Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Система «1С-Логистика:Управление складом» внедрена на складе ОАО «Бусиновский мясоперерабатывающий комбинат»

Бусиновский мясоперерабатывающий комбинат (ОАО «Бусиновский МПК») принадлежит инвестиционной группе компаний «Росток» и позиционируется как логистический комплекс, в состав которого входит низкотемпературный склад на 7 000 паллетомест с температурой хранения -24 С, предоставляющий услуги ответственного хранения ряду производителей и дистрибьюторов продуктов питания.

Склад предназначен для хранения двух групп продуктов. Первую составляет товар, подлежащий ветеринарному контролю, а именно: мясо, замороженные полуфабрикаты, птица и гастрономия. Во вторую группу входят мороженое и замороженные овощи, фрукты, ягоды и выпечка. На складе используются разные единицы хранения: штуки, короба, паллеты и грузы. Каждая единица хранения имеет свои правила обработки и хранения. На складе одновременно присутствует около 300 позиций номенклатуры. Товар хранится на широкопроходных паллетных стеллажах.

В результате внедрения программного обеспечения«1С-Логистика:Управление складом» на складе МПК были автоматизированы операции приемки, размещения, формирования заданий на отбор, подпитки, отгрузки, инвентаризации, формирования и печати штрих кодов, планирования ресурсов, учета тары, контроля состава грузов.

Кроме того, внедрение системы позволило в автоматическом режиме проводить инвентаризацию товара и обнаруживать пересорты, недостачи и излишки продукции как по складу целиком, так и поартикульно. Товар учитывается в разных разрезах: по поклажедателям, по качеству (кондиция, брак и пр.), по поддонам (товарным единицам). Были разработаны специальная отчетность и тарификация услуг ответственного хранения.

К «1С-Логистика:Управление складом» подключены 9 терминалов сбора данных Motorola 9190 и стационарный принтер этикеток Zebra. Создано 15 автоматизированных рабочих мест.

При внедрении системы «1С-Логистика:Управление складом» специалисты компании AXELOT применили ряд оригинальных решений, с тем чтобы система максимально подходила под особенности бизнес-процессов склада Бусиновского МПК. Например, на складе хранится товар отдельных поклажедателей с нефиксированным весом коробки (упаковки). В момент поступления такого товара на ТСД происходит общая фиксация веса брутто в разрезе каждой паллеты. Паллеты с таким товаром не распаковываются, а отбираются и отгружаются целиком. При этом на ТСД фиксируется вес брутто паллеты на момент отгрузки. Для анализа веса брутто принятого и отгруженного товара в системе реализуется отчет «Анализ веса брутто ТЕ и грузов».

Также специалисты AXELOT реализовали возможность формирования грузов в момент отбора товара, прямо в зоне отбора: когда паллета заполняется товаром, она перемещается в зону отгрузки. Там они хранятся как по отдельности, так и в группе из нескольких грузовых мест.

Важным элементом работы с поклажедателями стала созданная специалистами AXELOT возможность фиксировать на ТСД температуру товара при его приемке и отгрузке.

Еще одно интересное решение, которое применили специалисты AXELOT, было направлено на упрощение расчета биллинга (тарификации услуг ответственного хранения). Теперь работники склада могут зафиксировать на ТСД, как они приняли и отгрузили товар: вручную, формируя паллеты при приемке и разбирая их при отгрузке (в случаях, когда товар приходит или отгружается валом) или сразу на паллетах.

Также реализована возможность резервирования товаров под заказы и их перерезервирования в случае, если заказ изменяется или отменяется.

После внедрения системы «1С-Логистика:Управление складом» специалисты AXELOT интегрировали ее с корпоративной информационной системой предприятия, использовав конфигурацию «1С:Конвертация».

Внедрение «1С-Логистика:Управление складом» позволило не только достичь главных целей, поставленных управляющей компанией – увеличить темпы обработки заказов, повысить точность и скорость учета товаров и увеличить пропускную способность склада, но и способствовало решению ряда других, не менее важных задач. Так, например, качественно снизилась зависимость от человеческого фактора, существенно сократились сроки и частота проведения инвентаризаций, заметно уменьшились потери товара.

«На момент автоматизации у нас не было опыта работы со специализированными системами управления складом, – отмечает Руководитель ИТ-отдела ОАО «Бусиновский МПК» Михаил Толмачев. – Поэтому мы долго выбирали вендора, который бы предоставил нам комплексное решение – как говорится, «под ключ». Оно должно было включать внедрение WMS, поставку ПО и оборудования (ТСД, Wi-FI, серверы, принтеры этикеток, расходные материалы), развёртывание беспроводной сети. Изучив рынок, мы остановили свой выбор на компании AXELOT – и не ошиблись».



Компания AXELOT работает на рынке информационных технологий с 1998 года. За прошедшее с момента создания время мы добились того, что наша компания стала устойчиво ассоциироваться с инновациями, масштабными проектами, умением найти подход к решению нетривиальных задач клиентов. AXELOT сегодня безусловно относится к числу успешных и авторитетных компаний, занимающихся автоматизацией управления и учета.

Одна из наиболее значимых, приобретенных в результате многолетнего опыта, отличительных черт AXELOT — умение работать с транснациональными и крупными российскими предприятиями и успешно выполнять проекты повышенной сложности на самых разных участках их деятельности.



Инвестиционная группа компаний Росток относится в РФ к категории среднего бизнеса, является молодой инвестиционной группой, существует с 1997 г. и действует в области НИОКР и производства промышленного оборудования, переработки сельхозпродукции, горнодобывающей и металлургической промышленности, создания инвестиционных проектов в сфере туризма и девелопмента.

Основная специализация компании Росток на сегодняшний день – организационная работа по осуществлению инвестиционных проектов «под ключ», путем привлечения и координации профильных подрядных организаций из области финансов, проектирования, технического заказчика, строительства, технадзора, маркетинга, продаж.

Инвестиционная группа компаний «Росток» организует проектное финансирование с привлечением долговых инструментов, корпоративного финансирования и собственных средств. Суммарная стоимость собственных активов холдинга – 150 млн. долл. США. Общая площадь объектов собственной коммерческой недвижимости – 50 тысяч кв. метров. Помимо объектов недвижимости, группе компаний «Росток» принадлежат пакеты акций предприятий, расположенных в Черногории и Таджикистане.

Инвестиционная группа компаний «Росток» выполняет комплексные девелоперские работы, включая разработку концепции проекта, организацию его финансирования, создание интересных и экономически обоснованных архитектурных предложений застройки (жилых микрорайонов, торговых и деловых центров), сбор исходно-разрешительной документации, технический надзор, сдачу объектов в эксплуатацию, управление объектами недвижимости.

Контактное лицо: Пресс-центр компании AXELOT
Компания: AXELOT
Добавлен: 20:03, 15.07.2013 Количество просмотров: 742


Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2024 г., прогноз до 2028 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 12:41, 13.07.2025, Россия115
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 11:52, 13.07.2025, Россия125
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 11:51, 13.07.2025, Россия125
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 11:51, 13.07.2025, Россия132
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 11:51, 13.07.2025, Россия133
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Траектория Технологий разработала Систему управления инцидентами для ЦОДа GreenBushDC, Траектория Технологий, 11:46, 13.07.2025, Россия58
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.


Искусственный интеллект в детских руках: курсы от CODDY, CODDY, 11:45, 13.07.2025, Россия57
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.


Финансовый диагноз по ИНН: в России запустили бесплатный сервис для самодиагностики бизнеса, ГК "Юнайт", 23:30, 12.07.2025, Россия147
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.


«Код Безопасности» и «Цифровые решения» оснастили ЦОД Ростеха высокопроизводительным межсетевым экраном нового поколения, Код Безопасности, 23:27, 12.07.2025, Россия172
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.


ГК SKY GROUP вошла в топ-300 самых надёжных застройщиков России, ГК «SKY GRОUP», 23:24, 12.07.2025, Россия200
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.


Карьерная платформа Changellenge сменила поставщика КЭДО на HRlink, Рейтинг Рунета, 23:21, 12.07.2025, Россия216
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.


SIMETRA разработала транспортную модель Ульяновска, Simetra, 17:26, 12.07.2025, Россия137
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.


«1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» подтвердило статус «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 17:19, 12.07.2025, Россия112
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».


Количество переведенных выигрышей от букмекеров на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту выросло вдвое, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 17:11, 12.07.2025, Россия125
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.


«Телфин» расширяет функциональность сервиса «Оценка звонков», Телфин, 17:11, 12.07.2025, Россия193
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.


  © 2003-2025 inthepress.ru