Softline подключила учреждения Департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области к почтовой системе Microsoft Exchange
Softline завершила проект оснащения более 800 образовательных учреждений Департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области. В результате проведенных работ с помощью продукта Microsoft Exchange Server 2010 организована почтовая система заказчика, а также построена платформа объединенных коммуникаций на базе Microsoft Lync Server 2010.
Департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области является исполнительным органом государственной власти, уполномоченным осуществлять управление по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, науки и молодежной политики. В ведении Департамента находятся 33 районных отдела образования и более 800 общеобразовательных учреждений области.
Стремительное развитие информационных и коммуникационных технологий и активная политика модернизации общеобразовательных учреждений регионов РФ привели к необходимости реорганизации ИТ-инфраструктуры, в частности, в Департаменте образования Воронежской области и структурных подразделениях, входящих в его состав.
Ранее руководство Департамента регулярно сталкивалось с проблемой контроля получения и исполнения писем, а неформальные почтовые адреса пользователей, размещенные на доменах rambler и mail, не поддерживали деловой статус организации. Таким образом, преобразование почтовых ресурсов образовательных учреждений стало первоочередной ИТ-задачей. А также было необходимо наладить систему видеоконференцсвязи между отделами образования.
Партнером по проекту модернизации почтовой системы была выбрана компания Softline, специалисты которой предложили продукт Microsoft Exchange Server 2010, позволяющий достичь желаемого уровня надежности и производительности. В дополнение, с целью повышения управляемости структурными подразделениями и оперативности устранения возникающих проблем, руководством Департамента было принято решение создать систему, поддерживающую обмен мгновенными сообщениями и проведение аудио/видеоконференций, – этим запросам идеально отвечал пакет программного обеспечения Microsoft Lync, наилучшим образом интегрируемый с Exchange.
Процесс перевода действующей системы на новую единую платформу коммуникаций проходил в три этапа. Первоначально инженеры департамента решений Microsoft компании Softline подготовили ЦОД заказчика к внедрению: была развернута отказоустойчивая инфраструктура на основе Windows Server 2008 R2 c гипервизором Hyper-V, обеспечивающая максимальную совместимость компонентов и надежность системы; настроена единая точка аутентификации и авторизации пользователей через службу каталогов Active Directory. В рамках второго этапа работ прошло внедрение приложений Microsoft Exchange Server 2010 и Microsoft Lync Server 2010, которые затем были интегрированы между собой. В завершение проекта инженеры Softline настроили безопасность периметра: с помощью Forefront Protection 2010 for Exchange Server запущены анти-спам и защита почты; защиту информации и резервное копирование сервисов Microsoft осуществляет System Center Data Protection Manager 2010. Все элементы построенной системы были размещены в центре обработки данных Департамента образования, науки и молодежной политики и впоследствии масштабированы в 33 районных отделах образования и более чем 800 образовательных учреждениях Воронежской области.
По окончании проекта инженеры Softline предоставили специалистам заказчика рекомендации по дальнейшей работе с установленными программными продуктами и провели бесплатное обучение по использованию возможностей системы в режиме аудио/видеоконференций.
Александр Вдовин, ведущий специалист Департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области, рассказывает: «Мы только начали использование системы, но технологическое решение уже получило одобрение со стороны руководства: встроенные инструменты упорядочивания и приоритезации сообщений в почтовых ящиках, а также возможности назначения сроков исполнения писем и календарное планирование положительно повлияли на продуктивность совместной деятельности и упростили контроль реализации поручений. Теперь процент потерянных писем сведен к нулю».
Александр Богомолов, руководитель отдела по работе с государственными организациями компании Softline в Воронеже, отмечает: «Проект по своей масштабности очень значимый – он несет в себе большую социальную функцию и охватывает целый регион – соответственно, возлагает большую ответственность на интегратора. Было крайне важно обеспечить высокую надежность, безопасность и производительность почтовой системы – этого удалось достичь благодаря технологиям Microsoft. А внедрение Lync стало первым шагом для перевода проводимых совещаний между Департаментом и образовательными учреждениями области в интерактивную среду».
Согласно аналитическому исследованию компании «Инфомаксимум» внедрение ИИ позволяет сократить среднюю длительность сделки и увеличить конверсию продаж на 12%.
Отечественный разработчик технологических решений и сервисов DатаРу успешно реализовала проект модернизации ИТ-инфраструктуры клиники академика Ройтберга (АО «Медицина»). В клинике развернута система серверной виртуализации на базе оборудования собственной разработки вендора и программного обеспечения Orion soft.
Разработчик нейросетевых решений «Наносемантика» определила победителя среди больших языковых моделей (LLM) в состязании на лучшее стихотворение о Великой Отечественной войне на русском языке.
9 мая петербуржцы увидят трансляцию Парада Победы на Дворцовой площади, прямые включения с маршрута «Бессмертного полка», проезд ретро-техники по Невскому проспекту, а также премьеры авторских документальных фильмов, созданных ведущими телеканала «78». Вечером в специальном проекте «Песни Победы» знаменитые композиции исполнят артисты петербургской сцены и военные оркестры.
В апреле 2025 года российские деловые туристы на 20% чаще ездили в бизнес-путешествия в Европу. Такие данные приводят эксперты цифровой платформы для организации командировок и управления расходами Ракета, сравнивая показатели с апрелем прошлого года.
«1С-Рарус» завершил проект финансовой трансформации бизнеса ГК «Самолет», лидера в сфере строительства и девелопмента. На базе «1С:Бухгалтерия КОРП» создана система управления международного класса для принятия решений на основе данных. Автоматизированы важные финансовые процессы для 351 юридического лица.
12 мая в 23:00 на телеканале «ЧЕ!» стартует новый сезон провокационного реалити-разоблачения «Опасные связи», где ведущие Дмитрий Рыбин и Дмитрий Гухман расследуют супружеские измены и помогают героям разобраться в семейных ценностях.
В рамках программы цифровой трансформации и модернизации логистических процессов АО «Желдорреммаш» реализует проект внедрения терминалов сбора данных (ТСД) на заводских складах.
Провайдер коммуникационных решений «Телфин» подключил сотрудников АО «АРТСИ ВОСТОК» к единой корпоративной коммуникационной платформе, разработанной на базе виртуальной АТС «Телфин.Офис» и мобильной связи «Телфин».
Компания «Эником Невада групп» — ведущий дистрибьютор продуктов питания на Дальнем Востоке — успешно завершила миграцию своих ИТ-сервисов на облачную платформу «DатаРу Облако».
Карта пациента за 30 секунд — ИИ уменьшает нагрузку на врачей, снижает количество ошибок при заполнении документации и контролирует ее соответствие нормативным требованиям.
Завершилась акция «Посадим лес вместе», организованная Фондом «Экология» РСХБ и АНО «Убиратор Просвещение». В рамках инициативы 29 детских садов и школ собрали 20,5 тонны макулатуры, продемонстрировав высокий уровень экологической осознанности и стремление внести реальный вклад в сохранение окружающей среды.
«1С-Рарус» представил решения и услуги для торговых розничных сетей на форуме Russian Retail Show. Компания стала партнером секции по искусственному интеллекту, где поделилась, как ИИ помогает в бизнесе, и показала новые разработки на базе 1С
LG Electronics (LG), лидер в области технологий в секторе мобильности, и MediaTek, глобальная компания по производству полупроводников, представляют платформу Concurrent Multi-User (CMU) на базе Android, применяемую к системам In-Vehicle Infotainment (IVI)