Дан старт Всероссийскому фестивалю «Аптека года»

12 марта 2013 года в пресс-центре АиФ состоялась пресс-конференция «Аптека нового поколения: квалифицированное взаимодействие с потребителем». Мероприятие ознаменовало собой старт Всероссийского конкурса «Аптека года». Целью пресс-конференции было знакомство журналистов с основными принципами и задачами фестиваля, а также освещение последних тенденций и проблем в аптечной отрасли. Всероссийский Фестиваль «Аптека года» - беспрецедентное событие для отечественной фармацевтической отрасли. Концепция Фестиваля опирается на принципы повышения профессионализма аптечных работников и, как следствие, рост уровня обслуживания в аптеках. Практическая функция Фестиваля заключается в реализации опыта, полученного его участниками в своей повседневной работе в аптеках страны.
Сессию докладов открыла Нелли Игнатьева, кандидат фармацевтических наук, исполнительный директор Российской Ассоциации Аптечных Сетей (РААС). В своём обращении она говорила о стремлении к эффективности функционирования аптечных сетей через повышение профессионального уровня фармацевтических специалистов: «Несправедливо, когда фармацевта и провизора в аптеке считают просто «продавцом». Поэтому, одна из целевых задач фестиваля «Аптека года» - это возрождение статуса и престижа профессии фармацевтического специалиста».
О том, что производителям лекарств необходимо менять маркетинговый подход при работе с субъектами фармацевтического рынка, рассказал Алеш Зорко, генеральный директор VITA media group. «В настоящий момент производители лекарственных средств продвигают свои препараты в аптеках в соответствие с своими маркетинговыми целями, который не всегда учитывают потребности провизоров и потребителя. Многие аптеки в силу неопытности, либо для получения большей прибыли идут на поводу у производителей, не учитывая социальные возможности каждого конкретного потребителя, - заявляет Алеш. - Благодаря фестивалю мы постараемся выделить те аптеки, которые смогли наладить грамотный контакт как с производителями, так и с потребителями, выработали систему предоставления сведений, которые носят не рекламный, а, прежде всего, информационный характер».
Особенно бурно обсуждался вопрос о рентабельности аптечного бизнеса, о слепом стремлении владельцев аптек к выгоде без учета важности отношения к потребителю, грамотного консультирования. Ведь зачастую русский человек, в силу разных причин и обстоятельств, не ходит по врачам. Он приходит в аптеку и ожидает получить там профессиональную помощь, а иногда – просто поддержку. «Благодаря фестивалю «Аптека года» мы хотим показать, что всё-таки есть те аптеки, которые работают профессионально и во главу угла ставят не только получение прибыли, но и отношение к потребителю» - утверждает Сергей Шуляк, генеральный директор маркетингового агентства DSM-Group.
«Информация о десятке тысяч наименований препаратов порой доступна только фармацевтам, ведь врачи не обладают таким широким спектром знаний в этой области. Поэтому, переступая порог аптеки, мы прежде всего хотим видеть социальное учреждение, способное оказывать квалифицированную помощь потребителям. И в этой связи, фестиваль «Аптека года» призван возродить статус аптеки как социально-значимой организации в сфере здравоохранения», - подчеркнул Дмитрий Целоусов, исполнительный директор «СоюзФарма».
«Участники фестиваля получат уникальную возможность на практических примерах своих коллег узнать новые способы ведения бизнеса, формирования лояльности покупателей, а также последние тенденции в области маркетинга и эффективных продаж,» - констатирует исполнительный директор фестиваля, президент коммуникационной группы «PublicPro» Светлана Цыгарева.
Сессию докладов завершила Тамара Олеринская, директор департамента издательско-тематических проектов ЗАО «АиФ», обратив внимание журналистов на то, что особенностью фестиваля является вовлеченность в него населения страны, наличие обратной связи. Для этого учреждена специальная номинация «Выбор потребителя».
Участником фестиваля «Аптека года» может стать любое физическое или юридическое лицо, осуществляющее фармацевтическую деятельность в сфере розничной торговли. Финал Фестиваля пройдет в Москве в октябре 2013 года. По итогам будут выявлены победители в пяти номинациях. Победителя в самой главной номинации – «Аптека года» - выберут методом закрытого голосования.
Аптеки, являющиеся членами ассоциаций РААС и «СоюзФарма» и подавшие заявку на участие в фестивале, получают право на бесплатное размещение стенда на выставке Фестиваля.
Более подробную информацию Вы можете получить на сайте www.aptekagoda.ru
Пресс-информация: Анна Иванова 8-962-977-12-03
ivanova@public-pro.ru

Контактное лицо: Анна Вернер
Компания: PublicPro
Добавлен: 17:22, 22.03.2013 Количество просмотров: 388

«Кагоцел» - это уже не просто реклама, Ниармедик, 02:01, 13.11.2018, Россия34
На авторитетном ресурсе о рекламе, маркетинге, бизнесе, креативе и PR sostav.ru вышел обзор, посвященный самым интересным промокампаниям октября.

Бронхиальная астма в промышленном регионе: ведущие пульмонологи предупреждают!, Медиатерра, 21:17, 09.11.2018, Россия31
В субботу, 17 ноября 2018 года в 12.00 в конференц-зале «Греческий» ГБУЗ Новосибирской области «Государственная Новосибирская областная клиническая больница» состоится пресс-конференция, посвященная старту программы «Здоровые легкие» по профилактике и борьбе с бронхиальной астмой в Новосибирской области.

Анализ российского рынка парфюмерно-косметического ритейла: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 00:09, 08.11.2018, Россия83
В октябре 2018 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка парфюмерно-косметического ритейла.

Благодарим ГК «Зеленый сад» за возведение дома для «СМ-Клиника», «СМ-Клиника», 00:42, 01.11.2018, Россия43
В конце сентября в Рязани на улице Васильевской прошло открытие нового медицинского центра «СМ-Клиника».

29 октября - Всемирный день борьбы с инсультом, АльфаСтрахование-ОМС, 01:25, 30.10.2018, Россия79
Инсультом называют нарушение мозгового кровообращения, при котором кровоток в мозге останавливается частично или полностью, что приводит к отмиранию его клеток либо разрыву сосуда.

Гастроэнтеролог и эндокринолог рассказали красноярцам как худеть правильно, Центр эстетической медицины "Реновацио", 00:17, 24.10.2018, Россия85
20 октября состоялись две выездные школы здоровья, на которых специалисты рассказали всем желающим похудеть, как же делать это правильно

20 октября специалисты «Реновацио» проведут 2 выездные школы здоровья, Реновацио, 20:04, 19.10.2018, Россия49
Специалисты центра эстетической медицины «Реновацио» расскажут о том, как гормоны влияют на возможный рост массы тела и что нужно есть, чтобы похудеть

ОАО «БЛМЗ» входит на рынок изделий для медицины, ОАО «Балашихинский литейно-механический завод», 03:05, 19.10.2018, Россия94
ОАО «БЛМЗ» входит на рынок изделий для медицины

Бренд “Кагоцел” научит правильно “болеть” на киберспортивном турнире EPI-CENTER, Ниармедик, 02:25, 19.10.2018, Россия62
Популярный фармацевтический бренд Кагоцел стал официальным партнёром кибер-спортивного турнира EPICENTER по Counter-Strike: Global Offensive. Производством противовирусного средства в России занимается компания “Ниармедик”.

Популяризация медицинской сферы должна быть популярной и востребованной деятельностью, Московский международный медицинский кластер, 02:27, 18.10.2018, Россия94
Популяризация медицинской сферы среди широкой массы граждан должна быть востребованной деятельностью среди специалистов медицинской сферы. Поощрять лучших авторов- значит оказывать доверие написанным книгам, давать высокую оценку специалисту и его знаниям в определенной медицинской теме.

В Актобе и Караганде прошли региональные школы по воспалительным заболеваниям кишечника, Казахское научное общество по изучению заболеваний кишечника, 02:20, 18.10.2018, Казахстан100
АКТОБЕ, КАРАГАНДА (10, 16 октября 2018 г.) – в регионах Казахстана прошли региональные школы по воспалительным заболеваниям кишечника (ВЗК) «Актуальные вопросы оказания помощи больным с воспалительными заболеваниями кишечника».

Компания «Ниармедик» выступила спонсором конференции «ФармМедОбращение 2018», Ниармедик, 01:57, 18.10.2018, Россия67
В начале октября 2018 г. в Москве состоялась конференция «Государственное регулирование в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий – ФармМедОбращение 2018».

«Кагоцел» вновь стал лауреатом премии «Зелёный крест», Ниармедик, 23:08, 15.10.2018, Россия71
5 октября состоялась церемония награждения международной фармацевтической премии «Зелёный Крест».

«Кагоцел» снова выбрали!, Ниармедик, 23:08, 15.10.2018, Россия73
Один из самых титулованных российских препаратов «Кагоцел» получил очередную награду, на этот раз в рамках международной фармацевтической премии «Зелёный крест».

Pharmedu совместно с Медицинской дистанционной академией обеспечат постдипломное образование, Pharmedu, 22:57, 15.10.2018, Россия73
Информационно-образовательный портал Pharmedu стал победителем международной фармацевтической премии “Зеленый Крест” в номинации “За инновации в области онлайн образования фармацевтических работников”.