В филиале ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – стартовала зимняя Спартакиада. За право представлять южный регион на Спартакиаде электросетевого комплекса приехали бороться 80 спортсменов-энергетиков, что почти вдвое больше, чем в прошлом году. В состязаниях принимают участие сборные команды пяти предприятий и исполнительного аппарата управления МЭС Юга. С приветственным словом к участникам обратился заместитель генерального директора по корпоративным сервисам Роман Драпиевский: «Поздравляю всех с началом спортивного праздника. В этом году бороться за победу будет сложнее, конкуренция выросла, так как участвовать в соревнованиях будут не только представители «ФСК ЕЭС», но и команды «Холдинга МРСК», а также студенты трех ведущих российских технических вузов». В МЭС Юга отборочные соревнования проводятся по трем видам спорта: мини-футболу, пулевой стрельбе и черлидингу. Для проведения соревнований арендованы лучшие спортивные комплексы столицы Северо-Кавказского федерального округа – стадион «Центральный» и недавно построенный спортивный зал Центра эстетического развития «D-city». Уже в первый день соревнований были сыграны восемь игр по мини-футболу, в ходе которых наметился футбольный лидер – команда Каспийского ПМЭС во главе с начальником диспетчерского отдела Зурабом Алиевым. Однако победители будут объявлены в конце соревнований после завершения серии игр по мини-футболу. Также проведены соревнования по стрельбе. Лучшим стрелком среди мужчин стал Сергей Белов из Кубанского ПМЭС, набравший 84 очка из 100 возможных. За ним следует Кирилл Бурлаченко из Ставропольского ПМЭС с 79 очками. На два очка отстал от него Алексей Переверзев из исполнительного аппарата МЭС Юга, набравший 77 очков. Как никогда активно в соревнованиях по стрельбе принимали участие женщины. Первенство оказалось у Батины Гасановой из Каспийского ПМЭС. С небольшим отрывом за ней следуют Елена Симшаг и Анжелика Лукьянова из исполнительного аппарата МЭС Юга. Победители в каждой дисциплине, а также в личном первенстве по отдельным видам спорта будут награждены дипломами и кубками. По результатам соревнований сформируется команда МЭС Юга для участия в Спартакиаде ОАО «ФСК ЕЭС» в Сочи.
ОАО «ФСК ЕЭС» (www.fsk-ees.ru) образовано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития. Объекты электросетевого хозяйства Федеральной сетевой компании находятся в 73 регионах Российской Федерации общей площадью более 13,6 млн кв. км. Компания эксплуатирует 125,3 тыс. км линий электропередачи и обеспечивает функционирование 856 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 322,6 тыс. МВА класса напряжений 35-1150 кВ. В компании работает более 23 тыс. сотрудников. В оперативном подчинении МЭС Юга находятся пять филиалов – предприятий магистральных электрических сетей (ПМЭС): Ставропольское, Кубанское, Ростовское, Каспийское и Сочинское. Общая численность производственного персонала МЭС Юга 2623 человек. В эксплуатационном обслуживании МЭС Юга находятся 73 подстанции 110-500 кВ общей трансформаторной мощностью свыше 26 тысяч МВА и 192 линии электропередачи 110-800 кВ общей протяженностью свыше 10 тысяч км. МЭС Юга обеспечивают надежное электроснабжение 19 млн жителей Южного и Северо-Кавказского федеральных кругов, а также крупных промышленных предприятий Юга России.
23 мая в экологическом лицее № 66 имени Героя Советского Союза С.П. Меркулова г. состоялось торжественное мероприятие, посвященное закрытию первого сезона профориентационного проекта «Россети» «Энергокружки».
В Международный День пропавших детей на трансформаторной подстанции компании в сквере Областного центра культуры, народного творчества и кино в Липецке открыли новое граффити.
Клиенты «Энергосбыт Волга» всё чаще выбирают чат-бот на сайте «Энергосбыт Волга» для решения целого ряда вопросов, связанных с электроснабжением. С начала 2025 года онлайн-помощник уже обработал около 1000 обращений.
Энергетики филиала ПАО "Россети" - МЭС Волги приступили к ремонту разъединителей 220-500 кВ на ключевых питающих центрах девяти регионов Приволжского федерального округа. Это позволит повысить надежность электроснабжения территорий, где проживает более 14 млн. человек, реализуются крупные инфраструктурные и промышленные проекты.
В 2025 году на ремонт и техобслуживание объектов филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» направит 483 млн рублей. В рамках подготовки электросетевого комплекса к предстоящему осенне-зимнему периоду энергетики проведут комплексные технические мероприятия на 577 ЛЭП различного класса напряжения и 68 подстанциях 35-110 кВ.
Отопительный сезон в регионе окончен, но энергетики советуют не откладывать предоставление гарантирующему поставщику актуальных данных о наличии электроплит и (или) электроотопительных установок.
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Северо-Запада приступил к расчистке трассы воздушной линии электропередачи 220 кВ «Ухта – Микунь», которая является частью Северного транзита от Печорской ГРЭС.
Руководитель службы охраны труда филиала ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» Николай Сухарев принял участие в ежегодной викторине «Охрана труда: от школы до производства», которая прошла в школе № 46.
На Гунибской ГЭС в Дагестане специалисты АО “Гидроремонт-ВКК” завершили плановый капитальный ремонт гидроагрегата №3. Комплекс работ позволил восстановить эксплуатационные характеристики ключевого оборудования и повысить надежность работы станции.
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Центра провел тематическую экскурсию для учащихся Дмитровского техникума на подстанцию 220 кВ «Темпы» на севере Московской области.
В преддверии 9 мая филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» оформил патриотическим граффити трансформаторную подстанцию, расположенную на территории микрорайона Елецкий - одного из самых густонаселенных микрорайонов областного центра.
Энергетики провели тепловизионную диагностику оборудования 11 подстанций (ПС) 35-110 кВ областного центра, от работы которых зависит электроснабжение почти всего города.