«Аутсерсинг в управлении холодовыми цепями» от премьер – спонсора международного саммита «Логистика холодовой цепи в России и СНГ» Компании Биологистик.

Компания “Биологистик”, являющаяся одним из лидеров в области доставки термолабильных грузов по всей территории России, выступает в качестве основного партнера и премьер-спонсора Второго Международного Саммита «Логистика холодовой цепи в России и СНГ», который пройдет в Москве 19-21 марта 2013 года в отеле «Кортъяр Мариотт Москва Центр». Это единственное мероприятие на рынке, сфокусированное на сложностях, связанных с соблюдением температурного режима в процессе доставки материалов, препаратов и продуктов требующих специальных условий, и путями их преодоления.

Участникам саммита будет предоставлена уникальная возможность познакомиться с новейшими решениями и опытом ведущих экспертов в построении и управлении логистикой Холодовой цепи в РФ и за ее пределами. В качестве одного из ведущих экспертов в этой области на особой сессии 21 марта в 10:40 перед делегатами выступит генеральный директор компании “Биологистик” Александр Мушкин, который представит доклад на тему «Аутсерсинг в управлении холодовыми цепями».Выбор темы в рамках концепции формирования Холодовой цепи не случаен, ведь она занимает центральное место в самой сути понимания миссии “Биологистик” как — реализации комплексных оптимизированных решений для участников рынка здравоохранения по созданию и поддержанию Холодовой цепи от производителя до конечного потребителя, направленных на улучшение качества и продолжительности жизни.

В последние годы значение постоянно функционирующей системы организационных и практических мероприятий, обеспечивающей оптимальный температурный режим хранения и транспортировки термолабильных материалов на всех этапах пути их следования от предприятия-изготовителя до конечного получателя — то есть значение того, что и представляет собой "Холодовая цепь" — становится еще более очевидным. Объем мирового фармацевтического рынка превысил отметку в 650 млрд евро еще в 2005 году, более 10% из них составили биопрепараты, очень чутко реагирующие на условия их транспортировки и хранения. Да и среди обычных медицинских препаратов около 40% нуждаются в перманентном поддержании особых температурных условий. Если не уделять этому аспекту достаточного внимания, препараты приходят в негодность, сотни миллионов долларов оказываются выброшенными впустую, а в итоге страдает конечный потребитель и как следствие подрывается доверие к бренду производителя.

Именно поэтому во всем мире уже давно разработаны стандартные требования к термологистике, такие как GMP и GDP. Теперь, со вступлением России во Всемирную Торговую Организацию их соблюдение станет неотъемлемой частью деловой сферы фармацевтического и биофармацевтического рынка, клинико-диагностических практик и смежных с ними областей и в нашей стране.

Требования эти весьма высоки и основываются на комплексном подходе к организации и проведению термологистики, что заставляет компанию-производителя термолабильной продукции делать огромные материальные вложения и прикладывать дополнительные организационные усилия по обеспечению требуемых температурных условий при хранении и транспортировке своей продукции. Решение о привлечение в рамках аутсорсинга опытной транспортной компании, специализирующейся именно на термологистике, то есть — специализированной 3PL компании, предлагающей производителям готовые решения по гарантированной качественной доставке их продукции до непосредственного потребителя наиболее оптимально.

На российском рынке такой комплекс термологистических услуг предлагает компания “Биологистик”, обладающая экспертным уровнем компетенции по организации доставки термолабильных грузов, наработанным в течение последних трех лет деятельности в самых разных регионах нашей страны.

Основанная в 2009 году специализированная медицинская логистическая компания “Биологистик” оказывает широкий спектр услуг по перевозке, упаковке, хранению биологического материала, фармацевтических препаратов и лекарственных средств, медицинского оборудования и изделий медицинского назначения.

Помимо стандартов GMP и GDP, “Биологистик” руководствуется также стандартами IATA, GCP («Good Clinical Practice»), GMP («Good Manufacturing Practice»), GLP («Good Laboratory Practice»).

Высококвалифицированный персонал компании обеспечивает доставку грузов автомобильным, авиационным и железнодорожным транспортом по территории России при 5 температурных режимах: -70°С; -20°С; +2+8°С; +18+24°С; +35+37°С.

Сотрудники “Биологистик” берут на себя не только получение, хранение, консолидацию/расконсолидацию грузов на складах, комплектование лабораторных наборов, но и таможенное оформление и доставку биологических материалов за пределы РФ. Сбор и доставка биологических материалов в центральные лаборатории из исследовательских центров в РФ осуществляется в течение 12-48 часов.

При этом следует отметить, что персонал “Биологистик” тщательно следит не только за соблюдением температурного режима внутри контейнера, но принимает должные меры для поддержания необходимых условий в помещениях, где находится контейнер с грузом во время транспортировки и хранения. Для этого используются передовые технологические решения, такие как GPS-мониторинг или он-лайн трекинг температурного режима.

Особым конкурентным преимуществом компании является использование современного исключительно сертифицированного оборудования. При этом “Биологистик” проводит регулярную и добровольную его валидацию. Компания располагает собственным автопарком из 80 автомашин различной грузоподъемности и вместимости, специально оборудованных для транспортировки термолабильных грузов, как и собственным складом в Москве общей площадью в 550 м. ( вкл. температурный склад для ответственного хранения субстанций, препаратов +2 +8 С.) с автономной системой питания.

Все это обеспечивает сотрудников “Биологистик” бесценным опытом по организации термологистики в России в качестве одной из наиболее авторитетных 3PL компаний в нашей стране. Познакомится с этим опытом и больше узнать об особенностях перевозки термолабильных грузов в современных российских условиях смогут те участники форума, кто не пропустит специальную сессию с выступлением генерального директора компании “Биологистик” Александра Мушкина на саммите 21 марта в 10:40 по адресу Вознесенский переулок, д. 7 .
До встречи на саммите ! Источник: http://www.biologistic.ru Пресс-служба Компании Биологистик info@biologistic.ru +7 (495) 363-63-35

Контактное лицо: Пресс-служба Компании Биологистик
Компания: Биологистик www.biologistic.ru
Добавлен: 05:23, 10.03.2013 Количество просмотров: 2026

Телемедицина в Арктике: актуальность, реальность, перспективы, Экспертный центр "ПОРА", 16:36, 22.06.2018, Россия74
Такова тема дискуссионного клуба Проектного офиса развития Арктики, который состоится 26 июня 2018 года в 12-00, по адресу: г. Москва, 2-я Звенигородская улица, 12, стр.1, п.2, эт.3 (офис Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики»)

Сергей Майоров: «Арктика может стать пилотной территорией, где можно попробовать уйти от обязательного требования первичного посещения врача», Экспертный центр "ПОРА", 16:31, 22.06.2018, Россия66
Эксперт по инновационному развитию Проектного офиса развития Арктики Сергей Майоров принял участие в состоявшемся 21 июня в технопарке «Сколково» форуме, посвященном актуальным вопросам развития в России телемедицинских систем.

Самые стройные люди живут на Востоке России, Полезные Связи, 00:52, 21.06.2018, Россия83
Борьба с лишним весом на данный момент является одной из наиболее актуальных проблем, ведь по оценке экспертов каждый четвертый россиянин страдает от избыточной массы тела. 10 июня в парке «Кузьминки» при участии Федерального научно-клинического центра ФМБА России прошло мероприятие, посвященное борьбе с ожирением, основам правильного питания и здорового образа жизни.

Реновация в сети аптек «Живика», Технологии Будущего, 00:40, 21.06.2018, Россия58
В аптеках «Живика» прошла реновация, в связи с которой были внесены изменения в элементы системы управления очередью NEURONIQ.

В НМИЦ радиологии пройдет День ранней диагностики опухолей головы и шеи, ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава России, 00:30, 21.06.2018, Россия51
23 июня 2018 года в МНИОИ имени П. А. Герцена – филиале ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России пройдет день открытых дверей, посвященный ранней диагностике опухолей головы и шеи.

Врачи разных специальностей объединяются для борьбы с раком кожи в Белгородской области., Медиатерра, 14:02, 18.06.2018, Россия73
15 июня в Белгороде состоялась научно-практическая школа «Меланома. Современные аспекты диагностики и лечения». В мероприятии приняли участие терапевты, дерматологи, радиологи, химиотерапевты и врачи общей практики. Основная цель конференции – обмен опытом и практическими знаниями в диагностике и лечении меланомы и других злокачественных опухолей кожи между онкологами и врачами других специальностей.

«Кагоцел» рекомендует профилактику от летнего уныния, Ниармедик Плюс, 19:36, 15.06.2018, Россия147
Противовирусный препарат «Кагоцел» проводит кампанию «Профилактика уныния». Это лето каждый может сделать незабываемым!

В Москве прошел юбилейный TCT RUSSIA 2018 - XX Московский международный Конгресс по эндоваскулярной хирургии, Российское научное общество рентгенэндоваскулярных хирургов и интервенционных радиологов, 03:06, 15.06.2018, Россия100
В конце мая в Москве в двадцатый раз состоялся один из наиболее важных и влиятельных конгрессов в интервенционной кардиологии в мире - XX Московский международный конгресс по эндоваскулярной хирургии - TCT Russia 2018.

Здравница "Лаго-Наки" (Республика Адыгея) вошла в первые десятки рейтинга инвестиционной привлекательности Ассоциации оздоровительного туризма РФ, Здравница "Лаго-Наки" (Республика Адыгея), 05:27, 14.06.2018, Россия64
Здравница «Лаго-Наки» (Республика Адыгея) вошла в первые десятки Рейтинга инвестиционной привлекательности за 2016 и 2017 годы «ТОП-100 российских здравниц» Ассоциации оздоровительного туризма РФ

Белгородские врачи примут эстафету у своих коллег по спасению людей от меланомы в рамках проекта по онконастороженности., Медиатерра, 19:56, 05.06.2018, Россия118
Специалистов Белгородской области обучат выявлять рак кожи на ранних этапах заболевания. С этой целью 15 июня 2018 года в Белгороде состоится Научно-практическая школа «Меланома. Современные аспекты диагностики и лечения». В работе школы примут участие ведущие онкологи страны и области.

Эксперты московского штаба ОНФ провели мониторинг доступности медицинской помощи в Новой Москве, ОНФ, 19:04, 05.06.2018, Россия63
Активисты московского отделения Общероссийского народного фронта проверили доступность медицинской помощи в поселках, деревнях и малых поселениях Новой Москвы.

Cogstate сообщает, что ее продукт медицинского назначения получил одобрение в Европе., Cogstate Ltd (ASX:CGS), 18:29, 04.06.2018, США134
Компания Cogstate, работающая в сфере когнитивистики, сообщила сегодня о том, что ее медицинский дивизион (Cogstate Healthcare) получил разрешение на использование маркировки CE Mark для своей цифровой системы оценки когнитивных функций CognigramTM.

Врачи проверили состояние здоровья Петербуржцев, Медиатерра, 23:32, 29.05.2018, Россия83
26 мая 2018 года в Колпинском районе г.Санкт-Петербург в рамках медико-социальной акции «МЕД-Марафон» проведен скрининг состояния здоровья жителей района. Акция была инициирована депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга Еленой Киселевой и проводилась бесплатно для жителей района.

Победительница конкурса от «Кагоцела» провела 2 дня в Санкт-Петербурге, Ниармедик Плюс, 22:35, 29.05.2018, Россия82
Дина Нигай, победительница конкурса «Забота о животных» на самое лучшее имя для маленькой сестрёнки Миры - героини проекта «Семейка О» - получила свой приз.

Израильская медицинская организация CLALIT поделится своими знаниями и опытом на платформе Международного медицинского кластера в «Сколково», Московский международный медицинский кластер, 01:40, 26.05.2018, Россия93
Израильский медицинская организация CLALIT и Фонд Международного Медицинского Кластера подписали соглашение о сотрудничестве.