 |
ЗАО «Крисмас+» приняло участие в работе Невского международного экологического конгресса
В Санкт-Петербурге состоялся шестой ежегодный Невский международный экологический конгресс. Мероприятие прошло
в Таврическом дворце - штаб-квартире Межпарламентской Ассамблеи государств - участников СНГ. Официальные партнеры конгресса - Исполнительный комитет СНГ и Организация Объединенных Наций по промышленному развитию.
Невский международный экологический конгресс, проводимый ежегодно с 2008 года, призван содействовать формированию международной системы экологической безопасности через укрепление трансграничного сотрудничества, совершенствование международного экологического права и сближение законодательства государств - участников СНГ, регулирующего общественные отношения в области взаимодействия общества и природы.
В этом году в работе конгресса приняли участие свыше 1500 человек из разных стран мира, среди которых были руководители законодательных и исполнительных органов государственной власти, представители международных организаций, деловых кругов, образовательных и научно-исследовательских учреждений, средств массовой информации.
В Думском зале Таврического дворца, на пленарном заседании, открывавшем мероприятие, были зачитаны приветственные слова Президента России В.В. Путина и Председателя Правительства России Д.А. Медведева. Перед собравшимися выступили Председатель Совета Федерации Федерального Собрания России В.И. Матвиенко, министр природных ресурсов и экологии России С.Е. Донской, губернатор Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко.
Далее, с учетом экокультурной направленности конгресса, были проведены «круглые столы» по самым различным темам, непосредственно связанным с экологией: - «Зеленая» энергетика: достижения, проблемы, перспективы; - Формирование экологической культуры в обществе: региональный и муниципальный опыт; - Экологическое страхование как инструмент управления природопользованием и обеспечения экологической безопасности; - Проблемы обращения с отходами производства и потребления и пути их решения; - Экологические аспекты культуры питания и сохранения здоровья; - Экология культуры: мировоззренческие, культурологические, образовательные и законодательные аспекты российская и международная практика); - Эффективность действующего законодательства и правоприменительной практики в области экологической безопасности и охраны окружающей природной среды. Роль институтов гражданского общества; - Комплексное управление водными ресурсами: использование и качество воды.
Также в рамках мероприятия были организованы тематические выставки и презентации, на которых были продемонстрированы экологически безопасные автомобили, экологически чистая еда, биопосуда, инновационное оборудование для уборки мусора и другие товары и технологии, способствующие сохранению природы и защищающие человека от негативных воздействий.
ЗАО «Крисмас+» - петербургская компания, не понаслышке знающая об экологических проблемах города и страны, и не первый год активно и эффективно способствующая их решению, по специальному приглашению организаторов приняла участие в работе конгресса. Представители компании присутствовали на большинстве «круглых столов».
Также все желающие были обеспечены разнообразными тематическими информационными материалами ЗАО «Крисмас+».
Контактное лицо: Михаил Кузьмин
Компания: ЗАО «Крисмас+»
Добавлен: 23:48, 14.06.2013
Количество просмотров: 757
Союз писателей России запускает книжные ярмарки нового формата, Союз писателей России, 12:56, 18.02.2025, Россия107 |
«Центр культурного притяжения – Россия» – так называется новый инновационный проект Союза писателей России, созданный при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Первая книжная ярмарка синергии искусств пройдет с 8 по 11 мая на ВДНХ в Москве, а после – еще в 10 городах России. |
Начинается реализация проекта «От Сороки до Нюхчи», Физическое лицо, 01:26, 17.02.2025, Россия122 |  |
Представленный проект «От Сороки до Нюхчи» направлен на содействие сохранению, изучению и популяризации локальной истории среди молодежи 14-35 лет через создание и распространение этнографических мультимедийных материалов в 2025 г. |
В проекте Олега Газманова «Родники.Дети» состоялось заседание жюри, Благотворительный Фонд "Равенство возможностей", 04:38, 17.01.2025, Россия138 |
В канун Старого Нового года, 13 января, на площадке ПФКИ состоялось Заседание жюри проекта второго сезона Олега Газманова «Родники.Дети». Более 100 одаренных детей стали яркими звездами второго сезона.
Рост количества заявок в 2024-2025 гг. втрое превысил показатели первого сезона. По итогам отборочного этапа сформирован список претендентов - 102 участника. |
Первый турнир по шоудауну для журналистов ко Дню печати, Музей в темноте "Сенсориум", 04:36, 17.01.2025, Россия112 |
Первый турнир по настольному теннису в темноте (шоудаун – вид спорта для незрячих), приуроченный ко Дню печати, а также мастер-класс по чтению и письму по Брайлю (система письма и чтения для незрячих) пройдут 17 января в столичном Музее в темноте «Сенсориум» (ул. Арбат, 17). |
|
 |