Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

О выпуске редакции 2.0 конфигурации "Бухгалтерия государственного учреждения"

Фирма "1С" и компания "Апрель Софт" извещает пользователей и партнеров о выпуске редакции 2.0 конфигурации "Бухгалтерия государственного учреждения" версии ПРОФ для автоматизации бухгалтерского учета.

Основным направлением развития в редакции 2.0 конфигурации "Бухгалтерия государственного учреждения" является использование новых возможностей платформы "1С:Предприятие 8.2":

поддержка работы в режиме тонкого клиента и веб-клиента,
новые возможности управления интерфейсом программы и отдельных форм,
перенос основной "вычислительной" нагрузки на сервер и экономное использование ресурсов клиента.
НОВОЕ В РЕДАКЦИИ 2.0 КОНФИГУРАЦИИ "БУХГАЛТЕРИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ"

Работа в модели сервиса
Редакция 2.0 конфигурации "Бухгалтерия государственного учреждения" поддерживает в том числе работу через Интернет в модели сервиса, что подразумевает запуск программы не на компьютере пользователя, а через веб-браузер с сайта, предоставляющего такой сервис. При этом пользователю гарантируется безопасное хранение учетных данных на этом сайте с полным сохранением конфиденциальности. Такую модель работы также называют "облачным" сервисом. Одним из важных преимуществ использования "облачного" сервиса является то, что пользователи могут не расходовать ресурсы, например, на поддержку серверов или отслеживание вызванных изменением законодательства версий "1С:Бухгалтерии государственного учреждения 8".

В сервисе "1С:Предприятие 8 через Интернет" поддерживается интернет-приложение "1С:Бухгалтерия государственного учреждения", редакция 2.0. Описание интернет-приложения, примеры работы (снимки экранов) и видеоуроки, знакомящие с основными возможностями спрашивайте у специалистов "Апрель Софт".

Пользователи конфигурации "Бухгалтерия государственного учреждения", редакция 2.0 могут переходить от локального использования программы к работе в "облачном" сервисе и возвращаться в локальный режим с миграцией учетных данных.

Пользователи, имеющие действующий договор 1С:ИТС, могут перейти к работе в сервисе без дополнительной оплаты, обратившись в компанию "Апрель Софт". Для одновременной работы в локальном режиме и в сервисе необходимо заключить еще один договор 1С:ИТС для работы в сервисе, оплатив выбранный тариф (ПРОФ или ТЕХНО).

Учет по подразделениям
В редакции 2.0 конфигурации "Бухгалтерия государственного учреждения" учет по подразделениям устанавливается опционально, при этом настроить использование учета по подразделениям можно только на тех счетах, где это необходимо. Для групповой установки учета по подразделениям можно использовать Помощник.

Учет по подразделениям может использоваться, например, для учета затрат при выпуске продукции различными подразделениями.

Формирование бухгалтерских операций
Предусмотрено два варианта формирования бухгалтерской операции, которые устанавливаются в пользовательском режиме:

бухгалтерская операция формируется одновременно с проведением документа. В данном случае формирование и проведение бухгалтерской операции производятся одновременно с проведением документа. Типовая операция и дополнительные реквизиты выбираются в самом документе. Применяется в небольших организациях, имеющих одного или нескольких счетных работников, полностью ответственных как за документооборот, так и за бухгалтерское оформление документов. Формирование бухгалтерских проводок не выделяется в отдельное действие;
бухгалтерская операция формируется обособленно от документа. При этом варианте работы документ имеет несколько стадий жизненного цикла. За каждую стадию в общем случае отвечает отдельный сотрудник. Формирование бухгалтерских проводок – отдельное действие. Документ проводится без выбора типовой операции. Типовая операция и дополнительные реквизиты выбираются после проведения документа в отдельной форме. Данный вариант работы применяется в крупных организациях при разделении функций между сотрудниками. Примером может быть централизованная бухгалтерия (ЦБ) – в обслуживаемых учреждениях (удаленный доступ) готовятся первичные документы, а проводки формируются уже в ЦБ.
Порядок действий пользователя при проведении документа отличается в зависимости от выбранного режима.

Поставляемые бухгалтерские операции
В редакции 2.0 поставляется набор настроенных типовых операций для всех документов, формирующих бухгалтерские записи. Предусмотрена возможность редактирования типовых операций:

можно изменить существующую или добавить новую операцию,
можно отключить неиспользуемую операцию,
предусмотрен экспорт/импорт типовых операций,
можно настроить права пользователя на использование и (или) редактирование операции.
Преимущества такого алгоритма работы:

автоматизация наиболее часто используемых операций – формирование проводки "одной кнопкой";
независимость от разработчика в части изменения методики учета;
выполнение "нестандартных" требований к учету со стороны вышестоящих органов.
Редактирование набора поставляемых операций выполняется в пользовательском режиме без внесения изменений в конфигурацию.

Настройка прав пользователей
Для каждого пользователя предусмотрена возможность настроить права доступа, позволяющие ограничить его работу только нужными разделами учета. Права доступа настраиваются назначением пользователю профилей групп доступа. Профиль группы доступа – это подборка разрешенных действий (ролей), содержащих права доступа к объектам метаданных, и "разрезов" ограничения этих прав (видов доступа), например, по организациям (учреждениям).

Каждому пользователю может быть назначен один или несколько профилей.

В поставку включены следующие типовые профили:

Администратор,
Главный бухгалтер,
Бухгалтер,
Кассир,
Только просмотр,
Учет образовательных услуг.
При необходимости профили групп доступа можно составить самостоятельно, исходя из принятых в учреждении правил документооборота и должностных обязанностей сотрудников.

Эргономичный пользовательский интерфейс
Новый современный дизайн интерфейса обеспечивает легкость освоения прикладного решения для начинающих и высокую скорость работы для опытных пользователей. Возможности конфигурации позволяют настроить интерфейс без доработки конфигурации. Интерфейс можно настроить под конкретного пользователя, изменив:

состав пунктов в панели разделов,
состав ссылок в панели навигации,
состав пунктов в панели действий,
состав элементов на рабочем столе программы,
настройку внешнего вида форм ввода информации.
Настройки форм можно копировать другим пользователям, например, при появлении нового пользователя в системе.

«Апрель Софт» - больше, чем просто автоматизация!
тел. (831) 202-15-15
Задумываетесь о том, чтобы купить 1С? Мы ответим на все Ваши вопросы.

Контактное лицо: Петрова Мария
Компания: ООО "Апрель Софт"
Добавлен: 07:52, 05.02.2013 Количество просмотров: 792


Space стал резидентом Казанского ИТ-парка, ДАКОМ М, 14:51, 30.09.2025, Россия150
Компания «ДАКОМ М» с линейкой продуктов виртуализации Space теперь резидент Казанского ИТ-парка. Возможности площадки откроют доступ к программам развития бизнеса, расширят сеть партнеров вендора, а также обеспечат возможность продвижения отечественной платформы виртуализации SpaceVM на новых рынках.


БФТ-Холдинг реализовал перевод 120 тыс. сотрудников ПАО «Ростелеком» на отечественную платформу ЭДО «Авандок», БФТ-Холдинг, 14:50, 30.09.2025, Россия169
«Ростелеком» завершил процесс миграции единой системы электронного документооборота (ЕСЭД) на отечественную платформу «Авандок». В новую систему перенесены ключевые бизнес-процессы организационно-распорядительного и управленческого документооборота «Ростелекома» и ряда дочерних компаний.


UDV Group и «Киберпротект» подтвердили совместимость решений для киберзащиты АСУ ТП и резервного копирования данных, UDV Group, 14:50, 30.09.2025, Россия156
UDV Group и «Киберпротект» подтверждают взаимную совместимость комплексного решения для обеспечения кибербезопасности любых АСУ ТП UDV DATAPK Industrial Kit, а также решения для мониторинга автоматизированных и информационных систем UDV ITM с ведущим отечественным решением для резервного копирования и восстановления данных Кибер Бэкап.


К2 Cloud и Б1 запустили первый в России комплексный сервис «Облако+», который объединяет ИТ и консалтинг для финансовых директоров, K2 Cloud, 14:49, 30.09.2025, Россия161
К2 Cloud и Б1 разработали совместные продуктовые и методологические подходы: готовые шаблоны миграций, отраслевые решения, сформировали общие центры экспертизы и команды сертифицированных специалистов. За рубежом интеграции консалтинговых и ИТ-компаний являются стандартной практикой. В России это первый пример подобного сотрудничества.


«Гравитон» оснастил группу компаний АЛРОСА отечественной техникой, «Гравитон», 14:49, 30.09.2025, Россия155
24 сентября 2025 года, Москва. — Российский производитель вычислительной техники «Гравитон» поставил моноблоки, рабочие станции и мониторы собственной разработки в группу компаний АЛРОСА для организации рабочих мест.


«1С-Рарус» поделился практиками взаимодействия с ИТ-отделами на IT&Innovation Форум 2025, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия158
«1С-Рарус» представил сервисы и технические решения для задач ритейла на IT&Innovation Форуме 2025. В рамках пленарной дискуссии с директорами ведущих розничных компаний «1С-Рарус» поделился опытом выстраивания эффективного взаимодействия с ИТ-отделами заказчиков.


«1С-Рарус» провел встречу «Цифровой прорыв» по модернизации госучреждений, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия158
Встреча «Цифровой прорыв» была посвящена цифровым решениям 1С для госсектора. В центре обсуждения — практические кейсы модернизации учреждений. Участники высоко оценили пользу мероприятия и отметили глубину обсуждений новых возможностей и потенциала автоматизации.


Hisense и Devialet меняют систему домашних развлечений, Hisense, 14:46, 30.09.2025, Россия165
Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, представляет три новые линейки продуктов, разработанные совместно с французской компанией Devialet, экспертом в области аудиотехнологий. Данные устройства, будут отмечены сертификатом Tuned by Devialet.


АО «ЦРЭТ» запускает платформу «Фармика» – первое комплексное решение для цифровизации закупок в фармацевтике, АО "Центр развития электронных торгов", 14:46, 30.09.2025, Россия156
АО «ЦРЭТ» с радостью сообщает о запуске платформы «Фармика» – первого комплексного решения для цифровизации закупок в фармацевтике. Запуск «Фармики» – ответ на ключевые вызовы фармацевтической отрасли: рост стоимости лекарственных препаратов, необходимость повышения прозрачности закупок и потребность аптечных сетей в инструментах, позволяющих снижать издержки и ускорять процессы.


DCLogic реализовал проект безопасности для подземной техники в Арктической зоне, DCLogic, 09:53, 26.09.2025, Россия529
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил проект внедрения системы предупреждения и блокировки движения погрузочно-доставочных машин (ПДМ) в опасных зонах на одном из рудников горно-добывающего предприятия в Анадырском районе Чукотского автономного округа.


AI-платформа для управления и оптимизации ИТ-ресурсов «Octopus» — победитель премии «ИТ Лидер», ГК «Юзтех», 09:53, 26.09.2025, Россия606
19 сентября 2025 г. на международном форуме Kazan Digital Week состоялась церемония награждения премии «ИТ Лидер». Проект группы компаний «Юзтех» Octopus одержал победу в номинации «Цифровая индустрия 4.0».


MIND Software интегрировала свои решения с отечественной платформой KeyVirt, ITKey, 09:53, 26.09.2025, Россия537
Компания MIND Software совместно с ITKey объявляет о завершении проверки интеграционных возможностей и совместимости решений MIND Guard и MIND Migrate с платформой виртуализации KeyVirt.


Крайон представил HScan VM – полноценную платформу для комплексного управления уязвимостями, Крайон, 23:34, 24.09.2025, Россия695
Весь функционал для поиска и управления уязвимостями в одном решении


Роспатент интегрировал платформу «Синтелли» в свою информационную систему, Синтелли, 23:30, 24.09.2025, Россия315
Федеральная служба по интеллектуальной собственности, инновационный центр «Сколково» и российская модульная платформа искусственного интеллекта для задач органической и медицинской химии от компании «Синтелли» (входит в ГК «Наносемантика») объединились для создания отечественной поисковой платформы по химическим структурам.


«Гравитон», LinQ и РСК разработали российский ПАК для задач ИИ с рекордной производительностью, «Гравитон», 23:29, 24.09.2025, Россия288
На форуме «Микроэлектроника 2025» представлен первый российский суперкомпьютер LinQ HPC с производительностью 1920 TFLOPS от разработчика LinQ «ХайТэк», группы компаний РСК и производителя вычислительной техники «Гравитон».


  © 2003-2025 inthepress.ru