на ее долю приходится меньше 50% доставок внутри России.

«Почта России» опровергла пессимистичное заявление НАДТ, заявив, что в своих подсчетах специалисты ассоциации неправильно квалифицировала все заказы интернет-магазинов, как посылки, — по стандартам почты большая их часть является бандеролями. А бандеролей и писем «Почта России» в 2011 году переслала 1,5 млрд. Хотя выделить из этого объема объем пересылок из интернет-магазинов проблематично - данных отдельно по бандеролям компания не объявляла.

Сложившуюся ситуацию прокомментировала Ольга Корнеева, директор по маркетингу PayOnline. Также она рассказала о нескольких перспективных инструментах развития логистики для интернет-магазинов в России:

«В первую очередь стоит отметить, что «Почта России» является и еще долгое время будет оставаться критически необходимым логистическим сервис-провайдером, применительно как для российских интернет-магазинов, так и для зарубежных предприятий, работающих с российскими компаниями. И связано это с географическими особенностями страны, ведь в ряд регионов невозможно доставить заказ иными способами, кроме «Почты России».

С другой стороны, снижение доли «Почты России» в объеме доставленных из интернет-магазинов заказов нельзя оспаривать. Сама компания не предоставляет экспертам данных по количеству доставок по России. Таким образом, возможность вычислить точную долю почты отсутствует, но у нас есть возможность проводить аналогию со странами с такой же, как в России, обширной и сложной географией, и монопольными игроками рынка доставки, например, США. Несмотря на то, что сейчас американские почтовые службы Fedex и UPS предоставляют самое обширное покрытие территории страны и самые бюджетные тарифы, они стремительно теряют рынок из-за новых запросов и требований к качеству, предъявляемых рынком электронной коммерции.

Все большей популярностью пользуются услуги доставки заказов в день оформления на сайте, а почтовые монополисты не могут обеспечить такую гибкость в связи с масштабом своей структуры. В США проходят времена монопольного властвования Fedex и UPS . И сегодня ставку делают на скоростные доставки на короткие дистанции, которые обеспечиваются курьерскими службами. Бытует мнение, что даже Google собирается создавать свою курьерскую службу, которая будет доставлять товары день в день.

Кроме переноса части нагрузки с почтовых монополистов на меньшие по размеру, но более оперативные курьерские службы, интернет-магазины, особенно те, что работают с клиентами в крупных городах, обратят внимание на появляющиеся и набирающие популярность вендинговые инструменты. Существует ряд предпосылок, позволяющих прогнозировать активное развитие вендинга в России в ближайшие годы. В их числе – потребность участников рынка электронной торговли в оптимизации системы логистики и сокращении расходов на оплату собственной или аутсорсинговой службы доставки.

Особенно актуальным для интернет-магазинов становится использование постоматов – в крупных городах это позволит значительно сократить расходы на службу доставки. Ведь вендинг позволяет 1-2 раза в сутки доставлять десятки заказов в несколько точек выдачи по городу. А постоматы при вводе клиентом идентификационного ключа или, что еще более удобно, при оплате заказа, позволяют получать свои покупки в удобное время без привязки к часам работы курьерских и почтовых служб.

Компания PayOnline, четыре года успешно работающая в России в сфере интернет-эквайринга, в этом году вышла на вендинговый рынок с программно-аппаратным решением для компаний, работающих с терминалами и автоматами самообслуживания. Невзирая на множество различий между электронной коммерцией и вендингом, их объединяет многое, в том числе – растущая популярность оплат банковскими картами среди россиян. Использование постоматов в организации логистики полезно не только для интернет-магазина, но и удобно для конечного потребителя. А удобство и скорость обслуживания – это еще одно конкурентное преимущество интернет-магазина на высококонкурентном рынке e-commerce».


Источник: http://www.payonline.ru/news/analyst/261/

Контактное лицо: Корнеева Ольга, директор по маркетингу, +7 (495) 666-22-80, sales@payonline.ru
Компания: PayOnline
Добавлен: 16:10, 29.11.2012 Количество просмотров: 2093


Анализ рынка металлических строительных лесов в России, DRG, 13:03, 18.04.2025, Россия56
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка металлических строительных лесов в России.


Анализ рынка гидроксида алюминия (пригодного для катализаторов) в России, DRG, 13:03, 18.04.2025, Россия45
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка гидроксида алюминия (пригодного для катализаторов) в России.


Анализ российского рынка металлоконструкций: итоги 2024 г., прогноз до 2028 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 20:42, 09.04.2025, Россия81
В январе 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка металлоконструкций.


Анализ рынка сорбционных проточных систем фильтрации воды для индивидуального потребления в России, DRG, 13:55, 05.04.2025, Россия463
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка сорбционных проточных систем фильтрации воды для индивидуального потребления в России.


Анализ рынка фильтров-кувшинов для воды в России, DRG, 13:54, 05.04.2025, Россия469
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка фильтров-кувшинов для воды в России.


Анализ рынка станков трубогибочных в России, DRG, 13:54, 05.04.2025, Россия466
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка станков трубогибочных в России.


Анализ рынка полиамидных (нейлоновых, капроновых) канатов в России, DRG, 13:53, 05.04.2025, Россия471
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка полиамидных канатов в России.


С 2000 года сельхозорганизации России увеличили годовой объём внесения минеральных удобрений в 2,6 раза, Калужский РФ АО «Россельхозбанк», 13:52, 05.04.2025, Россия468
Сельскохозяйственные организации России в 2024 году достигли максимума по внесению минеральных удобрений.


Деловые туристы поехали в Швейцарию, Сингапур и на Маврикий, Цифровая платформа для организации командировок и управления расходами Ракета, 13:50, 05.04.2025, Россия482
Начало весны ознаменовалось новыми трендами в бизнес-путешествиях. Так, по данным цифровой платформы для организации командировок и управления расходами Ракета, в марте 2025 года деловые туристы ездили в поездки не только по традиционно популярным направлениям – в топ-12 зарубежных направлений вошли Швейцария, Сингапур, Испания, Маврикий и Ливан.


«Ассоциация Блогеров и Агентств» и «Рейтинг Рунета» выпускают первый в России рейтинг агентств с экспертизой в инфлюенс-маркетинге, Рейтинг Рунета, 13:18, 05.04.2025, Россия101
В конце мая аналитический сервис «Рейтинг Рунета», помогающий заказчикам подобрать подрядчиков на цифровые и маркетинговые услуги, выпустит новые рейтинги, одним из которых станет новый рейтинг «Инфлюенс-маркетинг».


Анализ российского рынка платежей: итоги 2024 г., прогноз до 2028 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 21:47, 04.04.2025, Россия95
В марте 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка платежей.


Россия достигла рекордного уровня потребления протеина животного происхождения – 27,9 кг на человека, Новосибирский РФ АО "Россельхозбанк", 16:43, 28.03.2025, Россия146
Потребление белка животного происхождения в России в 2024 году вышло на исторический максимум – 27,9 кг на человека в год. Это на 75% больше, чем в 1999 году, когда показатель составлял около 16 кг на душу населения.


Анализ рынка труб и фитингов канализационных SML (безраструбных) из чугуна в России, DRG, 16:32, 28.03.2025, Россия118
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка труб и фитингов канализационных SML из чугуна в России.


Анализ рынка заводов бетонных в России, DRG, 16:32, 28.03.2025, Россия156
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка заводов бетонных в России.


Анализ рынка каркасно-тентовых конструкций в России, DRG, 12:32, 26.03.2025, Россия333
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка каркасно-тентовых конструкций в России.


  © 2003-2025 inthepress.ru