Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Дмитрий Юрьевич Пинчук возглавил Научно-исследовательский центр в Швейцарии

В мае 2013 года научно-исследовательское подразделение медицинского центра Neurolife ( [url]http://www.neurolifecentre.ch/ [/url])в Швейцарии возглавит один из ведущих российских экспертов в области клинического применения методик БОС (биологической обратной связи) и ТКМП (транскраниальной микрополяризации) Дмитрий Юрьевич Пинчук, доктор медицинских наук, профессор, специалист в области клинической нейрофизиологии и реабилитационной медицины. Кроме координации лечебной деятельности центра он также займётся развитием исследовательской деятельности центра. В настоящий момент доктор Пинчук проводит консультации для пациентов центра Neurolife в Лозанне.

Дмитрий Юрьевич Пинчук о своей деятельности в Neurolife: «Уникальность исследовательского центра при Neurolife ( http://www.neurolifecentre.ch/ ) заключается как в клиническом использовании, так и в развитии одного из новейших способов лечения - транскраниальной микрополяризации (tDCS), клиническим применением которого я занимаюсь с конца 80-х годов. Специалисты центра на сегодняшний день обладают самым богатым в мире клиническим опытом в сфере применения данных методик, благодаря которым проводится лечение более 50 различных заболеваний, начиная от лечения различных видов головных болей до разнообразных видов нарушений развития у детей».

Методики, используемые доктором Пинчуком Д.Ю., основаны на методе транскраниальной микрополяризации, позволяющем целенаправленно изменять функциональное состояние различных структур центральной нервной системы. Фундаментальные экспериментальные исследования физиологических основ этого метода были проведены ещё в конце 70-х начале 80-х годов в НИИ экспериментальной медицины АМН СССР (ныне РАМН РФ) под руководством чл.корр. АМН СССР Г.А. Вартаняна, однако до практического применения в клинике методика тогда не дошла. Опираясь на полученные экспериментальные данные и значительно модернизировав методику Пинчук Д.Ю. начал использовать её в широкой клинической практике с конца 80-х годов и за прошедшие годы это принесло облегчение тысячам пациентов. При этом методика усовершенствовалась и продолжает неустанно совершенствоваться. В Neurolife, кроме лечения разнообразной неврологической патологии, также будут заниматься лечением детей с задержками развития и ДЦП. Ведь применение метода доктора Пинчука демонстрирует потрясающие результаты и в этой области – в 78% случаев у пациентов наблюдается улучшение в двигательной сфере, в 70% - в интеллектуальной, что значительного превышает среднестатистические показатели при применении других методов.

Научно-исследовательское подразделение на базе центра, которое откроется под руководством доктора Пинчука в ближайшее время, будет работать над расширением области применения уникальных авторских методик и повышением эффективности лечения.

Сама история создания этого уникального медицинского и исследовательского центра весьма нетривиальна и говорит сама за себя. Главный учредитель и инвестор на протяжении долгих лет страдал от внезапного и неконтролируемого падения артериального давления, и лишь благодаря уникальным методикам Дмитрия Юрьевича Пинчука, врача-невролога с 30-летним стажем, ему удалось избавиться от этого недуга. По признанию специалистов ведущих европейских клиник, Пинчук сотворил настоящее чудо - у пациента пришло в норму давление и качественно улучшилось состояние центральной̆ нервной̆ системы. Благодарный пациент решил создать медицинский и исследовательский центр, который откроет миру уникальные методики и опыт многолетних исследований талантливого врача, профессора Дмитрия Юрьевича Пинчука.

Дмитрий Юрьевич Пинчук (д.м.н., профессор):

Невролог с более чем 30-летним стажем, автор многочисленных методик клинического применения транскраниальных микрополяризаций головного мозга (ТКМП) и БОС (биологической обратной связи). За годы своей работы Дмитрий Юрьевич помог более чем 2500 пациентам, стал соавтором 8 патентов и авторских свидетельств. Кроме того, Пинчук имеет более 120 научных и методических работ в различных профильных изданиях (в том числе 26 в зарубежных изданиях), автор и соавтор 4 монографий, более десятка глав в коллективных монографиях и руководствах на русском языке. В течение 6 лет Дмитрий Юрьевич являлся профессором кафедры детской ортопедии и травматологии Санкт-Петербургской Медицинской Академии последипломного обучения. Профессор Пинчук - научный̆ руководитель «Центра исследований мозга человека», состоит в научном редакционном совете (Scientific board) Polish annals of medicine.

Награждён почётным знаком «Отличник здравоохранения», почётными грамотами министра здравоохранения России и ЗАКС (законадательное собрание) Санкт-Петербурга. Лауреат премии А.Н. Косыгина за 2009 год в составе коллектива ВЦДОиТ «Огонёк».

Контактное лицо: Татьяна
Компания: Ice
Добавлен: 17:14, 30.04.2013 Количество просмотров: 2742


Российские ученые подтвердили эффективность и безопасность препаратов иммуноглобулина для подкожного введения, Национальная Ассоциация экспертов в области первичных иммунодефицитов, 19:04, 18.04.2025, Россия34
Под эгидой Национальной Ассоциации экспертов в области первичных иммунодефицитов проведено кооперированное многоцентровое исследование, подтвердившее эффективность и безопасность препаратов иммуноглобулина для подкожного введения.


Свидетельства о рождении ребёнка стали выдавать в роддоме №1, Marins Group, 21:12, 09.04.2025, Россия187
В родильном доме №1 Нижнего Новгорода молодые мамы теперь получают гербовые свидетельства о рождении ребёнка прямо в палате. С 21 февраля 2025 года сотрудники органов ЗАГС начали работать непосредственно в родовспомогательных учреждениях Нижнего Новгорода и области.


ИИ в диагностике: польза или вред? — главный врач Маммологического центра L7 выступила на конференции «ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКА 25», Маммологический центр L7, 20:20, 09.04.2025, Россия91
27-29 марта прошла научно-практическая конференция по медицинской визуализации «ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКА 25: образование, практика, цифровизация», где выступила основатель и руководитель сети клиник «Маммологический центр L7» Фатима Тамаева.


Борьба с онкозаболеваниями: в Москве в 5-й раз вручат Премию имени академика А.И. Савицкого, ООО "Экспокон", 23:05, 04.04.2025, Россия89
Премия имени академика А.И. Савицкого – ежегодное событие, которое объединяет специалистов, задействованных в борьбе с онкологическими заболеваниями. Премия вручается за выдающиеся достижения в онкогематологии, радио- и химиотерапии, лучевой и инструментальной диагностике. Отдельные номинации предусмотрены для молодых онкологов и для тех, кто верен профессии многие годы. В этом году премия будет


Специалисты ГК «Гекса» удостоены звания «Люди года», ГК "Гекса", 21:26, 04.04.2025, Россия91
Значимую для всех предпринимателей и промышленников в нашей стране премию Торгово-промышленной палаты РФ «Люди года — 2025» ГК «Гекса» получила в номинации «Медицинские изделия будущего».


Фатима Тамаева представила Россию на Международном конгрессе радиологов, Маммологический центр L7, 12:39, 11.03.2025, Россия207
Фатима Тамаева, руководитель Маммологического центра L7, приняла участие в Европейском конгрессе радиологов — ECR 2025, который прошел в Вене (Австрия) с 27 февраля по 2 марта. Она стала единственным представителем российских мамморадиологов на мероприятии.


Глава холдинга «Швабе» награжден медалью ФМБА России «За содействие донорскому движению», Холдинг "Швабе", 03:14, 19.02.2025, Россия164
Генеральный директор холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех, член Бюро Союза машиностроителей России Вадим Калюгин удостоен ведомственной медали Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) за большой вклад в содействие донорскому движению. Ежегодно сотни сотрудников холдинга добровольно пополняют банк крови, спасая жизни других людей.


Холдинг «Швабе» поставил неонатальную технику в Киргизию, Холдинг "Швабе", 14:30, 19.02.2025, Россия140
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех направил партию из 50 фототерапевтических облучателей, предназначенных для лечения младенцев, в Киргизию. Изделия будут распределены между лечебными учреждениями и перинатальными центрами республики.


Российская детская клиническая больница — филиал Пироговского Университета удостоена премии «Будем жить!», Пироговский Университет, 14:24, 19.02.2025, Россия125
На базе Российской детской клинической больницы (РДКБ) — филиала РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России создан уникальный Междисциплинарный центр онкологии, гематологии и трансплантологии.


Неделя профилактики употребления наркотических средств, КГБУЗ "Красноярский краевой Центр общественного здоровья и медицинской профилактики", 01:46, 17.02.2025, Россия333
Неделю с 27 января по 2 февраля Министерство здравоохранения Российской Федерации объявило Неделей профилактики употребления наркотических средств


В ОП РФ ОБСУДИЛИ МЕРЫ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ПОДРОСТКОВОГО КУРЕНИЯ, МД, 03:34, 29.01.2025, Россия1896
23 января в Общественной палате Российской Федерации (ОП РФ) прошел круглый стол «Партнерство родителей, педагогов, общественности и НКО для предотвращения подросткового курения: планы на 2025 год». Его участники обсудили конкретные совместные меры, направленные на профилактику и борьбу с курением среди подростков.


Компания BIOCAD и Пироговский Университет стали победителями премии «Сделано в России» в номинации «Искатели» (наука и технологии) за разработку препарата против болезни Бехтерева, РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ РФ, 03:59, 27.12.2024, Россия332
Болезнь Бехтерева, или анкилозирующий спондилоартрит, — аутоиммунное заболевание, хроническое воспалительное заболевание межпозвоночных суставов.


Наталья Евгеньевна Мантурова выступила на XIII Национальном конгрессе с международным участием имени Н.О. Миланова «Пластическая хирургия, эстетическая медицина и косметология», РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ РФ, 03:12, 27.12.2024, Россия210
Мероприятие, которое будет проходить до 11 декабря, объединило на одной площадке специалистов в области пластической хирургии, эстетической медицины и косметологии. Его ключевая задача — обмен профессиональной информацией между врачами разных специальностей, исследователями и учеными, так или иначе связанными с пластической хирургией, эстетической медициной и косметологией.


Экспертная сессия с участием ученых АГАУ и специалистов АО «Курорт Белокуриха» подтвердила интерес сельхозтоваропроизводителей Алтайского края к производству органической продукции, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:06, 23.12.2024, Россия212
На базе АО «Курорт Белокуриха» прошла экспертная сессия «Сырьевое обеспечение функционального питания, как основы здорового долголетия»


«СМ-Клиника» открывает новый медицинский центр в Новой Москве за 200 млн рублей, Многопрофильный медицинский холдинг «СМ-Клиника», 03:05, 23.12.2024, Россия240
В четверг, 19 декабря, многопрофильный медицинский холдинг «СМ-Клиника» объявил об открытии нового семейного медицинского центра, расположенного в Новой Москве. Клиника стала 30-й по счету в составе холдинга. Объем инвестиций в проект составил около 200 млн рублей.


  © 2003-2025 inthepress.ru