АГТ выступает организационным партнером проекта «Стартап года – 2013»
Коммуникационное агентство АГТ-Юг выступает организационным партнером Стартап-кастинга, в результате которого будут отобраны 18 резидентов нового сезона нашумевшего реалити-шоу «Стартап года». На суд экспертного жюри свои бизнес-проекты представят около 100 молодых предпринимателей и инноваторов со всей Ростовской области и Краснодарского края.
В ходе мероприятия стартаперы представят свои проекты и ответят на возникшие вопросы с целью сразиться в дальнейшем за право получить 500 000 рублей на развитие своего бизнеса на глазах телезрителей телеканала «РБК-Южный Регион» и пользователей Интернет.
Ценной информацией о развитии собственного бизнеса с участниками поделятся гости «Стартап-кастинга»: Лоренс Райт, директор «Стартап Академия СКОЛКОВО», Мария Подлеснова, руководитель федерального портала RusBase (проект «Стартап Афиша»), Ильнар Шаймарданов, директор Департамента по работе с предпринимателями Росбанка и Нарина Рашутина, руководитель службы по работе с персоналом ОАО «ВымпелКом» («Билайн»).
Проект дает возможность начинающим стартаперам не только презентовать свою бизнес-идею экспертам и потенциальным инвесторам, но и при поддержке бизнес-инкубатора Медиапарка «Южный Регион-ДГТУ» и телеканала «РБК-Южный Регион» вырастить ее до готового к инвестициям бизнеса.
У проекта сильные партнеры: Росбанк, ОАО «ВымпелКом» («Билайн»), GFI (Global Finance Invest). Партнерство с Росбанком вполне закономерно. По словам Евдокии Малогловец, регионального директора Южного филиала Росбанка, активная поддержка предприятий малого бизнеса — одна из причин поддержки «Стартап года 2013». И, кроме того, для желающих открыть свое дело Росбанк предлагает продукт «Успешный старт» на создание бизнеса по франшизе кафе «Tea Funny», который также возможно развивать в рамках реалити-шоу.
О кросс-функциональном развитии бизнеса говорит Каринэ Коряковцева, старший менеджер по связям с общественностью ОАО «ВымпелКом»: «У участников проекта мощная медийная поддержка, а также широкие возможности обучения в бизнес-среде и получения знаний от экспертов различных отраслей. Уверена, в 2013 году нас ждут не менее интересные проекты от стартаперов Юга».
Вице-президент ГК Global Finance Invest Воронкин Леонид Борисович заявляет, что повышение уровня инвестиционной культуры и финансовой грамотности в России и развитие бизнеса в целом - это и есть те основные задачи, решением которых в своей повседневной деятельности занимается компания «Global Finance Invest». Поэтому участие в "Стартапе года" является для GFI своего рода вкладом в развитие экономики нашей страны.
По словам автора медиапроекта «Стартап года» генпродюсера телеканала «РБК-Южный Регион» Владимира Колодкина, в 2013 году реалити-шоу выйдет на совершенно новый уровень вовлеченности зрителей в процесс «вызревания» стартапов: «В этом году благодаря скорому запуску сайта стартапгода.рф у нас в проекте мы увидим параллельный процесс обучения. С одной стороны, стартаперы будут осваивать принципы построения бизнесов с нуля, работы с финансами и с потенциальными потребителями. А с другой – зарегистрировавшиеся на нашем сайте зрители, пожелавшие поучаствовать в игровой онлайн-стратегии, смогут изучить основы инвестирования в стартапы, на своем примере узнать принципы минимизации рисков, увидеть причины развития или гибели бизнес-идей. Подобных медийных шоу у нас не только в регионе, но и в стране еще никто никогда не запускал. Так что у нас тоже начинается свой стартап».
Важную роль в становлении будущих историков играет практическая подготовка. Одним из этапов становится прохождение летней двухнедельной учебной практики. В этом году одной из баз её проведения для студентов института истории и права ХГУ стал Национальный музей Республики Хакасия.
В Хакасском госуниверситете продолжается «Приёмная кампания–2025». Сегодня в приёмную комиссию вуза поступило на все формы обучения, на программы высшего и среднего профессионального образования уже более 7000 заявлений. Это больше, чем за аналогичный период прошлого года.
На Факультете природообустройства Алтайского государственного аграрного университета состоялась защита выпускных квалификационных работ по направлению подготовки «Гидромелиорация».
Участники студенческого научно-творческого объединения «PRO Дизайн» из инженерно-технологического института Хакасского госуниверситета разработали проект эксклюзивных авторских жилетов и платьев для школьников, выполненный под руководством кандидата педагогических наук Анастасии Белоусовой.
Студенты инженерно-технологического института Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова Сергей Лаптев и Илья Шиганов блестяще защитили выпускные квалификационные работы в рамках программы «Стартап как диплом».
Исследователи института естественных наук и математики ХГУ изучили содержание свинца в листьях тополей и вязов на трёх площадках города Абакана. Согласно нормативным документам, регламентирующим содержание тяжелых металлов в окружающей среде, свинец относится к первому классу опасности.
10 июля в Калужской области завершилось обучение пятого потока «Школы фермера», организованное Калужским региональным филиалом Россельхозбанка совместно с министерством сельского хозяйства Калужской области на базе Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения «Калужский институт дополнительного профессионального обучения в сфере АПК».
Выпускники школ Алтайского края, в которых действуют агротехнологические классы, активно подают документы в приемную комиссию Алтайского государственного аграрного университета
В институте филологии и искусств ХГУ реализуют инновационный проект «УЛУҒ СӦС», главная цель которого популяризация, изучение, сохранение и развитие хакасского языка и культуры с помощью хакасских пословиц в формате видеоклипов.
Молодые ученые факультета «Информационные технологии» МГППУ разработали уникальный тренажер для оценки и формирования навыков командной работы у операторов БПЛА.
Анастасия Парасюк и Алина Чухрова из инженерно-технологического института ХГУ стали серебряными призёрами республиканского конкурса «Научный потенциал Хакасии – 2030». Их разработка посвящена проектированию детского сувенирного набора с элементами национального культурного наследия региона. Руководитель проекта – доцент кафедры цифровых технологий и дизайна Анастасия Белоусова.