Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Мобильная CRM, видеозвонки и открытый API в новой версии «Битрикс24» и «1С-Битрикс: Корпоративный портал 12.5»

Компания «1С-Битрикс» представила новую версию облачного сервиса «Битрикс24» и продукта «1С-Битрикс: Корпоративный портал 12.5». Среди обновлений: мобильная CRM, управление счетами, видеозвонки, быстрый просмотр и редактирование документов с помощью Google Docs и другое. Также облачный сервис «Битрикс24» открывает API, что позволит каждому веб-разработчику самостоятельно расширять возможности сервиса собственными доработками.

В новой версии расширяется функционал мобильного приложения: появляется возможность работать в CRM – просматривать сделки, счета, контакты и встречи. Это обновление будет особенно полезно для компаний, чьи сотрудники отдела продаж часто бывают «на выезде». Теперь контактная информация клиентов, информация о встречах и история сотрудничества будет доступна им с любого мобильного устройства – планшета или смартфона, как на базе iOS, так и Android. По прогнозам аналитиков Gartner Research, рост количества скачиваний приложений мобильных CRM в магазинах приложений вырастет к 2014 году на 500%. Возможность оперативной работы сотрудников с использованием мобильных устройств становится серьезным конкурентным преимуществом для компаний.

Еще одним важным обновлением CRM в продукте «1С-Битрикс: Корпоративный портал» и облачном сервисе «Битрикс24» стала возможность работать со счетами. Теперь выставлять счета, а также устанавливать их статусы (от отправки клиенту до получения оплаты) можно прямо в CRM. Выставленные счета можно будет отправить клиентам по электронной почте в формате PDF прямо из CRM.

Нововведение существенно повысит прозрачность работы отдела продаж, так как теперь в CRM можно отслеживать всю цепочку работы с клиентами – от появления «холодного» лида до завершения продажи. Прозрачность процессов работы отдела продаж позволяет увеличить его эффективность, так как найти слабые места в работе теперь не составляет никакого труда. В ближайшем будущем разработчики планируют выпустить интеграцию CRM с «1С:Предприятие» для синхронизации данных о выставленных счетах и полученных оплатах.

Видеозвонки без ограничений и тарификации стали доступны всем пользователям десктопного приложения облачного сервиса «Битрикс24» и продукта «1С-Битрикс: Корпоративный портал 12.5». Новый функционал будет также доступен тем, кто пользуется последней версией браузера Google Chrome. Для совершения видеовызовов не требуются установка новых плагинов или специальные настройки.

Сервис видеозвонков разработан с использованием технологии WebRTC, которая
обеспечивает высокое качество передачи видео и эхоподавления, благодаря используемым механизмам адаптации сигнала под меняющиеся условия окружающей действительности.

Для компаний, сотрудники которых ограничены в использовании Интернета, предлагается установка медиа-сервера, благодаря которому видеозвонки могут быть совершены внутри корпоративной сети, без прохождения трафика через внешние сервисы.

Пользователи корпоративного портала на платформе «1С-Битрикс» и облачного сервиса «Битрикс24» могут редактировать документы, загруженные на портал, не устанавливая на своем ПК пакет офисных приложений Microsoft Office. Возможность реализована за счет интеграции с сервисом Google Docs. Для просмотра и редактирования файлов в популярных офисных форматах пользователю достаточно быть онлайн – документ автоматически откроется в Google Docs, а все внесенные исправления будут сохранены на портале.

Возможности облачного хранилища для работы с документами «Битрикс24.Диск» теперь доступны и пользователям Mac OS X. Ранее этот функционал был доступен только для пользователей устройств на базе MS Windows.

Облачное хранилище «Битрикс24.Диск» позволяет работать с документами и файлами, даже находясь офлайн, а также делиться ими с коллегами. Синхронизация изменений, внесенных в документ, происходит автоматически, даже если они делались при отсутствии Интернета. Облачное хранилище подключается на компьютере «в один клик» через десктопное приложение: на компьютере пользователя появляется папка, и все сохраненные в ней файлы автоматически переносятся в облако «Битрикс24», где хранится вся история изменений.

Облачный сервис «Битрикс24» открывает API, что позволит разработчикам дополнять возможности сервиса своими приложениями, кастомизировать сервис под потребности пользователей. Интегрировать с сервисом можно будет как сторонние приложения, работающие на отдельном хостинге, так и приложения, разработанные специально для «Битрикс24» и встроенные в его интерфейс. В ближайшем будущем компания «1С-Битрикс» планирует открыть маркетплейс приложений для сервиса «Битрикс24». Опыт компании показывает, что это очень востребованное направление – магазин приложений для коробочных продуктов работает уже более 1,5 лет, в нем сейчас представлено свыше 1000 приложений.

Пользователям облачного сервиса «Битрикс24» теперь доступны «Универсальные списки» – удобный инструмент управления записями (record management) компании. С помощью «Универсальных списков» можно организовать такие бизнес-процессы, как учет входящей/исходящей корреспонденции, ведение реестра договоров, а также наладить учет и хранение любых другие структурированных данных, ссылаться на них. Подобный инструмент часто необходим компаниям, вне зависимости от их размера или сферы деятельности. Ранее этот функционал был доступен только клиентам продукта «1С-Битрикс: Корпоративный портал».

Для облачного сервиса «Битрикс24» появляется новый тариф «Корпорация», разработанный с учетом потребностей компаний численностью сотрудников в несколько сотен человек. Клиентам, выбравшим тариф, будут доступны такие дополнительные опции, как интеграция сервиса с Active Directory и Exchange, брендирование портала, десктопного и мобильного приложений, расширенная техническая поддержка, включающая SLA и многое другое. Минимальное количество пользователей для одного аккаунта на этом тарифе составляет 250 человек, стоимость одного рабочего места – от 250 рублей в месяц.

Сергей Рыжиков, генеральный директор «1С-Битрикс», так комментирует обновления: «Каждый бизнес имеет свои особенности, но ни одна компания не может обойтись сегодня без определенного набора рабочих инструментов, которые повышают эффективность сотрудников и помогают компании развиваться. Мы объединяем все эти инструменты в своих продуктах, чтобы пользователям был доступен комплекс сервисов. Наша задача – не просто соответствовать ожиданиям наших клиентов, а опережать их».

Контактное лицо: Валерия Ирикова
Компания: «1С-Битрикс»
Добавлен: 05:29, 24.04.2013 Количество просмотров: 708


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия217
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия212
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия56
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия237
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия53
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия61
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


Цифровые решения «БурСервис» меняют ИТ-ландшафт инструментов для проектирования разработки месторождений, ООО "БурСервис, 21:43, 12.11.2025, Россия64
Подразделение цифровых решений компании ООО «БурСервис» завершило разработку нового программного продукта DS Field Mantic (Mantic (англ.) – оракул, предсказатель) – роботизированной системы для прогнозирования добычи нефти и газа на основе нечёткой логики.


Вопросно-ответный поиск на базе Directum RX разгружает техподдержку в Systeme Electric, Directum, 21:31, 12.11.2025, Россия65
В компании Systeme Electric используют технологию вопросно-ответного поиска (ВОП). Новая функциональность Directum RX снижает нагрузку на сотрудников техподдержки, а пользователи получают точные ответы за несколько секунд.


«НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России и N3.Health завершили пилотные испытания сервиса подписания согласий на участие в клиническом исследовании в приложении MILA, Нетрика, 14:22, 12.11.2025, Россия104
Сервис полностью соответствует требованиям законодательства, вступающим в силу с 1 января 2026 года.


Студенты МГИМО изучают большие данные в госуправлении вместе с БФТ-Холдингом, БФТ-Холдинг, 12:58, 12.11.2025, Россия129
БФТ-Холдинг проводит цикл лекций для студентов факультета управления и политики Московского государственного института международных отношений Министерства иностранных дел Российской Федерации (МГИМО).


Hexway ASOC становится умнее: платформа оценивает критичность уязвимостей и предлагает варианты исправления, Hexway, 12:58, 12.11.2025, Россия114
Новая версия использует LLM (включая российский GigaChat), чтобы сократить рутину AppSec-команд на 40%.


«Роскошный ломбард»: снижение издержек на 25% благодаря «1С:Ломбард КОРП», ООО "АКСИОМА-СОФТ", 15:35, 11.11.2025, Россия229
ООО «Роскошный ломбард» автоматизировал работу 65 филиалов на базе «1С:Ломбард КОРП». Результаты: сокращение расходов на 25%, ускорение отчетности на 40% и полное соответствие законодательству.


ПАК «Боцман» включён в реестр Минцифры России, SMART technologies SOFT, 11:31, 10.11.2025, Россия310
Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025.


Импортозамещение как стратегический выбор: опыт перехода СЗ ДОМ.РФ Девелопмент на Tangl, Tangl, 12:05, 10.11.2025, Россия404
СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов.


«1С-Рарус» за 3 месяца внедрил WMS-систему в компании-интеграторе «Сервис плюс», 1С-Рарус, 12:03, 10.11.2025, Россия343
Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов.


  © 2003-2025 inthepress.ru