Воронежэнерго ведет активную работу по замене приборов учета

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» продолжается работа по замене устаревших приборов учета. В течение 2012 года специалисты филиала провели замену 18 тысяч приборов учета электроэнергии, что на 3 тысячи превышает показатели 2011 года.

Замена устаревших счетчиков ведется энергетиками в рамках Федерального закона №261 «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности», согласно которому все без исключения потребители до 1 июля 2013 года должны заменить у себя приборы учета электроэнергии. По действующему законодательству в российских квартирах могут устанавливаться счетчики точностью не менее 2.0.

Воронежские энергетики МРСК Центра в ходе регулярных проверок по городу и области выявляют приборы учета, не соответствующие действующим нормам, после чего выдают предписания на замену приборов учета.

Если потребитель не обеспечит установку (замену) приборов учета используемых энергетических ресурсов в срок, то согласно статье 13 указанного Федерального закона он будет обязан обеспечить допуск специалистов Воронежэнерго к установленным старым счетчикам и оплатить расходы филиала на установку и эксплуатацию новых.

По словам начальника отдела маркетинга и дополнительных сервисов филиала ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» Романа Толстолуцкого, современные счетчики обеспечивают более точный учет электроэнергии, имеют высокий срок службы, позволяют предотвратить несанкционированные подключения. «Потребители, желающие заменить счетчик, могут обратиться в Центры обслуживания клиентов Воронежэнерго для заключения договора. После этого специалисты филиала в кратчайшие сроки проведут замену устаревших приборов учета», - подчеркнул Роман Толстолуцкий.
Подробную информацию можно также получить по телефону прямой линии энергетиков — 8-800-50-50-115 (звонок бесплатный).

Контактное лицо: Новикова Елена
Компания: Филиал ОАО "МРСК Центра" - "Воронежэнерго"
Добавлен: 05:57, 20.02.2013 Количество просмотров: 329

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» продолжает поддержку фестиваля #ВместеЯрче, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 17:36, 13.09.2019, Россия108
Сотрудники филиала «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» продолжают принимать участие во Всероссийском фестивале энергосбережения #ВместеЯрче. В рамках фестиваля энергетики проводят просветительские мероприятия с детьми, направленные на формирование культуры энергосбережения. Очередные мероприятия с участием калужских энергетиков прошли в г. Калуге и в г.Кирове.

Генеральный директор «Россети Центр» – управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский посетил Ивановскую область, Ивэнерго, 17:34, 13.09.2019, Россия49
В ходе визита Игорь Маковский встретился с губернатором Ивановской области Станиславом Воскресенским. Стороны обсудили вопросы текущей деятельности «Россети Центр и Приволжье Ивэнерго» и подготовку предприятия к осенне-зимнему периоду.

Тверьэнерго напоминает о соблюдении правил охранных зон на объектах электросетевого хозяйства, "Россети Центр Тверьэнерго", 16:24, 12.09.2019, Россия68
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» обращается к руководителям предприятий, организаций и физическим лицам с напоминанием о необходимости соблюдения требований техники безопасности при работе вблизи линий электропередачи!

Стоп энерговор! Орелэнерго за 8 месяцев текущего года пресекло 100 случаев энерговоровства, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 16:22, 12.09.2019, Россия70
«Россети Центр Орелэнерго» ведет планомерную борьбу по предотвращению и выявлению фактов хищения электроэнергии. С этой целью в компании создано подразделение «Мобильная группа инспекционного контроля», в состав которых вошли сотрудники отдела безопасности, управления энергосбережения и повышения энергоэффективности.

Нижновэнерго предупреждает об ответственности за вандализм на энергообъектах, "Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго", 15:23, 12.09.2019, Россия51
«Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» реализует комплекс мероприятий по профилактике вандализма на электроустановках.

Воронежэнерго напоминает: находясь в охранных зонах ЛЭП следует соблюдать предельную осторожность!, Россети Центр Воронежэнерго, 15:11, 12.09.2019, Россия35
Филиал «Россети Центр Воронежэнерго» призывает жителей Воронежской области соблюдать меры осторожности при проведении любых видов работ вблизи охранных зон воздушных и кабельных линий электропередачи (ЛЭП).

В «Россети Центр Липецкэнерго» состоялись специальные учения, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 15:09, 12.09.2019, Россия40
Энергетики два дня отрабатывали действия по ликвидации аварийных ситуаций в условиях низких температур.

ПАО «ФСК ЕЭС» обеспечило электроэнергией новую технологическую линию Красноярского цементного завода, ПАО "ФСК ЕЭС" (Россети ФСК ЕЭС), 15:04, 12.09.2019, Россия60
Завершена реконструкция закрытого распределительного устройства 6 кВ подстанции 220 кВ «Правобережная» – крупного центра питания Красноярска.

В Смоленскэнерго прошли учения по ликвидации нештатных ситуаций в рамках подготовки к зиме, Смоленскэнерго, 04:04, 12.09.2019, Россия62
В Смоленской области 11 сентября 2019 года состоялись совместные учения по ликвидации технологических нарушений в электросетевом комплексе в условиях низких температур.

Глава Зубцовского района выразила благодарность руководителю тверского филиала «Россети Центр», "Россети Центр Тверьэнерго", 23:15, 11.09.2019, Россия58
Глава Зубцовского района Тверской области Елена Николаева направила благодарственное письмо на имя заместителя генерального директора – директора филиала «Россети Центр Тверьэнерго» Манвела Мажонца за участие филиала в организационной подготовке торжественно-траурных мероприятий, посвященных 77-ой годовщине освобождения города Зубцова от немецко-фашистских захватчиков.

В Тулэнерго проверили уровень антитеррористической защищенности объектов электросетевого комплекса, Россети Центр и Приволжье Тулэнерго, 23:15, 11.09.2019, Россия58
В «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» реализуется комплекс мероприятий по обеспечению антитеррористической и противодиверсионной защищенности энергобъектов.

Автопарк Калугаэнерго в 2019 году пополнят 96 единиц автотехники, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 23:14, 11.09.2019, Россия45
Для повышения надежности электроснабжения потребителей, эффективности производственных процессов и оперативной ликвидации последствий внештатных ситуаций в работе электросетевого комплекса «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» продолжает системную работу по обновлению и пополнению автопарка предприятия.

Специалисты Нижновэнерго провели викторину в дзержинском детском саду, "Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго", 23:13, 11.09.2019, Россия50
Игровая викторина по электробезопасности, организованная специалистами «Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго», прошла в МБДОУ компенсирующего вида «Детский сад №56» (г.Дзержинск).

Осторожно, электричество! "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго" напоминают детям о правилах электробезопасности, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 23:13, 11.09.2019, Россия64
C началом учебного года специалисты «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» активизировали разъяснительную работу в школах в рамках информационной кампании по предотвращению несчастных случаев на энергообъектах.

Представители Липецкэнерго и ЛГТУ обсудили подготовку специалистов-новаторов, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 22:19, 11.09.2019, Россия35
В филиале «Россети Центр Липецкэнерго» прошла встреча представителей энергопредприятия и руководителей научных кафедр Липецкого государственного технического университета. Стороны обсудили подготовку кадров для реализации программы цифровой трансформации.