ОАО «МОЭСК» разработает технологии ультрабыстрой подзарядки электробусов в рамках программы по развитию зарядной инфраструктуры в РФ

09 апреля 2013 г. состоялся круглый стол «Перспективы развития электротранспорта в России: технологические особенности создания зарядной инфраструктуры», организованного ОАО МОЭСК по инициативе Федеральной сетевой компании (ОАО «ФСК ЕЭС»). В рамках круглого стола «Перспективы развития электротранспорта в России: технологические особенности создания зарядной инфраструктуры», организованного ОАО МОЭСК по инициативе Федеральной сетевой компании (ОАО «ФСК ЕЭС»), первый заместитель председателя правления, член правления ОАО «ФСК ЕЭС» Роман Бердников заявил о начале реализации первого этапа Всероссийской программы по развитию зарядной инфраструктуры для электротранспорта в РФ (Программа). «В рамках программы мы выделили несколько направлений. Это разработка базовых технологических решений, бизнес-модели функционирования зарядного устройства и всей необходимой нормативно-правовой базы. Ну и, конечно, самый важный этап – работа в рамках пилотных проектов», - сообщил он.

В рамках Программы использован опыт первого этапа исследовательского проекта «МОЭСК-EV» (Проект), который с 2011 по октябрь 2012 года осуществляла компания «МОЭСК» совместно с крупнейшими игроками на рынке электромобилей и зарядной инфраструктуры. Благодаря реализации проекта в Москве и Московской области создана первая в России сеть из 28 зарядных станций, а также была разработана зарядная станция «MOESK-MOD», не имеющая аналогов в РФ и в мире.

Руководитель дирекции по развитию, информационным технологиям и операционной эффективности ОАО «МОЭСК» Денис Цыпулев, выступая на круглом столе, особо подчеркнул, что уже сейчас энергосистема Московского региона готова обеспечить без дополнительного развития зарядку 400 тыс. электромобилей днем и до 1 млн. электромобилей ночью. «Учитывая оптимистический прогноз появления на дорогах Москвы и области к 2020 году около 110 тыс. единиц персональных электромобилей, можно с уверенностью сказать, что энергосистема к этой нагрузке готова. Уже сейчас она может обеспечить днем за счет недоиспользованных ресурсов и перепадов нагрузки зарядку 12 тыс. автомобилей одновременно за счет быстрой зарядки (15-20 минут) и еще 220 тыс. машин - за счет обычной (6-7 часов)», - пояснил Д. Цыпулев. Однако необходимо грамотно территориально распределить зарядную инфраструктуру, чтобы нагрузка была равномерной по всем районам Москвы и области, добавил он. По словам Д. Цыпулева, ночью недоиспользуется 28 ГВт/часов, именно эту энергию может взять электротранспорт, что поможет повысить эффективность вложенных инвестиционных средств и даст возможность системе работать более надежно.

В планах ОАО «МОЭСК» применить бизнес-модель участия сетевой распределительной компании в рынке зарядной инфраструктуры, разработанную в рамках реализации первого этапа Проекта. В соответствии с ней планируется в течение следующих 6 лет развернуть на территории Москвы и области сеть из 2260 зарядных станций, в том числе 310 комплексов экспресс-зарядки, а также разработать технологии ультра-быстрой подзарядки электробусов, которые придут на смену дизельным автобусам и троллейбусам.

Как считают эксперты из ОАО «МОЭСК», на ближайшие 10-15 лет электротранспорт будет оставаться нишевым продуктом, использование которого оправдано там, где есть возможность создания зарядной инфраструктуры на базе существующего электросетевого комплекса, дневные пробеги не превышают 120-140 км и критична экологическая составляющая. Таким критериям соответствуют прежде всего крупные города России.

Контактное лицо: пресс-служба ОАО «МОЭСК»
Компания: ОАО «МОЭСК»
Добавлен: 00:26, 18.04.2013 Количество просмотров: 433

Более 18 млн рублей было выделено Мариэнерго на приобретение средств для защиты персонала от воздействия электрической дуги, Мариэнерго, 23:21, 13.12.2019, Россия81
В Мариэнерго подводят итоги реализации комплексной программы по снижению рисков травматизма производственного персонала.

Компания «СУЭК-Кузбасс» поддержала проведение профессионального конкурса в горнотехническом техникуме, СУЭК, 22:50, 13.12.2019, Россия82
В Ленинск-Кузнецком горнотехническом техникуме при поддержке Центра подготовки и развития персонала АО «СУЭК-Кузбасс» состоялся конкурс профессионального мастерства «Наставничество ХХI».

Мариэнерго признан лучшим филиалом «Россети Центр и Приволжье» по снижению потерь электроэнергии по итогам 2018 года, Мариэнерго, 22:22, 13.12.2019, Россия33
Борьба с потерями электроэнергии – одно из важнейших направлений работы «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго».

Заместитель генерального директора АО «СУЭК» Сергей Григорьев вручил награды победителям рэнкинга «Лидеры корпоративной благотворительности», СУЭК, 22:21, 13.12.2019, Россия31
12 декабря в Москве прошла церемония награждения победителей рэнкинга «Лидеров корпоративной благотворительности» - самого авторитетного российского мероприятия в сфере социальной ответственности.

Заместитель генерального директора АО «СУЭК» Сергей Григорьев вручил награды победителям рэнкинга «Лидеры корпоративной благотворительности», СУЭК, 22:12, 13.12.2019, Россия28

Зампред Правительства РФ Ольга Голодец поблагодарила СУЭК за лучшие социальные практики, СУЭК, 22:09, 13.12.2019, Россия26
12 декабря 2019 года в ходе заседания комиссии Общественной палаты РФ по развитию экономики, предпринимательства, сферы услуг и потребительского рынка, СУЭК вручены две благодарности заместителя председателя Правительства РФ Ольги Голодец за реализуемые компанией социальные проекты.

158 фактов незаконного потребления электроэнергии выявили специалисты Мариэнерго, Мариэнерго, 01:59, 13.12.2019, Россия61
В «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» подвели итоги работы по борьбе с энергохищениями на территории Республики Марий Эл за 10 месяцев 2019 года.

Мариэнерго напоминает о необходимости соблюдения правил проведения работ в охранных зонах линий электропередачи, Мариэнерго, 01:59, 13.12.2019, Россия60
Специалисты «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» напоминают, что не согласованные с электросетевой компанией действия вблизи энергообъектов могут привести к трагическим последствиям.

Белгородская «Квадра» обеспечила теплоснабжение микрорайона «Новая жизнь», ПАО "Квадра", 01:58, 13.12.2019, Россия60
Белгородский филиал «Квадры» завершил технологическое присоединение к централизованной системе теплоснабжения микрорайона «Новая жизнь» в Белгороде.

СУЭК традиционно заняла ведущие позиции в Индексах устойчивого развития РСПП, СУЭК, 01:49, 13.12.2019, Россия32
12 декабря 2019 года Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) представил шестой ежегодный комплекс индексов устойчивого развития, корпоративной ответственности и отчетности. АО "Сибирская угольная энергетическая компания" (АО "СУЭК") традиционно входит в лидеры индексов по всем показателям.

Новое оборудование для лабораторных исследований угля появилось на Апсатском разрезе СУЭК, СУЭК, 23:54, 12.12.2019, Россия35
На Апсатском разрезе Сибирской угольной энергетической компании в Каларском районе для лаборатории отдела технического контроля приобретен новый аппарат для определения содержания общей серы в угле и в угольной продукции. Современное оборудование позволяет сократить время исследования, а также упросить процесс проведение анализа.

Специалисты Тамбовэнерго приняли участие в акции «Дни в профессии», Россети Центр Тамбовэнерго, 02:24, 12.12.2019, Россия61
Специалисты «Россети Центр Тамбовэнерго»* провели экскурсию по подстанции для студентов института энергетики, приборостроения и радиоэлектроники Тамбовского государственного технического университета (ТГТУ), которая прошла в рамках акции «Дни в профессии» совместного проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей» и Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Профстажировки 2.0»

Коллектив Рязаньэнерго вернулся с наградами с творческого конкурса "Россети Центр" и "Россети Центр и Приволжье", Филиал “Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 02:21, 12.12.2019, Россия64
Сотрудники Рязаньэнерго впервые приняли участие в ежегодном корпоративном смотре-конкурсе художественной самодеятельности «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» в г. Орел. Конкурс проходил под девизом «Киловатты творчества» и был посвящен году театра в России.

Горняки и ветераны СУЭК отмечены почетными знаками «85 лет Красноярскому краю», СУЭК, 21:20, 11.12.2019, Россия50
Сегодня в краевом правительстве состоялось награждение жителей региона, которые внесли вклад в развитие государственного и муниципального управления, экономики, науки, культуры, искусства, просвещения, образования и воспитания и других сфер жизнедеятельности края. Всего награды получили около 60 выдающихся красноярцев.

Генеральный директор АО «ММТП» Алексей Рыкованов прочитал лекцию для будущих портовиков, СУЭК, 21:19, 11.12.2019, Россия48
В преддверии празднования юбилея гимназии № 8 г. Мурманска, которая в этом году отмечает 50-летие, генеральный директор АО «ММТП» Алексей Рыкованов провел урок и прочитал лекцию для учеников 11 транспортно-логистического класса. Встреча была посвящена истории и сегодняшнему дню порта, его роли в развитии Мурманска.