Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Компания ДОК анонсировала новый радио мост 350 Мбит/с.

Создав первый в России радиомост со скоростью передачи данных 1250 Мбит/с в миллиметровых диапазонах длин волн, Санкт-Петербургская компания ДОК не перестает радовать своих покупателей новыми разработками. В декабре ДОК представляет новинку – радиомост пропускной способностью 350 Мбит/с, работающий в диапазоне 40.5-43.5 ГГц с адаптивным изменением скорости передачи данных.
Беспроводной мост работает в режиме full-duplex, то есть передает данные со скоростью 350 Мб/с в обе стороны. Особенность его состоит в возможности адаптировать свою скорость текущим погодным условиям.
Как известно, такие помехи как городской смог, пыль и дым, густой туман и снег легко преодолимы для радиолиний миллиметрового диапазона. Распространению радиоволн препятствуют лишь объекты размером, сравнимым с длиной волны. Длина волны в диапазоне 40,5-43,5 ГГц составляет 7-8 мм, поэтому распространению волн будут препятствовать лишь крупные капли дождя. В связи с этим, при расчете дальности действия радиомоста принимают во внимание статистику осадков в регионе.
Радиомост РРС-350 способен самостоятельно регулировать скорость передачи данных на заданное расстояние в зависимости от количества осадков в режиме реального времени. Таким образом, в ясную погоду скорость максимальна - 350 Мб/с. Во время ухудшения погодных условий, то есть в сильный дождь, емкость канала уменьшается до 80 Мб/с. Однако даже при возможности сильных осадков, вероятность их одновременного выпадения на протяжении всей трассы от одного приемопередатчика до другого ничтожно мала. Поэтому вероятность разрыва канала связи (падения скорости передачи до нуля) из-за погодных условий ,составляет всего 0.01%.
Основными направлениями применения нового радиомоста РРС-350 являются соединения корпоративных офисов и жилых зданий, опорные скоростные сети операторов связи, в том числе мобильной телефонии, WiFi и WiMAX, а также беспроводная альтернатива для оптоволокна и линий атмосферной оптики (ВОЛС, АОЛС).
Нельзя забывать, что в некоторых случаях беспроводной мост не имеет альтернативного способа осуществления связи, так как не всегда можно проложить оптоволоконный кабель в условиях городской инфраструктуры или ландшафта местности (например, через железнодорожные пути или водную преграду).
Радиомост РРС-350 успешно прошел тестовые испытания на рабочей трассе московского интернет-провайдера НТЦ ФИОРД. «Мы остались очень довольны работой тестируемого радиомоста. С 2004 года, мы эксплуатируем линки на 100Мб/с и 1.25Гб/c, произведённые компанией "ДОК". Но данное предложение показалось нам экономически более выгодным. Как и ранее, новый линк этой компании, это "радио отрезок кабеля", если так можно выразиться, то есть не требует специальных установок дополнительного оконечного оборудования.» - сказал Илья Попов, технический директор ФИОРДа.
«Благодаря долголетнему успешному сотрудничеству с ДОК, нам оказана честь первыми ввести в эксплуатацию новую разработку этой компании». – отметил Николай Мацнев, генеральный директор компании ФИОРД.
При разработке нового беспроводного моста не случайно был выбран радиочастотный диапазон 40.5-43.5ГГц. Он выделен в России для широкополосной беспроводной связи гражданского назначения. В апреле 2008 года Государственная комиссия по радиочастотам приняла решение об упрощении процедуры выделения данной полосы радиочастот для использования РЭС , тем самым отменив необходимость оформления отдельных решений на использование частот 40.5-43.5 ГГц для применения РЭС для каждого конкретного пользователя.
Как и другие радиомосты, РРС-350 оснащены функцией SNMP-администрирования, и могут управляться через Интернет. Специальное программное обеспечение позволяет определять состояние оборудования, давать команды управления, конфигурировать беспроводную сеть, являющуюся частью компьютерной сети предприятия. Встроенные средства самодиагностики РРС-350 могут оценивать работоспособность моста и сигнализировать о возможных неисправностях в удаленном режиме до того, как это скажется на качестве связи. Ремонтная бригада будет направлена на место уже с результатами оценки неисправности, что способствует скорейшему восстановлению линии без обрыва канала связи.
Важным преимуществом всей линейки радиомостов компании ДОК является возможность их эксплуатации при температуре от -40°C до +50°C (-40°F to +122°F). Оборудование не требует никакой дополнительной защиты от прямых солнечных лучей и осадков. Специальное покрытие защитного колпака антенны радиомоста препятствует образованию наледи и налипанию снега. Это позволяет использовать радиомосты не только на территориях с умеренным климатом, но и в условиях большого климатического и температурного диапазона.
Более подробную информацию о беспроводном мосте со скоростью передачи данных 350 Мбит/с, а также других радиолинках, производимых компанией ДОК, Вы можете узнать на сайте www.dokltd.ru или позвонить по телефону (812) 326-59-24.

Контактное лицо: Суханова Любовь
Компания: ЗАО ДОК
Добавлен: 22:46, 18.12.2009 Количество просмотров: 1419


Платформа «DатаРу Облако» аттестована для работы с государственными данными и информацией повышенной категории, ДатаРу, 21:39, 12.08.2025, Россия75
Национальный аттестационный центр «Информзащиты» успешно завершил проверку информационной системы «Кластер IaaS» от компании «DатаРу Облако».


Nexign Interconnect получила сертификат совместимости с российской Java-платформой Axiom JDK, Nexign, 21:38, 12.08.2025, Россия86
Разработчик высокотехнологичных enterprise-решений для различных отраслей экономики Nexign (АО «Нэксайн») и разработчик отечественной платформы Java Axiom JDK (АО «Аксиом») подтвердили совместимость системы межоператорских расчетов Nexign Interconnect с промышленной Java-платформой Axiom JDK.


Анализ рынка резьбовых шпилек (с резьбой по всей длине, длиной от 1 до 3 м) в России, DISCOVERY Research Group, 21:34, 12.08.2025, Россия90
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка резьбовых шпилек (с резьбой по всей длине, длиной от 1 до 3 м) в России.


ITSM 365 внедрили в «Росводоканал» гибкую сервисную платформу, ITSM 365, 21:31, 12.08.2025, Россия81
ITSM 365 внедрили в «Росводоканал» гибкую сервисную платформу


Индид и АМИКОН представили совместное решение для безопасного подключения удаленных пользователей, Индид, 21:30, 12.08.2025, Россия80
Индид, российский разработчик продуктов в области защиты айдентити, и компания «АМИКОН», производитель средств защиты информации, успешно провели интеграцию системы многофакторной аутентификации Indeed Access Manager (Indeed AM) и программного комплекса для удаленного доступа на базе решений ФПСУ-IP Клиент и Амиконнект.


«Эталон» удвоил скорость обработки заказов благодаря «1С:Управление торговлей», Аксиома-Софт, 21:29, 12.08.2025, Россия73
Компания «Эталон» удвоила скорость обработки оптовых заказов! Автоматизация на базе «1С:Управление торговлей» от «Аксиома-Софт» избавила менеджеров от рутины, наладила продажи с сайта и упростила подбор аналогов. Результат: скорость обработки заказов выросла в 2 раза, повысились продажи и рентабельность.


Итоги Демо Observability платформы GMonit: обзор инструмента и планы развития, GMonit, 21:29, 12.08.2025, Россия80
Команда показала, как с помощью системы можно не просто «собирать метрики», а видеть влияние сбоев на компанию – в деньгах, клиентах и процессах. Со зрителями прошли весь путь: от высокоуровневого дашборда бизнеса до трассировок, логов и конкретных причин деградаций.


«1С-Рарус» модернизировал закупочную деятельность в «Уралэнергосбыт», 1С-Рарус, 21:29, 12.08.2025, Россия75
«1С-Рарус» оптимизировал процессы закупок в «Уралэнергосбыт». Система «1С:Управление холдингом» адаптирована под требования 223-ФЗ и интегрирована с «1С:Документооборот». В результате проекта модернизированы и ускорены закупочные процедуры.


Речевая аналитика от BSS стала умнее: ИИ теперь не просто анализирует — он предсказывает и советует, BSS, 22:30, 11.08.2025, Россия130
Компания BSS представила обновление речевой аналитики, внедрив инновационный инструмент ИИ-аналитики на базе LLM. Это открывает новые возможности для выявления ключевых трендов, важных инсайтов и дает начало предиктивной аналитике.


Navicon: рынок ETL/ELT ждет бум искусственного интеллекта и повышение спроса, Navicon, 22:29, 11.08.2025, Россия125
Эксперты системного интегратора и разработчика Navicon проанализировали рынок платформ данных. Они выяснили, что сегмент ETL/ELT движется в сторону более широкого использования low-code и передовых технологий, а также снижения порога входа для аналитиков и бизнес-пользователей, не обладающих продвинутыми навыками программирования.


Обновлена платформа для мониторинга данных Smart Monitor, VolgaBlob, 22:29, 11.08.2025, Россия194
Вышла новая версия флагманской разработки компании VolgaBlob — платформы Smart Monitor, предназначенной для зонтичного ИТ-мониторинга, построения SOC/SIEM и анализа бизнес-процессов.


DCLogic и HIDEN создают альянс для защиты ИТ-инфраструктуры от сбоев в электропитании, DCLogic, 22:29, 11.08.2025, Россия148
Российский системный интегратор DCLogic и производитель систем бесперебойного электропитания HIDEN объявили о стратегическом партнерстве.


CorpSoft24 предоставил сервера для нужд машинного обучения, CorpSoft24, 22:29, 11.08.2025, Россия130
Провайдер решений для бизнеса CorpSoft24 предоставил в аренду мощные серверы, оснащенные видеокартами NVIDIA A100 PCIe, компании, предлагающей свои продукты на базе SaaS.


Операционная система «АльтерОС» совместима с программным комплексом «Энергосфера 9», ALMI Partner, 22:28, 11.08.2025, Россия131
Компании «АЛМИ Партнер» и «Прософт-Системы» подтвердили совместимость операционной системы «АльтерОС» с программным комплексом «Энергосфера 9». По результатам серии тестовых испытаний стороны зафиксировали корректную работу решений и подписали сертификат совместимости.


Релиз PhoneUP 5.6: десктоп-аналитика для КЦ, Aurus, 22:25, 11.08.2025, Россия135
Рады представить вам PhoneUP 5.6 – мажорное обновление с десктоп-аналитикой и рядом важных улучшений.


  © 2003-2025 inthepress.ru