Дан старт Всероссийскому фестивалю «Аптека года»

12 марта 2013 года в пресс-центре АиФ состоялась пресс-конференция «Аптека нового поколения: квалифицированное взаимодействие с потребителем». Мероприятие ознаменовало собой старт Всероссийского конкурса «Аптека года». Целью пресс-конференции было знакомство журналистов с основными принципами и задачами фестиваля, а также освещение последних тенденций и проблем в аптечной отрасли. Всероссийский Фестиваль «Аптека года» - беспрецедентное событие для отечественной фармацевтической отрасли. Концепция Фестиваля опирается на принципы повышения профессионализма аптечных работников и, как следствие, рост уровня обслуживания в аптеках. Практическая функция Фестиваля заключается в реализации опыта, полученного его участниками в своей повседневной работе в аптеках страны.
Сессию докладов открыла Нелли Игнатьева, кандидат фармацевтических наук, исполнительный директор Российской Ассоциации Аптечных Сетей (РААС). В своём обращении она говорила о стремлении к эффективности функционирования аптечных сетей через повышение профессионального уровня фармацевтических специалистов: «Несправедливо, когда фармацевта и провизора в аптеке считают просто «продавцом». Поэтому, одна из целевых задач фестиваля «Аптека года» - это возрождение статуса и престижа профессии фармацевтического специалиста».
О том, что производителям лекарств необходимо менять маркетинговый подход при работе с субъектами фармацевтического рынка, рассказал Алеш Зорко, генеральный директор VITA media group. «В настоящий момент производители лекарственных средств продвигают свои препараты в аптеках в соответствие с своими маркетинговыми целями, который не всегда учитывают потребности провизоров и потребителя. Многие аптеки в силу неопытности, либо для получения большей прибыли идут на поводу у производителей, не учитывая социальные возможности каждого конкретного потребителя, - заявляет Алеш. - Благодаря фестивалю мы постараемся выделить те аптеки, которые смогли наладить грамотный контакт как с производителями, так и с потребителями, выработали систему предоставления сведений, которые носят не рекламный, а, прежде всего, информационный характер».
Особенно бурно обсуждался вопрос о рентабельности аптечного бизнеса, о слепом стремлении владельцев аптек к выгоде без учета важности отношения к потребителю, грамотного консультирования. Ведь зачастую русский человек, в силу разных причин и обстоятельств, не ходит по врачам. Он приходит в аптеку и ожидает получить там профессиональную помощь, а иногда – просто поддержку. «Благодаря фестивалю «Аптека года» мы хотим показать, что всё-таки есть те аптеки, которые работают профессионально и во главу угла ставят не только получение прибыли, но и отношение к потребителю» - утверждает Сергей Шуляк, генеральный директор маркетингового агентства DSM-Group.
«Информация о десятке тысяч наименований препаратов порой доступна только фармацевтам, ведь врачи не обладают таким широким спектром знаний в этой области. Поэтому, переступая порог аптеки, мы прежде всего хотим видеть социальное учреждение, способное оказывать квалифицированную помощь потребителям. И в этой связи, фестиваль «Аптека года» призван возродить статус аптеки как социально-значимой организации в сфере здравоохранения», - подчеркнул Дмитрий Целоусов, исполнительный директор «СоюзФарма».
«Участники фестиваля получат уникальную возможность на практических примерах своих коллег узнать новые способы ведения бизнеса, формирования лояльности покупателей, а также последние тенденции в области маркетинга и эффективных продаж,» - констатирует исполнительный директор фестиваля, президент коммуникационной группы «PublicPro» Светлана Цыгарева.
Сессию докладов завершила Тамара Олеринская, директор департамента издательско-тематических проектов ЗАО «АиФ», обратив внимание журналистов на то, что особенностью фестиваля является вовлеченность в него населения страны, наличие обратной связи. Для этого учреждена специальная номинация «Выбор потребителя».
Участником фестиваля «Аптека года» может стать любое физическое или юридическое лицо, осуществляющее фармацевтическую деятельность в сфере розничной торговли. Финал Фестиваля пройдет в Москве в октябре 2013 года. По итогам будут выявлены победители в пяти номинациях. Победителя в самой главной номинации – «Аптека года» - выберут методом закрытого голосования.
Аптеки, являющиеся членами ассоциаций РААС и «СоюзФарма» и подавшие заявку на участие в фестивале, получают право на бесплатное размещение стенда на выставке Фестиваля.
Более подробную информацию Вы можете получить на сайте www.aptekagoda.ru
Пресс-информация: Анна Иванова 8-962-977-12-03
ivanova@public-pro.ru

Контактное лицо: Анна Вернер
Компания: PublicPro
Добавлен: 17:22, 22.03.2013 Количество просмотров: 346

Телемедицина в Арктике: актуальность, реальность, перспективы, Экспертный центр "ПОРА", 16:36, 22.06.2018, Россия80
Такова тема дискуссионного клуба Проектного офиса развития Арктики, который состоится 26 июня 2018 года в 12-00, по адресу: г. Москва, 2-я Звенигородская улица, 12, стр.1, п.2, эт.3 (офис Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики»)

Сергей Майоров: «Арктика может стать пилотной территорией, где можно попробовать уйти от обязательного требования первичного посещения врача», Экспертный центр "ПОРА", 16:31, 22.06.2018, Россия75
Эксперт по инновационному развитию Проектного офиса развития Арктики Сергей Майоров принял участие в состоявшемся 21 июня в технопарке «Сколково» форуме, посвященном актуальным вопросам развития в России телемедицинских систем.

Самые стройные люди живут на Востоке России, Полезные Связи, 00:52, 21.06.2018, Россия85
Борьба с лишним весом на данный момент является одной из наиболее актуальных проблем, ведь по оценке экспертов каждый четвертый россиянин страдает от избыточной массы тела. 10 июня в парке «Кузьминки» при участии Федерального научно-клинического центра ФМБА России прошло мероприятие, посвященное борьбе с ожирением, основам правильного питания и здорового образа жизни.

Реновация в сети аптек «Живика», Технологии Будущего, 00:40, 21.06.2018, Россия59
В аптеках «Живика» прошла реновация, в связи с которой были внесены изменения в элементы системы управления очередью NEURONIQ.

В НМИЦ радиологии пройдет День ранней диагностики опухолей головы и шеи, ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава России, 00:30, 21.06.2018, Россия54
23 июня 2018 года в МНИОИ имени П. А. Герцена – филиале ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России пройдет день открытых дверей, посвященный ранней диагностике опухолей головы и шеи.

Врачи разных специальностей объединяются для борьбы с раком кожи в Белгородской области., Медиатерра, 14:02, 18.06.2018, Россия73
15 июня в Белгороде состоялась научно-практическая школа «Меланома. Современные аспекты диагностики и лечения». В мероприятии приняли участие терапевты, дерматологи, радиологи, химиотерапевты и врачи общей практики. Основная цель конференции – обмен опытом и практическими знаниями в диагностике и лечении меланомы и других злокачественных опухолей кожи между онкологами и врачами других специальностей.

«Кагоцел» рекомендует профилактику от летнего уныния, Ниармедик Плюс, 19:36, 15.06.2018, Россия147
Противовирусный препарат «Кагоцел» проводит кампанию «Профилактика уныния». Это лето каждый может сделать незабываемым!

В Москве прошел юбилейный TCT RUSSIA 2018 - XX Московский международный Конгресс по эндоваскулярной хирургии, Российское научное общество рентгенэндоваскулярных хирургов и интервенционных радиологов, 03:06, 15.06.2018, Россия101
В конце мая в Москве в двадцатый раз состоялся один из наиболее важных и влиятельных конгрессов в интервенционной кардиологии в мире - XX Московский международный конгресс по эндоваскулярной хирургии - TCT Russia 2018.

Здравница "Лаго-Наки" (Республика Адыгея) вошла в первые десятки рейтинга инвестиционной привлекательности Ассоциации оздоровительного туризма РФ, Здравница "Лаго-Наки" (Республика Адыгея), 05:27, 14.06.2018, Россия64
Здравница «Лаго-Наки» (Республика Адыгея) вошла в первые десятки Рейтинга инвестиционной привлекательности за 2016 и 2017 годы «ТОП-100 российских здравниц» Ассоциации оздоровительного туризма РФ

Белгородские врачи примут эстафету у своих коллег по спасению людей от меланомы в рамках проекта по онконастороженности., Медиатерра, 19:56, 05.06.2018, Россия118
Специалистов Белгородской области обучат выявлять рак кожи на ранних этапах заболевания. С этой целью 15 июня 2018 года в Белгороде состоится Научно-практическая школа «Меланома. Современные аспекты диагностики и лечения». В работе школы примут участие ведущие онкологи страны и области.

Эксперты московского штаба ОНФ провели мониторинг доступности медицинской помощи в Новой Москве, ОНФ, 19:04, 05.06.2018, Россия63
Активисты московского отделения Общероссийского народного фронта проверили доступность медицинской помощи в поселках, деревнях и малых поселениях Новой Москвы.

Cogstate сообщает, что ее продукт медицинского назначения получил одобрение в Европе., Cogstate Ltd (ASX:CGS), 18:29, 04.06.2018, США134
Компания Cogstate, работающая в сфере когнитивистики, сообщила сегодня о том, что ее медицинский дивизион (Cogstate Healthcare) получил разрешение на использование маркировки CE Mark для своей цифровой системы оценки когнитивных функций CognigramTM.

Врачи проверили состояние здоровья Петербуржцев, Медиатерра, 23:32, 29.05.2018, Россия84
26 мая 2018 года в Колпинском районе г.Санкт-Петербург в рамках медико-социальной акции «МЕД-Марафон» проведен скрининг состояния здоровья жителей района. Акция была инициирована депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга Еленой Киселевой и проводилась бесплатно для жителей района.

Победительница конкурса от «Кагоцела» провела 2 дня в Санкт-Петербурге, Ниармедик Плюс, 22:35, 29.05.2018, Россия82
Дина Нигай, победительница конкурса «Забота о животных» на самое лучшее имя для маленькой сестрёнки Миры - героини проекта «Семейка О» - получила свой приз.

Израильская медицинская организация CLALIT поделится своими знаниями и опытом на платформе Международного медицинского кластера в «Сколково», Московский международный медицинский кластер, 01:40, 26.05.2018, Россия93
Израильский медицинская организация CLALIT и Фонд Международного Медицинского Кластера подписали соглашение о сотрудничестве.