Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Итоги VII Международной практической конференции «Управление современным складом»

Конференция, проведенная 24 сентября компанией AXELOT при поддержке фирмы «1С», MOTOROLA SOLUTIONS и МЕТА.РУ, продемонстрировала значительный рост интереса профессионального сообщества к вопросам оптимизации складских процессов, повышения их эффективности и снижения затрат на обслуживание. Высокий статус российских и международных спикеров, актуальность предложенных к обсуждению вопросов и прикладная направленность конференции обусловили ее высокую посещаемость: участниками мероприятия стали более 250 топ-менеджеров производственных, торговых, сервисных и 3PL компаний из многих регионов России, а также из стран СНГ.
Открыл конференцию генеральный директор компании AXELOT Алексей Тимашов. Он рассказал о компании, ее продукции, новых достижениях и планах на будущее, включающих разработку новых и совершенствование имеющихся программных продуктов, расширение сети филиалов, увеличение числа образовательных проектов в области логистики.

После состоялось выступление голландского эксперта Йеруна ван ден Берга. Его доклад был посвящен оригинальным методикам оптимизации складских технологических процессов и гармоничной интеграции склада в цепь поставок, с тем чтобы его работа в полной степени способствовала укреплению конкурентных позиций компании в целом.

Свои инновационные методики г-н ван ден Берг описал в книге «Склад как конкурентное преимущество», вышедшей большим тиражом в Европе и США. Теперь она появилась и в России, переведенная и изданная в рамках проекта «Библиотека AXELOT». Участникам конференции был представлен пробный тираж книги. Основной тираж выйдет из печати в самое ближайшее время и будет доступен всем специалистам, стремящимся активно совершенствоваться в профессиональном плане, изучать и применять высокоэффективные механизмы развития складских процессов.

Затем прозвучал доклад директора департамента отраслевых решений MOTOROLA SOLUTIONS Даниэля Домбаха, посвященный анализу современного состояния мирового рынка складской логистики и тенденциям его развития. Особое внимание уделил он и рекомендациям по адаптации к происходящим сейчас изменениям, которые позволят компаниям сохранить и укрепить свои рыночные позиции в будущем. По мнению г-на Домбаха, происходящие сейчас изменения рынка открывают большие возможности для развития. Многие из них можно эффективно использовать, оптимизируя складские процессы при помощи систем WMS и интегрированного с ними оборудования, которое в последнее время существенно эволюционировало.

Технологическая сессия началась с доклада руководителя направления логистического консалтинга AXELOT Дарьи Любовиной. Базируясь на огромном опыте компании в области автоматизации складских процессов, она рассказала слушателям о жизненном цикле типового проекта внедрения WMS, сложностях, которые могут возникнуть на каждом этапе автоматизации, и о действиях, позволяющих избежать их.

Продолжил сессию доклад Валерия Шермана, ведущего системного архитектора MOTOROLA SOLUTIONS. Он рассказал участникам конференции о мобильных решениях, которые предоставляют широкие возможности по управлению складом: приложениях для работы с данными и голосом, беспроводном видео, центрах управления, новейших ручных компьютерах и многих других продуктах, обладающих производительностью, надежностью и масштабируемостью промышленного уровня.

Затем прозвучал доклад Светланы Иванушкиной, руководителя проектов МЕТА.РУ, международной компании – лидера рынка стеллажного оборудования. В своем докладе г-жа Иванушкина представила обзор современных складских решений для хранения грузов.

Современная складская логистика тесно интегрирована с логистикой транспортной. Поэтому органичным продолжением технологической сессии стал доклад руководителя проектов компании AXELOT Дины Воробьевой, посвященный использованию программного продукта «1С:TMS Логистика. Управление перевозками»: задачам, решаемым с его помощью, преимуществам перед аналогами, способам осуществления с его помощью ключевых процессов, находящихся на стыке складской и транспортной логистики.
В ходе практической сессии прозвучали истории успешной автоматизации складов семи широко известных компаний: eTraction, входящей в состав Otto Group Russia; компании «Мистраль» –одной из самых перспективных компаний-импортеров на российском алкогольном рынке; он-лайн торгового комплекса WIKIMART; компании «Хогарт» – крупного дистрибьютора, работающего на рынке инженерных систем; Бусиновского МПК; производителя канцелярских товаров Hatber (Казахстан); компании «Аллигатор» – оптового поставщика продуктов общественного питания для предприятий сегмента HoReCa и Fast Food.

Мероприятие завершила живая и длительная дискуссия, вышедшая далеко за рамки запланированного времени.

«Убежден, что сфера нашей деятельности не должна ограничиваться созданием и внедрением программных продуктов, – говорит генеральный директор компании AXELOT Алексей Тимашов. – Мы уделяем большое внимание просветительской работе и часто проводим конференции и другие мероприятия, в ходе которых делимся знаниями и опытом автоматизации бизнес-процессов. Отрадно видеть, что вместе со специалистами AXELOT на них с удовольствием выступают наши клиенты и известные иностранные эксперты».


Об AXELOT

Компания AXELOT работает на рынке информационных технологий с 1998 года. За прошедшее с момента создания время мы добились того, что наша компания стала устойчиво ассоциироваться с инновациями, масштабными проектами, умением найти подход к решению нетривиальных задач клиентов. AXELOT сегодня относится к числу успешных и авторитетных компаний, занимающихся автоматизацией управления и учета.

Одна из наиболее значимых, приобретенных в результате многолетнего опыта, отличительных черт AXELOT — умение работать с транснациональными и крупными российскими предприятиями и успешно выполнять проекты повышенной сложности на самых различных участках их деятельности.

Контактное лицо: Македонцева Анита Мартиновна
Компания: AXELOT
Добавлен: 19:57, 01.10.2013 Количество просмотров: 712


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия389
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия380
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия61
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия423
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия133
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия70
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


Цифровые решения «БурСервис» меняют ИТ-ландшафт инструментов для проектирования разработки месторождений, ООО "БурСервис, 21:43, 12.11.2025, Россия112
Подразделение цифровых решений компании ООО «БурСервис» завершило разработку нового программного продукта DS Field Mantic (Mantic (англ.) – оракул, предсказатель) – роботизированной системы для прогнозирования добычи нефти и газа на основе нечёткой логики.


Вопросно-ответный поиск на базе Directum RX разгружает техподдержку в Systeme Electric, Directum, 21:31, 12.11.2025, Россия101
В компании Systeme Electric используют технологию вопросно-ответного поиска (ВОП). Новая функциональность Directum RX снижает нагрузку на сотрудников техподдержки, а пользователи получают точные ответы за несколько секунд.


«НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России и N3.Health завершили пилотные испытания сервиса подписания согласий на участие в клиническом исследовании в приложении MILA, Нетрика, 14:22, 12.11.2025, Россия114
Сервис полностью соответствует требованиям законодательства, вступающим в силу с 1 января 2026 года.


Студенты МГИМО изучают большие данные в госуправлении вместе с БФТ-Холдингом, БФТ-Холдинг, 12:58, 12.11.2025, Россия139
БФТ-Холдинг проводит цикл лекций для студентов факультета управления и политики Московского государственного института международных отношений Министерства иностранных дел Российской Федерации (МГИМО).


Hexway ASOC становится умнее: платформа оценивает критичность уязвимостей и предлагает варианты исправления, Hexway, 12:58, 12.11.2025, Россия156
Новая версия использует LLM (включая российский GigaChat), чтобы сократить рутину AppSec-команд на 40%.


«Роскошный ломбард»: снижение издержек на 25% благодаря «1С:Ломбард КОРП», ООО "АКСИОМА-СОФТ", 15:35, 11.11.2025, Россия238
ООО «Роскошный ломбард» автоматизировал работу 65 филиалов на базе «1С:Ломбард КОРП». Результаты: сокращение расходов на 25%, ускорение отчетности на 40% и полное соответствие законодательству.


ПАК «Боцман» включён в реестр Минцифры России, SMART technologies SOFT, 11:31, 10.11.2025, Россия382
Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025.


Импортозамещение как стратегический выбор: опыт перехода СЗ ДОМ.РФ Девелопмент на Tangl, Tangl, 12:05, 10.11.2025, Россия415
СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов.


«1С-Рарус» за 3 месяца внедрил WMS-систему в компании-интеграторе «Сервис плюс», 1С-Рарус, 12:03, 10.11.2025, Россия356
Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов.


  © 2003-2025 inthepress.ru