PayOnline прочитал лекцию об электронной коммерции в Высшей Школе Экономики
10 апреля в ВШЭ (Высшей Школе Экономики) Ольга Корнеева, директор по маркетингу процессингового центра PayOnline, прочитала лекцию, посвященную построению эффективного коммерческого интернет-проекта. Слушатели лекции - студенты направления «Менеджмент в сфере электронного бизнеса и интернет-проектов».
Программа профессиональной переподготовки класса «мини-МВА» «Менеджмент в сфере электронного бизнеса и интернет-проектов», в рамках которой была прочитана лекция, реализуется Высшей школой бизнес-информатики в сотрудничестве с ведущими компаниями в области электронного бизнеса.
Программа сочетает в себе большой объем практики с теоретической базой, необходимой современному менеджеру. Эта наиболее насыщенная практическими занятиями программа, по сути, большую часть времени отводит разбору кейсов и созданию «живых» проектов.
Лекции студентам читают эксперты рынка электронной коммерции и интернет-технологий. Для проведения лекции об особенностях организации эффективных коммерческих интернет-проектов была приглашена Ольга Корнеева, директор по маркетингу PayOnline. Компания PayOnline уже более 10 лет работает в сфере электронной коммерции и электронных финансов на западном рынке и 5 лет в России. За это время специалистами компании был накоплен солидный багаж знаний, как практических, так и теоретических.
Ольга Корнеева поделилась впечатлениями об успешно прошедшей лекции:
«Очень приятно делиться полезными знаниями и опытом, накопленным за многие годы работы, особенно с заинтересованной и благодарной аудиторией. Программа «Менеджмент в сфере электронного бизнеса и интернет-проектов» собрала подготовленных слушателей с опытом практической работы не менее 3 лет. Студенты программы в ходе лекции и после ее завершения задавали множество вопросов, интересовались подробными деталями и случаями из реальной практики. Все вопросы носили предметный характер, и наша лекция могла бы продолжаться еще долго, если бы не временные рамки. Мы с удовольствием продолжим делиться со студентами национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» знаниями и надеемся, что наши лекции будут интересны и полезны студентам, готовящимся или уже работающим в сфере электронной коммерции. Сотрудничая с профильными высшими учебными заведениями, мы стремимся повысить уровень знаний среди молодых специалистов в сфере электронной коммерции, что вполне созвучно с миссией нашей компании - сделать интернет-платежи по банковским картам доступным и понятным инструментом для всех без исключения компаний и пользователей Рунета».
О Высшей Школе Экономики
Высшая школа экономики учреждена 27 ноября 1992 г. Постановлением Правительства России. Распоряжением Правительства Российской Федерации от 12 августа 2008 г. ВШЭ перешла в ведение Правительства РФ. До 12 августа 2008 г. ВШЭ находилась в ведении Министерства экономического развития и торговли РФ. Решением конкурсной комиссии Министерства образования и науки РФ от 7 октября 2009 года в отношении ВШЭ установлена категория "национальный исследовательский университет".
В ВШЭ 20 013 студентов (очная форма обучения, в том числе 3930 студентов магистратуры); 587 аспирантов. В ВШЭ (Москва) на 1 октября 2012 г. – 14 715 студентов. 3 региональных кампуса: в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Перми. 30 декабря 2011 года распоряжением Правительства РФ к Высшей школе экономики присоединены Московский государственный институт электроники и математики (МИЭМ) и два учреждения дополнительного профессионального образования — Учебный центр подготовки руководителей и Государственную академию специалистов инвестиционной сферы (ГАСИС).
О процессинговом центре PayOnline
PayOnline — универсальная система электронных платежей, позволяющая принимать на сайте оплаты по банковским картам, через QIWI Кошелек, WebMoney, Яндекс.Деньги, с лицевых счетов абонентов мобильных операторов (Билайн, МегаФон). На сегодняшний день компания занимает одну из лидирующих позиций на рынке электронных платежей в Рунете. PayOnline оказывает услуги интернет-эквайринга более чем 1 500 предприятий e-commerce и обрабатывает платежи свыше 5 млн. кардхолдеров.
Специалистами PayOnline разработаны специализированные платежные решения для различных сегментов электронной коммерции: туризм, m-commerce, зарубежный эквайринг, малый бизнес, ЖКХ, страхование, финансовые сервисы, retail. Богатый опыт и инновационная технологическая платформа компании позволяют быстро и просто подключить прием электронных платежей на сайте. География деятельности PayOnline не ограничивается Россией. PayOnline работает с 8 ведущими банками-эквайерами в России, а также успешно сотрудничает с крупнейшими банками Евросоюза и Азии.
Корпоративная программа повышения управленческих компетенций People Management ЕДИНОГО ЦУПИС стала победителем в номинации «Прорыв года» премии «Эффективное образование». Награда является отражением вклада компании в образовательный процесс персонала.
Будущие агрономы из института менеджмента, экономики и агротехнологий, а также сельскохозяйственного колледжа ХГУ на один день стали дегустаторами овощей, которые используются в повседневном рационе. Вкусные занятия прошли на форуме-выставке достижений обучающихся.
Правительство Хакасии поддерживает исследовательскую деятельность учёных ХГУ им. Н.Ф. Катанова с помощью региональных мер. С 2018 по 2023 годы общее финансирование на эти цели из республиканского бюджета увеличилось в несколько раз, а грантовая поддержка проектов возросла в 21 раз.
Нейрохирурги Института Вельтищева Пироговского Университета ввели в практику метод помощи детям с детским церебральным параличом и генетическими патологиями мозга.
rid: 2SDnjcKARhk
Курс для желающих обучиться профессии кадровика с нуля и для специалистов по кадрам и управлению персоналом с опытом работы стартует 21 января в Торгово-промышленной палате Республики Коми.
Алина Сагалакова из института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета заняла третье место в весовой категории до 50 кг на всероссийском турнире по спортивной борьбе (спортивная дисциплина – вольная борьба) памяти Героя труда Российской Федерации, заслуженного тренера СССР Д.Г. Миндиашвили.
Контекст: в Госдуме поддерживают предложение Минобрнауки об отказе от бакалавриата, переходе на базовое и специализированное высшее образование с 1 сентября 2026 года.
Титр: Ольга Юрьевна Милушкина, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН, проректор по учебной работе Пироговского Университета
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) для студентов-инженеров завершился первый семестр обучения по новой дисциплине – «Инженерная подготовка».
Яна Гофф из института менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета вошла в число лучших региональных амбассадоров масштабного федерального проекта «Таврида.АРТ» в Москве.
Хакасский госуниверситет вошёл в состав учебно-педагогического округа Енисейской Сибири. Между вузами подписано соглашение о сотрудничстве. Оно открывает новые горизонты для эффективного взаимодействия по направлению подготовки «Педагогическое образование».
За выдающийся вклад в подготовку и проведение Всемирного фестиваля молодёжи-2024 студентка инженерно-технологического института Хакасского госуниверситета Анастасия Парасюк удостоена памятной медали Президента Российской Федерации Владимира Путина.
Главная цель конкурса — поддержать талантливых молодых ученых и специалистов в сфере охраны здоровья. Инициатива помогает не только мотивировать участников к разработке инновационных проектов, но и оказывать помощь в дальнейшей реализации идей.
Лечение двигательных нарушений — одно из ключевых направлений работы Института Вельтищева. С 2021 года в отделении нейрохирургии проводится селективная дорсальная ризотомия — операция, устраняющая спастичность в ногах. Увеличение количества пациентов с двигательными нарушениями подтолкнуло к освоению новых нейрохирургических практик для комплексного лечения.
Команда проекта «LeukoCheck» из числа студентов-медиков Хакасского госуниверситета стала победителем акселератора ТГУ в финальном треке «Агробиотехнологии». Начинающие учёные разрабатывают биомедицинскую технологию для прогнозирования риска сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений. В основе технологии – анализ баз данных с помощью нейросети.