Филиал «Ярэнерго» передал потребителям более 3 млрд. кВт.ч электроэнергии
В первом полугодии 2013 года «котловой» полезный отпуск потребителям Ярославской области составил 3 350,7 млн. кВт.ч. Это превышает показатели аналогичного периода 2012 года на 35,4 млн. кВт.ч. Увеличение полезного отпуска связано с подключением новых потребителей и снижением потерь в сетях филиала.
В рамках мероприятий по оптимизации потерь за шесть месяцев этого года в филиале проводились отключения трансформаторов в режимах малых нагрузок на подстанциях с двумя и более трансформаторами и на подстанциях с сезонной нагрузкой. Ярославские энергетики произвели замену перегруженных и недогруженных трансформаторов суммарной мощностью 2,2 МВА. Специалисты Ярэнерго провели замену существующих фидеров 0,4 кВ на самонесущий изолированный провод (СИП) протяженностью 35,5 км, также 12,7 км СИП было установлено в качестве ответвлений в жилые дома. Эффективным способом оптимизации потерь является применение новых технологий в системе коммерческого учета. В первом полугодии установлено 990 общедомовых приборов учета на многоквартирных жилых домах, что позволило перевести на расчеты по общедомовым приборам учета 100% многоквартирных жилых домов на сетях Ярэнерго (всего порядка 3 тысяч точек поставки). В рамках реализации программы автоматизации систем коммерческого учета на розничном рынке современными счетчиками оборудовано 1090 точек поставки электроэнергии. Программа реализуется с 2012 года и по состоянию на начало июля 2013 года на расчеты по договору с гарантирующим поставщиком принято более 2900 приборов учета. В целом положительный эффект от реализации мероприятий, снижающих потери электрической энергии, в первом полугодии 2013 года составил 17,4 млн. кВт.ч относительно факта прошлого года. Дополнительно было реализовано 2,55 млн. кВт.ч бездоговорного потребления электроэнергии. «Если сравнивать отчетные периоды этого и прошлого годов, общее потребление энергии у наших клиентов осталось на прежнем уровне. Поэтому основным фактором роста полезного отпуска стали технологическое присоединение новых потребителей, успешная политика филиала в области оптимизации потерь и приемка на баланс филиала электротехнического оборудования других собственников», - отметил начальник управления транспорта электроэнергии филиала ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» Александр Комягин.
В преддверии 80-й годовщины Победы в Великой отечественной войне сотрудники «Липецкэнерго» навестили тружеников тыла – бывших работников предприятия, чтобы лично поздравить их с наступающим праздником.
В преддверии празднования 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне работники филиала ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» оказали помощь в благоустройстве мемориалов на территории Липецкой области.
ЭТС-Проект завершает работы по проекту «Строительство РУ-110 кВ производства ЭТПГ (Тобольская ТЭЦ)» для ООО «ЗапСибНефтехим». В настоящее время ведется финальное согласование технических решений с заказчиком.
«Липецкэнерго»
Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» стал победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»
«Липецкэнерго»
Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» стал победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»
«Россети» выполнили комплекс мероприятий для надежного электроснабжения потребителей в паводковый период. С начала весны крупных технологических нарушений из-за подтоплений не зафиксировано, локальные сбои оперативно устраняются.
«Россети Центр и Приволжье» выполнили технологические присоединение к сети новой площадки компании «Ижнефтепласт». Это один из крупнейших отечественных производителей погружного оборудования для нефтяных скважин, включая электроцентробежные насосы и двигатели. Проект способствует развитию предприятия и созданию новых рабочих мест.
ЭТС-Проект начал работы по проектированию воздушных линий 110 кВ для электроснабжения высокоскоростной магистрали Москва – Санкт-Петербург. Проект реализуется для ПАО «Россети Северо-Запад» с февраля 2025 по март 2026 года на территории Новгородской и Ленинградской областей.
Основные задачи конференции — повышение квалификации, совершенствование профессионального мастерства, стимулирование творческой и научно-исследовательской деятельности кадрового резерва предприятия.