ОАО «МОЭСК» разработает технологии ультрабыстрой подзарядки электробусов в рамках программы по развитию зарядной инфраструктуры в РФ

09 апреля 2013 г. состоялся круглый стол «Перспективы развития электротранспорта в России: технологические особенности создания зарядной инфраструктуры», организованного ОАО МОЭСК по инициативе Федеральной сетевой компании (ОАО «ФСК ЕЭС»). В рамках круглого стола «Перспективы развития электротранспорта в России: технологические особенности создания зарядной инфраструктуры», организованного ОАО МОЭСК по инициативе Федеральной сетевой компании (ОАО «ФСК ЕЭС»), первый заместитель председателя правления, член правления ОАО «ФСК ЕЭС» Роман Бердников заявил о начале реализации первого этапа Всероссийской программы по развитию зарядной инфраструктуры для электротранспорта в РФ (Программа). «В рамках программы мы выделили несколько направлений. Это разработка базовых технологических решений, бизнес-модели функционирования зарядного устройства и всей необходимой нормативно-правовой базы. Ну и, конечно, самый важный этап – работа в рамках пилотных проектов», - сообщил он.

В рамках Программы использован опыт первого этапа исследовательского проекта «МОЭСК-EV» (Проект), который с 2011 по октябрь 2012 года осуществляла компания «МОЭСК» совместно с крупнейшими игроками на рынке электромобилей и зарядной инфраструктуры. Благодаря реализации проекта в Москве и Московской области создана первая в России сеть из 28 зарядных станций, а также была разработана зарядная станция «MOESK-MOD», не имеющая аналогов в РФ и в мире.

Руководитель дирекции по развитию, информационным технологиям и операционной эффективности ОАО «МОЭСК» Денис Цыпулев, выступая на круглом столе, особо подчеркнул, что уже сейчас энергосистема Московского региона готова обеспечить без дополнительного развития зарядку 400 тыс. электромобилей днем и до 1 млн. электромобилей ночью. «Учитывая оптимистический прогноз появления на дорогах Москвы и области к 2020 году около 110 тыс. единиц персональных электромобилей, можно с уверенностью сказать, что энергосистема к этой нагрузке готова. Уже сейчас она может обеспечить днем за счет недоиспользованных ресурсов и перепадов нагрузки зарядку 12 тыс. автомобилей одновременно за счет быстрой зарядки (15-20 минут) и еще 220 тыс. машин - за счет обычной (6-7 часов)», - пояснил Д. Цыпулев. Однако необходимо грамотно территориально распределить зарядную инфраструктуру, чтобы нагрузка была равномерной по всем районам Москвы и области, добавил он. По словам Д. Цыпулева, ночью недоиспользуется 28 ГВт/часов, именно эту энергию может взять электротранспорт, что поможет повысить эффективность вложенных инвестиционных средств и даст возможность системе работать более надежно.

В планах ОАО «МОЭСК» применить бизнес-модель участия сетевой распределительной компании в рынке зарядной инфраструктуры, разработанную в рамках реализации первого этапа Проекта. В соответствии с ней планируется в течение следующих 6 лет развернуть на территории Москвы и области сеть из 2260 зарядных станций, в том числе 310 комплексов экспресс-зарядки, а также разработать технологии ультра-быстрой подзарядки электробусов, которые придут на смену дизельным автобусам и троллейбусам.

Как считают эксперты из ОАО «МОЭСК», на ближайшие 10-15 лет электротранспорт будет оставаться нишевым продуктом, использование которого оправдано там, где есть возможность создания зарядной инфраструктуры на базе существующего электросетевого комплекса, дневные пробеги не превышают 120-140 км и критична экологическая составляющая. Таким критериям соответствуют прежде всего крупные города России.

Контактное лицо: пресс-служба ОАО «МОЭСК»
Компания: ОАО «МОЭСК»
Добавлен: 00:26, 18.04.2013 Количество просмотров: 475

Schneider Electric назначила нового генерального директора своего предприятия в Ленинградской области, Schneider Electric, 19:14, 03.07.2020, Россия92
Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, объявила о назначении Владимира Кузнецова новым генеральным директором ООО «Шнейдер Электрик Завод Электромоноблок» (ШЭЗЭМ).

На Курской АЭС-2 завершена установка колонн каркаса подземной части турбоагрегата энергоблока №2, Курская АЭС, 19:14, 03.07.2020, Россия93
На стройплощадке Курской АЭС-2 выполнено седьмое ключевое событие 2020 года - завершена установка колонн каркаса подземной части турбоагрегата энергоблока №2.

ООО «ТНС энерго Пенза» запускает акцию «Оплачивай счета за свет онлайн и получай скидки в интернет-магазинах», ООО «ТНС энерго Пенза», 19:11, 03.07.2020, Россия99
Как никогда полезными для клиентов окажутся скидки в онлайн-магазинах широкого профиля.

Энергетики «Россети Центр Липецкэнерго» в 2020 году расчистят более 600 гектаров трасс линий электропередачи, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 19:02, 03.07.2020, Россия94
В филиале «Россети Центр Липецкэнерго» подвели итоги работы по расчистке просек линий электропередачи (ЛЭП) от древесно-кустарниковой растительности за 5 месяцев текущего года. В указанный период в рамках выполнения ремонтной программы 2020 года специалисты филиала расчистили около 406 га просек охранных зон ЛЭП.

Сотрудники «Россети Центр Тамбовэнерго» приняли участие в автопробеге «Экипаж Победы», «Россети Центр Тамбовэнерго», 01:32, 03.07.2020, Россия92
Сотрудники филиала «Россети Центр Тамбовэнерго», совместно с представителями Совета Молодежи, приняли участие в автопробеге «Экипаж Победы», который состоялся в рамках проекта «Дорогами памяти к Великому юбилею – 75-летию Победы в Великой Отечественной войне». Проект реализуется региональным отделением «Российского союза ветеранов»

Кузбасский трудовой отряд СУЭК начал свой летний сезон, СУЭК, 01:31, 03.07.2020, Россия91
В Кузбассе при поддержке Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ», Министерства туризма и молодежной политики Кузбасса, администраций муниципальных образований Кемеровской области с начала июля открылся летний сезон работы трудовых отрядов Сибирской угольной энергетической компании.

В первом полугодии за услугами «Россети Центр Курскэнерго» обратились свыше 21 тысячи потребителей, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 01:22, 03.07.2020, Россия32
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» подвели итоги работы с потребителями за 6 месяцев текущего года.

Активисты «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» оказали адресную помощь 80 пожилым людям, "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго", 23:49, 30.06.2020, Россия160
Волонтерское движение «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго», созданное для усиления мер социальной поддержки участников ВОВ и тружеников тыла, а также неработающих пенсионеров - ветеранов отрасли в условиях режима самоизоляции, продолжает свою деятельность.

Игорь Маковский: более 180 миллионов рублей составил экономический эффект от снижения потерь в «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» с начала года, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 23:45, 30.06.2020, Россия162
В «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» подвели итоги реализации Программы снижения потерь электроэнергии за 4 месяца 2020 года. По итогам данного периода компании совокупно сэкономили 66,9 млн. кВт*ч или 184 млн.рублей.

Предприятия СУЭК признаны лидерами социальной эффективности в Красноярском крае, СУЭК, 23:30, 30.06.2020, Россия92
Красноярские предприятия Сибирской угольной энергетической компании стали лидерами краевого смотра-конкурса "За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства" по итогам 2019 года.

Новый порядок замены приборов учёта электроэнергии, ООО "Омская энергосбытовая компания", 23:25, 30.06.2020, Россия60
С 1 июля 2020 года Постановлением Правительства РФ от 18.04.2020 № 554 внесены изменения в правила организации учёта электрической энергии.

Гибкость и способность к адаптации – ключевые факторы успеха в управлении электроэнергией и устойчивом развитии, согласно отчету Corporate Energy & Sustainability Progress Report 2020 компании Schneider Electric, Schneider Electric, 23:24, 30.06.2020, Россия52
Компания Schneider Electric выпустила свой третий ежегодный отчет Corporate Energy & Sustainability Progress Report 2020. Он рассматривает, как организации используют возможности и противостоят вызовам, связанным с меняющимся энергетическим ландшафтом, особенно в отношении управления электроэнергией на предприятиях и декарбонизации.

В «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» наградили участников всероссийской олимпиады школьников группы компаний «Россети», Мариэнерго, 23:23, 30.06.2020, Россия74
Заместитель директора по общим вопросам «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» Марина Шакирова вручила награды ученику 10 класса «Лицей Бауманского лицея Тимуру Харину - участнику регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников ГК «Россети».

На красноярских предприятиях СУЭК наградили участников конкурса рисунков о Победе, СУЭК, 18:55, 29.06.2020, Россия117
На предприятиях Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК) в Красноярском крае наградили участников творческого конкурса "Поем славу победителям", посвященного 75-летию Великой Победы.

Портовики «Дальтрансуголь» установили рекорд суточной отгрузки, СУЭК, 18:34, 29.06.2020, Россия51
Для коллектива АО «Дальтрансуголь» становится доброй традицией совмещать праздники с производственными рекордами. Прошедший День Молодежи портовики отметили рекордной погрузкой угля на судно в объеме 141 018 тонн угля, что является самым большим показателем с момента запуска терминала.