Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Компания ДОК анонсировала новый радио мост 350 Мбит/с.

Создав первый в России радиомост со скоростью передачи данных 1250 Мбит/с в миллиметровых диапазонах длин волн, Санкт-Петербургская компания ДОК не перестает радовать своих покупателей новыми разработками. В декабре ДОК представляет новинку – радиомост пропускной способностью 350 Мбит/с, работающий в диапазоне 40.5-43.5 ГГц с адаптивным изменением скорости передачи данных.
Беспроводной мост работает в режиме full-duplex, то есть передает данные со скоростью 350 Мб/с в обе стороны. Особенность его состоит в возможности адаптировать свою скорость текущим погодным условиям.
Как известно, такие помехи как городской смог, пыль и дым, густой туман и снег легко преодолимы для радиолиний миллиметрового диапазона. Распространению радиоволн препятствуют лишь объекты размером, сравнимым с длиной волны. Длина волны в диапазоне 40,5-43,5 ГГц составляет 7-8 мм, поэтому распространению волн будут препятствовать лишь крупные капли дождя. В связи с этим, при расчете дальности действия радиомоста принимают во внимание статистику осадков в регионе.
Радиомост РРС-350 способен самостоятельно регулировать скорость передачи данных на заданное расстояние в зависимости от количества осадков в режиме реального времени. Таким образом, в ясную погоду скорость максимальна - 350 Мб/с. Во время ухудшения погодных условий, то есть в сильный дождь, емкость канала уменьшается до 80 Мб/с. Однако даже при возможности сильных осадков, вероятность их одновременного выпадения на протяжении всей трассы от одного приемопередатчика до другого ничтожно мала. Поэтому вероятность разрыва канала связи (падения скорости передачи до нуля) из-за погодных условий ,составляет всего 0.01%.
Основными направлениями применения нового радиомоста РРС-350 являются соединения корпоративных офисов и жилых зданий, опорные скоростные сети операторов связи, в том числе мобильной телефонии, WiFi и WiMAX, а также беспроводная альтернатива для оптоволокна и линий атмосферной оптики (ВОЛС, АОЛС).
Нельзя забывать, что в некоторых случаях беспроводной мост не имеет альтернативного способа осуществления связи, так как не всегда можно проложить оптоволоконный кабель в условиях городской инфраструктуры или ландшафта местности (например, через железнодорожные пути или водную преграду).
Радиомост РРС-350 успешно прошел тестовые испытания на рабочей трассе московского интернет-провайдера НТЦ ФИОРД. «Мы остались очень довольны работой тестируемого радиомоста. С 2004 года, мы эксплуатируем линки на 100Мб/с и 1.25Гб/c, произведённые компанией "ДОК". Но данное предложение показалось нам экономически более выгодным. Как и ранее, новый линк этой компании, это "радио отрезок кабеля", если так можно выразиться, то есть не требует специальных установок дополнительного оконечного оборудования.» - сказал Илья Попов, технический директор ФИОРДа.
«Благодаря долголетнему успешному сотрудничеству с ДОК, нам оказана честь первыми ввести в эксплуатацию новую разработку этой компании». – отметил Николай Мацнев, генеральный директор компании ФИОРД.
При разработке нового беспроводного моста не случайно был выбран радиочастотный диапазон 40.5-43.5ГГц. Он выделен в России для широкополосной беспроводной связи гражданского назначения. В апреле 2008 года Государственная комиссия по радиочастотам приняла решение об упрощении процедуры выделения данной полосы радиочастот для использования РЭС , тем самым отменив необходимость оформления отдельных решений на использование частот 40.5-43.5 ГГц для применения РЭС для каждого конкретного пользователя.
Как и другие радиомосты, РРС-350 оснащены функцией SNMP-администрирования, и могут управляться через Интернет. Специальное программное обеспечение позволяет определять состояние оборудования, давать команды управления, конфигурировать беспроводную сеть, являющуюся частью компьютерной сети предприятия. Встроенные средства самодиагностики РРС-350 могут оценивать работоспособность моста и сигнализировать о возможных неисправностях в удаленном режиме до того, как это скажется на качестве связи. Ремонтная бригада будет направлена на место уже с результатами оценки неисправности, что способствует скорейшему восстановлению линии без обрыва канала связи.
Важным преимуществом всей линейки радиомостов компании ДОК является возможность их эксплуатации при температуре от -40°C до +50°C (-40°F to +122°F). Оборудование не требует никакой дополнительной защиты от прямых солнечных лучей и осадков. Специальное покрытие защитного колпака антенны радиомоста препятствует образованию наледи и налипанию снега. Это позволяет использовать радиомосты не только на территориях с умеренным климатом, но и в условиях большого климатического и температурного диапазона.
Более подробную информацию о беспроводном мосте со скоростью передачи данных 350 Мбит/с, а также других радиолинках, производимых компанией ДОК, Вы можете узнать на сайте www.dokltd.ru или позвонить по телефону (812) 326-59-24.

Контактное лицо: Суханова Любовь
Компания: ЗАО ДОК
Добавлен: 22:46, 18.12.2009 Количество просмотров: 1428


артифика запустила ИИ-сервис на русском языке для генерации изображений и видео, артифика, 14:43, 03.10.2025, Россия177
Компания артифика объявила о запуске своей инновационной платформы для создания изображений и видео с помощью искусственного интеллекта. Данный сервис стал доступен всем русскоязычным пользователям с 3 сентября 2025 года. В дальнейшем компания намерена расширить сервис, добавив функцию озвучивания видео с использованием технологий искусственного интеллекта и запустить мобильное приложение.


Телеканал Точка.рф вручил «Земле леопарда» 50 фотоловушек, Телевизионная компания «Ред Медиа», 14:41, 03.10.2025, Россия179
В заповедниках Приморского края стартовал новый этап экологического проекта телевизионной компании «Ред Медиа». Телеканал о путешествиях ТОЧКА.РФ производства компании «Ред Медиа» передал в дар Национальному парку «Земля леопарда» 50 профессиональных фотоловушек. Новые цифровые камеры слежения будут установлены на охраняемых заповедных территориях и включены в общую систему научного-технического мониторинга.


«1С:Фастфуд. Фронт-офис» прошел ресертификацию «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 11:22, 03.10.2025, Россия197
«1С:Фастфуд. Фронт-офис» редакции 3.0 в очередной раз прошел сертификацию фирмы «1С». Решение создано Центром разработки «1С-Рарус» для предприятий быстрого обслуживания. Полученный сертификат «1С:Совместимо» подтверждает надежность и качество разработки отраслевого решения.


Linx Cloud запускает новое направление профессиональных сервисов, Linx, 11:20, 03.10.2025, Россия196
Облачный провайдер Linx Cloud объявляет о запуске нового направления профессиональных сервисов. В него будут входить услуги по аудиту, проектированию, поддержке информационных систем, а также миграции в облако.


GreenData запускает Биржу разработчиков «GreenData Фриланс», GreenData, 11:19, 03.10.2025, Россия195
Компания GreenData, разработчик импортонезависимой low-code платформы, объявляет о запуске «GreenData Фриланс» — площадки, объединяющей заказчиков и независимых разработчиков в единой цифровой экосистеме.


В России появилась Национальная премия в области управления ИТ: «ИТД: Интеллект, Талант, Действие», Диалог, 11:18, 03.10.2025, Россия199
Экспертный клуб «ИТ-Диалог» и Союз ИТ-Директоров при поддержке клуба топ-менеджеров 4CIO объявляют о старте Национальной профессиональной премии в области управления информационными технологиями «ИТД: Интеллект, Талант, Действие».


Мобильные номера с маркировкой звонков от «Телфин» повышают конверсию поднятия трубки на 50%, Телфин, 11:17, 03.10.2025, Россия215
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» модернизирует телефонную сеть международной онлайн-школы «Айтигенио». С помощью пула виртуальных мобильных номеров и услуги маркировки звонков компании удалось на 50% увеличить уровень дозваниваемости до родителей учеников и повысить доверие к бренду.


Московский Венчурный Фонд и компания «Роббо Технологии» подписали стратегическое соглашение на сумму 107,8 млн рублей на площадке международного саммита Moscow Startup Summit, ROBBO, 11:14, 03.10.2025, Россия201
1 и 2 октября в СберСити в Москве прошло масштабное мероприятие, организованное Правительством Москвы совместно со Сбером – Международный саммит по технологическому предпринимательству и инновациям Moscow Startup Summit.


В АИС «МФЦ-Капелла» настроено взаимодействие с мессенджером Max, БФТ-Холдинг, 11:13, 03.10.2025, Россия204
БФТ-Холдинг, разработчик комплексной системы для автоматизации деятельности многофункциональных центров АИС «МФЦ-Капелла», сообщает об интеграции своего программного продукта с национальным мессенджером Max.


RAEX: BSS укрепила позиции в Топ-12 рэнкинга крупнейших ИТ-разработчиков программного обеспечения, BSS, 15:27, 02.10.2025, Россия199
Также по версии агентства RAEX BSS вошла в список 24 крупнейших ИТ-компаний, а в рейтинге «Дистрибуция» занимает 4-е место.


Система управления доступом NS.IDM включена в реестр отечественного ПО, Систематика Консалтинг, 15:24, 02.10.2025, Россия183
Комплексное решение для управления ресурсами и правами приложений, учётными данными пользователей и организаций NS.IDM включено в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.


Индид помог ИТ-интегратору СТК повысить безопасность привилегированного доступа, Индид, 15:24, 02.10.2025, Россия184
Индид, российский разработчик комплекса решений в области защиты айдентити, успешно внедрил Indeed Privileged Access Manager (Indeed PAM) в компании «Специальные технологии контроля» (СТК). Продукт, предназначенный для управления привилегированным доступом, обеспечил безопасное централизованное управление учетными записями пользователей с расширенными правами доступа к критически важным информационным ресурсам.


Объявлены победители конкурса «Лучший Auto-ID проект 2024-2025», ID Expert, 15:23, 02.10.2025, Россия198
В этом году на конкурс «Лучший Auto-ID проект» были поданы заявки в девяти номинациях, включая логистику, производство, ритейл, здравоохранение, транспорт, банковскую сферу и культуру


АНО «НЦК ИСУ» и вендор Global ERP заключили соглашение о сотрудничестве в сфере развития отечественных систем класса ERP, НЦК ИСУ, 12:50, 02.10.2025, Россия135
Автономная некоммерческая организация «Национальный центр компетенций по информационным системам управления холдингом» (АНО «НЦК ИСУ») и компания ООО «Бизнес Технологии», разработчик отечественной системы Global ERP, подписали соглашение о партнерстве.


Hybe: более 80% инвентаря Connected TV в России не передает данные о провайдере, Hybrid, 12:49, 02.10.2025, Россия102
Аналитики платформы для продвижения мобильных приложений Hybe, которая входит в состав AdTech-экосистемы Hybrid, выявили ключевые проблемы рынка Connected TV (CTV) в России, которые осложняют для рекламодателей работу с таргетингом и верификацией показов.


  © 2003-2025 inthepress.ru